Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V  «  3 4 5  
Задать вопрос психологу

Не понимаю логику мужа

сообщение 2.4.2011, 23:10

Pushistik, я вот чем больше читаю, тем меньше понимаю, ЧЕГО ты хочешь? Пожалуйста, скажи, как можно более кратко, в чем основная проблема? Иначе мы утонем, копошась на молекулярном уровне по случаю каждой сломанной раковины. Pushistik, я уже просто боюсь, видя твою реакцию (не в рамках форума), писать что-либо в защиту своей точки зрения. Если я могу сделать шаг для разрешения того напряга, который привел тебя на форум - я его сделаю. Неужели это в самом деле мытье полов?! Ты ведь мне об этом даже не говорила, я прочитал это уже здесь.

Не люблю я весь этот пафос, но, Pushistik, мы же офигенно близки по духу! Неужели нельзя отказаться от мелочевки?!

Сообщение отредактировал miha_durak - 2.4.2011, 23:11
сообщение 3.4.2011, 15:39

miha_durak
Цитата
Я понимаю Side, я для нее малоприятный субъект на другом конце Инета

ха-ха три раза. Не угадали, Миха. Вы для меня субъект, не ответивший на простые вопросы по его (опосредованно) теме. Это может означать следующее: 1. Они для Вас не важны. 2. Они для Вас очень болезненны.
И в том и другом случае это позволяет мне сделать вывод, что тема для Вас в данном формате смысла не имеет. Это странно, поскольку, судя по словам Вашей жены, данные вопросы важны для нее. Отчего Вы не хотите этого слышать, не ясно.

Pushistik
Цитата
Думала, если вынесу это на форум, где он бывает, обсуждает свои и чужие проблемы, сам советы дает, то нам проще все будет без скандалов обсудить, вместе искать пути решения конфликтов. Но кажется получилось только хуже.
Да потому что, Пушистик, на форуме такие вещи не делаются. Когда люди приходят к семейному психологу, он сначала с одним говорит, потом с другим, а потом уже с обоими. Иногда до этой совместной встречи проходит довольно много времени.
А Вы хотите чего? Чтобы человеку сформулировать свою позицию для другого, ему надо, прежде всего, сформулировать ее для себя. Чтобы ее сформулировать для себя, нужно, прежде всего, быть честным с собой. Честность с собой может быть не очень приятна другому. Поэтому все подводные размышления и проводятся в одиночестве (с психологом), что, если итогом их будет «Я тебя люблю, хочу быть с тобой, давай договариваться» - это одно, а если «Мне все равно, с кем я буду, или не буду ни с кем, главное, чтобы никто не смел мое драгоценное время ни на полчаса занимать» - это другое. И тогда какая разница, что в этих самых первых размышлениях будут мысли о разводе, изменах и прочем, или во втором о «высокой любви», «уси-пуси» и прочем, если итог их будет таков, а не иной?

Shelest
Цитата
я с Вами согласна. Попытаюсь взглянуть с другой стороны, чтобы понять Миху:

Уборка влажная не может. - не может. но как часто? …
Не получится. Миха не ответил, что «не может», поэтому на данный момент дальнейшие уточнения бессмысленны.
сообщение 4.4.2011, 12:31

Михаил, извините конечно, но ваш ник вам очень подходит, вы действительно ведёте себя как дурак. Самая большая глупость мужчин это спорить с беременной и пытаться ей что-то доказывать, даже если она миллион раз не права. Восприятие мира беременной женщины очень сильно отличается от её восприятия в обычном состоянии. Это постоянный страх и тревога за будущее, кажется что денег ни на что не хватит, на ребёнка не хватит, а столько всего нужно (эти мысли посещают практически каждую беременную, вы даже можете в книжке об этом прочесть или в интернете, если не верите), помимо этого чувствуешь себя страшным бегемотом с огромным пузом и так хочется знать что для своего мужа ты привлекательна даже такая. Ко всему прочему добавляется депрессия, в организме острая нехватка витаминов, всё отдаётся ребёнку. Ей и так тяжело сейчас, гораздо тяжелее чем вам. В конце-концов будьте мужиком, придите домой и попросите у неё прощения (ещё раз повторю пусть она хоть миллион раз не права, а вы правы), клянитесь что вам нравятся толстые, обещайте заработать миллионы, даже если не собирайтесь этого делать. Ей необходима ваша поддержка, именно сейчас она чувствует себя такой слабой как никогда в жизни, хоть даже внешне может казаться что она сильная. После родов всё изменится, вы во всём разберётесь постепенно, но сейчас поддержите её, если конечно в будущем вы хотите сохранить свой брак. Женщины обычно не забывают плохого отношения к себе во время беременности.

5 страниц V  «  3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация