Как правильно учить ребенка? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как правильно учить ребенка? |
28.3.2011, 10:55
|
|
Как вы считаете, если ребенка ударил его же сверсник, что он должен сделать в ответ? Тоесть нужно ли ребенка учить давать сдачи?
У меня мальчику 4 года. Часто так бывает, что кто-то из таких же малышей начинает пихать, толкать, а мой тихонько отступает и смотрит на меня, как бы спрашивая: как мне поступить? Я начинаю говорить, что нельзя толкаться и драться, а с другой стороны не выйдет ли так, что в дальнейшем ребенок не сможет постоять за себя? -------------------- Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
|
|
|
28.3.2011, 14:28
|
|
Цитата Тоесть нужно ли ребенка учить давать сдачи? Считаю, что это необходимо. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
28.3.2011, 15:32
|
|
Нужно учить ребенка адекватно реагировать на толкание/пихание. Самому лезть и задираться нельзя, а давать сдачи нужно ( если, канеш, с равноценным по силе ребенком. Что б не получить по балде от более взрослых детей/подростков и не бить крох-несмышленых).
|
|
28.3.2011, 19:44
|
|
Shelest
Цитата Нужно учить ребенка адекватно реагировать на толкание/пихание. Самому лезть и задираться нельзя, а давать сдачи нужно ( если, канеш, с равноценным по силе ребенком. Что б не получить по балде от более взрослых детей/подростков и не бить крох-несмышленых). С первой "частью" полностью согласна - нужно приучать человека отвечать на физические воздействия,чтоб он вырос сильным,мог постоять за себя.А насчёт более младших детей - на них это "правило" может не распространяться,не только,чтоб не получить от взрослых,а чтоб человек не стал "вредителем". |
|
31.3.2011, 17:07
|
|
Тут тонкий вопрос. Некоторым людям это дано, другим нет. Те, которым дано, как правило не тормозят и быстро в драку лезут. У Вашего парня миролюбивый характер, поэтому, ему достаточно бесполезно лезть в драку, он будет играть "не в свою игру". Надо просто дать ему понять, что пристают к тем, кто слабый. Слабые вприцнипе не дают сдачи. Для того, что бы тебя не посчитали слабым надо просто ОДИН раз дать сдачу. И при этом не обязательно уметь драться, достаточно проявить характер. Более агрессивные сверстники смекнут, что он нелёгкая добыча и отсанут, будут приставать к тем, кто вообще не даёт сдачи (такие всегда есть). В мужских коллективах больше уважают характер, чем силу. Поэтому воспитывайте в своём парне именно его.
-------------------- С уважением, Игорь Неповинных.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация