Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Ссора

сообщение 28.3.2011, 18:27

Если пьяный мужчина вовремя ссоры говорит, что тебя ненавидит, и все ваши отношения – это одна большая ошибка, а на следующий день извиняется и говорит, что это было сказано, чтобы задеть, а на самом деле очень любит… Стоит ли верить в такую любовь?!

сообщение 28.3.2011, 18:40

Что не скажешь с горяча, вы исходите из того как он к вам отосится, а не то что он вам в запале наговорил.

--------------------
сообщение 28.3.2011, 18:44

Цитата(boroduly @ 28.3.2011, 18:27) *
Если пьяный мужчина вовремя ссоры говорит, что тебя ненавидит, и все ваши отношения – это одна большая ошибка, а на следующий день извиняется и говорит, что это было сказано, чтобы задеть, а на самом деле очень любит… Стоит ли верить в такую любовь?!

Это тот же мужчина о котором Вы писали раньше?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.3.2011, 19:12

Ну,я не могу быть уверена в правильности моего мнения - я ведь не присутствую при ситуации.
Но,во время ссоры,тем более,в пьяном состоянии человек очень раздражён,поэтому и "цепляются за язык" всякие резкости,о которых,может,впоследствии будет жалеть,которые не являются "настоящим мнением" человека.
Поэтому,считаю,что человек,может,действительно любит - просто,действительно,погорячился.
сообщение 28.3.2011, 19:59

Во время ссоры можно и нах. послать, я за всю жизнь один только раз послал женщину в попу(на трезвую), но поверьте, я искренне ее любил, но она достала меня своим поведением…
сообщение 29.3.2011, 8:33

Стоит ли верить в такую любовь?!

Да, но под присмотром нарколога. smile.gif

Серьезно: Как часто он напивается?
сообщение 29.3.2011, 9:43
Участник

Как правило, в нетрезвом состоянии люди выплескивают ту агрессию, которая у них накопилась и которую они раннее сдерживали. Поэтому когда ваш муж говорил о ненависти, это скорее всего означало его неудовлетворенность некоторыми сторонами ваших отношений, наличие неразрешенных проблем.
Из описанной вами ситуации складывается впечатление, что вы оба не замечаете или не желаете замечать те трещинки, которые периодически возникают в каждом браке. Однако если подобные трещинки-проблемки игнорировать, они могут превратиться в большую пропасть, которая полностью разделяет людей.
Пылкие признания в любви вашего супруга на трезвую голову как раз и означают очередной уход от обсуждения семейных разногласий и того внутреннего недовольства, которое у него наверняка имеется. В какой-то степени такой способ избегания разговоров начистоту - это детское поведение, оно говорит о незрелости личности и о ее неготовности нести ответственность за свою жизнь, а тем более, за жизнь семьи.
Вам нужно научиться решать все возникающие проблемы, как говорится, по горячим следам, обсуждать их, делится своими чувствами, искать общие решения и компромиссы.
сообщение 29.3.2011, 11:26

"Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" (с).

Сообщение отредактировал Другой - 29.3.2011, 11:26

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 29.3.2011, 12:50

Цитата(Elephant @ 28.3.2011, 18:44) *
Это тот же мужчина о котором Вы писали раньше?

да
сообщение 29.3.2011, 14:24

boroduly

Можно еще несколько вопросов, сколько Вам лет? Как давно вы вместе? Сейчас живете тоже вместе?

Вы его любите? А он Вас? Его агрессия связанна с темой детей всегда или еще появляется на другие темы?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 29.3.2011, 15:24
Участник

Думаю стоит обратиться к психологу. Возможно в нетрезвом состоянии активизируется какой то комплекс и он в вас неосознанно видит другой объект.

сообщение 29.3.2011, 18:50

Цитата(Elephant @ 29.3.2011, 14:24) *
boroduly

Можно еще несколько вопросов, сколько Вам лет? Как давно вы вместе? Сейчас живете тоже вместе?

Вы его любите? А он Вас? Его агрессия связанна с темой детей всегда или еще появляется на другие темы?

Мне 23, ему 25, вместе мы 3 года, сейчас живём вместе. Да я его люблю, думаю и он меня, агрессия проявляется не только на тему детей, а также на тему моих друзей, он не хочет сам общаться с ними, говоря, что у него есть свои друзья, и очень недоволен моим общением с ними, также на тему моего недоверия к нему, если я начинаю сомневаться в его словах и проявлять недоверие, в ответ я получаю агрессию
сообщение 29.3.2011, 18:53

Цитата(Vayenrud @ 29.3.2011, 15:24) *
Думаю стоит обратиться к психологу. Возможно в нетрезвом состоянии активизируется какой то комплекс и он в вас неосознанно видит другой объект.

думаю, вы правы, его бывшая девушка изменила ему и думаю, это и пошатнуло его психику. видимо в нетрезвом виде, он и видит её во мне. Ну как объяснить человеку, что я совсем другая и не способна на измену! Когда я начинаю общаться с ним на эту тему он говорит, что она тоже говорила тоже самое, но всё-таки изменила ему!
сообщение 29.3.2011, 19:03

Как он вам показывает что он вас любит? А как вы ему? Ссоры часто?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 29.3.2011, 21:30

Цитата(Elephant @ 29.3.2011, 19:03) *
Как он вам показывает что он вас любит? А как вы ему? Ссоры часто?

Он всегда внимателен к моим желаниям, заботлив, укаживает. Иногда я думаю, что он меня любит настолько, что не хочет меня делить ни с кем, хочет чтобы я всё время была у него на виду, если я пытаюсь освободить себе немного личного пространства начинает меня ревновать ко всему что движется, ограничивает моё общение с друзьями, обосновывая это тем, что они плохие и якобы негативно влияют на меня. Я также очень заботлива и внимательна к нему, я всегда хочу сделать ему приятное и поддерживаю в сложных ситуациях. Ссоры не так часто, но напоминают мощное извержение вулкана.
сообщение 29.3.2011, 23:18

Цитата(boroduly @ 29.3.2011, 22:30) *
Ссоры не так часто, но напоминают мощное извержение вулкана.

Один и тот же фактможет иметь и положительное и отрицательное значение. Положительное в том, что муж нашел, и не он первый, возможность открыто высказывать вам свое неудовольствие чем-то - в приемлемой для России форме - пьяному простится - он высказылся, извинился, простили. С дрругой стороны есть нечто, о чем вы не написали а возможно только догадываетесь, что приводит его к ограничениям ваших контактов и к пьяным выплескам - еще хуже, если вы об этом и не догадываетесь. Что-то в ваших отношениях его не устраивает, но сказать он об этом не может. Если не разберетесь с этим - сами или с помощью психологов - рискуете со временем потерять семью ил и в лучшем случае жить от скандала до скандала. Лучше устранять причину. Сейчас. Что может так сильно напрягать его в ВАШИХ отношениях, а не из прошлых драм?

Сообщение отредактировал Poputchik - 29.3.2011, 23:18

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 30.3.2011, 10:28

Привет, boroduly

С Poputchik согласна есть что-то неосознанное или не проговоренное, что Вас настораживает? Есть ли темы табу для обсуждения, у вас, у него? У Вас теплые отношения? Часто он выпивает? Как у него дела на работе?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 30.3.2011, 12:23

Цитата(Elephant @ 30.3.2011, 10:28) *
Привет, boroduly

С Poputchik согласна есть что-то неосознанное или не проговоренное, что Вас настораживает? Есть ли темы табу для обсуждения, у вас, у него? У Вас теплые отношения? Часто он выпивает? Как у него дела на работе?

Нет, он практически не пьёт, на работе у него всё хорошо. Отношения довольно-таки теплые, табу нет, мы можем поговорить на любые темы. Но меня настораживает его ревность, с одной стороны его можно понять, я эффектная девушка и на меня обращают внимания мужчины, но с другой стороны, я не обращаю на них никакого внимания, как на мужчин, приятельского общение и не больше. Думаю этого происходит из-за его бывшей девушки, которая его предала, изменив ему, нанеся тем самым психологическую травму, поэтому он не может мне до конца доверится и видит во мне угрозу!
сообщение 30.3.2011, 12:25

Цитата(Poputchik @ 29.3.2011, 23:18) *
Один и тот же фактможет иметь и положительное и отрицательное значение. Положительное в том, что муж нашел, и не он первый, возможность открыто высказывать вам свое неудовольствие чем-то - в приемлемой для России форме - пьяному простится - он высказылся, извинился, простили. С дрругой стороны есть нечто, о чем вы не написали а возможно только догадываетесь, что приводит его к ограничениям ваших контактов и к пьяным выплескам - еще хуже, если вы об этом и не догадываетесь. Что-то в ваших отношениях его не устраивает, но сказать он об этом не может. Если не разберетесь с этим - сами или с помощью психологов - рискуете со временем потерять семью ил и в лучшем случае жить от скандала до скандала. Лучше устранять причину. Сейчас. Что может так сильно напрягать его в ВАШИХ отношениях, а не из прошлых драм?

К сожалению, я не знаю что может его напрягать, и даже не догадываюсь sad.gif
сообщение 30.3.2011, 13:00

Цитата(boroduly @ 30.3.2011, 12:25) *
К сожалению, я не знаю что может его напрягать, и даже не догадываюсь sad.gif

А вы спросите?

И еще объясните как вы его любите, как он для вас важен. Ревность это не хороший симптом, и только если он его осознает и переработает, проблема уйдет. Говорите с ним, что вы чувствуете в отношении его ревности, что вас ревность обижает, унижает, вы чувствуете растерянность когда он вас ревнует, вообщем все то, что испытываете. Говорите и будете услышаны, только искренне, без подтекстов и намеков.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 30.3.2011, 14:10

Цитата(boroduly @ 30.3.2011, 13:23) *
он не может мне до конца доверится и видит во мне угрозу!

А что он может думать о вас в части возможной угрозы, чего боится?

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 30.3.2011, 15:22
Участник

Цитата(boroduly @ 28.3.2011, 11:57) *

Это должно зависеть от человека.когда решеешь проблемы в личной жизни,не слушай никого))
сообщение 30.3.2011, 17:28

Цитата(Poputchik @ 30.3.2011, 14:10) *
А что он может думать о вас в части возможной угрозы, чего боится?

может быть что я могу ему изменить. он говорит, что больше всего боится, что я ему сделаю больно, как его бывшая девушка.
сообщение 30.3.2011, 17:33

Цитата(Elephant @ 30.3.2011, 13:00) *
А вы спросите?

И еще объясните как вы его любите, как он для вас важен. Ревность это не хороший симптом, и только если он его осознает и переработает, проблема уйдет. Говорите с ним, что вы чувствуете в отношении его ревности, что вас ревность обижает, унижает, вы чувствуете растерянность когда он вас ревнует, вообщем все то, что испытываете. Говорите и будете услышаны, только искренне, без подтекстов и намеков.

спасибо за совет, насчёт ревности я ему говорила уже и очень много раз, когда об этом заходит разговор, он успокаивается на время и всё хорошо, а потом всё повторяется, возможно это даже похоже на поведения ребенка, который начинает кричать, чтобы мама бросила всё и уделила всё своё внимание ему.
сообщение 30.3.2011, 22:25

Цитата(boroduly @ 30.3.2011, 18:28) *
может быть что я могу ему изменить. он говорит, что больше всего боится, что я ему сделаю больно, как его бывшая девушка.

А вы чем-то похожи на его бывшую девушку - внешне, поведением? Она-то его как бросила?

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация