Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовь, лень, свекровь, неуверенность

сообщение 21.3.2011, 12:33

С какой стороны подступить к описанию ситуации, что меня волнует. Не знаю! Начну с того, что с М. Мы прожили 1.5 года вместе. Сказать, что хорошо или плохо, не сказать ничего. Просто жили. У меня это первые серьезные отношения, которые мне не с чем сравнивать. У него третьи. Мне 23, ему 29.
Жили в его квартире. Его мать живет через подъезд. И уже полгода мы с ней работаем.
Сейчас мы расстались. Собрал мои вещи. И в ссоре выгнал. Последняя ссора, причина? Накопилось и вино поспособствовало.
У меня куча ошибок в этих отношениях. И я понимаю, что если бы сейчас дать мне шанс всё переиграть я бы изменила такие моменты, как:
-Я бы с первых дней не пыталась бы всем нравиться! И ему тоже. Здесь пожрать, здесь минет пять раз в обед. Здесь улыбаешься как дибил на тупые шутки его матери, здесь делишься самыми сокровенными моментами с его матерью. Здесь исключаешь всех своих знакомых, чтобы не злить его полуночными звонками. Перестаешь ходить куда -либо вообще, потому что он не любит ходить, а я без него никуда. Здесь притаранишь пакетов так 6 с продуктами и всякими вкусняшками,чтобы порадовать.
-И САМОЕ ГЛАВНОЕ,я бы никогда не сказала бы ему,что очень комплексую насчет внешности.роста ,веса.Что во всем всегда только моя вина(потому что я постоянно чувствую ,что виновата.)
Я виновата в том,что М. грустный
Я виновата в том,что за 1.5 года мы никуда не ходили.
Я виновата в том,что отдых на море М.не понравился
Я виновата в том,что мы занимаемся сексом раз в месяц
Я виновата в том,что хреново выгляжу
Я виновата в том,что он меня выгнал
И самое главное,что меня мучает,что у него будет кто-то лучше ,чем я.Кто-то будет красивой,уравновешеной,замечательной домохозяйкой,зарабатывать деньги,увлекаться всем-всем-всем.и почему это не я.Почему я такой не могу быть?Хотя,на самом деле,очень хочу чтобы у него все было хорошо.

Что же касается М.
Хороший парень.Один сын у мамы.БЕЗ ИНИЦИАТИВЫ вообще.В магазин съездить-пробки.В кино сходить-пробки.Сексом заняться?.ну не отказывался раньше.просто в какой-то момент надоело выпрашивать.Позы одни и те же.И прочее.И опять виновата я,может это я ничего не предлагаю?Может это потому что я оргазм не получаю.А Только клитеральный.Но и его надо доставить.а это время.
Может потому что не одеваюсь дома в шелковые платьишки.
Он занимается делом.Денег не зарабатывает(типа развивает свой бизнес).Денег дает мать.Поэтому она вдойне претендует на какое-то личное вмешательство в его жизнь.В принципе,он не против,а только очень ЗА.
Разделения семьи.МЫ семья.И ОНИ СЕМЬЯ .напрочь отсутствует и это раздражает.
Приезжает с АЛЯ РАБОТЫ(работает-типа с другом туда съездить,потом туда.и тд.)И ИДЕТ на спорт.Приходит в 10- 12 ночи.

Когда я сейчас получаю достаточно.И ставя ему в упрек,что и то и другое покупаю,он мне в упрек.типа у тебя работа халявная и намек,что устроила туда мать его.

Простите,пока пишу нарастает раздражение и какое-то чувство исступления.
Суть вопроса в том,что спустя 2 недели я написала смс(сегодня) и попросила прощения за свои сумасшествия.И люблю я его.НО РАЗВЕ НЕ СОЙДЕШЬ С УМА С ЧЕЛОВЕКОМ ,который просто олицетворяет собой ваккуум.

Мне нужен разговор и мнение со стороны.Пожалуйста,поговорите со мной.Я просто чувствую себя так одиноко.Мне совсем не с кем поговорить.
сообщение 21.3.2011, 17:45

maru

Напишите его положительные качества, они вообще есть? почему Вы в него влюбились? почему считаете, что сейчас его любите? зачем отправили смс с извинениями, если не виноваты? Опишите подробно конфликт из-за которого Вы расстались, последний.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.3.2011, 18:00

Чемодан без ручки ситуация называется
Забывайте его побыстрее, слава богу что ребенка не случилось. 23 года - у вас еще вся жизнь впереди
сообщение 21.3.2011, 18:23

Мне кажется не вы не плохи, не он не плох. Вы просто разные вот и все ваши проблемы от сюда. Вам нужно одно--ему другое и наоборот. Кстати, те "ошибки", которые вы перечислили в нормальных отношениях и не ошибки вовсе (ну по крайней мере большинство из вами описанного), просто не с тем человеком, с ним да, возможно и ошибки.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.3.2011, 21:16

Я соглашусь с мнением Jack. Вы еще такая молоденькая, да у Вас вся жизнь впереди. Ну что Вас возле его держит? Скажете, что любите, но ведь любовь должна быть взаимной.

--------------------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
сообщение 22.3.2011, 18:21

Вы сами ответили на все свои вопросы, просто перечитайте его.
И ещё, а что вам мешало ходить дома в шёлковых платьях?

--------------------
сообщение 23.3.2011, 0:02

Цитата
-И САМОЕ ГЛАВНОЕ,я бы никогда не сказала бы ему,что очень комплексую насчет внешности.роста ,веса.Что во всем всегда только моя вина(потому что я постоянно чувствую ,что виновата.)
Я виновата в том,что …
Я виновата в .
Я виновата …
Я виновата …
Я виновата …
Я виновата …
maru, а какие отношения у Вас с мамой?
Цитата
-Я бы с первых дней не пыталась бы всем нравиться! И ему тоже.
Вот это хорошая мысль.
сообщение 23.3.2011, 1:05

Maru, молодец, что высказали то, что наболело. Это уже полезно для наведения порядка на верхних этажах.

Мне бросилось в глаза ваше отношение к его деятельности: "аля спорт" и "аля работа". Не могу представить себе мужчину, которому было бы приятно такое отношение. Глупо говорить о том, кто прав и кто виноват, так как нет ни усредненной женщины ни усредненного мужчины, но ваши "я виновата" на полстраницы вызывают только улыбку. Неужели вы искренне так считаете?

Вас ни устраивает ни работа парня, ни его увлечения (аля спорт), ни секс, ни его темперамент ("безинициативный", ни в магазины, ни в кино), ни уровень его доходов. Более того, вы ставите ему в укор его низкий зароботок, плюс на фоне такой успешной себя самой. Для мужчины - это почти удар между ног. Т.е. на лицо, что вы тотально, по очень многим позициям им не довольны, он не соответствует вашим представлениям о мужчине. И вы недвусмысленно ему это демонстрируете - надежнее сразу послать на. расстаться. Просто такая тактика, если рядом с вами мужчина, а не совсем уж раскисшей его вариант (но таких еще ого-го как надо поискать) - верный путь к вопросу "а почему он меня бросил?". Как там говорится "Когда мужчина женится, он надеется, что жена останется такой навсегда, а когда женщина выходит замуж - она надеется, что мужчина изменится." Понятно, что это глупость чистой воды. Что-то поперло из меня цитирование, но вот еще "Кто обижен - тот и виноват". Тудаже можно и про спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Это я к чему? В кино хочется - предлагайтем сами. В магазин? Ноги в руки и вперед. Хочется, чтобы мужик в магазин бегал, ну так это с другим - этот не бегает. Одним словом, как бы грубо не звучало, но если Он такой плохой, то какого рожна вы с ним сидите и поете о любви? А если это любовь, то очищайте это чувство, потомучто любовь без уважения не бывает.

Вы никакая ни плохая и не виноватая во всех бедах человечества. Он, ваш парень, такой же подарочек, как и все мы, но если ваши личности, ваши внутренние "Я" потянулись друг ко другу, то есть смысл потерпеть для поиска разумных компромиссов, что бы никто из вас не чувствовал себя принесенным в жертву.

Продолжайте выговариться и не вешайте нос - ваше все-равно никуда от вас не денется.

Удачи.

Сообщение отредактировал miha_durak - 23.3.2011, 1:06
сообщение 15.5.2011, 19:03

Цитата(miha_durak @ 23.3.2011, 1:05) *
Maru, молодец, что высказали то, что наболело. Это уже полезно для наведения порядка на верхних этажах.

Мне бросилось в глаза ваше отношение к его деятельности: "аля спорт" и "аля работа". Не могу представить себе мужчину, которому было бы приятно такое отношение. Глупо говорить о том, кто прав и кто виноват, так как нет ни усредненной женщины ни усредненного мужчины, но ваши "я виновата" на полстраницы вызывают только улыбку. Неужели вы искренне так считаете?

Вас ни устраивает ни работа парня, ни его увлечения (аля спорт), ни секс, ни его темперамент ("безинициативный", ни в магазины, ни в кино), ни уровень его доходов. Более того, вы ставите ему в укор его низкий зароботок, плюс на фоне такой успешной себя самой. Для мужчины - это почти удар между ног. Т.е. на лицо, что вы тотально, по очень многим позициям им не довольны, он не соответствует вашим представлениям о мужчине. И вы недвусмысленно ему это демонстрируете - надежнее сразу послать на. расстаться. Просто такая тактика, если рядом с вами мужчина, а не совсем уж раскисшей его вариант (но таких еще ого-го как надо поискать) - верный путь к вопросу "а почему он меня бросил?". Как там говорится "Когда мужчина женится, он надеется, что жена останется такой навсегда, а когда женщина выходит замуж - она надеется, что мужчина изменится." Понятно, что это глупость чистой воды. Что-то поперло из меня цитирование, но вот еще "Кто обижен - тот и виноват". Тудаже можно и про спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Это я к чему? В кино хочется - предлагайтем сами. В магазин? Ноги в руки и вперед. Хочется, чтобы мужик в магазин бегал, ну так это с другим - этот не бегает. Одним словом, как бы грубо не звучало, но если Он такой плохой, то какого рожна вы с ним сидите и поете о любви? А если это любовь, то очищайте это чувство, потомучто любовь без уважения не бывает.

Вы никакая ни плохая и не виноватая во всех бедах человечества. Он, ваш парень, такой же подарочек, как и все мы, но если ваши личности, ваши внутренние "Я" потянулись друг ко другу, то есть смысл потерпеть для поиска разумных компромиссов, что бы никто из вас не чувствовал себя принесенным в жертву.

Продолжайте выговариться и не вешайте нос - ваше все-равно никуда от вас не денется.

Удачи.

Ну вот и прошло 2 месяца.Я вернулась на форум с той же самой проблемой,если проблемой это можно назвать.

Через месяц после прошлого расставания,я сама к нему пришла.МЕНЯ ОН НЕ ПРОСИЛ!Просто пришла и снова стали жить вместе.Сегодня я опять живу с мамой дома.

Перечитывая сообщение,спустя еще какое-то время моя смута не рассеялась,но приобрела чуть более осмысленную оболочку.
Расскажу ниже постом.А сейчас хочу ответить Вам.Потому что ,когда пишешь на эмоциях- не обращаешь внимание на нюансы,на которые обратили внимание Вы)За что и спасибо.

Ни в коем случае я не страдаю такой манерой ,как жажда унизить человека.А иногда стоило бы ткнуть лицом в правду(касается вообще разных людей и жизненных ситуаций).Так вот.по поводу АЛЯ СПОРТ и АЛЯ РАБОТА. Это скорее вредность,отчасти зависть.Потому что я наоборот восхищаюсь тем,что он активно занимается и тем и другим.,что потому для меня времени не хватает(ЭТО ВРЕДНОСТЬ).а самое главное,что он от этого получает безумное удовольствие.(А ЭТО ЗАВИСТЬ).Так как я не получаю удовольствия от работы,и почему то не нахожу ЖЕЛАНИЯ В СЕБЕ(обратите внимание-НЕ ВРЕМЯ,А ЖЕЛАНИЕ)чтобы заниматься чем-либо еще.мне в удовольствие было бы провести с ним время.ПО ЕГО ОБОЮДНОМУ ЖЕЛАНИЮ,а не потому что это НАДО.

И с чем сталкиваюсь?Я выпрашиваю.Выпрашиваю секс.Выпрашиваю побыть со мной.И что получаю?Скучный выпрошенный секс и скучный вечер ,потому что он считает ,что взять меня с собой колеса поменять.ЭТО то самое время,которое МЫ ПРОВОДИМ ВМЕСТЕ.(Еще заметка.когда М. меняет колеса.ОН МЕНЯЕТ КОЛЕСА,ТРЕТ МАШИНУ,И ТД.Я ТАМ,НО Я НЕ ТАМ)

''И вы недвусмысленно ему это демонстрируете - надежнее сразу послать на. расстаться. '' Я ухожу от него в 100 раз.только этот уход вовсе не такой,когда "ВСЁ!Я БРОСАЮ ТЕБЯ!!"Это скорее .ЛОГИЧНОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ одного вопроса.,который задается сразу.только в самом начале конфликтной беседы.ИМ САМИМ.А НАДО ЛИ МНЕ ВСЕ ЭТО?и что?я должна оставаться на его территории ,доказывая ,что ему это надо?

ну как-то так.пишу и понимаю.это ПУТЬ ВНИКУДА.но так сложно это осознать.(

сообщение 15.5.2011, 19:16

Цитата(Elephant @ 21.3.2011, 17:45) *
maru

Напишите его положительные качества, они вообще есть? почему Вы в него влюбились? почему считаете, что сейчас его любите? зачем отправили смс с извинениями, если не виноваты? Опишите подробно конфликт из-за которого Вы расстались, последний.

Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ОПИСАТЬ.Я ЕГО ЛЮБЛЮ ЗА ЕГО КРАСОТУ.нет-нет!!не подумайте!он вовсе не Аполлон.но вот это не опишешь. Люблю в нем всё.люблю его волосы,глаза,нос,смешные зубы,торчащие уши.пальчики,задницу.вообще.я готова постоянно любоваться им.этого не передать.
НИКОГДА НЕ СТРАДАЛА КУМИРАМИ и ИДОЛАМИ.НЕ СЧИТАЛА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА КРАСИВЕЕ ВСЕХ.И сейчас этого нет.
Это скорее что-то из разряда ,когда МАТЬ считает своего ребенка идеальным.Я обожаю его запах,как он дышит,сопит,храпит,пыхтит,злится,смеется.

И самое удивительное,я сейчас пишу это и понимаю,что просто такого эстетического удовольствия со своей брезгливостью я ,боюсь,не смогу почувствовать НИКОГДА.

И возвращаюсь я скорее ЗА ЭТИМ.ВОТ ЧЁРТ.я только сейчас это поняла.Как наркотик.

Ну а положительные качества .Их много.
Он добрый.
Справедливый.
Волшебный какой-то.

И влюбилась я.ну просто вот за это,что выше описала.Я просто получаю наслаждение от его лицезрения.
Кстати,когда он спит,я готова ему все простить,только бы спать уткнувшись в него.ОПЯТЬ ЖЕ ОПИСАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.Но это мания какая-то?!что это?

сообщение 15.5.2011, 19:19

Цитата(Ёжик @ 22.3.2011, 18:21) *
Вы сами ответили на все свои вопросы, просто перечитайте его.
И ещё, а что вам мешало ходить дома в шёлковых платьях?

Кожаная ненавистная мне мебель.)))
сообщение 15.5.2011, 19:22

Цитата(Иса @ 21.3.2011, 21:16) *
Я соглашусь с мнением Jack. Вы еще такая молоденькая, да у Вас вся жизнь впереди. Ну что Вас возле его держит? Скажете, что любите, но ведь любовь должна быть взаимной.

Сложно понять,любят тебя или нет.Когда сама любишь.а тебе это позволяют.
сообщение 15.5.2011, 19:46

Цитата(Side @ 23.3.2011, 0:02) *
Вот это хорошая мысль.

Вообще у нас самым жестким,что из ссор было Всегда касалось его матери.
С абсолютным пониманием отношусь к "Сыновнему долгу" ,если он адекватен ситуации. И,в принципе,он был адекватен ситуации.Не считая только некоторых нюансов.
-в виде 4 портретов мамы на кухне
-и ВСЕПОГЛАЩАЮЩЕЙ ЦЕЛИ .Заработать денег,чтобы вылечить маму и построить для них 'НАШУ' дачу.
-а также жажда общности и великой дружности семьи.в виде мамы-через чур подавляющей,бабушки и папы НУ И МЕНЯ соответственно.

В принципе,к портретам то я нормально.может быть я чего-то не понимаю в этой жизни,поэтому не встревала.
А насчет цели для заработать,это почему то во мне будоражило какие-то внутренние нехорошие чувства.
Он всегда в угнетенном состоянии.Потому что там ему на мозг капают,что без денег жить не возможно.

Она сама заработала нормально.Просто в сфере ее работы возникли комплексы маленького человека.Когда она считает ,что мебель из ИКЕА говно,хотя зарабатывает именно на такую мебель.Что если вещь из Италии-то она непременно хорошая.
Если человек получил образование за границей-то он непременно БЛАГОРОДНЫЙ,а все другие дворняжки(ее сленг).
И прочая херота ВСЕЗНАЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ тянет блевать,если честно.
Я бы готова была к его цели,была бы она безобидная,знающая свое место мама.Но она злобная.,неуравновешенная.
И есть еще несколько нюансов,после которых она для меня закрыта .Поэтому я готова была относиться к ней как к матери любимого,которую вижу только по праздникам и не более того.НО НЕТ.

Позавчера мы проснулись оба не в духе.М.повез мать в больницу.Она болеет болезнью до которой сама себя довела.Которая неизличима,но при правильном подходе ничего ужасного не несет.Мне ее не жалко!Ну чужой она мне человек!а тем более надо было во время себя в руки брать,а не врачей боятся(чему и М приучила).поэтому я как-то уже привыкла к этому факту.И звонит мне в обед М.и грозно говорит .ТИПА ТЫ МАМЕ б ПОЗВАНИВАЛА,после чего вешает трубку.После того как я перезвонила и спросила в чем дело .мы снова выяснили-
что я не хочу из себя выдавливать неискреннюю назойливость и дружить по принуждению
что ему такое не надо.

вот такая ссора.

я собрала вещи.ждала его до вечера.он не пришел.я уехала.ни на звонки,ни на смс НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЛ И НЕ ОТВЕТИТ.еще и в игнор часто ставил.

Только Вы не подумайте,что я злобная.и типа ради приличия можно было бы и позвонить.ЭТО НИ О ЧЕМ.
Эта женщина страдает этим много лет.И я не собираюсь через день ей напоминать о том что она болеет.пусть с сыном эту проблему и решает.со своими обострениями по своей же вине.
сообщение 15.5.2011, 19:49

Цитата(Jack @ 21.3.2011, 18:00) *
Чемодан без ручки ситуация называется
Забывайте его побыстрее, слава богу что ребенка не случилось. 23 года - у вас еще вся жизнь впереди

Кстати М. называл девушек от 28 -старушками.в меня это вселило настолько жуткий ужас,что мне уже 23!!!что я уже никогда не буду молоденькой 19-летней девчушкой.
сообщение 16.5.2011, 12:11

Цитата(maru @ 15.5.2011, 19:16) *
Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ОПИСАТЬ.Я ЕГО ЛЮБЛЮ ЗА ЕГО КРАСОТУ.нет-нет!!не подумайте!он вовсе не Аполлон.но вот это не опишешь. Люблю в нем всё.люблю его волосы,глаза,нос,смешные зубы,торчащие уши.пальчики,задницу.вообще.я готова постоянно любоваться им.этого не передать.
НИКОГДА НЕ СТРАДАЛА КУМИРАМИ и ИДОЛАМИ.НЕ СЧИТАЛА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА КРАСИВЕЕ ВСЕХ.И сейчас этого нет.
Это скорее что-то из разряда ,когда МАТЬ считает своего ребенка идеальным.Я обожаю его запах,как он дышит,сопит,храпит,пыхтит,злится,смеется.

И самое удивительное,я сейчас пишу это и понимаю,что просто такого эстетического удовольствия со своей брезгливостью я ,боюсь,не смогу почувствовать НИКОГДА.

И возвращаюсь я скорее ЗА ЭТИМ.ВОТ ЧЁРТ.я только сейчас это поняла.Как наркотик.

Ну а положительные качества .Их много.
Он добрый.
Справедливый.
Волшебный какой-то.

И влюбилась я.ну просто вот за это,что выше описала.Я просто получаю наслаждение от его лицезрения.
Кстати,когда он спит,я готова ему все простить,только бы спать уткнувшись в него.ОПЯТЬ ЖЕ ОПИСАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.Но это мания какая-то?!что это?

Ух сколько эмоций. rolleyes.gif

maru, я спросила:
1Напишите его положительные качества?
2почему Вы в него влюбились?
3почему считаете, что сейчас его любите?
4зачем отправили смс с извинениями, если не виноваты?
5Опишите подробно конфликт из-за которого Вы расстались, последний.

Вы ответили на 2 и 5, а можно и на остальные?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 16.5.2011, 21:26

Цитата(Elephant @ 16.5.2011, 12:11) *
Ух сколько эмоций. rolleyes.gif

maru, я спросила:
1Напишите его положительные качества?
2почему Вы в него влюбились?
3почему считаете, что сейчас его любите?
4зачем отправили смс с извинениями, если не виноваты?
5Опишите подробно конфликт из-за которого Вы расстались, последний.

Вы ответили на 2 и 5, а можно и на остальные?

1. Качества.он ХОРОШИЙ.Такой правильный.Как я и сказала-добрый,справедливый,умный,.Домосед,любит спорт.Считает ,что семья-это главное в жизни.Ленив до похоти.
2.Потому что эти все качества на первом этапе показались идеальными."ВОТ ОНА !МЕЧТА ВСЕХ ЖЕНЩИН!-И не пьет,и спорт.и дома сидит.и на женщин не смотрит."Плюс еще внешний типаж.такой,который МОЙ.Такой брутальный,щетинистый,светлоглазый.И в то же время какая-тоо искренняя трогательность в повадках и манерах.детская даже.
3.потому что люблю.не могу описать.Я не вижу никого,кроме него.Я не могу представить,что кто-то может заполнять мое сердце и разум,как он.Я просто боюсь,что с ним может быть что-то не так.ТТТ.
4.потому что сущность у меня такая.Потому что он всегда делал так, что я виновата.Точнее он ничего не делал,просто ставил в игнор.А я надумывая себе всякое уже на третий день могла решить,что во всем только моя вина,что это я беспочвенно схожу с ума,а он просто не знает как себя венсти с такой сумасшедшей.И готова миллионы раз просить прощения,только быть рядом.Засыпать рядом.Оправдывая его,что .Да -он такой,какой он есть.И только я то в депрессии,то в расстроенных чувствах,то жру как лошадь.потому что псих.
5.Я описала выше.про звонок и ПОЗВАНИВАЛА Б МАМЕ.это не конфликт.Мы никогда не ссорились как-то как люди ссорятся.наши ссоры заканчивались на 4 предложении.а суть последнего и всех предыдущих.ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ ВОПРОС,а надо ли ЭТО ему.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
сообщение 17.5.2011, 7:11

Цитата
Цитата
Вообще у нас самым жестким,что из ссор было Всегда касалось его матери.
maru, алё. Какие у Вас отношения с ВАШЕЙ мамой?
Цитата
Только Вы не подумайте,что я злобная.и типа ради приличия можно было бы и позвонить.
Вас волнует, что о Вас подумают незнакомые люди? Отчего?
Вообще-то я думаю, что Вы не слышите того, что, к примеру, я Вам пишу.
сообщение 17.5.2011, 8:45

Цитата(Side @ 17.5.2011, 7:11) *
Вообще у нас самым жестким,что из ссор было Всегда касалось его матери. maru, алё. Какие у Вас отношения с ВАШЕЙ мамой?
Вас волнует, что о Вас подумают незнакомые люди? Отчего?
Вообще-то я думаю, что Вы не слышите того, что, к примеру, я Вам пишу.

Хм,просто рассказывая о его маме.Я на ней и зациклилась.

Хорошие отношения.Ровные,спокойные.Ближе к приятельским,нежели к дружеским и совсем не дочерне-материнскими.Она поддерживает меня,переживает за меня,выслушивает меня,но никогда не советует- "сама разберешься".Вместе долго находится не можем,но каждый это хорошо понимает и не давит друг на друга.
-)
сообщение 17.5.2011, 13:26

Я вас правильно поняла вас волнует, что ваш любимый вас не понимает не слышит? Что вы не можете до него донести свои чувства и эмоции?

И как следствие он во всех ссорах винит вас?

А как он в себе сочетает лень и спорт? И еще какие его конкретные действия, которые говорят вам о том, что он вас любит?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 17.5.2011, 14:48

Цитата(Elephant @ 17.5.2011, 13:26) *
Я вас правильно поняла вас волнует, что ваш любимый вас не понимает не слышит? Что вы не можете до него донести свои чувства и эмоции?

И как следствие он во всех ссорах винит вас?

А как он в себе сочетает лень и спорт? И еще какие его конкретные действия, которые говорят вам о том, что он вас любит?

Да,меня волновало это.Теперь это волнует как вопрос.Почему он не слышал,не хотел слышать(Я доносила свои чувства и эмоции,только это стало просто как обыденность,не имеющая подпитки с его стороны.я стала вредничать.
В несложившихся отношениях винит меня.Что я не знаю чего хочу,что я страдаю постоянными перепадами настроения.И что от него мои перепады никак не зависят.
Лень и спорт?Вот и я не знаю.Ему лень что-то сделать по собственной инициативе.Например,предложить съездить за продуктами,устроить романтичный вечер(да просто.фрукты вкусняшки фильм и меня обнять.)я не говорю про лепестки роз свечи и шелковые простыни.)))
а вот то,что по расписанию-ему удобно.т.е. НАДО-легко,а свою инициативу НИКОГДА.как бы принимать решение,сделать действие просто по желанию -не возможно.на то он и весы)))
Никаких.
сообщение 18.5.2011, 0:55

Цитата
Хорошие отношения.Ровные,спокойные….Вместе долго находится не можем …
Что ж хорошего, если вместе не можете находиться?. А в детстве какие были отношения?
сообщение 18.5.2011, 8:56

Цитата(Side @ 18.5.2011, 0:55) *
Что ж хорошего, если вместе не можете находиться?. А в детстве какие были отношения?

А у Вас с родственниками идиллия что ли?Или идиллия-это как само собой разумеющееся в отношении с родными? А адекватными характеру и настроению отношения быть не могут?
С мамой у меня отличные отношения.Такие -какими они быть должны,на самом деле.Никуда не лезет,и не хочет этого делать ,но всегда поддержит.
В детстве меня мама очень любила,как и сейчас .В моем детстве жизнь другая была.И она другая была.Постоянно театры,кружки,книжки лечили и прочее.Мама офигенная как мама.Каждой маме бы быть как моя.я про детство.-))
И моя мама тут каким образом внедрилась в больную тему про М.?))
сообщение 18.5.2011, 9:16

maru, в психологии такое отношение к супругу, каким его описываете Вы, известно, как аутоэротическое влечение (то есть влечение к самому себе), но направленное на Другого человека.

В самом раннем детстве мы все как бы влюблены в себя, а точнее, в своё тело.
Затем происходит превращение этого влечения.
Оно направляется сначала на самых близких, затем при понимании различий между людьми преобразуется постепенно во влечение к Другому человеку.

Если есть некая психологическая фиксация (какое-то важное событие) на стадии развития, в которой главным является еще аутоэротическое влечение, то человек пытается это влечение выразить, проявить.
Но так как нормы морали не позволяют человеку обожать самого себя, то он выбирает Другой объект и переносит на него свою раннюю любовь к себе

Если об этом феномене сказать в двух словах, то-
человек любит в Другом самого себя.

И, как Вы понимаете, трудно быть счастливой в браке с "самой собой".
Вы ожидаете такого отношения к себе, какое бы проявили Сама.
А муж - не Вы, он Другой.
сообщение 18.5.2011, 12:05

Цитата(maru @ 17.5.2011, 14:48) *
Да,меня волновало это.Теперь это волнует как вопрос.Почему он не слышал,не хотел слышать(Я доносила свои чувства и эмоции,только это стало просто как обыденность,не имеющая подпитки с его стороны.я стала вредничать.
В несложившихся отношениях винит меня.Что я не знаю чего хочу,что я страдаю постоянными перепадами настроения.И что от него мои перепады никак не зависят.
Лень и спорт?Вот и я не знаю.Ему лень что-то сделать по собственной инициативе.Например,предложить съездить за продуктами,устроить романтичный вечер(да просто.фрукты вкусняшки фильм и меня обнять.)я не говорю про лепестки роз свечи и шелковые простыни.)))
а вот то,что по расписанию-ему удобно.т.е. НАДО-легко,а свою инициативу НИКОГДА.как бы принимать решение,сделать действие просто по желанию -не возможно.на то он и весы)))
Никаких.

Ага он не слышал.

maru вот была ссора из-за мамы, вы ему сказала:
- В чем дело?
А он вам что (а то путано не понятно)
какими конкретно словами и какими эмоциями?

Нас не слышат тогда, когда мы вкладываем в свои слова не искренние чувства и эмоции, а пытаемся наехать, оправдаться, манипулировать. Ваши выяснения какой характер носят?

Лень, это самая примитивная стратегия жизни, когда все устраивает и ничего не нужно. Вы строите планы на будущее? Что он хочет?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 20.5.2011, 21:13

Цитата
Цитата
А у Вас с родственниками идиллия что ли?
А какое отношение к Вам имеют чьи-либо чужие родственники? Зачем Вы подменили слово «хорошие» на «идиллию»?
Цитата
Вместе долго находится не можем …

С мамой у меня отличные отношения.Такие -какими они быть должны,на самом деле.Никуда не лезет…
smile.gif
Цитата
Мама офигенная как мама.Каждой маме бы быть как моя.я про детство.-))
И моя мама тут каким образом внедрилась в больную тему про М.?))
Откуда у Вас тогда такое отрощенное чувство вины?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация