Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Напряг в отношениях

сообщение 20.3.2011, 17:22

Кто подскажет основу того - как можно повлиять с целью установления нормального контакта с людьми - неуравновешеными,склонными впадать в истерику,слезы,агресию и т.д в основном женщин. Пример:- прибераясь в комнате обнаружил гнилой помидор на подоконнике ,выбросил его.Через 10 минут услышал вопли моей- (уже бывшей) женщины с которой уже жили 3месяца с целью дальнейших отношений и создания семьи.Оказывается она оставила его на семена а я не знал и пытался ей обьяснить, нарыдавшись она легла в постель и у нее началась депресия которая закончилась к утру.Пример вроде как смешной но зато доступно наглядный что бы показать как реагирывала и на многие другие ситуации.Мы прожили всего 6 мес.Но суть не в этом.Не смотря на то что я человек вродебы как не глупый и образованый я не могу и не знаю как себя вес ти с людьми такого типа, меня это самого вводит в панику особенно если я как то связан с этим человеком. Я просто удивляюсь и отдаю должное психологам которые взаимодействуют с такими людьми Но короче вы поняли вопрос,он в начале темы?
сообщение 20.3.2011, 17:46

А это не банальный ПМС был? раз в месяц у женщин дико портится настроение и любая мелочь вызывает истерику. И тут ничего не поделаешь и не повлияешь. Кто то более подвержен, кто то менее
сообщение 20.3.2011, 18:30

Да просто не связываться с такими.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 20.3.2011, 18:34

[quote name='borodaivladislav' date='20.3.2011, 17:22' post='32849']
Кто подскажет основу того - как можно повлиять с целью установления нормального контакта с людьми - неуравновешеными,склонными впадать в истерику,слезы,агресию и т.д в основном женщин.

Изменить другого человека нельзя, но можно повлиять, изменившись самому. rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 20.3.2011, 21:32

Цитата(Elephant @ 20.3.2011, 18:34) *
Изменить другого человека нельзя, но можно повлиять, изменившись самому. rolleyes.gif

А можно короткий пример? Может вы имели ввиду поступать так как подсказывает внутреннее чутье.Тогда мне хочеца уйти кудато подальше, да и возвращаться неохота.-но тогда мне кажеться что я просто ухожу от проблем а не решаю их,ведь другие как то умеют с этим справиться.
сообщение 20.3.2011, 21:41

Цитата(borodaivladislav @ 20.3.2011, 21:32) *
А можно короткий пример? Может вы имели ввиду поступать так как подсказывает внутреннее чутье.Тогда мне хочеца уйти кудато подальше, да и возвращаться неохота.-но тогда мне кажеться что я просто ухожу от проблем а не решаю их,ведь другие как то умеют с этим справиться.

Если, в самом деле, хочется уйти, значит это правильно, и надо уходить. И это не побег от проблемы, это решение проблемы согласно своему внутреннему, истинному желанию.

Другие справляются, если решают сами измениться, и не факт, что твои изменения априори приведут к успеху и налаживанию отношений, только если этот человек воспримет тебя и захочет налаживать отношения в свою очередь. Ты мне я тебе.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.3.2011, 1:11

Цитата
Кто подскажет основу того - как можно повлиять с целью установления нормального контакта с людьми - неуравновешеными,склонными впадать в истерику,слезы,агресию и т.д в основном женщин.
А Вы… директор психбольницы? Со сколькими неуравновешенными людьми Вам нужен «нормальный контакт» и что Вы под ним понимаете?
Цитата
Пример:- прибераясь в комнате обнаружил гнилой помидор на подоконнике ,выбросил его.Через 10 минут услышал вопли моей- (уже бывшей) женщины с которой уже жили 3месяца с целью дальнейших отношений и создания семьи.Оказывается она оставила его на семена а я не знал …
Пример вроде как смешной но зато доступно наглядный …
Владислав, у Вас есть машина? Что-нибудь Вы делаете из «мужских» дел по дому? Если да, то что Вы скажете, если какая-нибудь из Ваших дам выкинет какую-нибудь/все Ваши «железки»?

Иса, а Вы что, врач, чтобы что-то кому-то прописывать, особенно по интернету?
сообщение 21.3.2011, 10:34

Цитата(Side @ 21.3.2011, 1:11) *
А Вы… директор психбольницы? Со сколькими неуравновешенными людьми Вам нужен «нормальный контакт» и что Вы под ним понимаете?
Владислав, у Вас есть машина? Что-нибудь Вы делаете из «мужских» дел по дому? Если да, то что Вы скажете, если какая-нибудь из Ваших дам выкинет какую-нибудь/все Ваши «железки»?

Я не думаю что для этого обязательно нужно быть директором психбольницы,но для себя не плохо было бы познать хотя бы для того чтобы уметь налаживать отношения с людьми такого типа.На то и форум чтобы чтото познать и поделиться с другими а не( ярлыки вешать как вы).Моей целью не является искать виновных в подобной ситуации показаную мной а умение наладить отношение. Да мне бы неприятно былобы еслибы выбросили (железки) и у меня былабы своя реакция но при этом я бы не забывал что нам ищо вместе жить . У нее своя реакция которую я не готов принять - отсуда и подобные вопросы задаю.
сообщение 21.3.2011, 11:07

Цитата(borodaivladislav @ 21.3.2011, 10:34) *
Я не думаю что для этого обязательно нужно быть директором психбольницы,но для себя не плохо было бы познать хотя бы для того чтобы уметь налаживать отношения с людьми такого типа.На то и форум чтобы чтото познать и поделиться с другими а не( ярлыки вешать как вы).Моей целью не является искать виновных в подобной ситуации показаную мной а умение наладить отношение. Да мне бы неприятно былобы еслибы выбросили (железки) и у меня былабы своя реакция но при этом я бы не забывал что нам ищо вместе жить . У нее своя реакция которую я не готов принять - отсуда и подобные вопросы задаю.

А Вы ей об этом сказали: Дорогая нам жить вместе давай договоримся, даже если сильно обиделись друг на друга, не говорить гадости, не оскорблять, не истерить, а пытаться объяснить другому, что тебя так обидело?

P.S. borodaivladislav а почему Вы отвечаете только на последние посты, а предыдущие не замечаете? или мне показалось cool.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.3.2011, 12:54

Цитата(Elephant @ 21.3.2011, 11:07) *
А Вы ей об этом сказали: Дорогая нам жить вместе давай договоримся, даже если сильно обиделись друг на друга, не говорить гадости, не оскорблять, не истерить, а пытаться объяснить другому, что тебя так обидело?

P.S. borodaivladislav а почему Вы отвечаете только на последние посты, а предыдущие не замечаете? или мне показалось cool.gif

Да на контакт выходить приходилось мне первому потому что она замыкалась в себе и при этом вид унее был гордый и неприступный что вызывало уменя трудности для начала контакта так как японимал что болезненно воспринимаю очередного эмоционального всплеска и несмогу кнтролирывать нормальное общение для того чтобы договориться.Но тем не мение получалось и были перемирия но к сожалению на время и что самое интересное - теже грабли.Потом я понял что проблемы гораздо глубже спрятаны в каждом из нас поэтому каждый начал видеть друг в друге только недостатки и в уме только чувствовать недостаток внимания к себе и потом уже я стал отдаляться так как понял что мне нужно было в себе ра зобраться и просто не готов вариться в этом катле и я ей об этом сказал.Можете представить как болезненно проходил этот разрыв,она считала себя брошеной и ей бесполезно было советывать сначало заняться собой если она сама так не считает. Вот я и оказался на этом форуме наверное не случайно. А о каких постах вы спрашиваете, можно указать?
сообщение 21.3.2011, 13:03

Цитата(borodaivladislav @ 20.3.2011, 18:22) *
Кто подскажет основу того - как можно повлиять с целью установления нормального контакта с людьми - неуравновешеными,склонными впадать в истерику,слезы,агресию и т.д в основном женщин. Пример:- прибераясь в комнате обнаружил гнилой помидор на подоконнике ,выбросил его.Через 10 минут услышал вопли моей- (уже бывшей) женщины с которой уже жили 3месяца с целью дальнейших отношений и создания семьи.Оказывается она оставила его на семена а я не знал и пытался ей обьяснить, нарыдавшись она легла в постель и у нее началась депресия которая закончилась к утру.Пример вроде как смешной но зато доступно наглядный что бы показать как реагирывала и на многие другие ситуации.Мы прожили всего 6 мес.Но суть не в этом.Не смотря на то что я человек вродебы как не глупый и образованый я не могу и не знаю как себя вес ти с людьми такого типа, меня это самого вводит в панику особенно если я как то связан с этим человеком. Я просто удивляюсь и отдаю должное психологам которые взаимодействуют с такими людьми Но короче вы поняли вопрос,он в начале темы?

Не надо устанавливать нормальный контакт с ненормальными людьми, все равно ничего не выйдет. А истеричек лучше сразу отфильтровывать.
сообщение 21.3.2011, 15:05

Цитата
но для себя не плохо было бы познать хотя бы для того чтобы уметь налаживать отношения с людьми такого типа.

А зачем?
Цитата
но при этом я бы не забывал что нам ищо вместе жить

Вас насильно заставляют вместе жить, по решению суда?
Цитата
У нее своя реакция которую я не готов принять

Не готовы, так и ладно. Но зачем то хотите и пересиливаете себя. за что вы себя так не уважаете?
Цитата
Да на контакт выходить приходилось мне первому потому что она замыкалась в себе и при этом вид унее был гордый и неприступный

Вам так нравится когда о вас вытерают ноги?
Цитата
Можете представить как болезненно проходил этот разрыв,она считала себя брошеной

Вам то что, мы уже выяснили что вы не директор псих больницы, а она не ваш пациент и вообще-то вам НИКТО, так с чего вы на себя берёте роль её опекуна? Пусть считает как хочет, вы хотели ей "помочь", она отказалась--ну так и до свидания.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.3.2011, 18:59

Цитата(borodaivladislav @ 21.3.2011, 12:54) *
Да на контакт выходить приходилось мне первому потому что она замыкалась в себе и при этом вид унее был гордый и неприступный что вызывало уменя трудности для начала контакта так как японимал что болезненно воспринимаю очередного эмоционального всплеска и несмогу кнтролирывать нормальное общение для того чтобы договориться.Но тем не мение получалось и были перемирия но к сожалению на время и что самое интересное - теже грабли.Потом я понял что проблемы гораздо глубже спрятаны в каждом из нас поэтому каждый начал видеть друг в друге только недостатки и в уме только чувствовать недостаток внимания к себе и потом уже я стал отдаляться так как понял что мне нужно было в себе ра зобраться и просто не готов вариться в этом катле и я ей об этом сказал.Можете представить как болезненно проходил этот разрыв,она считала себя брошеной и ей бесполезно было советывать сначало заняться собой если она сама так не считает. Вот я и оказался на этом форуме наверное не случайно. А о каких постах вы спрашиваете, можно указать?

Сейчас Вы расстались, почему об этом думаете?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.3.2011, 22:00

Цитата(Другой @ 21.3.2011, 15:05) *
А зачем?

Вас насильно заставляют вместе жить, по решению суда?

Не готовы, так и ладно. Но зачем то хотите и пересиливаете себя. за что вы себя так не уважаете?

Вам так нравится когда о вас вытерают ноги?

Вам то что, мы уже выяснили что вы не директор псих больницы, а она не ваш пациент и вообще-то вам НИКТО, так с чего вы на себя берёте роль её опекуна? Пусть считает как хочет, вы хотели ей "помочь", она отказалась--ну так и до свидания.

Да я согласен с вами и похоже сам об этом знаю,просто иногда заносит всеже.- это иногда срабатывает Я ДОЛЖЕН но я уже его замечаю.
сообщение 21.3.2011, 22:28

Цитата(Elephant @ 21.3.2011, 18:59) *
Сейчас Вы расстались, почему об этом думаете?

Наверное изза того что боюсь принять на свой счот что причина распада отношений лежит во мне и от этого тревога перед налаживаний отношений с женщинами в будущем. Но все же есть чувство что уже отношения будут слаживаться по другому - более естественно,главное не съезжать из колеи-(быть собой)а не (я должен) и общение с вами на форуме играет не последнюю роль.
сообщение 21.3.2011, 22:51

Цитата(borodaivladislav @ 21.3.2011, 22:28) *
Наверное изза того что боюсь принять на свой счот что причина распада отношений лежит во мне и от этого тревога перед налаживаний отношений с женщинами в будущем.

Так в разрыве отношений всегда виновны оба!

и от этого тревога перед налаживаний отношений с женщинами в будущем.Но все же есть чувство что уже отношения будут слаживаться по другому - более естественно

Почему тревога, теперь вы имеете опыт, что позволит избежать ненужных ошибок.

,главное не съезжать из колеи-(быть собой)а не (я должен) и общение с вами на форуме играет не последнюю роль.

Мне хочется Вам подарить воздушный шарик, легкости Вам не хватает smile.gif А как Вы отдыхаете?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.3.2011, 23:42

Цитата(Elephant @ 21.3.2011, 22:51) *
Так в разрыве отношений всегда виновны оба!

Почему тревога, теперь вы имеете опыт, что позволит избежать ненужных ошибок.

Мне хочется Вам подарить воздушный шарик, легкости Вам не хватает smile.gif А как Вы отдыхаете?

Живу в селе,работы хватает.Купил ноутбук теперь осваиваю, а отдыхом стали познания на форумах. rolleyes.gif
сообщение 22.3.2011, 1:47

Цитата
Я не думаю что для этого обязательно нужно быть директором психбольницы,но для себя не плохо было бы познать хотя бы для того чтобы уметь налаживать отношения с людьми такого типа.
Ну, про мир во всем мире, пожалуй, не в этот раздел.
Цитата
На то и форум чтобы чтото познать и поделиться с другими а не( ярлыки вешать как вы).Моей целью не является искать виновных в подобной ситуации показаную мной а умение наладить отношение.
Перечитала свой пост. Ни одного ярлыка не нашла, более того, не нашла ни одного утвердительного предложения. Зачем Вам видеть «ярлыки» в том, в чем содержатся лишь вопросы? Зачем Вам приписывать кому-то «поиски виновных» и зачем Вы вообще заговорили о «вине»?
Цитата
Да мне бы неприятно былобы еслибы выбросили (железки) и у меня былабы своя реакция но при этом я бы не забывал что нам ищо вместе жить . У нее своя реакция которую я не готов принять - отсуда и подобные вопросы задаю.
Вы говорили ей о том, что не можете принять подобные реакции? Что Вы вообще чувствовали, когда эта женщина зашлась в рыданиях по поводу помидора?
Цитата
на контакт выходить приходилось мне первому потому что она замыкалась в себе и при этом вид унее был гордый и неприступный что вызывало уменя трудности для начала контакта так как японимал что болезненно воспринимаю очередного эмоционального всплеска и несмогу кнтролирывать нормальное общение для того чтобы договориться.
А здесь что Вы чувствовали?
Цитата
Потом я понял что проблемы гораздо глубже спрятаны в каждом из нас …
Возможно, в 40 лет создавать семью не так просто, если подобного опыта не было раньше.
Цитата
Но все же есть чувство что уже отношения будут слаживаться по другому - более естественно
Отношения не складываются сами собой, их складывают.
сообщение 22.3.2011, 11:33

Цитата(Side @ 22.3.2011, 1:47) *
Ну, про мир во всем мире, пожалуй, не в этот раздел.
Перечитала свой пост. Ни одного ярлыка не нашла, более того, не нашла ни одного утвердительного предложения. Зачем Вам видеть «ярлыки» в том, в чем содержатся лишь вопросы? Зачем Вам приписывать кому-то «поиски виновных» и зачем Вы вообще заговорили о «вине»?[ Просто в вашем ответе прочувствовалось игнорирывание моего желания разобраться и найти помощи от участников - (я директор психбольницы)-ярлык,а также оправдание истерики когда спросили по поводу железяк. Если в вашем ответе нет такого подтекста,тогда проблемы в моем восприятии а если есть то..,главное необманывать самого себя. Интерестно что ответы других участников воспринемались спокойно].
Вы говорили ей о том, что не можете принять подобные реакции? Что Вы вообще чувствовали, когда эта женщина зашлась в рыданиях по поводу помидора?[Растеряность и страх от непонимания таких реакций и свою вину от причастности к этому].
А здесь что Вы чувствовали?[Что в свое оправдание она сделает меня виноватым вместо того чтобы разобраться] .
Возможно, в 40 лет создавать семью не так просто, если подобного опыта не было раньше.[У меня был опыт совместной жизни почти 9 лет,но это уже совсем другая тема.]
Отношения не складываются сами собой, их складывают.[Я знаю ,понятия( складываться самими собой) это быть при этом самим собой а это уже работа].

сообщение 22.3.2011, 11:50

Цитата(borodaivladislav @ 21.3.2011, 23:42) *
Живу в селе,работы хватает.Купил ноутбук теперь осваиваю, а отдыхом стали познания на форумах. rolleyes.gif

Т.е. Вы не отдыхаете? Имею ввиду Вы не выделяете время на поездку в лес за грибами, прогулки, спорт, поездки в горы, море и пр.?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.3.2011, 23:24

Цитата
Цитата
Зачем Вам видеть «ярлыки» в том, в чем содержатся лишь вопросы? Зачем Вам приписывать кому-то «поиски виновных» и зачем Вы вообще заговорили о «вине»?
Просто в вашем ответе прочувствовалось игнорирывание моего желания …
huh.gif Мда… Наверное, основная психологическая проблема – это трудности с родным языком… Это ответы на мои вопросы? А каким органом Вы «чувствуете» чужое «игнорирование»?
Цитата
(я директор психбольницы)-ярлык
borodaivladislav, за что Вы не любите директоров психбольниц? Они плохие люди, по-Вашему? Для каких целей Вы передернули написанное Вам? Вы не директор психбольницы и никогда им не станете. Но Вам для чего-то нужно обладать его данными. А уж ярлыки, ярлыки Вы сами на себя навешали, Вам с ними удобнее? Или Вам удобнее не думать, что и зачем Вам написали, не отвечать ни на один вопрос (пардон, на один-два), зато выбрать, к чему прицепиться и, забыв про тему свою, начать прицепляться. Ну-ну…
Цитата
Если в вашем ответе нет такого подтекста,тогда проблемы в моем восприятии
И что Вы с Вашим восприятием собираетесь делать? Для чего Вы, зная о своем этаком восприятии… ну хоть не спросили, что же вопрошающий имеет в виду, а начали с места в карьер его «лечить» от Вами придуманного? Вы ровно так же относитесь ко всем людям? Тогда неудивительно, что в Вашем окружении люди сплошь «неуравновешенные, склонные впадать в истерику, … агресию и т.д» Как Вы можете сие утверждение соотнести со своими постами? Насколько оно о Вас?
сообщение 24.3.2011, 17:06

Цитата(Side @ 22.3.2011, 23:24) *
Просто в вашем ответе прочувствовалось игнорирывание моего желания … huh.gif Мда… Наверное, основная психологическая проблема – это трудности с родным языком… Это ответы на мои вопросы? А каким органом Вы «чувствуете» чужое «игнорирование»?
borodaivladislav, за что Вы не любите директоров психбольниц? Они плохие люди, по-Вашему? Для каких целей Вы передернули написанное Вам? Вы не директор психбольницы и никогда им не станете. Но Вам для чего-то нужно обладать его данными. А уж ярлыки, ярлыки Вы сами на себя навешали, Вам с ними удобнее? Или Вам удобнее не думать, что и зачем Вам написали, не отвечать ни на один вопрос (пардон, на один-два), зато выбрать, к чему прицепиться и, забыв про тему свою, начать прицепляться. Ну-ну…
И что Вы с Вашим восприятием собираетесь делать? Для чего Вы, зная о своем этаком восприятии… ну хоть не спросили, что же вопрошающий имеет в виду, а начали с места в карьер его «лечить» от Вами придуманного? Вы ровно так же относитесь ко всем людям? Тогда неудивительно, что в Вашем окружении люди сплошь «неуравновешенные, склонные впадать в истерику, … агресию и т.д» Как Вы можете сие утверждение соотнести со своими постами? Насколько оно о Вас?

Cчитаю тема в которой я обратился за помощью явно ни к вам. Все что для меня оказалось эфективным я получил от других участников форума.
сообщение 25.3.2011, 2:18

На здоровье. Приходите еще.
сообщение 31.3.2011, 20:29

Цитата(Elephant @ 22.3.2011, 11:50) *
Т.е. Вы не отдыхаете? Имею ввиду Вы не выделяете время на поездку в лес за грибами, прогулки, спорт, поездки в горы, море и пр.?

?? Опять не ответили? blush.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 2.4.2011, 10:46

Цитата(Elephant @ 31.3.2011, 20:29) *
?? Опять не ответили? blush.gif

Иногда отдыхаю та как вы говорите но уже редко и влечет к этому меньше. Скорее всего потому что зациклен на себе, но я хочу быстрее разобраться в себе,чувствовать свободно и уверенно а потом все остальное.Просто все мои увлечения и интересы были способами временно замещать,отвлекаться на скрытую тревожность и напряжение чтобы не замечать, этим только заганял дальше.Но теперь подошол тот момент когда я понимаю что мне ружно с этим всем разобраться и вытащить на наружу и чтото с ним сделать, както изменить.Я не хочу опять закрывать на все глаза и тянуть эту ношу.А природе и отдыху нужно радоваться искренне от души а не использовать это как метод ухода от проблем.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация