Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Забыть любимого

сообщение 19.3.2011, 23:54

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни любил. и каждый сталкивался с безответной любовью. Я бы хотела попросить мудрого совета.
полгода назад у меня были отношения с молодым человеком. Мы были безмерно счастливы и очень сильно друг друга любили..
Через некоторое время обстоятельства сложились так,что мы расстались. мне было очень больно его отпустить. точнее не могу сделать это и по сей день.вместо того,чтобы начать уже наконец-то новую жизнь, завести отношения, я живу воспоминаниями о том времени,когда мы были вместе. прокручиваю в памяти каждый день наших встречь,каждое слово и ощущение.я мучаюсь, думаю об этом человеке 24 часа в сутки, даже во сне.. и начинать что-то новое у меня просто нет ни желания, ни сил. потому как в моем сознании у меня есть любимый человек, он отлично прижился и в мом сердце, и в моей голове, и в моей душе.
я не в силах его отпустить.меня убивает осознание того,что сейчас он с другой, он счастлив и обо мне даже не вспоминает..
я запуталась, ощущение,что я попала в сети,из которых не выбраться.
сообщение 20.3.2011, 14:03

Цитата(Елена812 @ 19.3.2011, 23:54) *
Наверное, каждый хотя бы раз в жизни любил. и каждый сталкивался с безответной любовью. Я бы хотела попросить мудрого совета.
полгода назад у меня были отношения с молодым человеком. Мы были безмерно счастливы и очень сильно друг друга любили.
Через некоторое время обстоятельства сложились так,что мы расстались. мне было очень больно его отпустить. точнее не могу сделать это и по сей день.вместо того,чтобы начать уже наконец-то новую жизнь, завести отношения, я живу воспоминаниями о том времени,когда мы были вместе. прокручиваю в памяти каждый день наших встречь,каждое слово и ощущение.я мучаюсь, думаю об этом человеке 24 часа в сутки, даже во сне. и начинать что-то новое у меня просто нет ни желания, ни сил. потому как в моем сознании у меня есть любимый человек, он отлично прижился и в мом сердце, и в моей голове, и в моей душе.
я не в силах его отпустить.меня убивает осознание того,что сейчас он с другой, он счастлив и обо мне даже не вспоминает.
я запуталась, ощущение,что я попала в сети,из которых не выбраться.

Скажите, сколько Вам лет? Как долго Вы встречались? Из-за чего растались?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 20.3.2011, 14:06

Цитата(Elephant @ 20.3.2011, 14:03) *
Скажите, сколько Вам лет? Как долго Вы встречались? Из-за чего растались?

Нам обоим по 20 лет..встречались мы 3 месяца, но для меня наши отношения длились практически полжизни. Расстались из-за моей ревности,к сожалению, не беспочвенной.
сообщение 20.3.2011, 19:10

Цитата(Елена812 @ 20.3.2011, 14:06) *
Нам обоим по 20 лет.встречались мы 3 месяца, но для меня наши отношения длились практически полжизни. Расстались из-за моей ревности,к сожалению, не беспочвенной.

Совет, простой, заставлять себе через не хочу, вести активную жизнь: гулять, кино, спорт и пр. Главное незацикливаться на этих мыслят, сознательно себя от них отвлекать: музыкой, книгой, учебой и пр.

А с ревность надо бороться, чтоб она в дальнейшем не разрушала ваши отношения.

http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=2724

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 20.3.2011, 19:14

Цитата(Elephant @ 20.3.2011, 19:10) *
Совет, простой, заставлять себе через не хочу, вести активную жизнь: гулять, кино, спорт и пр. Главное незацикливаться на этих мыслят, сознательно себя от них отвлекать: музыкой, книгой, учебой и пр.

А с ревность надо бороться, чтоб она в дальнейшем не разрушала ваши отношения.

http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=2724

спасибо)
сообщение 8.4.2011, 0:43

Елена, я вас оч хорошо понимаю -была давно похожая ситуация, мы встречались вообще всего-то 1.5 мес., но казалось тоже - целая жизнь!! Тогда мне никто такого совета не давал, себя самой пришлось за шкирку вытаскивать из этой любви! Такой мучительной любовью болела 3 года!!!!!!!! чего я только не делала, даже к психологу ходила - не помогло.!!!! Самое лучшее лекарство - другой мужчина!!! При чём через силу знакомясь, я уже не думала о том что это на долго - как получалось, расставания с ними я уже не так болезненно воспринимала, хотя и тяжело было когда один меня опять бросил., но это даже не сравнимо с той болью. просто не приятно (не подумайте что я "пошла по рукам"за 3 года мужчин было всего 5 - первый тот, кого безумно любила, а пятый - муж теперь любимый))), хотя теперь оценивая те метания - можно былобы и больше biggrin.gif ) но теперь у меня есть любимый муж, теперь уже почти 6 лет который-то меня наконец-то и вытащил окончательно из того состояния - терпеливо, осторожно и очень любя, за что безумно ему благодарна! Сейчас, вспоминаю ту историю как "учебное пособие" )))
сообщение 8.4.2011, 0:47

Мужчин вам, Елена, желаю, мужчин - самых разных, интересных и романтишных! Не бойтесь, соберитесь и улыбнитесь, подмигните другому! Всё будет отлично - вот увидите!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация