Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

У моего ребёнка есть странное пристрастие

сообщение 25.3.2011, 10:25

Здравствуйте! У меня вопрос, ответ на который я не смогла найти в интернете. У моего ребёнка (началось, когда она была подростком - 15 лет и продолжается уже пять лет) есть странное пристрастие. Она постоянно колупает стены, т.е. колупает извёстку, расковыривает дырочки в стенах, отрывает отвисающую штукатурку, всё это крошит в пыль - её это так увлекает, что она могла бы заниматься этим часами, если бы ей позволили! При чём для неё не важно, где она находится. Она и в больнице это может сделать и в подъезде (когда никого из посторонних рядом нет, конечно), просто не может пройти мимо подобных вещей! Никакие объяснения о том, что так делать нельзя на неё не действуют. Но это ведь странно!. В чём дело, объясните пожалуйста.
сообщение 25.3.2011, 14:12

Цитата(Sashka_kudryashka @ 25.3.2011, 10:25) *
Здравствуйте! У меня вопрос, ответ на который я не смогла найти в интернете. У моего ребёнка (началось, когда она была подростком - 15 лет и продолжается уже пять лет) есть странное пристрастие. Она постоянно колупает стены, т.е. колупает извёстку, расковыривает дырочки в стенах, отрывает отвисающую штукатурку, всё это крошит в пыль - её это так увлекает, что она могла бы заниматься этим часами, если бы ей позволили! При чём для неё не важно, где она находится. Она и в больнице это может сделать и в подъезде (когда никого из посторонних рядом нет, конечно), просто не может пройти мимо подобных вещей! Никакие объяснения о том, что так делать нельзя на неё не действуют. Но это ведь странно!. В чём дело, объясните пожалуйста.

Стоит обратиться к терапевту сдать анализы на нехватку в организме микроэлементов, дети иногда едят известку, когда им не хватает чего-то в организме, но обычно в младшем возрасте.
И обратится к психологу.
Купите ей набор для детского творчества "Картины из песка", возможно, ей не хватает тактильных ощущений. Стоит попробовать не конфликтовать, чаще обнимать, целовать. Как в школе дела? Конфликты есть? Как учится?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.3.2011, 15:53

Цитата
Купите ей набор для детского творчества "Картины из песка", возможно, ей не хватает тактильных ощущений. Стоит попробовать не конфликтовать, чаще обнимать, целовать. Как в школе дела? Конфликты есть? Как учится?

В 20 то лет? blink.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 25.3.2011, 19:56

Цитата(Другой @ 25.3.2011, 15:53) *
В 20 то лет? blink.gif

Ей 20, я почему то прочитала 15. blink.gif извините

Ведет себя как инфантильный ребенок, как вы думаете почему?

http://video.online.ua/41643/

Сообщение отредактировал Elephant - 25.3.2011, 20:05

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.3.2011, 23:41

В чём дело, объясните пожалуйста.

Здравствуйте! Объяснить вот так заочно, не общаясь с человеком – невозможно. А фантазировать можно все что угодно. Необходимо прояснение такого «пристрастия», - т.е. какая потребность за ним стоит.
Как уже писали выше, если Вас и Вашу дочь это беспокоит, обратитесь к психологу.

--------------------
сообщение 26.3.2011, 12:37

Спасибо всем за сообщения и советы.
Отвечу на сообщение Elephant. Она всегда училась очень хорошо и закончила колледж с красным дипломом. Она сама по себе очень нежный человек и часто обнимает и целует всех родных rolleyes.gif . Но вот на счёт конфликтов - могу сказать, что она очень застенчивая.даже чересчур. Поэтому в незнакомых компаниях над ней по началу подшучивют. Она стеснятся заговорить с посторонним человеком, она стесняется даже родственников, с которыми мы редко видимся в силу тех или иных обстоятельств. Но дома и в обществе хорошо знакомых людей - она душа компании. И, когда люди узнают её поближе, всё настраивается.
Может быть, вы и правы, что ей нужно больше тактильных ощущений.
И если она захочет, то я думаю, что было бы не лишним сходить к психолгоу, а я её всегда поддрежу, стараясь быть более ласковой rolleyes.gif .
сообщение 27.3.2011, 14:30

Цитата(Sashka_kudryashka @ 26.3.2011, 12:37) *
Спасибо всем за сообщения и советы.
Отвечу на сообщение Elephant. Она всегда училась очень хорошо и закончила колледж с красным дипломом. Она сама по себе очень нежный человек и часто обнимает и целует всех родных rolleyes.gif . Но вот на счёт конфликтов - могу сказать, что она очень застенчивая.даже чересчур. Поэтому в незнакомых компаниях над ней по началу подшучивют. Она стеснятся заговорить с посторонним человеком, она стесняется даже родственников, с которыми мы редко видимся в силу тех или иных обстоятельств. Но дома и в обществе хорошо знакомых людей - она душа компании. И, когда люди узнают её поближе, всё настраивается.
Может быть, вы и правы, что ей нужно больше тактильных ощущений.
И если она захочет, то я думаю, что было бы не лишним сходить к психолгоу, а я её всегда поддрежу, стараясь быть более ласковой rolleyes.gif .

А сейчас она чем занимается? Работает, учится? Друзья? Она любит фотографировать?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.3.2011, 11:34

Цитата(Elephant @ 27.3.2011, 14:30) *
А сейчас она чем занимается? Работает, учится? Друзья? Она любит фотографировать?

Сейчас она не работает, так, подрабатывает. Хочет в этом году поступать в ВУЗ (т.к. в прошлом году не удалось): готовится к экзаменам. Друзей у неё не много, есть знакомые, но лучшая подруга единственная. Ммм, на сколько мне известно фотографировать она не любит, но восхищается красивыми фотографиями, картинами. На счёт того, любит ли она фотографироваться, могу сказать, что не любит, когда её фотографируют чужие люди, в силу своей застенчивости, я думаю. Вы знаете, чем больше описываю её Вам, тем больше стала задумываться о том, что она очень зажата с посторонними людьми - меня это беспокоит. Раньше никогда не думала об этом, принимала, как должное.
сообщение 28.3.2011, 11:59

Цитата(Sashka_kudryashka @ 28.3.2011, 11:34) *
Сейчас она не работает, так, подрабатывает. Хочет в этом году поступать в ВУЗ (т.к. в прошлом году не удалось): готовится к экзаменам. Друзей у неё не много, есть знакомые, но лучшая подруга единственная. Ммм, на сколько мне известно фотографировать она не любит, но восхищается красивыми фотографиями, картинами. На счёт того, любит ли она фотографироваться, могу сказать, что не любит, когда её фотографируют чужие люди, в силу своей застенчивости, я думаю. Вы знаете, чем больше описываю её Вам, тем больше стала задумываться о том, что она очень зажата с посторонними людьми - меня это беспокоит. Раньше никогда не думала об этом, принимала, как должное.

Ее привычка, вызывает ассоциации, мир вокруг это стена, а она хочет найти в ней свое место, пробраться в него, поэтому, возможно дав ей фотоаппарат в руки, тем самым, создав между ней и миром видимый барьер (стену), получится ее как бы переключить, дать ей инструмент отображения этого мира.

На какую специальность она хочет поступить? В прошлом не смогла поступить, не сдала экзамен? Как она к этому отнеслась, переживала?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 29.3.2011, 15:35
Участник

В человеке равносильны как созидательные так и разрушительные мотивы. Этот процесс доставляет ей удовольствие. Это пройдет. Однако не всё бывает просто как кажется на первый взгляд. Возможно это символ какого то казуса отношений между людьми в вашей семье. Подумайте над этим.

Поковыряйте с ней вместе стенку на пару, как игра и в это время попробуйте поговорить с ней на отвлеченные темы, восхищайтесь этим процессом искренне, играйте вместе и возможно она даст вам ключ- разгадку.

Сообщение отредактировал Vayenrud - 29.3.2011, 15:39

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация