Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Деньги

сообщение 8.4.2011, 9:19

Цитата(Inex @ 8.4.2011, 9:05) *
Извините, не сразу заметил Ваш вопрос.

Комфорт каждый понимает по-своему. Я зарабатываю ок. 45000 в месяц, жена чуть больше 15000.
Мы живем достаточно скромно, на себя я не трачу денег вообще. Тем не менее, если удастся собрать хотя бы 60000 на летний отдых это будет большой успех.

Я действительно не интересуюсь, куда тратит деньги жена.

Примерно 20000 я мог бы зарабатывать дополнительно, работая фрилансером, но это бессмысленно, потому что и без этого я не вижу никакого смысла в зарабатывании денег, чувствуя себя абсолютно несчастным.

Кстати, если я не ошибаюсь, для НН у Вас более чем хорошие доходы.

--------------------
сообщение 8.4.2011, 10:55

Цитата
Вы чувствуете себя абсолютно несчатсным (если я правильно понял), поэтому не стремитесь зарабатывать больше?

Я вообще ни к чему не стремлюсь.
сообщение 8.4.2011, 11:08

Цитата(Inex @ 8.4.2011, 10:55) *

Так не бывает)))))

--------------------
сообщение 8.4.2011, 11:16

Цитата(Inex @ 8.4.2011, 10:55) *

можно предположу почему?
свободы в жизни нет.
Связанным по рукам и ногам себя чувствуете.
сообщение 8.4.2011, 11:20

Цитата
можно предположу почему?
свободы в жизни нет.

Допустим. Что можно сделать?

Сообщение отредактировал Inex - 8.4.2011, 11:37
сообщение 8.4.2011, 11:59

Цитата(Shelest @ 8.4.2011, 11:16) *
можно предположу почему?
свободы в жизни нет.

А в чем именно?
Я, когда был женат, чувствовал себя самым свободным за всю жизнь. Именно в этот период чувстваволось ,что жизнь вокруг именно такая, какой я хочу чтобы она была. И что все зависит только от меня. И любимый человек рядом наоброт придает уверенности. Так в чем скованность?
Проблема как раз, это та "свобода", когда нет смысла жить, не о ком заботиться, любить итд.

--------------------
сообщение 8.4.2011, 12:08

А я не люблю свою жену.

Но обязан о ней и детях заботиться.
сообщение 8.4.2011, 12:57

Цитата(Inex @ 8.4.2011, 12:08) *
А я не люблю свою жену.

mellow.gif

Сообщение отредактировал Lolo - 8.4.2011, 12:58

--------------------
сообщение 8.4.2011, 13:03

Цитата(Lolo @ 8.4.2011, 8:51) *
rolleyes.gif
Вы много знаете семей с такими месячными доходами в милионниках? Особенно не в Москве))))
Я имел ввиду МИНИМАЛЬНО комфортный доход))))

В моем кругу общения семьи живут в основном от 20т.р. до 60т.р. И как жаль, что мало тех, кто живет с такими 500 доходами.

А если о минимальном, но при этом комфортном 200 вполне подойдет.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.4.2011, 13:04

А я не люблю свою жену.

Так как можно к чему-то стремиться при таком раскладе. sad.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.4.2011, 13:09

А я не люблю свою жену.

я знаю

Цитата
Но обязан о ней и детях заботиться

О ней почему Обязаны заботится?
Детей, конечно, надо на ноги поднимать.
НО почему такая ОБЯЗАННОСТЬ так сковывает ВАС?
Дети есть у многих, однако, люди не приходят в уныние от этого, скорее наоборот.

Почему в Вашей жизни так мало личного времени и личного пространства, так необходимого каждому.

Сообщение отредактировал Shelest - 8.4.2011, 13:13
сообщение 8.4.2011, 13:54

Цитата
О ней почему Обязаны заботится?

Иначе будет расстраиваться.
Если я уйду, не даст общаться с детьми.

Цитата
Дети есть у многих, однако, люди не приходят в уныние от этого, скорее наоборот.

Почему же. Я очень рад, что у меня есть дети.

Цитата
Почему в Вашей жизни так мало личного времени и личного пространства, так необходимого каждому.

Не знаю. Я по натуре домашний человек. И у меня отвращение к алкоголю. Очень трудно переносить, когда жена напивается либо с подругами, либо покупает пиво и пьет дома. Это происходит примерно раз в два дня и обычно сопровождается обвинениями.
сообщение 8.4.2011, 14:07

Цитата(Elephant @ 8.4.2011, 13:03) *
В моем кругу общения семьи живут в основном от 20т.р. до 60т.р. И как жаль, что мало тех, кто живет с такими 500 доходами.

А если о минимальном, но при этом комфортном 200 вполне подойдет.

rolleyes.gif
А то мне уж грешным делом показалось ,что я "что то пропустил" и ваша планка уже давно для всех норма жизни, а я где о потерялся.)))))))))))))))))))))))))))

--------------------
сообщение 8.4.2011, 14:33

Цитата(Inex @ 8.4.2011, 13:54) *

Ну и что? Порастраивается и перестанет ( всегда ж пивко есть под рукой). Что такого страшного, если она огорчиться, что играть по её правилам больше не будут?
Пытается манипулировать детьми? это работает пока ВЫ на это ведетесь. Дальше больше, из Вас все силы вынут за возможность с детишками общаться.
Вопрос:
- Начерта детям отец, у которого ни сил, ни жизненной энергии нет. Что он может детям дать, как только не научить как сидеть в уголочке и наблюдать как мама пьянствует? ( Простите, давайте уж говорить без купюр)
Любому ребенку отец нужен, который умеет строить свою жизнь и быть счастливым.
Будете счастливым Вы, будут становиться счастливее люди вокруг Вас ( это не я придумала)

Цитата
Не знаю

Думайте.
Дело не в домашнем человеке.
Человек должен делить свое время между работой - семьей - и СОБОЙ ( здоровье, спорт, хобби). Любой переклин в этой области чреват. кризисами, депрессией. Почему решили "забить" на себя?

Цитата
Это происходит примерно раз в два дня и обычно сопровождается обвинениями.

Как полагаете насколько справедливы обвинения?
Почему не требуете высказывать их в нормальной форме?
Почему вообще вступаете в дискуссию с пьяным человеком?

Сообщение отредактировал Shelest - 8.4.2011, 14:41
сообщение 8.4.2011, 14:39

Цитата(Inex @ 8.4.2011, 13:54) *

Почему же. Я очень рад, что у меня есть дети.

Не знаю. Я по натуре домашний человек. И у меня отвращение к алкоголю. Очень трудно переносить, когда жена напивается либо с подругами, либо покупает пиво и пьет дома. Это происходит примерно раз в два дня и обычно сопровождается обвинениями.

А жена изначально любила выпить? Вы что то предприняли в этом отношении?
Я тоже испытываю отвращение к алкоголю и пьяным людям. И так же по опыту могу сказать, что желание что то делать и к чему то стремиться при подобных раскладах в семье просто отсутствует.

Сообщение отредактировал Lolo - 8.4.2011, 14:40

--------------------
сообщение 8.4.2011, 14:55

Цитата
А жена изначально любила выпить?

Жена изначально любила общение, веселые компании, всегда была очень активным человеком.
Увы, в России общение не отделимо от выпивки.

Мне кажется, определенная грань была пройдена, когда она стала покупать пиво, чтобы выпить в одиночку.

Цитата
Вы что то предприняли в этом отношении?

10 лет назд, когда мы только познакомились, "широта души", может, и привлекала.
Потом дети были маленькие и все поутихло, потом возобновилось с новой силой.

Я не вижу возможности что-то предпринять в отношении взрослого самостоятельного человека.

Цитата
Начерта детям отец, у которого ни сил, ни жизненной энергии нет.

Я на работе многое делаю, много чем увлекаюсь.

Руки опускаются именно в семейных отношениях.

Цитата
Любому ребенку отец нужен, который умеет строить свою жизнь и быть счастливым.

Я постоянно думаю, что я плохой отец, редко делаю с детьми уроки, часто прикрикиваю, ругаю.

Цитата
Как полагаете насколько справедливы обвинения?

Дело в том, что прошлым летом я действительно был влюблен в другую женщину и изменил с ней жене. Обычно все крутится вокруг этой темы.

Сообщение отредактировал Inex - 8.4.2011, 15:03
сообщение 8.4.2011, 15:19

Цитата(Inex @ 8.4.2011, 14:55) *
Жена изначально любила общение, веселые компании, всегда была очень активным человеком.
Увы, в России общение не отделимо от выпивки.

Мне кажется, определенная грань была пройдена, когда она стала покупать пиво, чтобы выпить в одиночку.

10 лет назд, когда мы только познакомились, "широта души", может, и привлекала.
Потом дети были маленькие и все поутихло, потом возобновилось с новой силой.

Я не вижу возможности что-то предпринять в отношении взрослого самостоятельного человека.

Я на работе многое делаю, много чем увлекаюсь.

Руки опускаются именно в семейных отношениях.

Я постоянно думаю, что я плохой отец, редко делаю с детьми уроки, часто прикрикиваю, ругаю.

Дело в том, что прошлым летом я действительно был влюблен в другую женщину и изменил с ней жене. Обычно все крутится вокруг этой темы.

У меня много "кругов общения". Очень разные и по интересам и соц статусу и тд, чаще когда собирается весь круг (любой), все выпивают (в разном колличестве в зависимости от круга). Я при этом всегда пью колу или кофе. Никто за это на меня косо не смотрит и вообще не обращает на это внимание. И мне вполне весело и интересно и без алкоголя. Так что дело не в "России", а в конкретных людях. Пускай даже их и большинство. Что это за человек, для которого стериотип "в России все пьют" является поводом пить потому что все пьют.

Точно могу сказать, что в одиночку люди начинают пить не от хорошей жизни. Обратите на это внимание. Вы точно понимаете что нужно женщине от Вас, если опустить все претензии и все что сказанно на эмоциях и под влиянием алкоголя. На самом деле, всем женщинам нужно одно и тоже, хотя и в разной форме иногда. Уверенность, надежность и внимание (мож я конечно романтик и еще не дорос до чего то, не знаю, поправте если что.))).

Знаю по себе, что иногда кажется .что руки опуускаются. Но это кажется. И в отношении любимых и родных людяй никогда нельзя себе этого позволять. Пускай и кажется что бесполезно, нужно идти до конца. Если видите, что человек идет по наклонной - боритесь за него.

Простите, если резко, хочу как лучше.

--------------------
сообщение 8.4.2011, 15:25

Цитата
Если видите, что человек идет по наклонной - боритесь за него.

А для начала не плохо бы побороться за себя.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 8.4.2011, 16:30

Цитата
Её и нет. Не возможно изменить другого человека.
Скорее Вы рискуете стать созависимым, то есть включиться в треугольник Карпмана. (Посмотрире в инете). Спасая алкоголика, ставишь под угрозу в первую очередь свою жизнь.
Но дело не только в этом.

Смотрите, Вам плохо с женой, Вы ощущаете себя плохим отцом.

Что заставляет Вас мучиться, но удерживаться в таком состоянии?

Когда Вы находитесь с детьми без жены, Вы спокойнее или раздражительнее с ними?

Цитата
Допустим. Что можно сделать?

Прекращать быть жертвой.

Сообщение отредактировал Shelest - 8.4.2011, 16:35
сообщение 8.4.2011, 17:10

Цитата
Спасая алкоголика, ставишь под угрозу в первую очередь свою жизнь.

Минуточку. Я не считаю ее алкоголиком. Алкоголик - тот, кто не может остановиться когда пьет, белая горячка и т.п. Это не про нее. Ей просто нравится состояние опьянения.

Цитата
Когда Вы находитесь с детьми без жены, Вы спокойнее или раздражительнее с ними?

Намного спокойнее. Мы играем, я их кормлю, они меня беспрекословно слушаются.

Цитата
Прекращать быть жертвой.

Вы не поняли. Это жена - жертва моей измены.
сообщение 8.4.2011, 19:52

Цитата(Lolo @ 8.4.2011, 14:07) *
rolleyes.gif
А то мне уж грешным делом показалось ,что я "что то пропустил" и ваша планка уже давно для всех норма жизни, а я где о потерялся.)))))))))))))))))))))))))))

Это - мечта. biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.4.2011, 20:07

Цитата(Inex @ 8.4.2011, 17:10) *
Минуточку. Я не считаю ее алкоголиком. Алкоголик - тот, кто не может остановиться когда пьет, белая горячка и т.п. Это не про нее. Ей просто нравится состояние опьянения.

К сожалению, человек который хочет выпить регулярно алкоголик.

А давно изменили? Почему это еще всплывает, а не перетерлось и не ушло в небытие?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.4.2011, 20:34

Цитата(Inex @ 8.4.2011, 17:10) *

Человек испытывает состояние алкогольного опьянения через день.
А как часто нужно напиваться, чтобы быть для Вас алкоголиком?

Пока мы разбираемся в значении этого термина скажу, очевидно, что ваша жена находится в эмоциональной, а возможно уже и в химической зависимости от алкоголя. При этом у неё нет желания порвать с этим. Куда это ведет?

Цитата
Намного спокойнее. Мы играем, я их кормлю, они меня беспрекословно слушаются.
А в присутствии всей семьи
Цитата
редко делаю с детьми уроки, часто прикрикиваю, ругаю.
Как думаете, почему?

Цитата

smile.gif Я не поняла? Давайте посмотрим на вашу семью со стороны:

семья столкнулась с изменой. Не просто муж по пьяни с кем то переспал, а Любофф случилась. По каким-то причинам расстались и муж вернулся в семью. Как могут развиваться события. Либо жена не прощает и люди расстаются ( при этом муж не перестает быть отцом), либо жена прощает и люди пытаются построить отношения заново. Ваша жена выбрала свой путь : не простить, но сохранить мужа как кормильца и как объект излияния своего гнева. Но как удержать взрослого мужчину в таком аде? Догадались?
Создать у него КОМПЛЕКС ВИНЫ за содеянное и поддерживать этот комплекс, добавляя шантаж детьми.(Комплекс вины - это неспособность прощать себя. Это эмоциональное обострение совести (с)) Почитайте в инете, не хочу сюда копировать.
Что мы имеем: муж все терпит, деньги приносит, свое фи гулянкам с подругами не высказывает, по первому звонку свистку бежит домой с работы, потому как иначе скандааал, ага? Часто слышите фразы " Ты во всем виноват", " Если бы не ты" и тд.
Муж : замученный, ничего в жизни не хочет, ни к чему не стремится, домой как на каторгу. Всё терпит и мается. Внушает себе, что отсутствие сексуального желания жены - это норма после 3 лет по-моему Вы говорил. Ерунда.

И кто здесь настоящая жертва? ph34r.gif
Я тоже считаю, что измена - это беда, но выход из ситуации должен быть разумным, позволяющий людям жить, а не влачить существование. То, что происходит с Вами чувсвуют и дети, и жена ( видя, что любви то нет ( и в постельке это ой как чувствуется), а это злит. Поэтому обвинений в ваш адрес меньше не будет) Вам нравится такая жизнь? И как долго так жить планируете?

сообщение 26.4.2011, 11:50

Хочу сразу сказать, что ушел. Не далее как вчера.

То есть, я могу еще приходить, чтобы постирать вещи или поиграть с детьми, могу переночевать, но глобально меня там не ждут.

Я все же хочу для справедливости сказать, что Shelest нарисовала слишком мрачную картину.

Цитата
а Любофф случилась. По каким-то причинам расстались

Могу сказать, что "любофф" тогда оказалась исключительной тварью (это единственный когда-то близкий мне человек, о котором я могу так сказать).
Я был практически сломан.

Цитата
Ваша жена выбрала свой путь : не простить, но сохранить мужа как кормильца и как объект излияния своего гнева.

Не совсем так: она простила, у нас были хорошие моменты, но при малейшей ссоре все обиды сразу всплывали наружу.

Цитата
Комплекс вины - это неспособность прощать себя. Это эмоциональное обострение совести

Это вообще не так. Просто объективно я был виноват тогда.
Скажем так, мне не нравилось, как я вообще живу. Хотя все выглядело благополучно.

Цитата
муж все терпит, деньги приносит, свое фи гулянкам с подругами не высказывает, по первому звонку свистку бежит домой с работы

Я всегда приносил все деньги, гулянки с подругами тоже были всегда (может, не часто).

Если муж не идет домой после работы, куда же он идет? И что это за муж?

Цитата
Внушает себе, что отсутствие сексуального желания жены - это норма после 3 лет

Просто разный темперамент. Думаю, это в основе большинства семейных конфликтов.

Кстати, Света, если ты прочтешь эту тему (вероятность такая есть), выскажись.
сообщение 26.4.2011, 17:28

Мне кажется ваше решение правильным. blush.gif Держитесь, всё плохое обязательно заканчивается, а хорошее уже на пороге. rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация