Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Возможно ли такое?

сообщение 4.4.2011, 12:13

Цитата(Elephant @ 4.4.2011, 10:37) *
Так давайте копаться в себе. rolleyes.gif
Что ждете после его возвращения? Как видите ваше будущее с ним дальше?

Нужен диалог! Что его мучает, гложет, что не нравится, что хочет. То же самое с моей стороны. Сесть, и договариваться.

Как я рисую будущее с ним? Во-первых, убеждена, что мне нужно хеджироваться, т.е. избавиться от полной финансовой зависимости. Уже рассматриваю предложения по работе на полный день. Быт детей, похоже, мне самостоятельно прийдется решеть и устраивать. Что-то в этом ему может не понравиться. Если в этот момент он будет рядом и будет готов поучаствовать в решении вопросов "детского" режима - пожалуйста, я готова принять его помощь или участие.

Рано или поздно управление объектом перейдет в центр, т.е. он вернется в Киев. Надеюсь, фактор расстояния сможет нам помочь найти диалог во взаимоотношениях. Правда, когда это будет? По моим прогнозам не ранее осени-зимы.
А лето - пора нагуляться:) Отпустить - пусть собьет спесь, похоть или что еще там и . принять? Главное, чтобы к тому моменту не наступила "точка невозврата"!

Одно понимаю - ждущей домашней жены он уже не увидит. Плохо это или хорошо для нас? Не знаю. Двояко.

--------------------
Если ты думаешь, что это дорога в "никуда" - стоит приглядеться: может это твоя взлетная полоса?
сообщение 4.4.2011, 12:26

Цитата(inessochka @ 4.4.2011, 11:23) *
Даже сильная женщина сожет быть слабой. И я была таковой рядом с ним. Но когда жизнь повернулась так, что он должен был уехать далеко, чтобы зарабатывать, все лягло на мои плечи. И я снова вспомнила, что я сильная. Он приезжал, и что теперь видел? Другого человека! Так что здесь неправильно? Кто неправ? Моя-то ошибка в чем?!!

Да зациклился он в своем одиночестве.
А может запал на альтернативу ? smile.gif

ГЫ:) Наверное, все не могу решить для себя: ревновать или копаться в себе:) (последнее, в любом случае не помешает)

Я в данном случае вообще не пытаюсь сказать, кто и в чем не прав. А то, что вы пишете (Даже сильная женщина может быть слабой) - с этим согласен.

--------------------
сообщение 4.4.2011, 12:33

Вы скорее написали, как Вы будете без него жить, а не с ним, вам так не кажется? Но это на мой взгляд очень даже верно, особенно "хеджироваться" понравилось rolleyes.gif

А вот на самом деле как вы будете стоит быт, когда он вернется? Какие у вас в идеале отношения должны быть? Чего вы ждете от себя ? Чего от него?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.4.2011, 14:39

Цитата(Elephant @ 4.4.2011, 11:33) *
Вы скорее написали, как Вы будете без него жить, а не с ним, вам так не кажется?

Да, Вы абсолютно правы! Похоже у меня в голове сложилась модель "БЕЗ НЕГО". А как же с ним?

А вот на самом деле как вы будете стоит быт, когда он вернется? Какие у вас в идеале отношения должны быть? Чего вы ждете от себя ? Чего от него?

Я задумалась. Честно, даже не понимаю.
Пытаюсь вспомнить как это было. В голову приходят только воспоминания как я его ждала: с работы, из командировки, с корпоратива. откуда угодно - только ждала.
А может "Вместе" ничего и не было? Тогда, действительно, чего же я хочу? Как представляю?
Мне надо подумать.

(напишу позже)

--------------------
Если ты думаешь, что это дорога в "никуда" - стоит приглядеться: может это твоя взлетная полоса?
сообщение 4.4.2011, 20:23

Цитата(inessochka @ 4.4.2011, 14:39) *
(напишу позже)

Договорились rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.4.2011, 15:04

Трудно. Трудно и больно.
Почему-то, когда я пытаюсь построить идеальный дом (вообразить идеальные отношения, которых Я ХОЧУ), я в него вношу старую мебель, латаю дыры. Я вообще не понимаю какой в моем представлении должна быть идеальная модель супружесуих отношений. Постоянно натыкаюсь и акцентирую внимание на том, что мне не нравилось и то,то я И НЕ ПЫТАЛАСЬ ИЗМЕНИТЬ! Вообще я поняла, что я прекрасно знаю ЧТО ДЕЛАТЬ, но совершенно не знаю ЧЕГО Я ХОЧУ. То есть я научилась приспосабливаться к обстоятельствам, а не управлять собственной жизнью
Удивительно то, что если это касается (и касалось) работы, карьеры, то тут все нормально: я четко знала чего и когда я хочу получить и - получала. А в семейной жизни, выходит, я плыла по течению.

А каковы они вообще, идеальные семейные отношений, смемейный быт?

В мыслях об идеальных отношениях я нахожу (или выискиваю) ошибки. нет, обиды! И это меня вгоняет в страшный депресняк. Потом долго восстанавливаю голову:) Снова думаю. и снова тоже самое. Либо я строю новый дом, но без него.
Неужели его не осталось в моей жизни вообще?
Неужели я так себе вправила мозги после неожиданного для меня ЕГО ухода, что вычеркнула его напрочь?
Я никого никогда ТАК не любила как ЕГО. И мне кажется, что его ТАК никто не сможет полюбить. Чувство собственности?

А вообще я тут еще наткнулась на одну мысль. Он уходил давно. и медленно.
Сначала он запретил мне гладить ему рубашки. Нет, это я делаю великолепно! Просто глаженные в шкафу они приминались слегка (по его мнению). А на самом деле (думаю) он хотел дополнительного внимания: чтобы я каждое утро и его собирала на работу. Но нет у меня сил поднимать, собирать двоих маленьких детей, готовить завтрак, кормить карапузов, вести в школу-садик и еще обхаживать его. Итак всеь дом и дети полностью были исключительно на мне.

Категорически отказывался от завтрака. Я перестала и это делать.

Не стал ужинать - "у меня постный день". Я стала готовит постные блюда. "Нет, у меня сегодня сырьядение или сухоядение. То, что приготовлено - не подходит". Я следила, чтобы были сухарики, морковка, орехи и т.д.

Приезжает. Нужна стирка. Понимаю, что с машинкой это несложно. Выгребает мое, деткое. Включает свою стирку. Затем все возвравщает назад.

Я к нему - "нельзя. сегодня постный день". А в непостный день допоздна сидит за компом пока я не усну. Утром я к нему - прости, утренняя молитва. (кстати, по христианским законам если один из супругов не верующий и просит близости даже в великий пост - не следует отказывать. Семья, ее сохранность, превыше всего!) Приезжает на выходные: я к нему - до грубости отталкивает! И снова я жду. Ложусь спать и жду.

Вспомнила еще два ярких момента.
Отвез меня с детьми на лето к маме (там дача, природа. детям лучше, чем в городе). А возвращаться мне пришлось самой: с грудным и маленьким ребенком и большим чемоданом. Не могу уже вспомнить почему, но забирать нас он не хотел тогда.
На следующий год (2 года наза) я решала вопрос со своим трудоустройством после декрета. Для этого мы вместе отвезли детей. Он вернулся домой, а мне через неделю пришлось приехать в Киев, чтобы оформиться в универ (работа начиналась через 2 мес., а оформиться надо было сразу). Я приехала неожиданно. утром. да нет, не застала я его ни с кем. Просто обручальное кольцо было на тумбочке. Стратил:) Обручальные кольца для жены одевают, а снимают для .

Неуже ли и вправду стоит перелистнуть страницу и жить самой с детками?

--------------------
сообщение 6.4.2011, 15:09

По большому счету я так и не смогла ответить на эти вопросы.

Помогите, с чего начать? Откуда-то "не оттуда" я захожу. Пыталась абстрагироваться от НЕГО, подумать об идеале вообще - тоже стена. Почему?

--------------------
сообщение 6.4.2011, 17:08

Цитата(inessochka @ 6.4.2011, 15:09) *
Вообще я поняла, что я прекрасно знаю ЧТО ДЕЛАТЬ, но совершенно не знаю ЧЕГО Я ХОЧУ. То есть я научилась приспосабливаться к обстоятельствам, а не управлять собственной жизнью

Но вы теперь точно знаете, как вы жить не хотите?

А чтобы появилось "чего я хочу", надо время, вы сейчас переполнены: чувствами, эмоциями, просто дайте себе время.

Стакан должен быть пуст, чтобы можно было влить другую воду.

Если ты думаешь, что это дорога в "никуда" - стоит приглядеться: может это твоя взлетная полоса? wink.gif

Сообщение отредактировал Elephant - 6.4.2011, 17:09

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.4.2011, 21:47

Очень понравился стакан! Поставила его на телефон, чтобы постоянно одергивал ohmy.gif biggrin.gif

И еще. Очередной раз убеждаюсь, насколько жизнь - умная штука. Она всегда дает ответы или пдсказки на вопросы, которые заботят.
Расскажу.
У меня сейчас гостит брат. Все просто. Мы вечером за ужином делимся о том, как прошел день. Это же так естественно! И мне так этого не хватало! И по сути у нас такого не было (причин было масса, да они и не важны.).
Вот и первый камешек в "новый дом" лег smile.gif

Спасибо за помощь!!

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация