Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Карьера или отношения

сообщение 1.4.2009, 15:43

Добрый день. Очень хочу выслушать советы чужих людей, которые меня не знают и не имеют никакого личного интереса.
Я сама с г.Новосибирск (вернее даже не так я с г.Иркутск но 2 года незад по личным обстоятельствам переехала в Новосибирск). Есть у меня парень. встречаемся 9 месяцев. Я его люблю но отношения в корне меня не устраивают, он не целеустремленный, инфантильный и мне кажется не особо ценит наши отношения. Несколько раз ловила его на сайтах знакомств, говорит что просто так самоутверждается, когда разводит незнакомых девушек не разговор но ни с кем не встречался из них, и кроме меня никого у него нет.
Сейчас в стране кризис, и я не могу в своем городе найти найти работу по специальности,(я экономист) у меня стажа только 2 года (мне 23). Несколько дней назад мой дядя из г.Новороссийска предложил мне переехать к ним в город и работать у него в фирме, либо если не хочу работать у него то поможет по своим каналам мне найти другую работу по моей специальности, Родители мои только за и друзья тоже говорят что ехать стоит, потому что это реальный шанс сделать карьеру.Да и юг есть юг.
Но в этом городе держит меня только одно-это мой парень. Я с ним говорила на тему что возожно уеду, он сказал что держать меня не будет, сказал что я ему очень дорога но он меня не любит!! Его мама мне посоветовала ехать, несмотря на него, сказала что если он познает на расстоянии что я ему нужна то приедет за мной хоть куда а если нет то тогда тем более не стоит мне заморачиваться. его мама меня очень любит да и сына своего знает хорошо я полагаю.
Я не знаю как поступить я не знаю как переступить через свою любовь, и как сделать верный выбор....мне нужно решить как можно быстрее. я склоняюсь в сторону, чтобы уехать но.....
сообщение 1.4.2009, 17:06

Цитата(Milena @ 1.4.2009, 16:43) *
Добрый день. Очень хочу выслушать советы чужих людей, которые меня не знают и не имеют никакого личного интереса.
Я сама с г.Новосибирск (вернее даже не так я с г.Иркутск но 2 года незад по личным обстоятельствам переехала в Новосибирск). Есть у меня парень. встречаемся 9 месяцев. Я его люблю но отношения в корне меня не устраивают, он не целеустремленный, инфантильный и мне кажется не особо ценит наши отношения. Несколько раз ловила его на сайтах знакомств, говорит что просто так самоутверждается, когда разводит незнакомых девушек не разговор но ни с кем не встречался из них, и кроме меня никого у него нет.
Сейчас в стране кризис, и я не могу в своем городе найти найти работу по специальности,(я экономист) у меня стажа только 2 года (мне 23). Несколько дней назад мой дядя из г.Новороссийска предложил мне переехать к ним в город и работать у него в фирме, либо если не хочу работать у него то поможет по своим каналам мне найти другую работу по моей специальности, Родители мои только за и друзья тоже говорят что ехать стоит, потому что это реальный шанс сделать карьеру.Да и юг есть юг.
Но в этом городе держит меня только одно-это мой парень. Я с ним говорила на тему что возожно уеду, он сказал что держать меня не будет, сказал что я ему очень дорога но он меня не любит!! Его мама мне посоветовала ехать, несмотря на него, сказала что если он познает на расстоянии что я ему нужна то приедет за мной хоть куда а если нет то тогда тем более не стоит мне заморачиваться. его мама меня очень любит да и сына своего знает хорошо я полагаю.
Я не знаю как поступить я не знаю как переступить через свою любовь, и как сделать верный выбор....мне нужно решить как можно быстрее. я склоняюсь в сторону, чтобы уехать но.....

Ты молода и целеустремленна...Тебе выпал такой шанс!Попасть в другой город,работать там,где есть карьерный рост и перспективы.
Один вопрос.Не стараешься ли ты скрыть страх неизведанного проблемой отношений?
Причем каких отношений?С молодым парнем,который не только своими действиями,но и словами подтверждает своё отношение к тебе не как к любимой женщине.
И что за выбор..Остаться с человеком здесь,потеряв работу за которую хотелось бы взяться..в конце концов прийти всё равно к окончанию этих отношений...и винить себя .
Или уехать ,заняться делом,открыть для себя что-то новое...переболеть своей привязанностью..встретить много новых впечатлений...и может даже там встретить действительно человека,который не только будет ценить и любить тебя,Но и своими делами и поступками и достижениями может стать тебе ровней..
Ведь ты сама упомянула,что он ленив,инфантилен ..Он груз и когда-нибудь ты устанешь.
сообщение 1.4.2009, 17:35

'mariakas' спасибо за ответ.
Я все понимаю это, что для меня это шанс, и я скорее всего приму этот шанс...просто я ведь люблю его. Очень трудно переступить через свою любовь, даже если она "в одни ворота" Я просто надеюсь что когда-нибудь он повзрослеет и оценит наши отношения (хотя он старше меня на год. Мне 23, ему 24) Его семья меня просто обожает, даже пожалуй больше чем он....
Я когда думаю что нам придется расстаться я начинаю плакать, это как то самопроизвольно получается. Судьба уже испытывала меня на прочность, и все испытания я прошла. и вот снова, очень трудный выбор на самом деле..
сообщение 1.4.2009, 17:36

Цитата(mariakas @ 1.4.2009, 17:06) *
Один вопрос.Не стараешься ли ты скрыть страх неизведанного проблемой отношений?

Если честно я не совсем поняла вопроса..
сообщение 1.4.2009, 18:47

Цитата(Milena @ 1.4.2009, 18:36) *
Если честно я не совсем поняла вопроса..

Просто переезд в другой город,новая работа...это не ежедневная стандартная ситуация..Это что-то неизведанное..Это определенная ответственность,своего рода приключение.И это было бы замечательно,если Вас это совсем не страшило бы,но все мы люди и боимся чего-то неопределенного.

Я вот и спросила..Не скрывается ли под дилеммой выбора не любящего Вас молодого парня или новых перспектив...именно страх этих новых перспектив..Т.е. поиск какой-нибудь причины,будто не зависящей от вас,чтобы не уезжать по причине страха "А что будет там?"

Парень то может и повзрослеет..а Любовь не приходит С ВОЗРАСТОМ...
И если вдруг произойдет что-то паранормальное ,то в любом случае,как и сказала любящая Вас его мама...он сможет приехать к Вам,потому что как раз у него этого выбора нет..и ему не придется сильно мучиться..и решать где сидеть на сайтах знакомств..в своем родном городе..или там,где работает и развивается его Любимая женщина.

Любовь - не помеха к развитию себя.А если она мешает-это не любовь.И Молодой человек не оценит Вашего самопожертвования..это красивый сценарий для романа..Со строчкой.."Чем я думала,когда отказывалась от очередного шанса,ради того чтобы он оценил всю силу моей любви.."
К сожалению,человек тянется к тому ,ЧТО ОН ЛЮБИТ,а не к тому ЧТО ЛЮБИТ ЕГО...

Скорее будет наоборот..как масла в огонь его чувств..если вы уедете и займетесь своей жизнь.В любом случае в мужчинах есть инстинкт охотника..И когда то,что было и так всегда с ним,вдруг исчезнет...Вот тогда он побежит за вами как за ускользающей добычей...Но опять же..это усмирит только ваши амбиции..но вовсе не будет любовью.

ИМХО,дерзайте...Вы жертвуете только своей привязанностью,чувством,которое никогда не приносило счастья или добра.
сообщение 1.4.2009, 19:37

Знаете, а Вы правы, во всем правы. Думаю, что он и не оценит моего "самопожеотвования", т.е. если я останусть ради него. Скорее он заметит, что я уехала, что поступилась им ради себя. Он в последнее время упрекает меня в том, что меня даже ревновать не к кому, что я с работы сразу иду домой, а знаете я так ненавижу свою сегодняшнюю работу и так на ней устаю, что у меня сил то нету чем то заниматься еще. А живем мы не вместе, он со своими родителями, а я одна (снимаю квартиру тк я уже упоминала Новосибирск не мой родной город, я переехала сюда около 2х лет назад). Я бы не прочь того чтобы жить вместе, но он говорит что еще не готов к таким серьезным отношениям, и что кольцо на пальце и полный контроль с моей стороны он не хочет.
Я боюсь, конечно этих новых перспектив, и нового города, это нормально наверное для всех людей страшится чего то нового и неизведанного))
Хотя с другой стороны в тот городе у меня даже больше родных людей чем тут.
Знаете чем больше я думаю о переезде, тем больше плюсов нахожу в этом, и тем больше склоняюсь к мысли СНОВА поменять свою жизнь!))
Мне кажется что эти отношения, которые у нас сейчас? просто приведут в тупик, а мой отъезд-он все расставит по своим местам. Либо на расстоянии мы осознаем необходимость наших отношений, либо поймем что друг без друга нам легче.

mariakas, а Вы хороший психолог, я тут краем глаза задела Вашу тему, может вам стоит подумать о карьере психолога? вы очень хорошо чувствуете людей, по крайней мере меня поняли прекрасно. Спасибо за хорошие слова!
сообщение 1.4.2009, 20:00
MBR

Цитата(Milena @ 1.4.2009, 16:43) *

если бы я была на вашем месте, то скорее уехала бы. вы справитесь со своими чувствами, ибо человеку свойственно ко всему привыкать. а набирацо опыта по работе, да и вообще устраивать своематериальное положение лучше в молодости. поэтому вперед!)
сообщение 2.4.2009, 17:54

Цитата(MBR @ 1.4.2009, 21:00) *
да и вообще устраивать своематериальное положение лучше в молодости. поэтому вперед!)

а личную жизнь тогда когда устраивать если не в молодости? тем более меня пугает что мне 23 года а получается личной жизни то нет, вернее я сама уу прерву через месяц...
сообщение 2.4.2009, 19:34

Уважаемая Милена, мне кажется, что для женщины любовь гораздо важнее карьеры.

Но любовь, для того, чтобы она стала счастливой требует определенных знаний. А этих знаний у вас возможно нет...

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 3.4.2009, 3:38

Цитата(Anatoli @ 2.4.2009, 20:34) *
Но любовь, для того, чтобы она стала счастливой требует определенных знаний. А этих знаний у вас возможно нет...

У меня нет??? Что вы подразумеваете под знаниями?
сообщение 3.4.2009, 6:48

Многие думают, что любовь - это что-то простое, чему вовсе не надо учиться, чему не надо себя подготавливать.

На самом деле - любовь, наверное, самое сложное явление этом мире, которое требует определенной подготовки и определенного умения.

Милена, вы, например, читали что-то такое, что помогало бы вам понять что же это такое любовь?

Что-то читали про то, какие качества желательно развивать женщине, чтобы стать по-настоящему любимой?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 4.4.2009, 6:48

Цитата(Anatoli @ 3.4.2009, 7:48) *
Милена, вы, например, читали что-то такое, что помогало бы вам понять что же это такое любовь?

нет я не читала, и не хочу даже читать. Я знаю что я хочу от любимого человека. и большего мне знать не надо
сообщение 4.4.2009, 7:18

Цитата(Anatoli @ 3.4.2009, 7:48) *
Многие думают, что любовь - это что-то простое, чему вовсе не надо учиться, чему не надо себя подготавливать.

На самом деле - любовь, наверное, самое сложное явление этом мире, которое требует определенной подготовки и определенного умения.

Что-то читали про то, какие качества желательно развивать женщине, чтобы стать по-настоящему любимой?

Бредище какое mellow.gif
сообщение 4.4.2009, 8:39

Цитата(Milena @ 1.4.2009, 15:43) *
Очень хочу выслушать советы чужих людей, .....???

сообщение 4.4.2009, 16:45

Milena мне кажется, если вы любите человека (который как я поняла сказал, что не любит вас), то что вам помешает вам его любить и в другом городе? Не будет возможности его контролировать? Но судя по его поступкам, он и так делает то, что хочет и мало обращает внимания на ваше мнение.
Вы принимаете решение и вам кажется, что ваши перемены НАВСЕГДА. На самом деле в жизни все можно поменять (вернуться обратно например). Можно ничего не делать, а потом гадать - а чтобы было бы если....
А еще молодость - это время для любви.... Любят и в 20 и в 30 и вы не поверите, даже в 40 и 50!! ВРЕМЯ для любви ВСЕГДА.
сообщение 5.4.2009, 14:37

Цитата(Хризантема @ 4.4.2009, 17:45) *
Milena мне кажется, если вы любите человека (который как я поняла сказал, что не любит вас), то что вам помешает вам его любить и в другом городе?

Да конечно, любить то ничего не помешает, только долго ли я смогу поддерживать свою любовь на расстоянии.
Знаете я сегодня купила билет, за месяц вперед. Сказала ему об этом, что уезжаю, он по моему сильно не расстроился, сказал что в любом случае нам было (БЫЛО!!) хорошо вместе, и еще у нас есть месяц впереди. То есть по моему он уже к этой мысли привык, причем сразу моментально привык. Вообщем почему то мне кажется, я не пожалею о своем решении

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация