Деньги |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Деньги |
1.4.2011, 12:58
|
|
Думаю, тема будет всем интересна.
Хочу обсудить отношение к деньгам в семье. Очень тонкий и деликатный вопрос. Сколько вижу примеров - у всех все по разному. Пара переходит из статуса "просто встречаемся" в статус "хотим создать семью", не у всех сразу получается жить вместе, но как то планировать кто начинает вместе. У кого то постепенно понятие "мое" сводится к понятию "наше". У кого то даже в браке это "мое-твое" остается. Или даже есть примеры, где "мое - это мое, а твое - это наше общее". Есть тут какой то эталон? Как правильно? Или правильно так, как удобно обоим? На мой взгляд, просто странновато как то, если у кого то есть острая необходимость, именно не в желании купить что то особенное, а именно остро нужны деньги, даже на обязательно большие, даже по мелочи, и в этом случае муж/жена должны обращаться к родителям, друзьям итд. Опять же .это для меня странновато. Сам знаю примеры ,где подобное в порядке вещей и более того люди вполне счастливы. Деньги вообще грязная тема в контексте отношений. На мой взгляд. Поделитесь мнениями. -------------------- |
|
|
1.4.2011, 13:35
|
|
Пробовали по всякому, когда все общее они куда то исчезали и ни на что не хватало, почему то долги даже за квартиру копились. Стали раздельно делать, появилась возможность и отдыхать и более менее планировать. Сейчас у нас так
за мной все регулярные, основные и крупные платежи - квартплата, машина, покупка основных продуктов без излишеств, основные платежи в школе, отдых, большие покупки домой за женой - вся "развлекуха" - шмотки для себя и детей, ежедневные вкусности, кружки всякие детские, походы в театры, в поездках сувениры и т.п. Не настаиваю, но нам реально такое разделение позволило упорядочить бюджет и расходы. Подходит естественно только тем семьям где оба работают. Кредитов принципиально не берем, подобных расходов нет Сообщение отредактировал Jack - 1.4.2011, 13:37 |
|
1.4.2011, 17:17
|
|
Привет, всем!
У меня мнение совпадает с мнением Jack-а Мне нравится, когда у меня есть свои деньги, а у мужа свои. В такое время оплата квартиры, бензина, закупки в "Магните" двух объемных желтых пакетов, и подобное муж берет на себя, а я ежедневные покупки еды, завтраки в школе и мелочь. Общие одежда, отдых и все серьезное. Люблю когда под конец месяца деньги у меня уже подходят к нулю, говорю мужу, и у него всегда есть что дать. Ну, а в трудные времена, что есть то и делится, по необходимости каждого. На мой взгляд, просто странновато как то, если у кого то есть острая необходимость, именно не в желании купить что то особенное, а именно остро нужны деньги, даже на обязательно большие, даже по мелочи, и в этом случае муж/жена должны обращаться к родителям, друзьям итд. Опять же .это для меня странновато. Сам знаю примеры ,где подобное в порядке вещей и более того люди вполне счастливы. Деньги вообще грязная тема в контексте отношений. На мой взгляд. Поделитесь мнениями. Если Вы имеете ввиду, заранее рассчитывать, что родители дадут деньги. То я против такого планирования бюджета, мне кажется, семья должна быть самостоятельная, причем в любом возрасте, если решили, что взрослые будьте добры себя содержать. Еще не люблю просить, поэтому предпочитаю сама зарабатывать. И не поддерживаю подруг решивших стать домохозяйками, для меня это сродни самоубийству. Никогда не спрашиваю, какую мой муж получил зарплату, и сколько у него денег в кармане, он у меня тоже не интересуется. Сообщение отредактировал Elephant - 1.4.2011, 17:18 -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.4.2011, 18:13
|
|
Цитата И не поддерживаю подруг решивших стать домохозяйками, для меня это сродни самоубийству. А для меня наоборот--работающая жена сродни самоубийству. У нас бюджет общий. В этом есть и плюсы и минусы. Так что каким быть бюджету нужно решать чисто индивидуально, для каждой семьи по своему. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.4.2011, 18:28
|
|
-------------------- www.class-show.ru
|
|
1.4.2011, 20:16
|
|
Ну почему. У меня вообще отношение к работе такое (как бы правильно сказать) негативное. Любая работа (даже самая любимая) не будет лишена множества негативных моментов: начальник, идиоты-клиенты, контрагенты с которыми нужно договариваться, какие-нить закулисные игры, невозможность не делать того (или так) что делать не хочется (а надо) и т.д. Если хочешь делать карьеру, то семья вообще будет мешать, если конечно не заключать брак по рассчёту. Если уж возникло желание самореализоваться--то пожалуйста, но без всей этой мишуры, так сказать на добровольных началах, что бы сам себе был хозяином, что бы никто не имел права указывать.
Ну а ещё, лично для меня, главное что бы жена могла уделять мне время, когда я этого захочу, а не когда она сможет. А так как хочу я этого довольно много, то у неё на работу просто нет времени. Хотя, от её разных хобби, я стараюсь её не особо отвлекать. Сообщение отредактировал Другой - 1.4.2011, 20:18 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.4.2011, 21:24
|
|
Другой
Сидящяа(ий) дома деградирует |
|
1.4.2011, 22:31
|
|
Ну конечно, дом это ж вакуум, где ж информацию для развития в 21 веке возьмёшь.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
1.4.2011, 23:05
|
|
Информации полно, нет мотивации и ритма жизни
|
|
2.4.2011, 7:58
|
|
Тому у кого нет мотивации уже ничего не поможет. Кстати, не работать--не означает сидеть дома, точно так же как и наоборот--сидеть дома не означает не работать.
Сообщение отредактировал Другой - 2.4.2011, 7:59 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
2.4.2011, 8:34
|
|
Для меня сидеть дома, это нигде не работать, не заниматься никакой деятельностью (приносящей деньги или удовольствие).
Человек, зажатый четырьмя стенами, действительно, согласна, деградирует, перестает развиваться. Подруг не поддерживаю (но и не отговариваю), т.к. семьи, к сожалению часто распадаются, и как раз женщина не способна оказывается после развода обеспечивать себя и детей, на работу их берут неквалифицированную или мало оплачиваемую. Знаете для меня более лучшая модель, и здесь я понимаю Другого, когда в начале семейной жизни, один\а обеспечивает базовую финансовую основу, а вот второй\ая занимается деятельностью, которая в будущем может дать дивиденды, например, создает бизнес, т.е. то, что в конечном счете освободит первого от необходимости, работать до пенсии. Сообщение отредактировал Elephant - 2.4.2011, 8:35 -------------------- www.class-show.ru
|
|
4.4.2011, 10:44
|
|
По поводу мнения Другого. Для меня бы был так же оптимальным вариант, если бы жена не работала. Ребенку, особенно на раннем этапе, нужна мать. И рравильно, без мотивации деградировать можно и на работе, все от желания зависит. Но в то же время, понимаю, чтобы сказать жене - "занимайся ребенком и домом", нужно иметь на это финансовые основания, зарабатывать достаточно, чтобы дать жене такую возможность. Так же, любой женщине необходимо самореализвовываться, наверно, идельным вариантом иметь мелкий бизнес (цветочный магазинчик, минипекарню итд.). Конечно, это уже не "сидеть дома". И даже куда тяжелее, чем работать на "дядю" с 9 до 17. Но любимое дело приностит женщине бОльший комфорт и в то же время финансовую базу.
Про деньги. "У каждого свое" - так бы не смог. Конечно, у каждого должны быть сови деньги и покупки, о которых не нужно каждый раз ставить супруга в известность. Но в целом стараюсь, чтобы все было общее. -------------------- |
|
4.4.2011, 13:25
|
|
Я зарабатываю примерно в 3 раза больше жены, все снимаю с карточки, складываю в книжку, где деньги лежат дома.
Беру оттуда понемногу, поскольку продукты для семьи, например, покупаю я. |
|
7.4.2011, 16:26
|
|
Я зарабатываю примерно в 3 раза больше жены, все снимаю с карточки, складываю в книжку, где деньги лежат дома. Беру оттуда понемногу, поскольку продукты для семьи, например, покупаю я. На вашем месте, я бы наверно бы тоже не задавался бы вопросом, куда жена тратит свою зп (при условии, что ваших "в три раза больше" в объем позволяет полнеценно обеспечивать семью). Кстати, вот как считаете, какой доход на семью можно назвать комфортным (муж, жена, ребенок)? -------------------- |
|
7.4.2011, 16:47
|
|
Кстати, вот как считаете, какой доход на семью можно назвать комфортным (муж, жена, ребенок)? для не миллионика (это я про город) 200 т.р. для миллионика 350 до 500 т.р. -------------------- www.class-show.ru
|
|
7.4.2011, 18:01
|
|
А какая разница город и огромный город? В огромном городе даже дешевле.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
7.4.2011, 19:28
|
|
А какая разница город и огромный город? В огромном городе даже дешевле. В маленком городе, меньше возможностей их тратить. -------------------- www.class-show.ru
|
|
7.4.2011, 19:47
|
|
Аааа. логично
|
7.4.2011, 19:56
|
|
Получив элефантовские месячные 500000, я бы улетел сразу в Тай жить на пару лет)
|
|
7.4.2011, 22:00
|
|
Получив элефантовские месячные 500000, я бы улетел сразу в Тай жить на пару лет) так на пару лет маловато не хватит -------------------- www.class-show.ru
|
|
7.4.2011, 23:12
|
|
Хватит хватит
|
|
8.4.2011, 8:51
|
|
для не миллионика (это я про город) 200 т.р. для миллионика 350 до 500 т.р. Вы много знаете семей с такими месячными доходами в милионниках? Особенно не в Москве)))) Я имел ввиду МИНИМАЛЬНО комфортный доход)))) -------------------- |
|
8.4.2011, 8:52
|
|
так на пару лет маловато не хватит или годик подкопить и уехать в побережье Сицилии)) "Ауди четверчка, домик с бассейном"*(с) ))))))) -------------------- |
|
8.4.2011, 9:05
|
|
На вашем месте, я бы наверно бы тоже не задавался бы вопросом, куда жена тратит свою зп (при условии, что ваших "в три раза больше" в объем позволяет полнеценно обеспечивать семью). Кстати, вот как считаете, какой доход на семью можно назвать комфортным (муж, жена, ребенок)? Извините, не сразу заметил Ваш вопрос. Комфорт каждый понимает по-своему. Я зарабатываю ок. 45000 в месяц, жена чуть больше 15000. Мы живем достаточно скромно, на себя я не трачу денег вообще. Тем не менее, если удастся собрать хотя бы 60000 на летний отдых это будет большой успех. Я действительно не интересуюсь, куда тратит деньги жена. Примерно 20000 я мог бы зарабатывать дополнительно, работая фрилансером, но это бессмысленно, потому что и без этого я не вижу никакого смысла в зарабатывании денег, чувствуя себя абсолютно несчастным. |
|
8.4.2011, 9:17
|
|
Извините, не сразу заметил Ваш вопрос. Комфорт каждый понимает по-своему. Я зарабатываю ок. 45000 в месяц, жена чуть больше 15000. Мы живем достаточно скромно, на себя я не трачу денег вообще. Тем не менее, если удастся собрать хотя бы 60000 на летний отдых это будет большой успех. Я действительно не интересуюсь, куда тратит деньги жена. Примерно 20000 я мог бы зарабатывать дополнительно, работая фрилансером, но это бессмысленно, потому что и без этого я не вижу никакого смысла в зарабатывании денег, чувствуя себя абсолютно несчастным. У меня не на много больше, чем у Вас. Комфортным конечно этот уровень я для себя назвать не могу. Даже для себя одного. А уж тем более, для жены (кот. не работает) и маленького ребенка. Но в целом я стараюсь быть довольным и тем, что есть на текущий момент. В противном случае, вы правы, тогда нет никакого смысла в зарабатывании денег, если постоянно, сколько бы ты не зарабатывал, всегда теоретически можно больше. Вы чувствуете себя абсолютно несчатсным (если я правильно понял), поэтому не стремитесь зарабатывать больше? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация