Трудности общения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Трудности общения |
3.4.2011, 23:18
|
|
Здравствуйте, есть проблема, с которой мучаюсь уже давно. Вернее, есть три ситуации, но корень всех я вижу в одном - в трудности общения.
- Я почти совсем не умею общаться с противоположным полом. Совершенно не вижу тем для разговоров, не умею флиртовать, кокетничать, как делают другие девушки. В компании из-за этого чувствую себя белой вороной, когда другие девушки свободно общаются, я стою и молчу. - Когда я была помладше, школьницей, то было не проблемой завести какое-то новое знакомство, сейчас же для меня это проблема. Я могу познакомиться человеком, но дальше поверхностного знакомства дело не пойдет. Ни приятелем, ни другом этот человек не станет. Мне почему-то сейчас трудно подружиться с кем-то, чтобы была своя компания. - И последнее, сейчас очень много продавцов-консультантов, которые в гипермаркетах, либо на улицах подходят и что-то предлагают. И я совершенно не могу как-то вразумительно сказать нет. Мямлю что-то типа "спешу, нет времени". Самой стыдно. Придумываю в голове множество ответов, но когда доходит до дела, то абсолютно теряюсь. Сегодня в магазине один юноша предлагал услуги какого-то банка. Мальчик очень хороший. Другая бы на моем месте сумела бы повернуть так, что и познакомилась бы, и телефон свой оставила. Я же все сделала в своем репертуаре. Уходила, так за себя стыдно было. Это меня и добило окончательно. Хотелось понять, я совсем безнадежна, или еще можно что-то сделать. Потому как уже не девочка подросток, а навыков общения никаких. |
|
|
4.4.2011, 11:05
|
|
Здравствуйте, есть проблема, с которой мучаюсь уже давно. Вернее, есть три ситуации, но корень всех я вижу в одном - в трудности общения. - Я почти совсем не умею общаться с противоположным полом. Совершенно не вижу тем для разговоров, не умею флиртовать, кокетничать, как делают другие девушки. В компании из-за этого чувствую себя белой вороной, когда другие девушки свободно общаются, я стою и молчу. - Когда я была помладше, школьницей, то было не проблемой завести какое-то новое знакомство, сейчас же для меня это проблема. Я могу познакомиться человеком, но дальше поверхностного знакомства дело не пойдет. Ни приятелем, ни другом этот человек не станет. Мне почему-то сейчас трудно подружиться с кем-то, чтобы была своя компания. - И последнее, сейчас очень много продавцов-консультантов, которые в гипермаркетах, либо на улицах подходят и что-то предлагают. И я совершенно не могу как-то вразумительно сказать нет. Мямлю что-то типа "спешу, нет времени". Самой стыдно. Придумываю в голове множество ответов, но когда доходит до дела, то абсолютно теряюсь. Сегодня в магазине один юноша предлагал услуги какого-то банка. Мальчик очень хороший. Другая бы на моем месте сумела бы повернуть так, что и познакомилась бы, и телефон свой оставила. Я же все сделала в своем репертуаре. Уходила, так за себя стыдно было. Это меня и добило окончательно. Хотелось понять, я совсем безнадежна, или еще можно что-то сделать. Потому как уже не девочка подросток, а навыков общения никаких. Прискорбно вам говорить но у меня есть пример вашей проблемы итог в том что девушке 27 лет, она одна и до сих пор девственница, если вы кардинально не изменитесь то вас ждет таже учесть, а сексом заниматься прикольно же. |
|
4.4.2011, 11:19
|
|
а у меня есть в аське знакомая 37 лет такая же! Девственница Душераздирающее зрелище
|
|
4.4.2011, 11:37
|
|
да это жесть
ну а так если по теме советую автору выпить чего нить покрепче и заняться сексом с кем либо, можно даже сперва и c девочкой если уж совсем тяжело. повторить процедуру 2-4 раза что бы закрепить результат и вооля вы совсем другой человек! |
|
4.4.2011, 11:40
|
|
Сколько Вам лет?
Со знакомыми мужчинами, парнями тоже молчите? -------------------- www.class-show.ru
|
|
4.4.2011, 11:42
|
|
+ план по встречам
анкету на мамбу и план - не менее 1 встречи в неделю с новым парнем. Не важно какой результат встречи. Рано или поздно, скорее рано, с кем нибудь да зацепится Сообщение отредактировал Jack - 4.4.2011, 11:42 |
|
4.4.2011, 12:51
|
|
Полностью поддерживаю совет Джека.
Добавлю, что Вы в своей проблеме не одиноки, и это вообще не проблема. Я тоже не могу себе представить, как заговорить на улице с незнакомым человеком с целью знакомства. |
|
4.4.2011, 17:32
|
|
Я вообще не понимаю, зачем к людям в общественных местах цепляться? Для этого действительно есть интернет.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
4.4.2011, 22:08
|
|
если вы кардинально не изменитесь то вас ждет таже учесть как бы я вот знаю, что нужно меняться поэтому и спрашиваю совета. потому что сама не справляюсь. Jack, Kortes ребят, я понимаю, для кого-то секс - решение всех проблем, но ведь я не прошу совета о том, как переспать с первым встречным. Тема поднята о том, как научиться легко общаться с людьми. Да и знакомство по интернету - это не мое. Из-за всего сказанного в первом посте я просто-напросто боюсь потом встречаться с людьми вживую. Потому как в интернете общение складывается, а вот дальше я не могу пойти. Elephant Мне 20. Со знакомыми уже все проще происходит, но добавлю, что круг постоянных знакомых - это те, с кем учусь. Опять же, вижу как другие мои однокурсницы общаются, но у меня так легко не выходит. |
|
4.4.2011, 22:10
|
|
Полностью поддерживаю совет Джека. Добавлю, что Вы в своей проблеме не одиноки, и это вообще не проблема. Я тоже не могу себе представить, как заговорить на улице с незнакомым человеком с целью знакомства. Это как раз проблема. И немаленькая. У кого ее нет, тем сложно понять. У меня подруга, тоже искренне не понимает, что тут такого, берешь и разговариваешь, как она говорит: "болтаю о фигне всякой, даже не знаю, как у меня это получается". |
|
4.4.2011, 22:11
|
|
Непонятно, почему не можете то? Ну вот в инете познакомились, приглашает вас в кафешку парень. Почему не идете то? Там не надо флиртовать, кокетничать и заводить темы для бесед - просто оторвать попу от стула и дойти
Мне кажется вы нас обманываете, и даже в интернете ни с кем не знакомитесь. Бегом на Мамбу! |
|
4.4.2011, 22:17
|
|
Непонятно, почему не можете то? Ну вот в инете познакомились, приглашает вас в кафешку парень. Почему не идете то? Там не надо флиртовать, кокетничать и заводить темы для бесед - просто оторвать попу от стула и дойти Мне кажется вы нас обманываете, и даже в интернете ни с кем не знакомитесь. Бегом на Мамбу! И мне непонятно. Что-то психологическое, в голове клинит, боюсь. Спросите, чего боюсь? Скажу - не знаю. Как преодолеть себя - не знаю. Я не обманываю, со мной и правда знакомились, не миллион раз, это не скажу, но несколько раз было. Я хочу чтобы поняли, я сейчас не имею цель любыми способами и как можно скорее найти себе партнера. Я хочу научиться нормально общаться с ними. |
|
4.4.2011, 22:34
|
|
Вы не научитесь никогда, не вылезая из дома и не откликаясь на приглашения
Нужно просто идти и все. Поймите, совершенно неважно какое вы впечатление произведетею Можете хоть молчать как глухонемая. Это совершенно посторонние вам люди, они вас забудут через час и вы их забудете. Перед ними не может быть стыдно, неловко или что то еще. Это бесплатный ресурс для исправления вашей проблемы. |
|
5.4.2011, 0:06
|
|
Я понимаю, что вы правы.
Все проблемы от головы. Видимо, я все же боюсь выглядеть глупо и т.п. |
|
5.4.2011, 12:26
|
|
Я понимаю, что вы правы. Все проблемы от головы. Видимо, я все же боюсь выглядеть глупо и т.п. А как вы чувствуете свою глупость? Что вы плохо выражаете свои мысли? Или те с кем вы общаетесь все академики? Как вы учитесь? Не парах когда отвечаете учителю стесняетесь? или свободно говорите? У вас какие отношения с папой? -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.4.2011, 13:17
|
|
Цитата Да и знакомство по интернету - это не мое. Из-за всего сказанного в первом посте я просто-напросто боюсь потом встречаться с людьми вживую. Потому как в интернете общение складывается, а вот дальше я не могу пойти Фигня это всё. Если почувствуете что это "ваше", то никакого страха и не будет, сами будете мечтать о встрече. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.4.2011, 20:05
|
|
Линарэ, возможно Вас это удивит, но успех человека в общении зависит не от того, сколько он говорит, и не от того, как он говорит. Успех зависит от того, как человек себя при этом чувствует.
Люди бывают разными. Одним много нужно говорить, другим - мало. Одни люди импульсивны, а другие рациональны. При этом это не значит, что одни люди лучше, а другие хуже. Ваша проблема не в том, что Вы не владеете техниками общения, и не в том, что Вы не знаете, что сказать. А в том, что вы не принимаете себя такой какая Вы есть, Вы сравниваете себя с людьми, которыми Вы не являетесь, и хотите стать такой, как они. Вы не позволяете себе молчать тогда, когда Вы хотите молчать. Вы смотрите на то, как общаются люди вокруг Вас, чувствуете себя неполноценной, ругаете себя, пытаетесь себя заставить говорить то, что нужно говорить, или говорить так как это делают другие. Но вы такая какая Вы есть, Вам не нужно быть другой. вам нужно говорить то, что нужно Вам, тогда нужно Вам и в такой форме, какая Вам комфортна. Не получается налаживать контакты с людьми не потому что Вы плохо общаетесь, а потому что ВЫ чувствуете при этом, что Вы общаетесь не так как нужно, не так как другие. Дело в том,что даже если Вы заставите себя общаться и кокетничать, Вам все равно будет стыдно за себя. И это печально. Вы знаете, что молчание - золото? Можно молчать с гордостью, высоко подняв голову, а можно стесняться саму себя за то, что Вы молчите. Что Вы выбираете? Сообщение отредактировал Strelkina Olga - 5.4.2011, 20:10 |
|
6.4.2011, 18:15
|
|
А как вы чувствуете свою глупость? Что вы плохо выражаете свои мысли? Или те с кем вы общаетесь все академики? Как вы учитесь? Не парах когда отвечаете учителю стесняетесь? или свободно говорите? У вас какие отношения с папой? Да нет, с кем общаюсь совершенно обычные люди. Мысли я тоже выражать умею. Я не то чтобы чувствую свою глупость, я как бы так сказать, боюсь что-то сделать или сказать, ляпнуть не то, что другой сочтет глупым. Как-то так. Учусь нормально. Отвечать никогда не стеснялась, даже наоборот, когда что-то знаю, рвусь первая высказаться. С папой хорошие отношения. Ругаемся, конечно, иногда, как в любой нормальной семье. А так все вполне дружно |
|
6.4.2011, 18:22
|
|
А в том, что вы не принимаете себя такой какая Вы есть, Вы сравниваете себя с людьми, которыми Вы не являетесь, и хотите стать такой, как они. Вы не позволяете себе молчать тогда, когда Вы хотите молчать. Вы смотрите на то, как общаются люди вокруг Вас, чувствуете себя неполноценной, ругаете себя, пытаетесь себя заставить говорить то, что нужно говорить, или говорить так как это делают другие. все действительно так. и ругаю, и смотрю на других, пытаясь представить, как бы они поступили, что бы сказали. это правда плохо, но я себе не нравлюсь, такая, как есть, себя не устраиваю. и я как принять себя, не знаю |
|
7.4.2011, 13:54
|
|
я как бы так сказать, боюсь что-то сделать или сказать, ляпнуть не то, что другой сочтет глупым. Как-то так. А что будет если вы ляпните что-то ни то? Выйдите на улицу и незнакомым людям ляпните несколько глупых и нелепых слов, например, какая сегодня отличная погода, вот бы снег пошел; через десять человек всё как рукой снимет. -------------------- www.class-show.ru
|
|
7.4.2011, 14:45
|
|
Здравствуйте, есть проблема, с которой мучаюсь уже давно. Вернее, есть три ситуации, но корень всех я вижу в одном - в трудности общения. - Я почти совсем не умею общаться с противоположным полом. Совершенно не вижу тем для разговоров, не умею флиртовать, кокетничать, как делают другие девушки. В компании из-за этого чувствую себя белой вороной, когда другие девушки свободно общаются, я стою и молчу. - Когда я была помладше, школьницей, то было не проблемой завести какое-то новое знакомство, сейчас же для меня это проблема. Я могу познакомиться человеком, но дальше поверхностного знакомства дело не пойдет. Ни приятелем, ни другом этот человек не станет. Мне почему-то сейчас трудно подружиться с кем-то, чтобы была своя компания. - И последнее, сейчас очень много продавцов-консультантов, которые в гипермаркетах, либо на улицах подходят и что-то предлагают. И я совершенно не могу как-то вразумительно сказать нет. Мямлю что-то типа "спешу, нет времени". Самой стыдно. Придумываю в голове множество ответов, но когда доходит до дела, то абсолютно теряюсь. Сегодня в магазине один юноша предлагал услуги какого-то банка. Мальчик очень хороший. Другая бы на моем месте сумела бы повернуть так, что и познакомилась бы, и телефон свой оставила. Я же все сделала в своем репертуаре. Уходила, так за себя стыдно было. Это меня и добило окончательно. Хотелось понять, я совсем безнадежна, или еще можно что-то сделать. Потому как уже не девочка подросток, а навыков общения никаких. Нет никакой у вас проблемы, очень многие люди поступают так же. Просто вы взрослеете и рефлексируете, то есть простыми словами узнаете себя, ваш характер в ваших глазах приобретает некие очертания |
|
7.4.2011, 16:21
|
|
А может Вам на время стать тем самым.консультантом? В супермарките или магазине, без разницы. Чем больше проходимость, тем лучше.
Я кстати вспоминаю, что большу часть коммуникативных навыком приобрел именно когда пошел работать консультантом лет в 18. Да этого с незнакомыми людьми тоже общался тяжеловато. А потом все быстро как рукой сняло))) -------------------- |
|
8.4.2011, 0:15
|
|
все действительно так. и ругаю, и смотрю на других, пытаясь представить, как бы они поступили, что бы сказали. это правда плохо, но я себе не нравлюсь, такая, как есть, себя не устраиваю. и я как принять себя, не знаю Скорее всего что-то тянется из дества Линарэ. Кто-то говорил Вам неприятные слова, что понизило Вашу самооценку. Из-за этого Вы заранее, ещё до разговора чувствуете себя не уверенно, а другие люди считывают энергетику неуверенности моментально. Путь один, Линарэ, доказывать самой себе, любыми способами, что Вы умная, красивая и интересная (как, например, предложила Lolo). Когда докажете это себе, другим людям станет интересно с Вами общаться Если не справляетесь с взращиваем любви к себе сами, не тяните - обратитесь к грамотному психологу-психотерапевту. Сообщение отредактировал Nepovinnyh - 8.4.2011, 0:16 -------------------- С уважением, Игорь Неповинных.
|
|
8.4.2011, 22:03
|
|
А что будет если вы ляпните что-то ни то? Выйдите на улицу и незнакомым людям ляпните несколько глупых и нелепых слов, например, какая сегодня отличная погода, вот бы снег пошел; через десять человек всё как рукой снимет. Несколько вариантов. посмеются (а для меня насмешка вообще болезненна), либо подумают, какая дура, ну и чушь несет, еще что-то в этом роде. Думаете? боюсь, моей смелости на это не хватит |
|
8.4.2011, 22:09
|
|
А может Вам на время стать тем самым.консультантом? В супермарките или магазине, без разницы. Чем больше проходимость, тем лучше. Я кстати вспоминаю, что большу часть коммуникативных навыком приобрел именно когда пошел работать консультантом лет в 18. Да этого с незнакомыми людьми тоже общался тяжеловато. А потом все быстро как рукой сняло))) Может это и не то, но одно время работала на листовках, где обязательно надо было говорить текст небольшой и объяснять, как и что. Еще стояла на запаковке сумок в гипермаркете, тоже надо было людей просить сумку на запаковку. В момент работы, все нормально, и обращалась, и разговаривала. А так, в обычную жизнь, ничего не осталось. Вероятно надо что посерьезнее. Но мне вот неловко что-то впаривать людям. Потому как сама не люблю, когда мне навязывают. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация