Как быть подростку, который "высоко задрал нос" |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как быть подростку, который "высоко задрал нос" |
23.3.2011, 20:08
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с советом. Ситуация обстоит следующем образом: Я подросток (16 лет) достаточно успешно учусь в школе, активист. В этом году участвую во многих олимпиадах, конкурсах, турнирах и довольно успешно. Мои родные всегда говорят "Молодец, только не зазнавайся". Я всегда думал что это не про меня, в школе веду себя достойно, с учителями не переговариваюсь с ребятами в классе и вообще с друзьями как мне казалось веду себя прилично. Но вот недавно я узнал, что пошли слухи о том, что я зазнался. Даже не знаю что мне и делать. Помогите пожалуйста советом!
|
|
|
23.3.2011, 22:43
|
|
Цитата Даже не знаю что мне и делать. Забить.
|
|
23.3.2011, 23:10
|
|
Если вас не на золотом Хаммере привозят в школу, то забейте
|
|
24.3.2011, 9:45
|
|
а что друзья говорят?
Если говорят :" Конечно Вы не зазнались, ваше высочество" , то -- стоит задуматься. А вообще, пробовали сравнивать разницу в своем отношении и поведении с одноклассником и, например, с участником олимпиады, с победителем турнира? Если разница есть, то вот её одноклассники и видят. З.Ы. и не забывайте о завистниках. Колкие слова от них всегда будут, как бы ВЫ себя не вели. Сообщение отредактировал Shelest - 24.3.2011, 12:31 |
|
24.3.2011, 12:14
|
|
24.3.2011, 13:19
|
|
Друзья не думают что я зазнался. Общаемся как и раньше с ними. Все нормально вроде. Так а кто Вам сказал, что Вы зазнались? -------------------- www.class-show.ru
|
|
24.3.2011, 13:20
|
|
24.3.2011, 15:14
|
|
Я узнал что среди учителей ходят таки слухи Не кто конкретно Вам это сообщил? Друг? Одноклассник? Знакомый? И в какой форме, т.е. этот человек сообщая вам тоже так считает? -------------------- www.class-show.ru
|
|
24.3.2011, 15:20
|
|
24.3.2011, 18:46
|
|
25.3.2011, 11:30
|
|
Мои родные всегда говорят "Молодец, только не зазнавайся". Привет! Для начала можно попытаться понять, что это за рекомендация от родных. БЫвают "самоосуществляющиеся пророчества", когда сбывается ровно то, от чего активно или даже очень активно оберегают другие - в том числе частым повторением. Было бы интересно узнать, кто из родных конкретно об этом активно предупреждает, как давно и как часто и что-то о том, как у него самого складывается жизнь. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
25.3.2011, 14:18
|
|
Да этот человек тоже так считает А конкретней он Вам кто? Ему мнение для Вас важно? -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация