Не могу уснуть и выйти из этого навязчивого состояния |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу уснуть и выйти из этого навязчивого состояния |
3.4.2011, 6:42
|
|
Здравствуйте. Я просто отчаялась. Не могу уснуть. И выйти из этого навязчивого состояния. Когда я ложусь спать, я начинаю ждать момента когда усну. И получается эффект от обратного. Раньше я отключалась ближе к утру, а теперь не могу. Зациклилась. От этого я в панике, начинаю злиться, расстраиваю своих близких людей. Вспоминаю моменты,как я раньше крепко спала, а теперь не могу. и снова злюсь. Какой-то замкнутый круг. Подскажите, что мне делать?
|
|
|
3.4.2011, 13:17
|
|
Ты права причина в твоей бессоннице, это этот самый замкнутый круг, ты знаешь, что не уснешь, и это мешает. у меня в детстве было тоже самое, и не только. там и другие причины были, точнее эти причины привели к бессоннице, это предрассудок что не усну, укрепил эту проблемы.
попробуй поменять, ритуал отхода ко сну, или даже место сна, поспи у гостей, или сиди в другой комнате и займись чем нибудь. короче когда у тебя произойдут новые ассоциации и они не будут не свазаны с бессоницей, это замкнутый круг разорвется) |
|
3.4.2011, 19:46
|
|
О чем думаете, когда не можете уснуть? К 5 засыпаете? Во сколько встаете? Что в вашей жизни радостного и не очень?
Т.е. раньше вы вспоминали, как вы крепко спали, принимали подобную позу, вызывали у себя зевоту, замедляли дыхание, расслабляли мышцы и засыпали, а теперь? -------------------- www.class-show.ru
|
|
4.4.2011, 13:58
|
|
О чем думаете, когда не можете уснуть? К 5 засыпаете? Во сколько встаете? Что в вашей жизни радостного и не очень? Т.е. раньше вы вспоминали, как вы крепко спали, принимали подобную позу, вызывали у себя зевоту, замедляли дыхание, расслабляли мышцы и засыпали, а теперь? Я и раньше могла ждать момента,когда усну, из-за этого могла долго не засыпать. Но в этом году я поступила, и жила в одной комнате с девушками, которые мне мешали спать. Хлопали дверьми, щелкали по клавишам, а потом и вовсе завели кошку, которая по ночам жутко шумела. Я ждала возможности переезда, и вот когда я все же переехала одна, думала,что вот наконец-то я высплюсь. Казалось бы. Абсолютная тишина и темнота. Но нет. Я снова ждала этот момент. После ко мне приехала мама, и я обо всем забыла. Засыпала, как только ложилась. В ту ночь, когда она уехала, мне было дико тоскливо, и я снова не могла уснуть. И вот это состояние затянулось. Уже неделю я нервничаю из-за этого и, когда ложусь спать, сердце дико бьется. Успокоительные и снотворные не помогают. Видимо, потому что я сильно нервничаю. Ложусь по-разному. В любое время такое состояние. Могу вообще ночью не уснуть. Или же в 6 утра открыть глаза с ощущением того,что не спала вовсе. Но какие-то моменты не помню, из чего делаю вывод, что я все же проваливаюсь в сон, но какой-то поверхностный. Мысль о сне навязчиво сопровождает все другие мысли в моей голове. Как бы фоном. Это просто ужасно. Стала рассеянная, заторможенная, чувствую сильную усталость и страх, что такое состояние никогда не закончится. Сообщение отредактировал MashaMasha - 4.4.2011, 14:03 |
|
4.4.2011, 20:39
|
|
Вы одна в чужом городе? Если да, то у вас сложный период адаптации, вы отрываетесь от семьи становитесь взрослой, да нам иногда этого не хочется, но когда это пройдет и вы встанете расправите свои крылья, и ваша мама будет вами очень гордится.
Есть способ, возьмите в кровать вашу детскую игрушку, мишку, зайку, положите ее рядом обнимите, она будет пахнуть детством, вы будете, как будто защищены той аурой. Звоните перед сном маме, рассказывайте, как у вас прошел день, не жалуйтесь, а просто разговаривайте. Также стоит купить успокоительный сбор и попить. Внесите в распорядок дня вечернюю прогулку, спокойную, неспешную, т.е. создайте ритуал отхода ко сну. Когда легли, возьмите любимую книги, включите лампу, до которой можете дотянуться, чтоб сразу выключить и читайте, не думайте о сне, а читайте. Если отложили книгу, почувствовав желание спать, представляйте сюжет этой книги дальше, как будто вы читаете ее дальше. Сердцебиение, стоит зайти к терапевту, сдать анализ крови проверить почки, и сердце. Пишите об успехах -------------------- www.class-show.ru
|
|
4.4.2011, 21:01
|
|
Да, я одна. Но пол года все было в порядке. Сейчас как-то странно. Кажется, что я разучилась спать. от этого грустно. Когда смотрю, как другие сладко спят или жмурятся, или слышу разговоры о сне, начинаю злиться. Потому что у самой с этим проблемы. Сегодня была у невропатолога. Она сказала,что причина во мне. В том, что я слишком много думаю. Как говорится, горе от ума. Ведь я круглые сутки уже думаю о сне, и о том, что я уже не понимаю, как это люди спят. Эх. Купила все таблетки, которые выписала врач. Вроде так чуть успокоилась. Подруга пришла в гости. Постараюсь расслабиться.
|
|
7.4.2011, 22:30
|
|
Маша, для более быстрого и глубоко уход в сон - представляйте один из фильмов:
а) как Вы по канату спускайтесь вниз (не обязательно представлять обстановку, просто чувствуйте, как Ваши руки перебираются по канату и Вы спускаетесь вниз), б) как Вы в уютном лифте спускаетесь вниз (лифт должен быть прозрачным, что бы Вы видели движение вниз). Вообщем любая метаформа "спуска вниз". Так Ваше сознание отвлечётся, сконцентриурется на воображении, а сама метафора направит Ваше сознание на уход в глубь, то бишь в сон. -------------------- С уважением, Игорь Неповинных.
|
|
8.4.2011, 11:25
|
|
Здравствуйте. Я просто отчаялась. Не могу уснуть. И выйти из этого навязчивого состояния. Когда я ложусь спать, я начинаю ждать момента когда усну. И получается эффект от обратного. Раньше я отключалась ближе к утру, а теперь не могу. Зациклилась. От этого я в панике, начинаю злиться, расстраиваю своих близких людей. Вспоминаю моменты,как я раньше крепко спала, а теперь не могу. и снова злюсь. Какой-то замкнутый круг. Подскажите, что мне делать? Обратитесь пожалуйста к психотерапевту. Невропотолог в этом случае не тот врач. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация