Запутался в жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Запутался в жизни |
25.3.2011, 15:06
|
|
Доброго времени суток, Друзья !
У меня очень большая проблема, и я просто не понимаю, как ее решить. И так начнем. Мне 21 год. В детстве я был всегда первым, чем бы я не занимался, я был уверен в себе и всегда у меня все получалось. Вступив в любую спортивную секцию (таэквондо, настольный теннис, шахматы) я за кротчайший срок добивался больших успехов. Но сейчас что-то происходит, чего я сам не могу понять, у меня пропала уверенность в себе. Я закончил колледж и сейчас пытаюсь устроиться по своей специальности на работу, параллельно учусь в университете(по той же специальности), 4 месяца назад вернулся из армии. На работу никуда не берут, все время обещают что позвонят, и в итоге ничего. Из-за этого я думаю, что я ничего не умею, все время посещают мысли, что я выбрал не ту профессию, хотя сам я хочу идти по ней дальше. Я все время хватался за все, и не развивал себя углубленно в каком-то одном направлении. Вот теперь это начало отражаться в моей жизни. Подскажите пожалуйста, как быть ? Заранее благодарен. |
|
|
25.3.2011, 21:32
|
|
Не отчаивайтесь, используйте правило больших чисел. В 5 местах отказали, в шестом возьмут. Это нормально.
|
|
26.3.2011, 8:25
|
|
Добро пожаловать в реальную жизнь.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
26.3.2011, 13:58
|
|
Доброго времени суток, Друзья ! У меня очень большая проблема, и я просто не понимаю, как ее решить. И так начнем. Мне 21 год. В детстве я был всегда первым, чем бы я не занимался, я был уверен в себе и всегда у меня все получалось. Вступив в любую спортивную секцию (таэквондо, настольный теннис, шахматы) я за кротчайший срок добивался больших успехов. Но сейчас что-то происходит, чего я сам не могу понять, у меня пропала уверенность в себе. Я закончил колледж и сейчас пытаюсь устроиться по своей специальности на работу, параллельно учусь в университете(по той же специальности), 4 месяца назад вернулся из армии. На работу никуда не берут, все время обещают что позвонят, и в итоге ничего. Из-за этого я думаю, что я ничего не умею, все время посещают мысли, что я выбрал не ту профессию, хотя сам я хочу идти по ней дальше. Я все время хватался за все, и не развивал себя углубленно в каком-то одном направлении. Вот теперь это начало отражаться в моей жизни. Подскажите пожалуйста, как быть ? Заранее благодарен. Здравствуйте, мне видится, что Ваша проблема называется перфекционизм. Возможно я ошибаюсь, но для вас существует прямая связь: уверенность в себе - большой успех. Если Вы не добиваетесь сразу больших успехов, то Вы сразу перестаете в себя верить. Вы не можете позволить себе сделать ошибку, отдохнуть , занять второе место, не говоря уже о том, чтобы проиграть. Иногда перфекционизм - это хорошо, он помогает человеку добиваться результатов, но в большинстве случаев перфекционист изматывает себя завышенными требованиями к себе, выжимает из себя все соки, переживает по пустякам, не позволяет себе расслабиться и отдохнуть. Это негативно сказывается на отношениях с людьми, так как часто перфекционисты высказывают завышенные требования и к другим людям. Все, что Вам нужно, - это понять, что Вы живой человек. Говорите себе фразы, которые начинаются со слов: "Я достаточно хорошо .", "Я достаточно хорош" Сообщение отредактировал Strelkina Olga - 26.3.2011, 13:58 |
|
26.3.2011, 22:46
|
|
Здравствуйте, мне видится, что Ваша проблема называется перфекционизм. Возможно я ошибаюсь, но для вас существует прямая связь: уверенность в себе - большой успех. Если Вы не добиваетесь сразу больших успехов, то Вы сразу перестаете в себя верить. Вы не можете позволить себе сделать ошибку, отдохнуть , занять второе место, не говоря уже о том, чтобы проиграть. Иногда перфекционизм - это хорошо, он помогает человеку добиваться результатов, но в большинстве случаев перфекционист изматывает себя завышенными требованиями к себе, выжимает из себя все соки, переживает по пустякам, не позволяет себе расслабиться и отдохнуть. Это негативно сказывается на отношениях с людьми, так как часто перфекционисты высказывают завышенные требования и к другим людям. Все, что Вам нужно, - это понять, что Вы живой человек. Говорите себе фразы, которые начинаются со слов: "Я достаточно хорошо .", "Я достаточно хорош" Как точно. Вы прям попали в "яблочко", именно такие мысли и творятся у меня в голове, за совет спасибо, буду пробовать Сообщение отредактировал nosteam - 26.3.2011, 22:46 |
|
27.3.2011, 14:36
|
|
Я все время хватался за все, и не развивал себя углубленно в каком-то одном направлении. Вот теперь это начало отражаться в моей жизни. Для хорошего специалиста важно знать не только свою работу, но иметь представления о сопутствующих, так что способность разбираться во многом не плоха, а наоборот. Опишите Ваши встречу с работодателем, точнее ваши чувства во время этой встречи? Какую работу хотите получить? -------------------- www.class-show.ru
|
|
29.3.2011, 23:01
|
|
[quote name='nosteam' date='25.3.2011, 16:06' post='33128']
Я все время хватался за все, и не развивал себя углубленно в каком-то одном направлении. Подскажите пожалуйста, как быть ? [/quote/] Привет! В вопросах иногда встречаются и ответы. А как насчет того, чтобы более целенаправленно выбирать занятия, не хватаясь за все, поразвивать себя углубленно в выбранном направлении и т.п. Само по себе это будет некой победой над собой и принесет уверенность в себе - неплохо бы самому в себя верить сильнее. Или что-то мешает? Или напрягает небыстрый результат? -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
31.3.2011, 14:24
|
|
Доброго времени суток, Друзья ! У меня очень большая проблема, и я просто не понимаю, как ее решить. И так начнем. Мне 21 год. В детстве я был всегда первым, чем бы я не занимался, я был уверен в себе и всегда у меня все получалось. Вступив в любую спортивную секцию (таэквондо, настольный теннис, шахматы) я за кротчайший срок добивался больших успехов. Но сейчас что-то происходит, чего я сам не могу понять, у меня пропала уверенность в себе. Я закончил колледж и сейчас пытаюсь устроиться по своей специальности на работу, параллельно учусь в университете(по той же специальности), 4 месяца назад вернулся из армии. На работу никуда не берут, все время обещают что позвонят, и в итоге ничего. Из-за этого я думаю, что я ничего не умею, все время посещают мысли, что я выбрал не ту профессию, хотя сам я хочу идти по ней дальше. Я все время хватался за все, и не развивал себя углубленно в каком-то одном направлении. Вот теперь это начало отражаться в моей жизни. Подскажите пожалуйста, как быть ? Заранее благодарен. Потерпите немного, у вас переходный период, не бросайте выбранную работу. В вас сильны ещё детские представления о жизни, но вы так же ещё не поняли правил взрослой. Немного времени, терпения и внимания. Всё само собой встанет на места. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация