Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Про то что такое счастье

сообщение 18.3.2011, 20:17
Участник

Я думаю, что люди на сайте умные и не вредные. Поэтому я расчитываю на вашу помощь.
Всем известно, что счастье - психическое состояние. А каковы критерии этого состояния?
И попутно: нам ведь с вами нужно не столько найти счастье, сколько найти деятельность, эмоцию, настроение и т.д., из которого неохота выходить, которое наполняет нас жизнью и счастьем. Как же найти то, чем по настоящему хочется заниматься, если даже никогда не знал об этом? (подсказка: искать надо в себе)
сообщение 19.3.2011, 0:06

Цитата(jkhkhk @ 18.3.2011, 20:17) *
Я думаю, что люди на сайте умные и не вредные.

Умные да, а вот не вредные, вопрос? То, что замечают всё, что хочется скрыть так это точно biggrin.gif

Поэтому я расчитываю на вашу помощь.

? В чем Ваша проблема?

Всем известно, что счастье - психическое состояние. А каковы критерии этого состояния?

Критерии у каждого свои, у кого-то сугубо материальные, а у кого-то духовные, или смешение всего и в разных пропорциях.

И попутно: нам ведь с вами нужно не столько найти счастье, сколько найти деятельность, эмоцию, настроение и т.д., из которого неохота выходить, которое наполняет нас жизнью и счастьем.

Т.е. Вы под счастьем понимаете реализацию, положительные эмоции, хорошее настроение, и длительно, всегда.
Для меня счастье тоже в реализации, причем не люблю на половину, хочу успеть все и любовь, и семья, и деятельность, и доходы, и хобби, и спорт, и путешествия.

Как же найти то, чем по настоящему хочется заниматься, если даже никогда не знал об этом? (подсказка: искать надо в себе)

А Вы нашли?
Если это Вас захватывает, если Вы готовы и днем и ночью это делать, и даже если Вам за это не платят, то это, то, что надо!
Ну, а если не нашли и не понимаете, тогда надо провести анализ жизни, интересов, приоритетов, вкусов, ресурсов и еще много чего. Хотите об этом поговорить? wink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 19.3.2011, 0:15

Я думаю, что люди на сайте умные и не вредные. Поэтому я расчитываю на вашу помощь.
И попутно: нам ведь с вами нужно не столько найти счастье, сколько найти деятельность, эмоцию, настроение и т.д., из которого неохота выходить, которое наполняет нас жизнью и счастьем. Как же найти то, чем по настоящему хочется заниматься, если даже никогда не знал об этом? (подсказка: искать надо в себе)

Счастье - это внутреннее состояние человека, не зависящее от внешних признаков, а уж тем более от реализации.
сообщение 22.3.2011, 10:34

Счастье - это когда тебя любят и понимают.

--------------------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация