Слабость ли? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Слабость ли? |
30.3.2011, 14:41
|
|
В ходе долгой дискуссии про кризис и про то сколько развалилось семей в тот период, возник интересный вопрос. Вполне естественно ,что женщине часто нужно чувствовать поддрежку и понимание своего мужчины. А вот мужчина имеет на это право? Тоесть если перефразировать - может ли мужчина сказать к примеру "Мне щас очень нужна твоя поддержка, помоги мне". Это проявление слабости? Как на это смотрят женщины?
Сообщение отредактировал Lolo - 30.3.2011, 15:20 -------------------- |
|
|
30.3.2011, 15:31
|
|
В ходе долгой дискуссии про кризис и про то сколько развалилось семей в тот период, возник интересный вопрос. Вполне естественно ,что женщине часто нужно чувствовать поддрежку и понимание своего мужчины. А вот мужчина имеет на это право? Тоесть если перефразировать - может ли мужчина сказать к примеру "Мне щас очень нужна твоя поддержка, помоги мне". Это проявление слабости? Как на это смотрят женщины? Безусловно, может. А с моей точки зрения, только сильный мужчина способен попросить поддержки у любимой! Это точно не слабость, это реальные шаги для преодоления проблемы, неважно какой, а значит сила! Вы имеете ввиду кризис в семьях среднего возраста? -------------------- www.class-show.ru
|
|
30.3.2011, 15:56
|
|
Безусловно, может. А с моей точки зрения, только сильный мужчина способен попросить поддержки у любимой! Это точно не слабость, это реальные шаги для преодоления проблемы, неважно какой, а значит сила! Вы имеете ввиду кризис в семьях среднего возраста? Я скорее имею ввиду те примеры, которые были перед глазами, тоесть молодые семьи, 20-30 летние супруги. -------------------- |
|
30.3.2011, 16:58
|
|
может ли мужчина сказать к примеру "Мне щас очень нужна твоя поддержка, помоги мне". Это проявление слабости? Женщинам от природы дано больше способностей понимать состояние другого человека, поэтому такие вещи она интуитивно чувствовать должна. Если не поняла и мужчине сказать пришлось, то это минус не мужчине, а женщине ( потому как проворонила момент) Паталогических нытиков в расчет не берем. Сообщение отредактировал Shelest - 30.3.2011, 16:59 |
|
30.3.2011, 17:06
|
|
Я скорее имею ввиду те примеры, которые были перед глазами, тоесть молодые семьи, 20-30 летние супруги. Вообще проговаривание проблем в семьях, это какой-то бич, не умеют, не знают как, на видят в этом перспективу их разрешения. И просто все решить раз развелся и в кусты, к своим тараканам. А вот о догадливых женах, я бы не согласилась. Ну, к сожалению не способны мы мысли читать. -------------------- www.class-show.ru
|
|
30.3.2011, 17:13
|
|
Вообще проговаривание проблем в семьях, это какой-то бич, не умеют, не знают как, на видят в этом перспективу их разрешения. И просто все решить раз развелся и в кусты, к своим тараканам. А вот о догадливых женах, я бы не согласилась. Ну, к сожалению не способны мы мысли читать. Я как раз и не говорю, что женщина должна каждый раз угадывать настроение, хотя, если знаешь человека, то и без слов понятно, что его что-то жрет, даже если он об этом не говорит. Я говорю о том, когда мужчина именно ПРОСИТ поддержки. Сообщение отредактировал Lolo - 30.3.2011, 17:15 -------------------- |
|
30.3.2011, 17:15
|
|
Женщинам от природы дано больше способностей понимать состояние другого человека, поэтому такие вещи она интуитивно чувствовать должна. Если не поняла и мужчине сказать пришлось, то это минус не мужчине, а женщине ( потому как проворонила момент) Паталогических нытиков в расчет не берем. Ну а может всетаки минус тогда, когда мужчина сказал, а она - "Ты мужчина, должен сам вытягивать себя и свою семью".? -------------------- |
|
30.3.2011, 18:08
|
|
Я как раз и не говорю, что женщина должна каждый раз угадывать настроение, хотя, если знаешь человека, то и без слов понятно, что его что-то жрет, даже если он об этом не говорит. Я говорю о том, когда мужчина именно ПРОСИТ поддержки. Я однозначно не сочту его слабым. -------------------- www.class-show.ru
|
|
30.3.2011, 21:43
|
|
Я считаю, что в семье чувствовать поддержку и понимание от любимого человека должны и жена и муж на равных.
Если возникают проблемы, то решать надо вместе сообща, помогая друг другу, а не перекладывать на кого то одного. Если у моего мужа возникают какие то трудности, ему даже говорить об этом не надо, я сама вижу, что что-то не так и первая предлагаю помощь. Но если бы он меня сам об этом попросил, я ни в коем случае не пощитала бы его слабым. Ведь все его усилия направлены на благополучие семьи. -------------------- Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
|
|
30.3.2011, 22:52
|
|
Я безгранично верю в " три кита семейного счастья" : взаимоуважение, взаимопонимание и взаимовыручку! Каждый имеет право на слабости. И мудра та женщина которая не кричит -"Мужчины не плачут!".
|
|
31.3.2011, 9:50
|
|
Lolo это я в этой темке вам на хвост наступила, что вы мне так в личку написали? Или мои вопросы в вашей теме не понравились? -------------------- www.class-show.ru
|
|
31.3.2011, 10:19
|
|
Lolo это я в этой темке вам на хвост наступила, что вы мне так в личку написали? Или мои вопросы в вашей теме не понравились? Наоборот) -------------------- |
|
31.3.2011, 10:39
|
|
Наоборот) Теперь совсем запутали? Извините, если зря обидела. Сообщение отредактировал Elephant - 31.3.2011, 10:51 -------------------- www.class-show.ru
|
|
31.3.2011, 10:56
|
|
Теперь совсем запутали? Извините, если зря обидела. Восхищает то и как Вы пишите) -------------------- |
|
31.3.2011, 10:58
|
|
Восхищает то и как Вы пишите) Ну, теперь меня точно совесть заест. Простите. -------------------- www.class-show.ru
|
|
31.3.2011, 11:02
|
|
Ну, теперь меня точно совесть заест. Простите. Не берите в голову) То, как я написал в личку, и правда можно понять двояко)) -------------------- |
|
31.3.2011, 13:30
|
|
Мужчине также требуется поддержка и понимание от любимой женщины, просто форма проявления этого несколько другое, чем от мужчины для женщины.
В самой фразе о помощи вроде бы ничего такого и нет, НО…. Как часто мужчина такое произносит? Если часто, то либо он действительно слабый, либо рядом не та женщина, раз он не получает необходимой эмоциональной поддержки. Для мужчины ( для большинства) признавать перед любимой свою неспособность справиться с ситуацией – это уже унижение. А человека, перед кем мы вынуждены так унижаться, потихоньку перестаешь любить ( вариант, любить как женщину, а будешь любить как мать)( Поэтому лучше все-таки учиться читать мысли ) И реакция женщины на такую просьбу должна быть крайне деликатной без крайностей: пошел наф. сам справляйся - или - да щас я всё быстренько решу. Оба варианта плохи |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация