Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мужская депрессия

сообщение 21.3.2011, 6:10

У моего любимого человека депрессия. Ему 32 года, у него отличнейшая работа и куча своих проектов. Все есть. Но человек просто увядает у меня на глазах
- он всем недоволен (мной, работой, погодой, городом в котором живет, соседями, деньгами и вообще всем-всем вокруг)
- он стал жутко раздражителен, говорит, что ничего не успевает, не высыпается, плохо есть, у него упал иммунитет, от каждого сквозняка у него простуда начинается, много очень курит и наотрез отказывается идти к врачу, хоть каждый месяц платит огромные деньги за медицинскую страховку, которую не использует.
Вот вообще ничего не хочет, хочет только, чтобы его не трогали и выспаться, хотя сколько бы он не спал - не высыпается.
Я понимаю, что у каждого такое может быть, но я никак не могу выдернуть его из этого состояния уже несколько месяцев. Ничего не срабатывает.
Когда у меня такое – я знаю, что делать. А вот, что с ним делать- вообще понятия не имею уже. дайте мне плиз каких советов.
unsure.gif
сообщение 21.3.2011, 9:17

Я думаю, даже в куче своих интересных проектах себя надо ограничивать, не пытаться быть лучшим всегда и во всем. На ВСЁ не хватит сил.

Сообщение отредактировал осторожная - 21.3.2011, 9:30
сообщение 21.3.2011, 10:28

Поделитесь плз, как вы себя выдергиваете, очень интересно.
А насчет депрессии у мужчин в возраст Христа - это есть такая штука, ох и жутко по мозгам дает. Вряд ли с этим можно что то сделать, это признак интеллектуально развитой личности. Много проектов - это увы не есть хорошо( Это значит ни один из этих проектов не приносит стабильно достаточно денег.
сообщение 21.3.2011, 11:01

Цитата(AnnaChe @ 21.3.2011, 6:10) *
У моего любимого человека депрессия. Ему 32 года, у него отличнейшая работа и куча своих проектов. Все есть. Но человек просто увядает у меня на глазах
- он всем недоволен (мной, работой, погодой, городом в котором живет, соседями, деньгами и вообще всем-всем вокруг)
- он стал жутко раздражителен, говорит, что ничего не успевает, не высыпается, плохо есть, у него упал иммунитет, от каждого сквозняка у него простуда начинается, много очень курит и наотрез отказывается идти к врачу, хоть каждый месяц платит огромные деньги за медицинскую страховку, которую не использует.
Вот вообще ничего не хочет, хочет только, чтобы его не трогали и выспаться, хотя сколько бы он не спал - не высыпается.
Я понимаю, что у каждого такое может быть, но я никак не могу выдернуть его из этого состояния уже несколько месяцев. Ничего не срабатывает.
Когда у меня такое – я знаю, что делать. А вот, что с ним делать- вообще понятия не имею уже. дайте мне плиз каких советов.
unsure.gif

Убедите в необходимости длительного отпуска. Желательно, дать ему несколько дней ничего не делать, просто спасть и отдыхать. Далее не активный, не реактивный отдых, спокойные прогулки, милые посиделки в кафе, экскурсии и пр.
Желательно рассказать ему как Вы за него переживаете, что он работает на износ, убедить в необходимости режима работы, т.е. работа с 8-18 и всё, выходные обязательны с умеренными развлечениями.
Вы можете так влиять на мужа? Он прислушивается к вам?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.3.2011, 11:50

Цитата
Убедите в необходимости длительного отпуска. Желательно, дать ему несколько дней ничего не делать, просто спасть и отдыхать.

Скорее всего, в связи с проектами даже такой отпуск не поможет.

Все это потому что он курит, омерзительная привычка. Он уже практически готовый покойник. От него же пахнет этим мерзким табаком.
сообщение 21.3.2011, 12:24

Цитата(Inex @ 21.3.2011, 11:50) *
Скорее всего, в связи с проектами даже такой отпуск не поможет.

Все это потому что он курит, омерзительная привычка. Он уже практически готовый покойник. От него же пахнет этим мерзким табаком.

? blink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.3.2011, 12:57

Что удивительного? Курильщик, тем более, курящий каждый день, - гнездо туберкулеза и рака легких, главный кандидат в покойники.
А AnnaChe к тому же должна вдыхать никотин и прочие губительные вещества, которые остаются на одежде и мало ли где еще.

Посмотрите:
Цитата
у него упал иммунитет, от каждого сквозняка у него простуда начинается

Скорее всего, у него уже рак легких в связи с курением.
сообщение 21.3.2011, 13:11

Цитата(Inex @ 21.3.2011, 13:57) *
Что удивительного? Курильщик, тем более, курящий каждый день, - гнездо туберкулеза и рака легких, главный кандидат в покойники.
А AnnaChe к тому же должна вдыхать никотин и прочие губительные вещества, которые остаются на одежде и мало ли где еще.

Посмотрите:

Вау, как однако антитабачная пропаганда может на человека повлиять.
сообщение 21.3.2011, 14:55

Inex
Цитата

Вам кто так сильно на хвост из курильщиков наступил, что вы их настолько ненавидете? Или вы типо за здоровый образ жизни живёте в глухой Тайге и едите морковку (тогда блин от куда у вас инет)?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.3.2011, 7:31

Спасибо за советы) Я возмущалась поначалу, он пытался как-то "откупиться" от моих притензий в отсутствии внимания развлекая меня (рестораны, клубы, поездки), подарками, но в то же время сетовал так на то что все у него плохо, что я начала испытывать чувство вины за это. Потому я решила поубавить свой эгоизм и правда дать ему спокойствия и времени разобраться в самом себе, в том, что ему нужно в жизни, чтобы расставил приоритеты и смог сам себя выдернуть из этого состояния. Я просто начала чувствовать что смены "концертов недовольства и угроз" и непомерная забота "муси-пуси" начала уже ничего кроме раздражения у него вызывать.
rolleyes.gif
сообщение 22.3.2011, 12:09

Цитата(AnnaChe @ 22.3.2011, 7:31) *
Я просто начала чувствовать что смены "концертов недовольства и угроз" и непомерная забота "муси-пуси" начала уже ничего кроме раздражения у него вызывать.
rolleyes.gif

А здесь можно поподробней? rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.3.2011, 12:54

AnnaChe
У меня сейчас такое же состояние. Думаю, что все-таки у вашего мужа это связано с работой. Все не так там отличнейше как вам со стороны кажется. Либо что то не получается, либо нависла какая то угроза.

Возможно он разберется. Возможно поменяет род деятельности. Не нам пока судить что там у него. Вашу роль пока вижу только в том, чтобы любить и поддерживать. Да и еще, когда мне было 33 года и тоже так же шандарахнуло (у меня это случается) мне очень помог ВЕЛОСИПЕД. Купите ему, пусть гоняет по вечерам, мозги проветриваются очень хорошо.

Сообщение отредактировал Jack - 22.3.2011, 12:59

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация