Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как побороть в себе чувство собственности?

сообщение 27.3.2011, 10:53

Добрый день. Очень хочу побороть в себе чувство собственности. Заметила, что оно проявляется не только в личных отношениях но и на работе, в общении с друзьями, и с окружающими людьми. Для меня - это огромная проблема.
сообщение 27.3.2011, 17:40

Цитата(anel1407 @ 27.3.2011, 10:53) *
Добрый день. Очень хочу побороть в себе чувство собственности. Заметила, что оно проявляется не только в личных отношениях но и на работе, в общении с друзьями, и с окружающими людьми. Для меня - это огромная проблема.

А подробней? как это проявляется? где с кем?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 29.3.2011, 15:21
Участник

Цитата(anel1407 @ 27.3.2011, 10:53) *

Примите это чувство целиком и полностью как вашу неотличимую черту характера. Можете дать ему свое имя и когда оно появляется спрашивать, зачем ты пришло, что тебе нужно.
Признать и принять. Других способов нет.
сообщение 7.4.2011, 15:31

Цитата(Elephant @ 27.3.2011, 17:40) *
А подробней? как это проявляется? где с кем?

Проявляется оно кругом.
Например - на работе я создала такую ситуацию что той работой какой занимаюсь я ,не занимается больше никто. Что это даже не оговаривается. Определенные заказы делаю только я. и больше никто.
В личном - мне нужно постоянно знать что мой парень общается только со мной(например в аське) .
Еще что меня бесит- мне нужно все знать.Например я знаю пароль от почты подруги и любимого и мне постоянно нужно проверять ее чтоб смотреть с кем они общаются.и ничего ли не скывают от меня.Я миллион раз обещала себе этого не делать- все бесполезно.Я постоянно вмешиваюсь в чью-то жизнь, просто потому что мне нужно знать что и где происходит
сообщение 7.4.2011, 23:23

Anel, это проблема "нужности". Вы не уверены, что если не будете контролировать своего любимомго он не уйдёт от Вас. С работой тоже самое, Вам страшно, что если кто-то будет временно выполнять Вашу работу - Вы станете не нужны и Вас тут же заменят. Вы крайне не уверены в себе, поэтому путь борьбы с чувством собственности - повышение уверенности в себе, воспитание любви к самой себе. Вы находите миллион недостатков в себе. Старайтесь принимать себя такую, какая Вы есть. А на счёт недостатков - говорите себе, что со временем Вы со всеми ними справитесь, а сейчас нет смысла себя ругать из-за них. Пользы от этого никакой.

--------------------
С уважением, Игорь Неповинных.
сообщение 12.4.2011, 15:47

Предлагаю снова покопаться в себе. Зачем вам нужно про всех все знать? Вот вы зашли к подруге, посмотрели с кем она общается, и какие это чувства у вас вызывает? Проверили парня, и какие чувства?

Вот на работе делаете работу какую-то только вы, справляетесь?

С родителями познакомились? Как прошло? wink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.4.2011, 20:18

Цитата(Elephant @ 12.4.2011, 15:47) *
Предлагаю снова покопаться в себе. Зачем вам нужно про всех все знать? Вот вы зашли к подруге, посмотрели с кем она общается, и какие это чувства у вас вызывает? Проверили парня, и какие чувства?

Вот на работе делаете работу какую-то только вы, справляетесь?

С родителями познакомились? Как прошло? wink.gif

Привет rolleyes.gif Зачем мне все про всех знать- без понятия, вот это словно привычка какая-то что-ли.Когда смотрю с кем общается подруга особо и чувств никаких по ходу нет.просто интересно, думаю -вдруг что-то скрывает.или общается с кем-то обо мне. Так же с парнем.Чувства -иногда я довольна что не врет если потом я переспрашиваю о чем-то но уже знаю правильный ответ.Или в ярости когда вижу что что-то скрывает.Думаю корни ростут в том, много лет тому назад меня бросил любимый человек(просто ищез) я взломала его почту и узнала что у него есть любовница.Вот после того случая мне постоянно нужно все контролировать, словно я хочу защитить себя какой-то информацией или быть уверенной что меня никто не обманывает.

По поводу работы- с работой то я справляюсь, но постоянно не успеваю в сроки и возникают всякие авралы. очень загружена, мало времени очень остается на себя. .

С мамой еще не познакомились, но я уже успокоилась ))))и уже в нетерпении этого события))))
сообщение 13.4.2011, 20:07

Цитата(anel1407 @ 12.4.2011, 20:18) *
Привет rolleyes.gif Зачем мне все про всех знать- без понятия, вот это словно привычка какая-то что-ли.Когда смотрю с кем общается подруга особо и чувств никаких по ходу нет.просто интересно, думаю -вдруг что-то скрывает.или общается с кем-то обо мне. Так же с парнем.Чувства -иногда я довольна что не врет если потом я переспрашиваю о чем-то но уже знаю правильный ответ.Или в ярости когда вижу что что-то скрывает.Думаю корни ростут в том, много лет тому назад меня бросил любимый человек(просто ищез) я взломала его почту и узнала что у него есть любовница.Вот после того случая мне постоянно нужно все контролировать, словно я хочу защитить себя какой-то информацией или быть уверенной что меня никто не обманывает.

По поводу работы- с работой то я справляюсь, но постоянно не успеваю в сроки и возникают всякие авралы. очень загружена, мало времени очень остается на себя. .

С мамой еще не познакомились, но я уже успокоилась ))))и уже в нетерпении этого события))))

Истина в ваших словах это привычка, это вы у себя в голове ее сформировали, взрастили и теперь уже этим неосознанно наслаждаетесь, хотите измениться - меняйтесь, механизм вполне понятный. Отвлекаться, как только тянет к "наркотику". Заниматься подъемом своей самооценки.

На работе снимите такую нагрузку с себя, обучите тому, что сами можете еще кого-то.

--------------------
www.class-show.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация