Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Вопрос мужчинам

сообщение 18.3.2011, 18:42

Дорогие мужчины! Представьте ситуацию: у вас есть девушка, вы ее любите и собираетесь жениться. И вдруг она тяжело заболела. Ей нужно дорогостоящее обследование, лечение, диета. Конечно, она работает, но ее зарплаты не хватает, чтобы решить проблему. Ваша зарплата тоже небольшая. Как вы поступите?
Что вы можете сказать о человеке, который в такой ситуации, уже зная про болезнь, делает дорогие подарки своим родственникам, поступает на курсы вождения и собирается купить машину, а главное, рассказывает обо всем этом девушке, которая вынуждена две недели жить на 500 рублей потому, что остальные деньги ушли на прием к врачу и анализы?
сообщение 18.3.2011, 18:46

Цитата(Гостья @ 18.3.2011, 18:42) *
Дорогие мужчины! Представьте ситуацию: у вас есть девушка, вы ее любите и собираетесь жениться. И вдруг она тяжело заболела. Ей нужно дорогостоящее обследование, лечение, диета. Конечно, она работает, но ее зарплаты не хватает, чтобы решить проблему. Ваша зарплата тоже небольшая. Как вы поступите?
Что вы можете сказать о человеке, который в такой ситуации, уже зная про болезнь, делает дорогие подарки своим родственникам, поступает на курсы вождения и собирается купить машину, а главное, рассказывает обо всем этом девушке, которая вынуждена две недели жить на 500 рублей потому, что остальные деньги ушли на прием к врачу и анализы?

Я не мужчина, а он гад.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.3.2011, 18:59

"Собираетесь жениться" как то официально оформлено? Заявление в загс подано?
сообщение 18.3.2011, 19:19

Цитата
Что вы можете сказать о человеке

То, что ему на вас наплевать.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.3.2011, 19:23

Не стоит девушке за такого парня выходить замуж. Если человек любит, то будет помогать и заботится о любимом. Зачем связывать жизнь с человеком, на которого нельзя положиться в трудный момент?

Сообщение отредактировал apelsinka - 18.3.2011, 19:23
сообщение 19.3.2011, 1:32

Ну да, поведение парня выглядит...странно.

Однако, уверен, представленная киноверсия сильно урезана.
сообщение 19.3.2011, 6:15

Цитата(Гостья @ 18.3.2011, 17:42) *

интересная история. всё просто, как мир. мы же не знаем поднаготную ваших отношений. по всей видимости парень молодой и еще не понял что к чему. помочь он конечно должен по хорошему. но вот какая штука. девочки сейчас такие.разные. и наша практика показывает, что очень часто они могут крутнуть хвостом и уйти и весе затраченные средства в пустую. а каждое дело должно приносить доход, хоть моральный.
если серьёзно. 500р - ничего страшного. так многие живут, и ничего. слушать наши советы тоже бессмысленно. мы не знаем что к чему: кто вы и кто он и какие у вас отношения. опишите подробнее. тогда можно что то советовать
сообщение 19.3.2011, 11:32

Цитата
по всей видимости парень молодой и еще не понял что к чему.

Ещё хуже. Если бы в возрасте, побитый жизнью и женщинами, тогда ещё можно было бы понять такое наплевательское отношение, а так значит что у него с рождения нет чувства оберегания любимых.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 19.3.2011, 17:19

На самом деле обоим по 35 лет.
сообщение 19.3.2011, 21:35

А Вы ему говорили, что живете на 500 руб? Говорили, сколько стоят врачи?
он знает, что Вам нужна помощь?
если знает, то как он обосновал свой отказ помогать Вам?
сообщение 20.3.2011, 10:49

Да, говорила. Он не объяснял, а просто свернул разговор.
сообщение 20.3.2011, 11:30

Цитата(Гостья @ 20.3.2011, 10:49) *

а можно подробнее?
как вы попросили о помощи? как он ушел от разговора?
сообщение 20.3.2011, 15:58

.
сообщение 21.3.2011, 11:33

Какая разница что и как у них в отношениях!! Если мужчина знает о болезни, то обязан помочь, если есть хоть капля совести! и тем более, если рассказывает,что дарит дорогие подарки и т.д. Если действительно любит, собирался жениться, то по свински. Или(может скептически) - думает, что с вами его отношения закончены и, может, уже ищет другую..
сообщение 21.3.2011, 11:36

Цитата(miha_durak @ 19.3.2011, 1:32) *
Ну да, поведение парня выглядит.странно.

Однако, уверен, представленная киноверсия сильно урезана.

Тоже так думаю. Нужно бы более детально)

--------------------
сообщение 21.3.2011, 11:46

Цитата

Отношения нужно прекратить.
сообщение 21.3.2011, 12:07

Цитата(Блондиночка @ 21.3.2011, 11:33) *
Какая разница что и как у них в отношениях!! Если мужчина знает о болезни, то обязан помочь, если есть хоть капля совести! и тем более, если рассказывает,что дарит дорогие подарки и т.д. Если действительно любит, собирался жениться, то по свински. Или(может скептически) - думает, что с вами его отношения закончены и, может, уже ищет другую.

В любых отношениях никто никому ничего не обязан.
Обязан помочь в случае болезни только врач. А мужчина не врач, как помогать при болезни не знает.
Вместо пустых разговоров стоит на прямую с человеком поговорить, рассказать о своих потребностях и узнать, что он может сделать
В общем обсуждать проблему.
Другое дело, если бы мужчина сказал, что он не хочет помогать деньгами и не будет.
А так мы даже его мнения не знаем
Для меня не понятно, как человек может уйти от разговора, если я задаю ему прямой вопрос, при чем задаю его в спокойной обстановке, когда мужчина никуда не спешит.

Сообщение отредактировал Strelkina Olga - 21.3.2011, 16:05
сообщение 21.3.2011, 15:08

Мы канеш можем много домысливать и уходить в стороны разные. но каков вопрос такой ответ. Если некоторые люди предпочитают врать сами себе, то и советы будут такие же.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация