Нервный тик и как с ним бороться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нервный тик и как с ним бороться |
20.3.2011, 18:21
|
|
Здравствуйте, меня зовут Саша Ефанов, 18 лет, у меня нервный тик губ, неконтролируемые движения происходят особенно во время разговора. С малых лет начал замечать этот неприятный факт, с каждым годом мешает все больше. В училище надо мной подшучивают по этому поводу, говорят что я не нормальный, инвалид и т.д. Доходит до того что все просто наблюдают за мной чтобы лишний раз посмеяться.
Как можно бороться с этим? |
|
|
20.3.2011, 20:58
|
|
Вы помните момент в детстве, когда у Вас первый раз случился нервный тик?
|
|
20.3.2011, 21:29
|
|
Здравствуйте, меня зовут Саша Ефанов, 18 лет, у меня нервный тик губ, неконтролируемые движения происходят особенно во время разговора. С малых лет начал замечать этот неприятный факт, с каждым годом мешает все больше. В училище надо мной подшучивают по этому поводу, говорят что я не нормальный, инвалид и т.д. Доходит до того что все просто наблюдают за мной чтобы лишний раз посмеяться. Как можно бороться с этим? Лучше всего обратится к неврологу. Но из своего опыта могу подсказать. У моего ребенка после испуга начался глазной тик и небольшое заикание. Врач назначила следующее: НООФЕН -таблетки, их можно еще заменить нашим препаратом ( он дешевле) НООБУТ ІС. И все же повторюсь лучше обратиться к неврологу, не бойтесь - это все поправимо. -------------------- Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
|
|
20.3.2011, 22:11
|
|
Здравствуйте, меня зовут Саша Ефанов, 18 лет, у меня нервный тик губ, неконтролируемые движения происходят особенно во время разговора. С малых лет начал замечать этот неприятный факт, с каждым годом мешает все больше. В училище надо мной подшучивают по этому поводу, говорят что я не нормальный, инвалид и т.д. Доходит до того что все просто наблюдают за мной чтобы лишний раз посмеяться. Как можно бороться с этим? Сходите к нервапотологу, там Вам подберут именно для Вас подходящие медикаменты, порекомендуют диету, режим для. Но это не все стоит подумать почему Вас так волнует мнение окружающих? почему Вас это задевает? Почему Вам не наплевать? -------------------- www.class-show.ru
|
|
20.3.2011, 22:47
|
|
Лучше всего обратится к неврологу. Но из своего опыта могу подсказать. У моего ребенка после испуга начался глазной тик и небольшое заикание. Врач назначила следующее: НООФЕН -таблетки, их можно еще заменить нашим препаратом ( он дешевле) НООБУТ ІС. И все же повторюсь лучше обратиться к неврологу, не бойтесь - это все поправимо. Саша, если Вас в детстве не били по губам, Вы не ударялись,в общем, не повреждали нерв, то нервный тик - это психосоматическое заболевание, которое лучше всего попробовать лечить с психологом. Отравить свой организм лекарствами Вы всегда успеете. С моей профессиональной точки зрения, лекарства - это последний способ. У лекарств много побочных действий, к тому же они не работают с причиной. Есть вероятность, что нерешенный конфликт "вылезет" в другом виде, в другом психосоматическом заболевании. Подавление страха и стресса лекарствами приводит только к усугублению психологической травмы, которая стала причиной нервного тика, хотя тик объективно проходит. Но это мое мнение. |
|
31.3.2011, 17:26
|
|
Полностью согласен с Ольгой (кстати, уже во второй теме ). Найдите хорошего психолога, который умеет работать с бессознательным, идеально гипнотерапевта или НЛПшника. Он выйдет на ситуацию в дестве, когда у Вас был испуг и вместе с ним Вы переработаете ситуацию. Тогда проблема уйдёт сама собой.
И замечание про мнение окружающих тоже, однозначно, в тему. Безусловно, совсем не обращать внимание мы на него не можем, но если будете придавать большое внимание - начнёте замыкаться и можете невроз словить. -------------------- С уважением, Игорь Неповинных.
|
|
1.4.2011, 9:18
|
|
Полностью согласен с Ольгой (кстати, уже во второй теме ). Найдите хорошего психолога, который умеет работать с бессознательным, идеально гипнотерапевта или НЛПшника. Он выйдет на ситуацию в дестве, когда у Вас был испуг и вместе с ним Вы переработаете ситуацию. Тогда проблема уйдёт сама собой. И замечание про мнение окружающих тоже, однозначно, в тему. Безусловно, совсем не обращать внимание мы на него не можем, но если будете придавать большое внимание - начнёте замыкаться и можете невроз словить. С чем Вы согласны? Нервный тик - это сокращения одной мышцы или целой группы мышц по ошибочной команде головного мозга мышц называют гиперкинезами (гипер - избыток, кинезис - движение). Тик - разновидность гиперкинеза. Тиком считаются быстрые однотипные движения. НЕВРОПАТОЛОГ (невролог) - врач, специально подготовленный по вопросам диагностики, лечения и профилактики нервных болезней. Психолог - (psychologist) - специалист в области психологии, занимающийся научным изучением психики человека. Что такое психическое заболевание? Мысли, чувства или поведение людей, страдающих психическим заболеванием, искажены. Другими словами, их мысли, чувства и поведение хаотичны или они не контролируют в достаточной степени свои мысли, чувства или поведение. Сообщение отредактировал Elephant - 1.4.2011, 9:21 -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.4.2011, 18:42
|
|
С чем Вы согласны? Нервный тик - это сокращения одной мышцы или целой группы мышц по ошибочной команде головного мозга мышц называют гиперкинезами (гипер - избыток, кинезис - движение). Тик - разновидность гиперкинеза. Тиком считаются быстрые однотипные движения. НЕВРОПАТОЛОГ (невролог) - врач, специально подготовленный по вопросам диагностики, лечения и профилактики нервных болезней. Психолог - (psychologist) - специалист в области психологии, занимающийся научным изучением психики человека. Что такое психическое заболевание? Мысли, чувства или поведение людей, страдающих психическим заболеванием, искажены. Другими словами, их мысли, чувства и поведение хаотичны или они не контролируют в достаточной степени свои мысли, чувства или поведение. И не надо ничего контролировать. Психологический причины нервного тика нужно расшифровать для того, чтобы более простой уровень психосоматическиго нарушения не перешел после лечения у невролога и успешного избавления от нервного тика на более глубокий. Ведь это симптом, субстрат, т.е. организм остается тот же. Без невролога я бы тоже не очень-то советовала обходиться, т.к. тик многолетний. Не стОит наделять психотерапию чудодейственными свойствами панацеи. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
1.4.2011, 23:23
|
|
по ошибочной команде головного мозга Из-за чего возникла ошибочная команда головного мозга? Варианта два: травма головы физическая - это неврапотолог травма психологическая, которая привела к данной реакции мозга. Тут легче рассматривать на заикании. Всем известно, что оно появляется после испуга, хотя вызывает заикание та жа ошибочная команда головного мозга. Поэтому, тут надо пробовать всё, лишь бы помогло. Согласен с Ольгой в плане лекарств. Их надо оставлять на последнее. Сначала лучше пробовать безмедикаментозные варианты коррекции. Сообщение отредактировал Nepovinnyh - 1.4.2011, 23:25 -------------------- С уважением, Игорь Неповинных.
|
|
2.4.2011, 8:56
|
|
Из-за чего возникла ошибочная команда головного мозга? Варианта два: травма головы физическая - это неврапотолог травма психологическая, которая привела к данной реакции мозга. А еще есть и другие причины: - Раздражение чувствительных рецепторов в области появления гиперкинеза, например, переутомление глаз может провоцировать тик по типу мигания, хроническое воспаление миндалин (тонзиллит) - насильственные сглатывания или насильственное произнесение звуков и т.п.; - Генетическая предрасположенность. Тогда и к окулисту, и к ЛОРу и к генетику можно отправится. Я не против психологической помощи, но тогда когда есть простой и очевидный путь, сначала к неврологу (он отпределит может вообще к другим специалистам надо), потом лечения, а потом, если по прошетсвию лечения осталось чувство скованности или прочие неуверенности к психорлогу. Не надо хваст ставить спереди лошади. Тут легче рассматривать на заикании. Всем известно, что оно появляется после испуга, хотя вызывает заикание та жа ошибочная команда головного мозга. Поэтому, тут надо пробовать всё, лишь бы помогло. Согласен с Ольгой в плане лекарств. Их надо оставлять на последнее. Сначала лучше пробовать безмедикаментозные варианты коррекции. Бог с Вами, какое заикание от испуга. Причины заикания. Существует множество теорий о причинах заикания, некоторые из них абсолютно неправильно определяют причины заикания. В настоящее время считается, что в развитии и укреплении заикания играют роль несколько факторов. Эти факторы можно объединить в следующие группы: конституциональные, средовые и коммуникационные. Существуют факты, свидетельствующие о генетической предрасположенности к заиканию. Есть факты, которые доказывают, что причина заикания находится в нарушении координации движении речевых мускулов, нарушении обратной связи с помощью слуха или недостаточном контроле речевой функции центральной нервной системой. http://www.zaikanie.ru/zaikanie.htm Сообщение отредактировал Elephant - 2.4.2011, 8:59 -------------------- www.class-show.ru
|
|
2.4.2011, 10:04
|
|
Бог с Вами, какое заикание от испуга. Причины заикания. Существует множество теорий о причинах заикания, некоторые из них абсолютно неправильно определяют причины заикания. В настоящее время считается, что в развитии и укреплении заикания играют роль несколько факторов. Эти факторы можно объединить в следующие группы: конституциональные, средовые и коммуникационные. Существуют факты, свидетельствующие о генетической предрасположенности к заиканию. Есть факты, которые доказывают, что причина заикания находится в нарушении координации движении речевых мускулов, нарушении обратной связи с помощью слуха или недостаточном контроле речевой функции центральной нервной системой. http://www.zaikanie.ru/zaikanie.htm Слон, это всё прекрасно, так оно и есть. Я просто пытаюсь Вас направить в другое русло: Из-за чего возникают нарушения координации движении речевых мускулов, нарушении обратной связи с помощью слуха или недостаточном контроле речевой функции центральной нервной системой? Если из-за генетической предрасположенности - то мы обречены. Это возвращение к теории неизменности ДНК, центральной догме молекулярной биологии. Да, она просуществовала некоторое время, как аксиома, но сейчас сами биологи приходят к её разрушению. Были проведены опыты, где было даказано, что РНК работает в обоих направлениях. Не только считывает информацию из ДНК, но и может переписывать её. Поэтому и происходит эволюция. Если бы ДНК было неизменно, мы были бы как роботы. Поэтому всё корректируемо самим человеком, потому что всё, что в человеке происходит является производным его организма. Следовательно, при нужным условиях, организм может провести обратную коррекцию. Поэтому, Вы говорите о физиологии нарушения, тут я и не спорю - надо идти к невропотологу. Но я говорю о первопричине. И, моё мнение (я никоим образом его не навязываю) она всегда заключена в психологии. -------------------- С уважением, Игорь Неповинных.
|
|
2.4.2011, 12:18
|
|
Вывод для qpqp313131, сходите к двум специалистам
Да я точно "за" эволюцию. Но вот решить, что было первопричиной, это как вопрос: "Кто первый - яйцо или курица" P.S. "Осознанность" и "фундаментальность", интересно. Всегда для себя ставила вопрос, а так ли важна фундаментальность как мы думаем или правильная цель сделает возможным обойтись без разбора "травм жизни"? Сообщение отредактировал Elephant - 2.4.2011, 12:18 -------------------- www.class-show.ru
|
|
2.4.2011, 14:54
|
|
P.S. "Осознанность" и "фундаментальность", интересно. Всегда для себя ставила вопрос, а так ли важна фундаментальность как мы думаем или правильная цель сделает возможным обойтись без разбора "травм жизни"? Спасибо за внимание к моему скромному труду Проблема в том, что "травмы человека" ограничивают его широту действий, т.к. он подсознательно боиться попасть снова в "травматическую ситуацию". Так что если травмы не противоречат поставленной цели, то можно обойтись без их разбора, но лучше всегда подстраховаться и поработать с ними, что у человека была максимальная широта возможных действий. Чем человек внутренне свободней, тем всяко лучше -------------------- С уважением, Игорь Неповинных.
|
|
2.4.2011, 15:57
|
|
Спасибо за внимание к моему скромному труду Проблема в том, что "травмы человека" ограничивают его широту действий, т.к. он подсознательно боиться попасть снова в "травматическую ситуацию". Так что если травмы не противоречат поставленной цели, то можно обойтись без их разбора, но лучше всегда подстраховаться и поработать с ними, что у человека была максимальная широта возможных действий. Чем человек внутренне свободней, тем всяко лучше Резонно -------------------- www.class-show.ru
|
|
2.4.2011, 18:36
|
|
Здравствуйте, меня зовут Саша Ефанов, 18 лет, у меня нервный тик губ, неконтролируемые движения происходят особенно во время разговора. С малых лет начал замечать этот неприятный факт, с каждым годом мешает все больше. В училище надо мной подшучивают по этому поводу, говорят что я не нормальный, инвалид и т.д. Доходит до того что все просто наблюдают за мной чтобы лишний раз посмеяться. Как можно бороться с этим? усиливайте действие тика намеренно. То есть как начинается гримасничайте во всю силу и ещё смейтесь потом над собой и коллегам говорите типа "прикиньте пацаны какой я придурок". 100 % - вылечитесь. |
|
2.4.2011, 23:39
|
|
усиливайте действие тика намеренно. То есть как начинается гримасничайте во всю силу и ещё смейтесь потом над собой и коллегам говорите типа "прикиньте пацаны какой я придурок". 100 % - вылечитесь. Балдежно сказано! В принципе, можно и более мягкий вариант: позвольте вашим тикам быть. Просто, когда чувствуете, что вот типа сейчас опять меня накроет, сразу говорите себе "Я разрешаю этой фигне быть". Тут главное избавиться от страха перед тиками. Точнее от страха и паники можно избавиться, только мысленно приняв их, разрешив им случиться. Т.е. не бояться, что это сейчас вот произойдет, и пытаться как-то подавить тики, а наоборот со смехом, самоиронием посмотреть прямо в лицо проблеме. На деле же эта проблема должна занять то место, которого она достойна - то есть ноль она без палочки. Ну и очень круто помогает в этом деле появление девушки Не бойтесь знакомиться, не бойтесь выглядеть глупо и смешно. Когда рядом появляется человек противоположного пола, которому ты интересен со всеми своими бзиками-тиками - это суперически! Очень хорошо на нервной системе и собственной уверенности сказывается. Удачи! Сообщение отредактировал miha_durak - 2.4.2011, 23:40 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация