Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Семейная проблема! Как ее решить!

сообщение 2.4.2009, 11:22

Здравствуйте. Пишу на Ваш сайт свою проблему, так как положительный выход со своей проблемы я не вижу. Прошу помочь.
Наша «семья» так называемая проживает в 2-х комнатной квартире. Проживает моя мама (ей 47 лет), ее «хахаль» по другому назвать его нельзя (ему 50 лет), я (23 года) и мой муж (32 года).
Вся проблема в нашей «семье» заключается в мамином хахале.
У нас в семье нет идиллии.
Начнем с того, что я совсем не понимаю зачем мама с ним живет (уже как 3 года), все видят в нем только минусы и даже мама.
-он не делает ничего в квартире как мужчина (говорит не умею);
-готовить тоже ничего не умеет;
-когда мама говорит давай купим что-то в квартиру, он говорит: А чего я должен что-то покупать, я же официально не расписан с тобой, и вообще кто я здесь в этой квартире, мол ты меня ни сегодня так завтра выставишь на улицу. И вообще ты меня сначала пропиши в квартире.
-вопрос с деньгами? Этот человек работает охранником, говорит что работает 3 через 3. А на самом деле набирает себе смен рабочих так, что дома бывает раз в 5 или 10 дней. Все остальное время проводит на работе. Я со своим мужем думали, а может у него кто-то на стороне, да не тут то было, ведь он по 5 раз надень звонит маме с рабочего номера телефона. (??? Почему он не проводит время дома???), возвращаюсь к вопросу денег (его зарплаты), он говорит, что получает за смену 100 грн. «врет, 100 %», мама предлагала поменять ему работу на более оплачиваемую, а он говорит: зачем, там же работать надо, а тут типа «шара».
Кстати самый важный фактор – зарплату домой не приносит, куда девает маме говорит: какая тебе разница, ты же зарплату получаешь и передомной не отчитываешься , вот и я не обязан. А на еду я 400 грн. каждый месяц даю. Так какие могут быть проблемы. Мама по этому поводу постоянно ругается. Мама ему говорит, давай деньги отложем, мебель новую купим, технику, поедим что-то для себя из одежды купим, поедим отдохнем. А он ей в ответ: ты зарплату получаешь вот и покупай что хочешь и едь куда хочешь, я столько не зарабатываю чтоюы по морям ездить. И мебель мне тоже новая не нужна –я и на старом диване себя нормально чувстую и готовить дорогие блюда не нужно, вот я могу и кусок хлеба с салом съесть. И Вообще у тебя в голове только одни деньги и бриллианты. (За период 3 лет совместной жизни он маме ничего не подарил, толь цветы).
Как ни странно мама постоянно говорит ему со следующего месяца уходи, я не хочу с тобой жить. Потом успокаивается. И опять все заново. Мы с мужем уже незнаем что делать. Извините, но когда такое «говно», живет в квартире просто не выносимо. Я и мой муж с ним вообще не общаемся. А питаемся все вместе (последний месяц он даже 400 грн. не дал на еду, говорит: я вот 4 дня дома в месяце был, так чего я должен давать деньги).
Что делать, подскажите пожалуйста?????
сообщение 2.4.2009, 11:35

Это вопрос больше, наверное, не психологического характера, а организационного.
Нужно разобраться кто в доме хозяин. Вы не хотите, чтобы он с вами жил, а ваша мама хочет. Как найти компромис? Размен!
Или вы хотите научится его воспринимать спокойно, чтобы у вас исчезло к нему негодование?
Так чего вы хотите?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 2.4.2009, 11:36

Если этот человек бывает только 4 дня в месяце, то явно не он создает основные проблемы, а кто-то другой...

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 2.4.2009, 11:42

Цитата(Владимир Художник @ 2.4.2009, 11:35) *
Это вопрос больше, наверное, не психологического характера, а организационного.
Нужно разобраться кто в доме хозяин. Вы не хотите, чтобы он с вами жил, а ваша мама хочет. Как найти компромис? Размен!
Или вы хотите научится его воспринимать спокойно, чтобы у вас исчезло к нему негодование?
Так чего вы хотите?

Размен не получиться, так как у нас маленькая 2-х квартира и даже 1 и 1 купить мы несможем, необходима большая сумма доплаты.
Этот вариатн не подходит.
А если говорить, кто в доме хозяин? То у нас его нет. Квартира моя и мамы. Учитывая,что мама хозяйка и я хозяйка, каждый из нас хочет чтобы было по его.
сообщение 2.4.2009, 13:11

Тогда видимо остается
Цитата
научится его воспринимать спокойно, чтобы у вас исчезло к нему негодование?

Вы этот вариант не расматриваете?

--------------------

сообщение 2.4.2009, 13:27

Цитата(Владимир Художник @ 2.4.2009, 13:11) *
Тогда видимо остается
Вы этот вариант не расматриваете?

Как можно относиться к хахалю спокойно, если он ничего не хочет делать, даже к маме онтоситься как к домохозяйке. Я вчера маму записала к психологу, очень хорошая женщина. Когда-то мне помогла решить на правильный путь вудьбы. После 1 прийома я вышла и приняла решение своей судьбы. Она открыла мне глаза, дала веру. Вот я и записала маму, что-бы она сбелала выводы своей судьбы. Вчера я с мамой разговаривала. Она говорит, что псиголог дала совет: грубо вырожусь: или расходишься или находите компромис в смейной жизни. А еще мама неумеет говорить "НЕТ". Компромис мама на одну и ту же тему ищет уже 3 года каджый месяц. Мама говорит: я вышла от психолога, но может еще поговорить с хахалем, а вдруг все поменяется, он станет ангелом!?! Как я поняла мама так и не поняла ничего. Жаль.
Я у нее спрашиваю, назови мне хахаля хоть 1 плюс, мама в ответ= я не вижу сейчас у него плюсов.
Я у нее спрашиваю, ты скучаешь за ним когда он на работе, мама в ответ = НЕТ.
А зачем она сним живет, она и сама незнает.
Как ей помочь? И нас избавить от этого "урода"?
сообщение 2.4.2009, 15:44

Цитата
Я у нее спрашиваю, ты скучаешь за ним когда он на работе, мама в ответ = НЕТ.
А зачем она сним живет, она и сама незнает.

А она хочет понять зачем она с ним живет? Может ей с ним поговорить об этом открыто?
Может вам помочь, если ей это самой как то трудно?
Цитата
А еще мама неумеет говорить "НЕТ"

Вам то она как-то отвечает своей пассивностью и нейтралитетом...

--------------------

сообщение 2.4.2009, 16:04

Цитата(Владимир Художник @ 2.4.2009, 15:44) *
А она хочет понять зачем она с ним живет? Может ей с ним поговорить об этом открыто?
Может вам помочь, если ей это самой как то трудно?

Вам то она как-то отвечает своей пассивностью и нейтралитетом...

Мама ему говорила: уходи если ты не хочешь строить планы, цели. Куда-то ходить, ездить. Он включает "дурочка" пережидает момента когда она успокоится, и дальше живет так как ему нравиться. Он маму знает как свои 5 пальцев и уверен что она его не выгонит хотя так и говорит. А маме как она говорит жалко его выгонять на улицу, у него нет своей квартиры, только халупка в киевской область, где живет его отец. Как мужик он не рыба не мясо, денег не приносит, и еще у него мама 3 жена. Как хахаль говорит: я никогда женщинам не подчинялся и никогда не буду! Так хочется размазать его постенке. Что ему надо, не знаю: мама хозяюшка, веселая, любознательная, активная, ее рвет пойти на какие-то курсы, поехать куда-то. А это чмо лежит телек клацает, ему ничего не надо. Маме говорит: найдещь себе ковалера, я уйду, разве такое может говорить мужчина?!?
сообщение 3.4.2009, 11:15

Цитата
Мама ему говорила: уходи если ты не хочешь строить планы, цели. ...Он включает "дурочка" пережидает момента когда она успокоится, и дальше живет так как ему нравиться

Почему ваша мама не может об этом с ним поговорить с ним тогда, когда она успокоится?
Цитата
А маме как она говорит жалко его выгонять на улицу, у него нет своей квартиры

Но можно это обсудить с этим мужчиной:
"Куда он может переехать?"
Может комнату снять где или к отцу поехать?
Если вы ведите, что ему лучше покинуть ваше жилье, то вы в праве решать о его проживании в месте с вами.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация