Меня раздражает ребенок! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Меня раздражает ребенок! |
3.4.2009, 9:45
|
|
Здравствуйте! Помогите понять, что со мной.!
Меня раздражает ребенок 8 лет от 1 брака моего мужчины. Вообщем: Мы влюбились друг в друга когда мой мужчина разводился со своей 1 женой. Связи с тем что у них общий ребенок (девочка 8 лет) имущество соответственно поделили. Вобщем что бы то, что осталось просто не пропало, мы отдолжили деньги и купили квартиру. Я готова была к долгам. Теперь мы их отдаем. В планах у на свадьба, рождение ребенка.Мы живем гражданским браком. Я уверена в своем мужчине, он меня не обманет. Но проблема в другом. Мы каждый выходной проводим с его дочкой. Планы на отпуск у моего мужчины тоже с дочкой. Он говорит моя семья это ты и дочь. По началу она мне нравилась, а теперь даже когда я слышу ее имя меня внутри просто выворачивает. Не проводить выходные со своим мужчиной я не могу, мы работаем на разных работах. А проводить без его дочки не реально, он говорит что за ней скучает. Я осознаю что мое отношение превращается к ней в ненависть. Я своего мужчину очень люблю. Он действительно моя половинка. Что делать? С его дочкой мне общаться всю жизнь, а она меня раздражает своим общением, присуствием... (Хотя она меня любит!) |
|
|
3.4.2009, 11:42
|
|
Может проблема в том, что появление девочки - это не запланированное вами событие?
Нужно разобраться, почему вы не хотите, чтобы девочка могла общаться со своим отцом или чтобы муж не мог общаться со своей дочкой? Какие ваши планы она разрушает своим появлением? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
3.4.2009, 12:07
|
|
Может проблема в том, что появление девочки - это не запланированное вами событие? Нужно разобраться, почему вы не хотите, чтобы девочка могла общаться со своим отцом или чтобы муж не мог общаться со своей дочкой? Какие ваши планы она разрушает своим появлением? Я непротив общения мужа с ребенком. Только мне хотелось бы не каждые выход проводить принудительно с дочькой. (Было бы приемлемо 1 раз в месяц, номуж и слушать не хочет), а разрушать с ним отношения я не буду. Какие ваши планы она разрушает своим появлением? С нашего бюджета уходит сумма денег на элементы+какие-то покупки, я итак считаю каждую копейку что бы отдать быстрее долг, выйти замуж и родить ребенка. Мне инода так своего ребенка хочется. Мне больно смотреть на женщин с калясками, иногда даже слезы выступают, а иногда истерика бьет. Муж об этом знает. Но пока долг не отдадим не о каком ребенке думать мы не можем. А еще и эти лишние затраты. Мама ребенка (бывшая жена) денег совсем не тратит на нее, она в школе с 8.00 до 18.00 - кушает она там (соответственно школу оплачиваем мы)., дома она не ест, одеваем ее - мы, танцы оплачиваем - мы. А выходные ребенок с нами. (опять затраты). А эта... бывшая тратит деньги на себя, в выходной с хахалем своим проводит. Может раздражение пройдет когда у меня будет свой ребенок? |
|
3.4.2009, 12:52
|
|
Ситуация действительно сложная.Здесь можно понять всех и все правы.И мужа,который любит своего ребенка и готов тратиться как благородный мужчина на свою дочь и бывшая жена,которая смогла сделать так,что Ваш муж чувствует свою обязанность вкладываться в ребенка и заниматься им и Вы женщина,которая хочет свою семью,ревностно относящаяся к тому,что приходится и так справляться с проблемами,так еще и делить любовь и финансы с другим человеком. Общим ребенком это дело не разрешиться.Не торопитесь.И лучше совсем отложите в дальний ящик мысли о своей полноценной семье.Это не будет таким раздражителем для Вас- это раз и не приведет к поспешным действиям-это два,которые редко бывают правильными. Попробуйте отрешиться от этой мысли.Что мы имеем? Вас,любимого и любящего мужчину и его дитё. Возможен ли диалог без излишней тактичности между вами и мужем на тему вашего бюджета? Расписать на листе ,что вы имеете на сегодняшний день,что будет в перспективе с вашими затратами..Как он видит эту ситуацию и дальнейшее ее развитие? Если вы брали на себя такое решение,как одалживание денег..вы его,наверное,обговаривали..Выходит ли муж за рамки уговора?Если вы считаете да,почему бы об этом не спросить у него?Ведь если вы сейчас промолчите,ваша вполне оправданная ревность воспитает в вас чувство если не ненависти,то сожаления и будет держать в режиме ожидания,повиснет тяжелым грузом. Узнать у мужа его мнение насчет происходящего без требовательного окраса,это станет Вам помощью в Вашем состоянии подвешенности. Ведь по сути ребенок,это переходящее знамя и ни в коем случае девочка не виновата и не заслуживает вашей раздражительности.Здесь решают взрослые.Три человека,любящие или когда-то любящие друг друга. Если же всё-таки Вас смущает,что муж каждые выходные делит с двумя любимыми женщинами.Может стоит быть чуть хитрее?Придумать интересные выходные,где ребенок не будет к месту.Или сделать так,чтобы муж хотел провести их только с Вами. Просто из вашего страха не испортить отношения с ним,хорошего ничего не получится.Вы подстраиваетесь.За это ваш муж Вас любит?Или за то,что Вы тоже полноценный человек,женщина ,желающая своего счастья и своей семьи? И,может,поспешу...Обратите внимание на его прошлую жену.Такое отношение к ребенку часто становится следствием хитрости бывшей жены,ее правильным отношением к этому,ну или второй вариант его за что-то мучает совесть. Может она будет Вам если не примером,хотя бы разгадкой к психологии Вашего мужа. |
|
3.4.2009, 13:26
|
|
Муж действительно чувствует свою вину перед ребенком, что она живет без отца. Вкладывает в выходной день всю сою душу. Даже уроки с ней делает. (Для нашего будущего это хорошо, я понимаю что заботиться о будущем ребенке он будет хорошо.)
Вопрос финансовый мы расписали - до конца 2009 года мы все отдадим. Но свадьбы в этом году не видать и о зачатии ребенка можно пока забыть. Придумать интересные выходные я могу, но опять мне муж скажет: мы вот туда- то- и туда-то поедим а мой ребенок будет дома сидеть, пусть хоть свежим воздухом подышит! Тебе что она мешает! - Конечто мешает, у меня ступор начинается, я нервная, у меня нет настроения, я не нежная с мужем. и просто хочется романтики. Обняться поцеловаться. Муж меня не понимает. Может я эгоист, я хочу что-бы было для меня внимание, почему я свою жизнь просто должна посвящать этому ребенку, если я не хочу. А насчет хитрости жены вернуть мужа. Этот вопрос закрыт. Мы с мужем счастливы. А бывшая и так с хахалем зажигает в открытую. Даже когда-то сказала: забери на выходные свою дочь, у меня свидание, мне же надо жизнь свою устраивать или я обязана с ней сидеть тыже тоже родитель. Сука полная. Она ради квартиры живет с ребенком. |
|
3.4.2009, 14:08
|
|
А насчет хитрости жены вернуть мужа. Этот вопрос закрыт. Мы с мужем счастливы. А бывшая и так с хахалем зажигает в открытую. Даже когда-то сказала: забери на выходные свою дочь, у меня свидание, мне же надо жизнь свою устраивать или я обязана с ней сидеть тыже тоже родитель. Сука полная. Она ради квартиры живет с ребенком. Как раз не про ВЕРНУТЬ мужа,а как она умудрилась сделать так,что всё идет по ее правилам.На это требуется тоже не малая доля ума и хитрости. Скорее это будет совсем неправильный совет,но замените себе выходные,езжайте с подругой отдохните там,где можно ОТОРВАТЬСЯ.Расслабиться. На это потребуют объяснений.Почему бы не ответить,что хочется секса,нежности,разврата,свободы действий..если он Вам этого позволить не может,так развлеки себя сама(оторваться для себя любимой),может это будет почвой для его размышлений.Вы тем самым не отрываете его от ублажения совести и попробуете переключиться на что-то другое,нельзя циклиться на проблеме,стоит иногда переключиться. Или второй вариант,как говорится "клин клином вышибают".Заняться его дочерью .Погрузитесь в ее воспитание и развлечение по полной.Не находите на него времени совсем.Сделайте так,что ребенок станет занимать всё Ваше время.Во первых это удовлетворит и ваши материнские амбиции,а во вторых заставит мужа ревновать или скучать по Вам. Здесь нужно действовать. А вообще,если муж не нуждается в Вашей ласке и интимной обстановке,задумайтесь...не кроется ли причина где-то глубже,нежели совесть в воспитании дочери.Может это и есть тревожный звоночек,на который стоит обратить внимание? Ведь если у него заложилось то ,что Вы близкий человек,с которым всё "налажено в быту" и не более.Уже нет мужской искры и азарта,а имеется комфорт и успокоенность и можно отдавать дань совести,традиции,классическим семейным ценностям это уже не переступить.И вывести человека на трепетную нежность,страсть,красивые поступки может и можно,но больше своих сил потратите,нежели получите удовольствия от проделанной работы... Чувство успокоенности присутствует в муже?Чувство размеренности?Что всё так и должно быть? Есть ли моменты из Ваших первых свиданий,которые закончились как только вы обозначились "складывающейся ячейкой общества"? Чего вы больше боитесь в Ваших отношениях?Размеренности и равнодушного люблю?Или не уложиться в план по расчету с деньгами?И почему? |
|
3.4.2009, 14:24
|
|
Мне кажется, варианты все равно можно придумать.
Например: отдавать ребенка бабушке с дедушкой, общение с ними ребнку тоже необходимо и полезно есть кружки, которые работают в выходные(это, конечно, дополнительные финансовые затраты, но мне кажется, лучше их потерпеть, чем испортить отношения) есть школы, которые занимаются развитием детей Мне кажется, вы боитесь искать компромисс, т.к. не знаете как подойти с таким вопрос к мужу, чтобы его не обидеть, чтобы он не подумал что вы хотите избавиться от ребенка. Не копите в себе обиду, постарайтесь поговорить по-доброму. Он хочет, чтобы ребенок с пользой проводил время, а вы хотите побыть с мужем. Один выходной проведете с мужем, другой - втроем. Вы же знали, что у него есть ребенок? Хуже было бы, если бы он его бросил. Думаю, если папа заботится о ребенке, то ему это понравится (да и ребенку тоже). Я нашла информацию чем полезны кружки/секции. Тем более, что у вас будет свой ребенок и вы к тому времени будете подготовлены к его развитию, не будете искать информацию, а будете точно знать, где ребенок может получить хорошее развитие.Так что и компромисс искать интересно ) Спортивные секции. Краткая характеристика: - физическое развитие: способствуют общему физическому развитию, укрепляют здоровье, развивают ловкость и координацию движений, вырабатывают мышечную силу; - психическое развитие: помогают выработать силу воли, настойчивость, уверенность в себе, умение постоять за себя, умение терпеть боль и усталость, преодолевать препятствия, навыки работы в команде; - дополнительные преимущества: хороший отдых после длительного сидения за партой, возможность ребенку выплеснуть накопившуюся энергию в конструктивной форме. Спортивные секции могут быть самыми разнообразными: хоккей, волейбол, баскетбол, футбол, теннис, различные виды борьбы, легкая атлетика, батут, бассейн. Всего и не перечислишь. У каждого вида спорта своя специфика. Для занятия некоторыми нужны определенные исходные способности. Другие под силу любому желающему. Конкретный выбор зависит от данных будущего спортсмена, его интересов и предпочтений, других факторов (наличие секций рядом с домом, стоимость занятий и т. д.) Хореографические кружки. Краткая характеристика: - физическое развитие: так же как и спортивные секции, способствуют общему физическому развитию, развивают ловкость и координацию движений. Кроме того, помогают выработать чувство ритма, гибкость; - психическое развитие: требуют силы воли, твердого характера, умения бороться с трудностями и неудачами. Как правило, сопровождаются публичными выступлениями, что вырабатывает уверенность в себе. Дает возможность ребенку проявить свою индивидуальность; - дополнительные преимущества: двигательная активность помогает преодолеть усталость после школы. А владение техникой исполнения различных танцевальных элементов всегда пригодится вашему ребенку. Художественные кружки. Краткая характеристика: - физическое развитие: развивают мелкую моторику; - психическое развитие: формируют усидчивость, развивают внимание, учат самоконтролю, терпению. Воспитывают творческое отношение к окружающему миру, развивают воображение; - дополнительные преимущества: ребенок научится работать с различными художественными материалами (гуашь, акварель, восковые мелки, цветные карандаши, фломастеры), использовать нетрадиционные материалы: листья, семена, скорлупу орехов и т. п. Получит некий объем знаний об истории искусства, его основных направлениях. Музыкальные школы, кружки. Краткая характеристика: - физическое развитие: развивают чувство ритма, музыкальный слух. Тренируют мелкую моторику, зрительно-моторную координацию; - психическое развитие: вырабатывают силу воли, усидчивость, дисциплинированность. От ребенка потребуются хорошие внимание и память; - дополнительные преимущества: ребенок получит музыкальное образование. Если остальные кружки можно посещать на уровне хобби, то музыкой нужно заниматься серьезно, профессионально или не заниматься вообще. Обучение потребует затрат времени, сил. Ребенка придется контролировать, иногда заставлять. Если сын или дочка не проявляют горячего желания посвятить себя музыке, как следует подумайте, стоит ли начинать занятия. Вокальные студии. Краткая характеристика: - физическое развитие: развивают чувство ритма, музыкальный слух; - психическое развитие: выступления на сцене помогут ребенку побороть страх общения, стеснительность, обрести уверенность в себе; - дополнительные преимущества: вашему ребенку поставят голос, научат технике пения. Направленность может быть различной: оперное пение, популярная эстрада, фольклор. Театральные студии. Краткая характеристика: - физическое развитие: занятия по технике речи дают возможность разрабатывать речевой аппарат, научиться говорить правильно и красиво. Занятия по сценическому движению направлены на обретение контроля над своим телом; - психическое развитие: развитие коммуникативных навыков - умения ясно выражать свои мысль и чувства, умение понимать других людей. Развитие основных психических функций - внимания и памяти. Преодоление страха перед публичными выступлениями. Развитие воображения. Возможность для самовыражения; - дополнительные преимущества: знакомство с театральной культурой. Кружки прикладного творчества. Краткая характеристика: - физическое развитие: развивают мелкую моторику, зрительно-моторную координацию; - психическое развитие: способствуют выработке терпения, усидчивости, настойчивости. Требуют внимания и самоконтроля. Развивают творческие способности; - дополнительные преимущества: ребенок приобретет умения и навыки, которые обязательно пригодятся ему в дальнейшей жизни. К этой группе, в частности, относятся кружки вязания, кройки и шитья, бисероплетения, мягкой игрушки, лепки. "Научные" кружки. Под этим условным названием мы объединили те кружки, занятия в которых направлены на познание различных научных областей, развитие мышления. Например: - журналистики, где маленький репортер или редактор может попробовать свои силы в устном и письменном жанре; - психологии, в которых ребенку помогут лучше понять себя, научиться общаться с окружающими, развить свои способности и побороть недостатки; - историко-археологические, сочетающие изучение теории с посещением музеев, изучением местности в походах. Дополнительная информация, получаемая при этом ребенком, расширяет кругозор; - компьютерные, направленные на овладение необходимыми в современной жизни навыками пользователя компьютерной техникой; - иностранных языков, значимость и полезность которых трудно переоценить; - шахматные, которые развивают логическое мышление, концентрацию внимания, самообладание, ответственность, самостоятельность. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
3.4.2009, 14:36
|
|
Чего вы больше боитесь в Ваших отношениях?Размеренности и равнодушного люблю?Или не уложиться в план по расчету с деньгами?И почему?
[/quote] Я не боюсь, мне обидно, что когда эта... имеет ребенка, квартиру, любовника (замуж она не хочет, есть категория женщин которая любит быть не зависимая), жалеть ее даже не зачто. А я хочу очень своего ребенка, мне просто рыдать хочется, я готова все отдать что бы быстрее долг отдать и забеременнеть. Я человек семейный и для меня семья - это жизнь. Я хочу свадьбу красивую. Мне муж говорит: давай просто распишемся. А ведь у самого в той жизни пышная свадьба была на 100 человек и в ресторане. Я всегда хотела одеть белое платье. Тогда свадьбу оплачивали им родители. А теперь он мне говорит: заработам сами у родителей просить не будем, мне 32 года (сам должен заработать). Относиться он ко мне очень хорошо. Так бы все мужья к женам оносились. И в сексуальном плане и в моральном. Хотя мне иногда страшно становится, а когда я рожу ребеночка, мой любимый тоже будет уезжать с дочкой встречаться, а как же забота с моим ребенком и тогда я сделать ничего не смогу. Буду сидеть со своим детем сама в квартире. А он будет проводить время с дочкой. |
|
3.4.2009, 14:53
|
|
Отдать бабушке трудно. Дедушки поумирали. Итого имеем 2 бабушки.
Бабушка мужа: это независимая женщина, которая не желает чтобы ее напрягали ребенком. Бывают моменты когда мой муж просит побыть день с ребенком. Так она в ответ. Теперь выходной испорчен. Ничего не сделаешь, не отдохнешь. Короче прямым текстом посылает и недовольствуется. ЕЕ это напрягает. Для нее супер если мы приходим в троем в гости на обед и все. Бабушка бывшей: современная женщина, имеющая любовника. И иногда говорит забери ребенка куда хочешь ко мне друг приезжает. Ребенок будет напрягать. Гуляет ребенок с бабушкой матери только в магазине или на базаре. Саму ее не выпускают гулять. Мать живет с дочькой и со своей матерью пока делает ремонт в новой квартире. А бабушка просто выгоняет их: говорит - как вы меня достали, все трогаете, создаете шум, ломаете. Я хочу жить спокойно. Уходи-ка ты дорогая со своей дочкой в свою квартиру и воспитывай ее. Итого: ребенок бабушкам не нужен, матери - только для квартиры (если сделать выводы). Мать родная даже говорит моему мужу: раз ты забераешь в выходной, сделайте уроки, а то я должна буду потратить время на уроки. Тоесть остается только мой муж, как за мать и отца. Отправить на курсы ребенка в выходной день можна. Но опять это зависимость по времени. Надо ее привести и отвести. Выходной разбит, а этим заниматься кроме нас никто не будет. И опять же мой муж за ней скучает и хочет проводить полноценно время уделяя ребенку. Вобщем закодованый круг. |
|
3.4.2009, 14:55
|
|
Чего вы больше боитесь в Ваших отношениях?Размеренности и равнодушного люблю?Или не уложиться в план по расчету с деньгами?И почему? Я не боюсь, мне обидно, что когда эта... имеет ребенка, квартиру, любовника (замуж она не хочет, есть категория женщин которая любит быть не зависимая), жалеть ее даже не зачто. А я хочу очень своего ребенка, мне просто рыдать хочется, я готова все отдать что бы быстрее долг отдать и забеременнеть. Я человек семейный и для меня семья - это жизнь. Я хочу свадьбу красивую. Мне муж говорит: давай просто распишемся. А ведь у самого в той жизни пышная свадьба была на 100 человек и в ресторане. Я всегда хотела одеть белое платье. Тогда свадьбу оплачивали им родители. А теперь он мне говорит: заработам сами у родителей просить не будем, мне 32 года (сам должен заработать). Относиться он ко мне очень хорошо. Так бы все мужья к женам оносились. И в сексуальном плане и в моральном. Хотя мне иногда страшно становится, а когда я рожу ребеночка, мой любимый тоже будет уезжать с дочкой встречаться, а как же забота с моим ребенком и тогда я сделать ничего не смогу. Буду сидеть со своим детем сама в квартире. А он будет проводить время с дочкой. Вы жертва в этой ситуации.И знаете ,что Вы жертва. На эмоциях и страхах загнали себя в угол.На всё ,что делается вокруг Вас,Вы не влияете и поэтому такая тяжесть. Вы живете с чувствами,будто уже родили ребенка и вся Ваша раздражительность,ненависть,ревность,непринятие каких-то событий,как их принимает Ваш муж с точки зрения РОДИВШЕЙ ЕМУ РЕБЕНКА. Вы еще этого не сделали!Осознайте это! НЕ ТОРОПИТЕСЬ.ВАШЕ НАВАЖДЕНИЕ,ЭТО НЕ ВАШЕ ТРЕЗВОЕ ЖЕЛАНИЕ ИЛИ ЦЕЛЬ. Теперь оцените свои чувства и ощущения ОБИЖЕННОЙ МАТЕРИ.Ваш муж будет тратить свое внимание на дочь всегда,а следовательно,родив ему ребенка..Вы останетесь без внимания вовсе..Вы готовы к этому?Я не утверждаю,но это самая вероятная перспектива. Хватит обижаться. Ставьте свои семейные ценности и желание уюта и комфорта на первое место,но не будьте ИХ ЖЕРТВОЙ. А попробуйте на время стать сильной и отмести всё,что мешает Вам для достижения своей заветной мечты.Не бойтесь этого добиваться,разговаривать с мужем,говорить чего хотите Вы. Ради перспективы"вот-вот домашнего счастья" вы прогибаетесь под ситуацию...Что в последствие приведет Вас к РЕАЛЬНЫМ ощущениям обиды и несправедливости.Но тогда уже будет ребенок от мужчины,который не сможет быть только Вашим. Или смирение и принятие и груз обиды...но зато СЕМЬЯ "ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ". Или не торопиться ,взять ситуацию в свои руки и посмотреть чем это закончится..Если мужчина не сможет оценить Ваших женских,вполне нормальных прихотей..Типа свадьбы,потому что это у него было...Это не то,чего заслуживаете Вы.Ни в коем случае не подумайте,что я намекаю на расставание,но откройте глаза и попробуйте тоже быть "СУКОЙ" как его жена.А она просто женщина,которая как раз имеет ситуацию под контролем.Разве она не счастлива?Разве в Вас нет толики зависти?Так зачем эту зависть делать своей слабостью,когда это действительно несокрушимая сила и стимул. |
|
3.4.2009, 15:08
|
|
Мне кажеться что когда я рожу ребенка все поменяется. Я буду относиться как к своему родному.(муж и ребенок). Чувство собчениства. А этот ребенок как с боку препеку в моей жизни.
У меня сейчас дома попугайчик живет я с ним ношусь как с детем. он заболел так мы в клинику поехали. Лечу по полной программе. Ни Сил ни денег не жалею. Мужу эту неделю почти время не уделяю. Так что я думаю когда у нас будет свое дете, то на 1 месте у меня будет ребенок, а на 2 муж. Хотя сравнивать любовь трудно. |
|
3.4.2009, 15:10
|
|
Отдать бабушке трудно. Дедушки поумирали. Итого имеем 2 бабушки. Бабушка мужа: это независимая женщина, которая не желает чтобы ее напрягали ребенком. Бывают моменты когда мой муж просит побыть день с ребенком. Так она в ответ. Теперь выходной испорчен. Ничего не сделаешь, не отдохнешь. Короче прямым текстом посылает и недовольствуется. ЕЕ это напрягает. Для нее супер если мы приходим в троем в гости на обед и все. Бабушка бывшей: современная женщина, имеющая любовника. И иногда говорит забери ребенка куда хочешь ко мне друг приезжает. Ребенок будет напрягать. Гуляет ребенок с бабушкой матери только в магазине или на базаре. Саму ее не выпускают гулять. Мать живет с дочькой и со своей матерью пока делает ремонт в новой квартире. А бабушка просто выгоняет их: говорит - как вы меня достали, все трогаете, создаете шум, ломаете. Я хочу жить спокойно. Уходи-ка ты дорогая со своей дочкой в свою квартиру и воспитывай ее. Итого: ребенок бабушкам не нужен, матери - только для квартиры (если сделать выводы). Мать родная даже говорит моему мужу: раз ты забераешь в выходной, сделайте уроки, а то я должна буду потратить время на уроки. Тоесть остается только мой муж, как за мать и отца. Отправить на курсы ребенка в выходной день можна. Но опять это зависимость по времени. Надо ее привести и отвести. Выходной разбит, а этим заниматься кроме нас никто не будет. И опять же мой муж за ней скучает и хочет проводить полноценно время уделяя ребенку. Вобщем закодованый круг. Значит только вам с мужем придется все-таки искать решения, которые вам подойдут. Вам все равно придется мириться с семьей мужа, вы же к нему в семью пришли, а не он к вам. А его семья - это он и дочка, а теперь и вы. Если надете компромисс, то семья будет - он, вы, дочка и ваш общий ребенок. если он своему ребенку уделяет сейчас внимание, то и вашему общему ребенку будет уделять, второй ребенок же тоже его будет. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
3.4.2009, 15:19
|
|
А какой компромис можно найти в нашей ситуации?
Я понимаю в данный момент это тупой вопрос. Советы я уже получила. Но они неподходят. -С бабушками оставить мы не можем. -На курсы мы ребенка не отдадим, муж хочет уделить время ребетку. -А как Вы понимаете я ее тожевидеть особо не желаю. Хотя детей очень люблю. У меня кресница есть ей 2 годика. Так когда я ее вижу я ее просто расцеловываю на радостях. Это огромные позитивные эмоции. Нокогда вижу или даже слышу имя ребенка моего мужа. меня всю просто калотит. Я ревную??? |
|
4.4.2009, 8:52
|
|
Цитата А какой компромис можно найти в нашей ситуации? Если имеется ввиду компромисс психологический, то я думаю можно, но сложно, т.к. нужно разбираться в себе и изменять то, что увидеться нужным для обретения спокойствия. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
4.4.2009, 8:58
|
|
А какой компромис можно найти в нашей ситуации? Я понимаю в данный момент это тупой вопрос. Советы я уже получила. Но они неподходят. -С бабушками оставить мы не можем. -На курсы мы ребенка не отдадим, муж хочет уделить время ребетку. -А как Вы понимаете я ее тожевидеть особо не желаю. Хотя детей очень люблю. У меня кресница есть ей 2 годика. Так когда я ее вижу я ее просто расцеловываю на радостях. Это огромные позитивные эмоции. Нокогда вижу или даже слышу имя ребенка моего мужа. меня всю просто калотит. Я ревную??? Оксана, я конечно, точно не знаю вашей ситуации, но смею предположить, что вы не ребенка не любите, а просто негодуете из-за того, что когда у вас с мужем еще должен продолжаться первый период романтики, вам приходятся заниматься решением бытовых вопросов. т.к. на мужа вы не рискуете излить гнев, но злитесь на того, кто вам еще пока не может дать отпор. не стоит на нее злиться, она не виновата, что ее мать и отец не могут между собой договориться, думаю, подсознательно она сама страдает. В данной ситуации, могу только фантазировать на эту тему. Например, вам все же придется поговорить с мужем о вас, о том что вы хотите проводить время с ним одним. Если он сейчас откажется, то узнать про перспективу - "а когда?" .без претензий, без обидного тона, узнать у него, когда он планирует, например, с вами проводить время, когда второго ребенка он хочет. Как он видит ваше будущее? Его дочка переедет потом к вам или со своей матерью будет жить? Будет ли он гулять с вашим общим ребенком или хочет сразу с двумя детьми проводить время, или будет только с первым ребенком? Прежде чем выходить замуж, узнайте, т.к. лучше знать, чем потом неожиданно попасть в неприятную для вас ситуацию. Все равно эти вопросы будут обсуждаться рано или поздно, т.к. сейчас вы терпите, а потом сорветесь и все выскажите, но это будет уже ссора. Знаю одну женщину, которая хотела быть с мужчиной у которого был 7-летний ребенок от первого брака. Он не был богат, а ребенка обеспечивать было нужно - это понятно. Так она 10 лет ждала пока ему не исполнилось 17 лет, тогда муж только решился на второго ребенка. Они это выяснили заранее и она готова была к такому раскладу и не злилась, т.к. хотела быть именно с ним, а могла искать другого, если бы торопилась. Так что решать вам, будете ли ждать ради мужа или нет. Все нужно обговорить. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.4.2009, 1:28
|
|
Люди!!! Ау-у-у!!!
Что вы пишете, советуете? О чем рассуждаете? Есть Оксана. Она любима и счастлива (как сама она пишет). Но ей этого мало... Есть ее "муж". У него есть дочь, и он ее любит. И хочет проводить с ней время (заметьте, вместе с Оксаной, а "не в ущерб" ей). И имеет на это право. А также обязательства: и моральные, и материальные. Есть восьмилетняя девочка, у которой еще недавно была семья, а сейчас есть одиночество, обида и страх потерять любимых людей (родителей). Девочка, которая, как пишет сама Оксана, абсолютно не нужна своей матери (это еще вопрос...), зато, Слава Богу, любима папой. Маленький, беспомощный и беззащитный человечек (даже если постороннему она кажется занозой, которую надо удалить.) Достаточно представить себя на месте этой девочки, или на месте бывшей жены, чтобы понять, что порядочность мужчины и его любовь к своим детям,- то качество за которое уважают и гордятся им. Это достоинство, а не недостаток. Вы же, вместе с Оксаной, ищете способы сделать из человека подлеца, вычеркнуть из его жизни то, что ему дорого, за что он в ответе! [u]Оксана![/u] Предположим, Вы родите ребенка... А через несколько лет разведетесь (не дай Бог, но в жизни всякое бывает)... Ну и как часто, по-Вашему, ребенок и отец "должны" видеться? А может лучше, что бы отец вовсе избегал общения с ним. Пусть лучше устроит в секции, отдаст бабушке или еще что-нибудь придумает... А сам развлекает свою великолепную (новую) супругу?! Когда любишь кого-то,- уважаешь и ценишь то, что дорого и ценно ему. Возможно, Оксана, Вы еще не научились любить кого-то, кроме себя |
|
17.4.2009, 19:22
|
|
А я вообще не могу понять, что Вы так переживаете? Порадуйтесь, что у Вас такой мужчина: любящий, заботливый. Вот если бы он общался с собственным ребенком раз в месяц был бы повод задуматься, ведь Вы тоже наверняка когда-то захотите завести детей и у Вас еть полноценные гарантии, что Вы и Ваши дети всегда будут нужными папе, что он не бросит Вас на произвол судьбы, даже если когда-то Вы - стучу по дереву- разойдётесь во взглядах и расстанетесь - люди меняются, может ведь получится и так, что Вы полюбите кого-то другого. Искренне завидую Вам - такие мужчины большая редкость. И постарайтесь найти в себе какие-то положительные эмоции по отношению к ребенку - у Вас и так как и всех нормальных людей неизбежно когда-то возникнут семейные проблемы, не создавайте сами себе ещё одну. Вы по-настоящему счастливая женщина - цените это.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация