Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

В последнее время с молодым человеком становится скучно

сообщение 3.4.2011, 19:20

Здравствуйте! Встречаемся с молодым человеком чуть больше года, и в последнее время с ним становится скучно. Понимаю, что он не должен меня веселить. Не хватает общей радости, непосредственности. Раньше я восполняла это общением с друзьями - сейчас не получается. Такое охлаждение в отношениях - норма? Все, конечно, зависит от людей. Просто нужен взгляд со стороны.
сообщение 3.4.2011, 20:04

Цитата(vesenniaia @ 3.4.2011, 19:20) *
Здравствуйте! Встречаемся с молодым человеком чуть больше года, и в последнее время с ним становится скучно. Понимаю, что он не должен меня веселить. Не хватает общей радости, непосредственности. Раньше я восполняла это общением с друзьями - сейчас не получается. Такое охлаждение в отношениях - норма? Все, конечно, зависит от людей. Просто нужен взгляд со стороны.

Вы его любите? Охлаждение - это не норма rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.4.2011, 21:53

Считаю что через год надо уже определяться - или взамуж, или не терять время и искать другого tongue.gif
сообщение 4.4.2011, 10:30

Подтверждаю. Если уже сейчас скучно, то потом будет тошно.
сообщение 4.4.2011, 15:30

Цитата(Elephant @ 3.4.2011, 21:04) *
Вы его любите? Охлаждение - это не норма rolleyes.gif

я думаю, что любовь приходит после 5-10 лет совместной жизни, когда через многое вместе проходят. а до этого - привязанность, симпатия, уважение.
сообщение 4.4.2011, 15:32

Цитата(Jack @ 3.4.2011, 22:53) *
Считаю что через год надо уже определяться - или взамуж, или не терять время и искать другого tongue.gif

так же ж не бросаются зазря женихами. а если не определишься через год?
сообщение 4.4.2011, 15:33

ну и собственно не найдешь другого?
сообщение 4.4.2011, 17:17

С такими рассуждениями--нужно тогда сидеть и не чирикать.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 4.4.2011, 20:20

Цитата(vesenniaia @ 4.4.2011, 15:30) *
я думаю, что любовь приходит после 5-10 лет совместной жизни, когда через многое вместе проходят. а до этого - привязанность, симпатия, уважение.

Ну что Вы нет, любовь есть с самого начала и всегда, не может она раздуваться как шарик из ничего.

Вы вместе живете? Как проводите выходные, вечера? Чем он скучен для вас? А ему с вами тоже скучно?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 5.4.2011, 11:18

Цитата(vesenniaia @ 4.4.2011, 15:30) *

Главное, при таком подходе к любви, отдавайте себе отчёт, что если не сработает, то это будет ошибка Мирового масштаба. Представляете, прожить с человеком 5-10 лет и так в него не влюбиться?

--------------------
С уважением, Игорь Неповинных.
сообщение 6.4.2011, 21:57

Цитата(Elephant @ 4.4.2011, 21:20) *
Ну что Вы нет, любовь есть с самого начала и всегда, не может она раздуваться как шарик из ничего.

Вы вместе живете? Как проводите выходные, вечера? Чем он скучен для вас? А ему с вами тоже скучно?

мы отдельно живем. по вечерам, выходным иногда куда-нибудь ходим или ездим - театры, кино, природа, только все время вдвоем. у меня есть приятели-знакомые, он их недолюбливает, и они к нему настороженно относятся почему-то. с ними он никуда идти не хочет. и я с его приятелями-знакомыми - неуютно себя чувствую, так же, как и с семьей. к моим родственникам бывает, приходим в гости, он с ними вежлив, но в целом отстранен. поэтому иногда становится скучно, еще иногда появляется раздражение. он говорит, что ему со мной не скучно.
сообщение 6.4.2011, 22:01

Цитата(Nepovinnyh @ 5.4.2011, 12:18) *
Главное, при таком подходе к любви, отдавайте себе отчёт, что если не сработает, то это будет ошибка Мирового масштаба. Представляете, прожить с человеком 5-10 лет и так в него не влюбиться?

по-моему, в человека влюбляешься со временем, судя о нем по поступкам и характере. и такая постановка, как мне кажется, неизбежна - вероятность полюбить сильно и без оглядки и в течение недолгого времени для меня мала.
сообщение 7.4.2011, 12:53

Цитата(vesenniaia @ 6.4.2011, 21:57) *
мы отдельно живем. по вечерам, выходным иногда куда-нибудь ходим или ездим - театры, кино, природа, только все время вдвоем. у меня есть приятели-знакомые, он их недолюбливает, и они к нему настороженно относятся почему-то. с ними он никуда идти не хочет. и я с его приятелями-знакомыми - неуютно себя чувствую, так же, как и с семьей. к моим родственникам бывает, приходим в гости, он с ними вежлив, но в целом отстранен. поэтому иногда становится скучно, еще иногда появляется раздражение. он говорит, что ему со мной не скучно.

А вы его я так и не поняла, любите? Может вам с ним скучно, потому, что не ваш человек?
Какими должны быть отношения с вашей точки зрения в идеале? Что любящие вместе должны делать?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.4.2011, 13:21

Цитата(Elephant @ 7.4.2011, 13:53) *
А вы его я так и не поняла, любите? Может вам с ним скучно, потому, что не ваш человек?
Какими должны быть отношения с вашей точки зрения в идеале? Что любящие вместе должны делать?

наверное, не люблю, а привязана, он ко мне хорошо относится - испытываю, скорее, привязанность и благодарность. хотя, если представлю, что расстанемся, то не по себе становится.

вместе то, что интересно обоим - готовить, читать, гулять, узнавать новое, радоваться жизни.
сообщение 7.4.2011, 13:39

Цитата(vesenniaia @ 7.4.2011, 13:21) *
наверное, не люблю, а привязана, он ко мне хорошо относится - испытываю, скорее, привязанность и благодарность. хотя, если представлю, что расстанемся, то не по себе становится.

вместе то, что интересно обоим - готовить, читать, гулять, узнавать новое, радоваться жизни.

Тогда стоит расстаться, вы представьте, вы встретите того, с кем будете готовить, читать, гулять, узнавать, радоваться.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.4.2011, 13:46

Цитата(Elephant @ 7.4.2011, 14:39) *
Тогда стоит расстаться, вы представьте, вы встретите того, с кем будете готовить, читать, гулять, узнавать, радоваться.

у нас тоже так бывает, вперемежку. думаете, все равно стоит?
сообщение 7.4.2011, 13:56

Цитата(vesenniaia @ 7.4.2011, 13:46) *
думаете, все равно стоит?

Стоит, потому, что не я так думаю, а стоит вот поэтому

Цитата(vesenniaia @ 7.4.2011, 13:21) *
наверное, не люблю, а привязана,

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.4.2011, 14:36
Участник

Цитата(vesenniaia @ 3.4.2011, 19:20) *

Период влюбленности проходит, отношения становятся более спокойными и трезвыми. Это нормально. Не следует искать состояния постоянной восторженности. Жизнь идет своим чередом, всё проходит.
сообщение 7.4.2011, 23:18

Цитата(vesenniaia @ 6.4.2011, 22:01) *
по-моему, в человека влюбляешься со временем, судя о нем по поступкам и характере. и такая постановка, как мне кажется, неизбежна - вероятность полюбить сильно и без оглядки и в течение недолгого времени для меня мала.

Я о том, что взвешивайте риски - если Ваше убеждение неверно, то будет потеряно очень много времени впустую.

На самом деле, всё, что Вам нужно - открыть в себе чувства, нежность и ласку. Вы сами не верите, что в Вас есть эти женские качества - поэтому и делаете выводы, что для любви нужно время. Для любви нужна полная открытость, чувства и забота о другом человеке. Время тут ни при чём.

--------------------
сообщение 8.4.2011, 11:39

Цитата(Nepovinnyh @ 8.4.2011, 0:18) *
Я о том, что взвешивайте риски - если Ваше убеждение неверно, то будет потеряно очень много времени впустую.

На самом деле, всё, что Вам нужно - открыть в себе чувства, нежность и ласку. Вы сами не верите, что в Вас есть эти женские качества - поэтому и делаете выводы, что для любви нужно время. Для любви нужна полная открытость, чувства и забота о другом человеке. Время тут ни при чём.

а как в себе можно вызвать полную открытость, чувства и заботу о другом человеке?
сообщение 8.4.2011, 13:06

Цитата(vesenniaia @ 8.4.2011, 11:39) *
а как в себе можно вызвать полную открытость, чувства и заботу о другом человеке?

Влюбиться rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.4.2011, 14:14

Цитата(vesenniaia @ 8.4.2011, 11:39) *

Разрешить себе их проявлять. Вам кажется, что во многих ситуациях это неуместно (о Вас подумают как-то не так). Это неверно, потому что из-за этого Вы себе раскрываться не даёте.

--------------------
сообщение 9.4.2011, 13:27

Добрый день.
Однако интересное кино у нас получается - год прошел, а человек так и не понимает толком, любит она своего МЧ или все-таки просто привязана. И сколько надо тогда времени на то, чтобы понять, пришла влюбленность или нет? Не берусь утверждать, но по-моему, спустя год отношений уже, если что и было, может начать гаснуть,а Вы так и не поняли для себя главного.
Видимо, это все-таки не ваш вариант. Отпустите его и ищите нового. Настоящие чувства, как вспышка, - они приходят внезапно и озаряют человека. Не заметить этого просто невозможно. Так что любовью в ваших отношениях и не пахнет.
С уважением, Сергей.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация