Трудности общения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Трудности общения |
8.4.2011, 22:17
|
|
Скорее всего что-то тянется из дества Линарэ. Кто-то говорил Вам неприятные слова, что понизило Вашу самооценку. Из-за этого Вы заранее, ещё до разговора чувствуете себя не уверенно, а другие люди считывают энергетику неуверенности моментально. Путь один, Линарэ, доказывать самой себе, любыми способами, что Вы умная, красивая и интересная (как, например, предложила Lolo). Когда докажете это себе, другим людям станет интересно с Вами общаться Если не справляетесь с взращиваем любви к себе сами, не тяните - обратитесь к грамотному психологу-психотерапевту. Много раз пыталась вспомнить, что могло такого случиться, что остро повлияло. Так и не смогла. либо память блокирует (что бывает), либо все постепенно наложилось. Спасибо за ваш комментарий) поначалу испугалась того, что начали писать. От вашего прямо тепло стало) |
|
9.4.2011, 9:13
|
|
Несколько вариантов. посмеются (а для меня насмешка вообще болезненна), либо подумают, какая дура, ну и чушь несет, еще что-то в этом роде. Думаете? боюсь, моей смелости на это не хватит Болезненна почему? Как вы почувствуете это боль? Когда над вами раньше смеялись и вы это чувствовали? А на это смелости не надо, просто сделайте в первый раз и все, второй легче будет. Попробуйте, а потом нам напишите. -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.4.2011, 19:29
|
|
Болезненна почему? Как вы почувствуете это боль? Когда над вами раньше смеялись и вы это чувствовали? А на это смелости не надо, просто сделайте в первый раз и все, второй легче будет. Попробуйте, а потом нам напишите. Болезненно, потому что неприятно. Сразу на душе становится паршиво как-то, не комфортно. Еще злость появляется на человека, мысли, типа "сам то не мистер(мисс) совершенство, а над другими себе позволяешь смеяться". Даже если вроде как не злобно посмеялись, все равно неприятно. чувствуешь себя уже какой-то ущербной. буквально неделю назад, далеко ходить не надо, и от человека, который мне, в принципе, симпатичен. передразнил. хотя мог бы промолчать, мир бы не рухнул. Не соглаасна, смелость нужна) но я попробую, правда ничего не обещаю) я трусиха) |
|
11.4.2011, 20:10
|
|
сам то не мистер(мисс) совершенство, а над другими себе позволяешь смеяться".Не соглаасна, смелость нужна) но я попробую, правда ничего не обещаю) я трусиха) Так вот именно, не мистер совершенство, тогда какая разница что сказал и что подумал. Ну не общайтесь с таким человеком. Не вы не трусиха, вы нерешительная -------------------- www.class-show.ru
|
|
14.4.2011, 6:43
|
|
да это жесть ну а так если по теме советую автору выпить чего нить покрепче и заняться сексом с кем либо, можно даже сперва и c девочкой если уж совсем тяжело. повторить процедуру 2-4 раза что бы закрепить результат и вооля вы совсем другой человек! О боже! Что вы предлагаете!? Это может все усугубить. У человека вместо одной проблемы появятся 2.Сейчас нужно учиться ОБЩЕНИЮ, а не навыкам секса. |
|
14.4.2011, 6:51
|
|
Вы не научитесь никогда, не вылезая из дома и не откликаясь на приглашения Нужно просто идти и все. Поймите, совершенно неважно какое вы впечатление произведетею Можете хоть молчать как глухонемая. Это совершенно посторонние вам люди, они вас забудут через час и вы их забудете. Перед ними не может быть стыдно, неловко или что то еще. Это бесплатный ресурс для исправления вашей проблемы. Просто сравнение одно приведу. Человек не умеет плавать. Есть 2 способа научить: 1-заплыть на середину реки и выбросить 2-учиться плавать вдоль бортика,постепенно,рядом должен быть человек который подстрахует Вот просто тупо идти на свидания со всеми подряд это и есть первый вариант.После нескольких "поражений" проблема просто усугубится, девушка просто "закроется" и польше наши с вами советы читать не будет. |
|
14.4.2011, 6:55
|
|
Фигня это всё. Если почувствуете что это "ваше", то никакого страха и не будет, сами будете мечтать о встрече. Интернет знакомства уже как вроде должны отойти на второй план.Это "мертвое" общение. Я знакомилась однажды так. Ночами переписывались.Все прекрасно."Мое" думала))))) Встретились.Не знала куда бежать.)Человек тот же, а что то не так при живом общении и все тут! |
|
14.4.2011, 7:00
|
|
Линарэ, возможно Вас это удивит, но успех человека в общении зависит не от того, сколько он говорит, и не от того, как он говорит. Успех зависит от того, как человек себя при этом чувствует. Люди бывают разными. Одним много нужно говорить, другим - мало. Одни люди импульсивны, а другие рациональны. При этом это не значит, что одни люди лучше, а другие хуже. Ваша проблема не в том, что Вы не владеете техниками общения, и не в том, что Вы не знаете, что сказать. А в том, что вы не принимаете себя такой какая Вы есть, Вы сравниваете себя с людьми, которыми Вы не являетесь, и хотите стать такой, как они. Вы не позволяете себе молчать тогда, когда Вы хотите молчать. Вы смотрите на то, как общаются люди вокруг Вас, чувствуете себя неполноценной, ругаете себя, пытаетесь себя заставить говорить то, что нужно говорить, или говорить так как это делают другие. Но вы такая какая Вы есть, Вам не нужно быть другой. вам нужно говорить то, что нужно Вам, тогда нужно Вам и в такой форме, какая Вам комфортна. Не получается налаживать контакты с людьми не потому что Вы плохо общаетесь, а потому что ВЫ чувствуете при этом, что Вы общаетесь не так как нужно, не так как другие. Дело в том,что даже если Вы заставите себя общаться и кокетничать, Вам все равно будет стыдно за себя. И это печально. Вы знаете, что молчание - золото? Можно молчать с гордостью, высоко подняв голову, а можно стесняться саму себя за то, что Вы молчите. Что Вы выбираете? Я согласна.Полностью,почти. Молчать действительно можно по-разному,но главное что б это молчание не выглядело высокомерно,надменно. Сообщение отредактировал bamby - 14.4.2011, 7:23 |
|
14.4.2011, 7:21
|
|
Болезненно, потому что неприятно. Сразу на душе становится паршиво как-то, не комфортно. Еще злость появляется на человека, мысли, типа "сам то не мистер(мисс) совершенство, а над другими себе позволяешь смеяться". Даже если вроде как не злобно посмеялись, все равно неприятно. чувствуешь себя уже какой-то ущербной. буквально неделю назад, далеко ходить не надо, и от человека, который мне, в принципе, симпатичен. передразнил. хотя мог бы промолчать, мир бы не рухнул. Я Вас прекрасно понимаю.Уменя проблема один в один,но я в процессе ее исправления. С вашего позволения расскажу свой пример. Всегда была молчунья,бука,(в школе смеялись,прикалывались,не любили меня в общем.говорили "сильно умная").потом институт,общага. Но тут все поменялось. Живя с 3мя соседками не с самыми простыми характерами,пришлось учиться говорить и не только. Еще ко всему я-не конфликтный абсолютно человек,научилась ругаться и практически драться.После такого годового "воспитания меня" моими соседками,разговаривать и приятно общаться научилась,но опять же тогда когда хотела и с кем хотела.Тоже передразнивали,пытались посмеиваться(на таких людей тоже злилась жутко,обидно было),но к тому времени у меня уже появились близкие друзья и знакомые с которыми я могла задушевно поговорить,поэтому на обидчика внимания не обращала а иногда все это выставляла еще более смешно и тогда было смешно ни только обидчику,но и всем вокруг и плохое обо мне впечатление просто испарялось.)Теперь же я пришла к выводу что это мой характер и это просто Я!И люди близкие мне любят меня такую и принимают порой то что в компании я просто сижу и смотрю в окно.И теперь ни кто не подкалывает и не смеется. А еще такой совет,надеюсь, полезный. Улыбайтесь!даже когда человек помалкивает,но просто улыбается то люди сами хотят общаться с таким и будут идти навстречу и плохого думать не будут (но голливудская улыбка и улыбка как после кирпича на голову думаю не подойдет;)) Сообщение отредактировал bamby - 14.4.2011, 7:23 |
|
20.4.2011, 13:09
|
|
Линарэ, читаю вашу тему и узнаю себя лет 10-12 назад. У меня была вполне конкретная причина бояться общения- я жутко, дико, невозможно стеснялась своей внешности (лишний вес). Комплекс этот усугубляло еще и отношение родителей, насмешки в школе. В итоге я превратилась в человека-невидимку. Я даже стеснялась зайти в магазин и что нибудь купить. К тому времени, когда я поняла что что то надо менять меня вообще уже никто не замечал -я была пустым местом. Форумов тогда у меня не было, и психолога под боком тоже, поэтому я пошла на шоковую (для себя) терапию - я ехала в другую часть города , где я никого не знаю, и подходила знакомиться с парнями. Вот просто в кинотеатре в магазине на улице где угодно. Просто сама подходила и знакомилась. Тяжело было жутко, страшно невероятно, я краснела пятнами и потела, забывала слова, мямлила, заикалась, шепелявила, меня трясло крупной дрожью и у меня подкашивались коленки. Но я шла и знакомилась. С каждым новым парнем мне эти знакомства давались легче. Уже не все на меня странно смотрели , а потом и предлагали продолжить знакомство. А потом мне стало настолько все равно как я выгляжу при этом, что обо мне подумают). А еще я поняла что даже при своей комплекции я могу нравится парням. Научилась смотреть прямо людям в глаза при разговоре и не отводить взгляд. Кокетничать, кстати я так и не научилась, зато я умею поддержать любую беседу, и ничего не стесняюсь. А это тоже много значит, в том числе и в общении с противоположным полом.
Иногда когда старые страхи всплывают, я вспоминаю этот опыт, и думаю - что страшнее чем тогда, мне уже не будет, и успокаиваюсь))) -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
20.4.2011, 14:41
|
|
Цитата Это "мертвое" общение. Я знакомилась однажды так. Ночами переписывались.Все прекрасно."Мое" думала))))) Встретились. Bamby, а кто Вам сказал, что должно повезти с первого раза? "Живое" общение возможно только с весьма ограниченным кругом лиц. Не будете же Вы знакомиться на улице? |
|
22.4.2011, 1:03
|
|
Линарэ, читаю вашу тему и узнаю себя лет 10-12 назад. У меня была вполне конкретная причина бояться общения- я жутко, дико, невозможно стеснялась своей внешности (лишний вес). Комплекс этот усугубляло еще и отношение родителей, насмешки в школе. В итоге я превратилась в человека-невидимку. Я даже стеснялась зайти в магазин и что нибудь купить. К тому времени, когда я поняла что что то надо менять меня вообще уже никто не замечал -я была пустым местом. Форумов тогда у меня не было, и психолога под боком тоже, поэтому я пошла на шоковую (для себя) терапию - я ехала в другую часть города , где я никого не знаю, и подходила знакомиться с парнями. Вот просто в кинотеатре в магазине на улице где угодно. Просто сама подходила и знакомилась. Тяжело было жутко, страшно невероятно, я краснела пятнами и потела, забывала слова, мямлила, заикалась, шепелявила, меня трясло крупной дрожью и у меня подкашивались коленки. Но я шла и знакомилась. С каждым новым парнем мне эти знакомства давались легче. Уже не все на меня странно смотрели , а потом и предлагали продолжить знакомство. А потом мне стало настолько все равно как я выгляжу при этом, что обо мне подумают). А еще я поняла что даже при своей комплекции я могу нравится парням. Научилась смотреть прямо людям в глаза при разговоре и не отводить взгляд. Кокетничать, кстати я так и не научилась, зато я умею поддержать любую беседу, и ничего не стесняюсь. А это тоже много значит, в том числе и в общении с противоположным полом. Иногда когда старые страхи всплывают, я вспоминаю этот опыт, и думаю - что страшнее чем тогда, мне уже не будет, и успокаиваюсь))) Аноним_ка, какую классную историю вы рассказали! Вроде бы и старый метод, но здесь свой опыт, реальный пример, не картинка-картонка, а настоящая жизнь. Здорово! Восхищен вами, очень позитивный опыт. |
|
22.4.2011, 7:53
|
|
-------------------- www.class-show.ru
|
|
22.4.2011, 10:35
|
|
Аноним_ка, какую классную историю вы рассказали! Вроде бы и старый метод, но здесь свой опыт, реальный пример, не картинка-картонка, а настоящая жизнь. Здорово! Восхищен вами, очень позитивный опыт. Опыт то позитивный, но стоил мне он очень многих переживаний, но в любом случае - все окупилось в стократном, или даже бОльшем размере. Даже не знаю где и кем бы я была если бы тогда не решилась на этот шаг, и если бы отступила от этого уже "в процессе". Рассказала я это не для того что бы покрасоваться, а что бы показать автору темы, что все в ее руках, и за нее никто не сможет решить возникшую проблему в общении с окружающими людьми. Может автору и не стоит начинать со столь радикальных мер, это уже ей решать, но в любом случае, если она однажды себя не переборет, не начнет учиться общению, все останется как есть. эх, Elephant, если бы я была такой молодцой во всем))) Но с другой стороны не ошибается только тот, кто ничего не делает, правда? и из этой мысли опять посыл автору- не бойтесь что что то не получится, пусть даже если не с первого раза, но обязательно получится)) Сообщение отредактировал Аноним_ка - 22.4.2011, 12:15 -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
22.4.2011, 20:19
|
|
Так вот именно, не мистер совершенство, тогда какая разница что сказал и что подумал. Ну не общайтесь с таким человеком. Не вы не трусиха, вы нерешительная К сожалению, я всегда очень сильно зависела от мнения других людей, любых ( Сейчас я правда с этим борюсь, постоянно внушаю себе, что должно быть важно мнение лишь близких, тех, кто важен, дорог мне. Немножко получается, на что-то уже правда смотрю совершенно равнодушно, что-то все еще задевает. Но надеюсь, скоро и это пройдет) |
|
22.4.2011, 20:24
|
|
bamby, Аноним_ка
Спасибо вам, за ваши комментарии, за истории! Все сохраню для себя, буду перечитывать. и буду стараться преодолеть эту проблему, свою нерешительность. У меня была вполне конкретная причина бояться общения- я жутко, дико, невозможно стеснялась своей внешности (лишний вес). у меня тоже не без этого =/ я тут даже стеснялась это написать( но ладно, фиг с ним, я высокая, худая и плоская ( *кошмар* |
|
23.4.2011, 7:58
|
|
bamby, Аноним_ка Спасибо вам, за ваши комментарии, за истории! Все сохраню для себя, буду перечитывать. и буду стараться преодолеть эту проблему, свою нерешительность. у меня тоже не без этого =/ я тут даже стеснялась это написать( но ладно, фиг с ним, я высокая, худая и плоская ( *кошмар* Ой! сказали бы вы мне это тогда - я бы ни за что не поверила что такое может быть! я бы тогда все отдала что бы обладать фигурой такой как ваша))) Вот не помню кто писал( какой то умный дядька) но смысл написанного - что для любого человека независимо от его внешности расклад будет такой: 10 % мы вообще не понравимся, никогда и ни при каких обстоятельствах, еще 10 % мы будем нравится всегда, оставшиеся 80% могут склониться в ту или иную сторону в зависимости от обстоятельств. Не дословно конечно но как то так. Так вот - наша задача НЕ обращать внимание на первые 10%, и при необходимости попытаться понравиться кому то из 80%. А в лучшем случае-искать свои 10%. так что дерзайте - под лежачий камень вода не течет. Перечитывать истории конечно хорошо, но много пользы это не даст. P/S/ Вообще бы никогда не подумала что девушка с модельной внешностью будет стесняться того, как она выглядит. Сообщение отредактировал Аноним_ка - 23.4.2011, 8:07 -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
27.4.2011, 14:37
|
|
да это жесть ну а так если по теме советую автору выпить чего нить покрепче и заняться сексом с кем либо, можно даже сперва и c девочкой если уж совсем тяжело. повторить процедуру 2-4 раза что бы закрепить результат и вооля вы совсем другой человек! Вот это настоящий бред, автор не слушайте это! |
|
2.5.2011, 14:44
|
|
Аноним_ка
Спасибо вам еще раз) P/S/ Вообще бы никогда не подумала что девушка с модельной внешностью будет стесняться того, как она выглядит. Мне просто очень не хватает верхних 90 . и кол-ва лиц мужского пола под такой рост) Вот это настоящий бред, автор не слушайте это! Не буду. Такие советы не для нас) |
|
2.5.2011, 16:08
|
|
Аноним_ка Спасибо вам еще раз) Мне просто очень не хватает верхних 90 . и кол-ва лиц мужского пола под такой рост) ну елки палки не в "верхних 90 " же счастье ))). Ну и посмотрите на этих девочек, которые на показах - где там вы "верхние 90" разглядели но речь в общем то не об этом. И опять же читайте то что я писала выше про проценты людей которым мы нравимся или нет независимо от внешних характеристик. На каждый тип внешности найдется свой любитель) К тому же вы же не стремитесь найти мужчину которому был бы важен только ваш размер под футболкой, вам то нужен мужчина которому был бы в первую очередь важен ваш внутренний мир, разве нет? И если не секрет, какой у вас рост? и так ли вам принципиально важно чтоб мужчина был выше, или это не так важно? -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
2.5.2011, 18:07
|
|
А что будет если вы ляпните что-то ни то? Выйдите на улицу и незнакомым людям ляпните несколько глупых и нелепых слов, например, какая сегодня отличная погода, вот бы снег пошел; через десять человек всё как рукой снимет. Улица - отличный тренажер. Когда-то я лет десять назад, убивала в себе комплекс "что обо мне подумают". Придумала такое упражнение. Если видела под ногами монетки, хоть копейку - неважно, наклонялась и поднимала, Пусть грязь, пусть толпа. Однажды старательно собирала рассыпанную мелочь на лестнице перехода между станциями метро в час пик :-) Примерно через год поняла, что комплекс мертв и наклоняться стало лень. Но привычка поднимать вещи в магазине с пола и вешать на вешалки до сих пор осталась :-) Еще я когда-то (чтобы не терять время) заставила себя научиться спрашивать у продавцов в магазине о наличии нужного мне товара. На реплику "Вот же, вы что - не видите?" спокойно отвечала, что забыла дома очки. Я действительно близорука. Обращайтесь к людям просто так. Особенно к парням, которые вам симпатичны. |
|
2.5.2011, 18:10
|
|
Забыла написать о росте :-)
Я, наоборот, очень невысокая и мне всегда нравились такие же невысокие мужчины. Недавно поняла, что этим ограничиваю для себя выбор. Не обращайте внимания на рост! представление, что мужчина обязательно должен быть выше, давно кануло в Лету. Другое дело, что некоторые мужчины сами комплексуют по этому поводу, но это уж их проблемы, если они стесняются быть рядом с привлекательной девушкой модельной комплекции. |
|
2.5.2011, 18:42
|
|
-------------------- www.class-show.ru
|
|
2.5.2011, 19:15
|
|
Не обращайте внимания на рост! представление, что мужчина обязательно должен быть выше, давно кануло в Лету. Другое дело, что некоторые мужчины сами комплексуют по этому поводу, но это уж их проблемы, если они стесняются быть рядом с привлекательной девушкой модельной комплекции. полностью поддерживаю! Если люди любят друг друга, им хорошо вместе, то рост вообще никакого значения не имеет- главное чтоб блеск в глазах был)) Цитата Линарэ видите это работает, попробуйте. smile.gif Вот абсолютно точно! в этой теме уже далеко не первый пример, как человек пересилил себя и поборол свои комплексы -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
11.6.2011, 12:13
|
|
потеряла пароль, вообще не зайти было =//
вернулась вот) Отвечаю) К тому же вы же не стремитесь найти мужчину которому был бы важен только ваш размер под футболкой, вам то нужен мужчина которому был бы в первую очередь важен ваш внутренний мир, разве нет? И если не секрет, какой у вас рост? и так ли вам принципиально важно чтоб мужчина был выше, или это не так важно? Буквально недавно было где-то прочитано на форумах, что если мужчина выбирает тебя по размеру бюста, то нафиг он тебе в таком случае нужен. И да, теперь я склонна согласиться. не надо мне такого) А рост у меня 176.и к сожалению очень неуютно себя чувствую, если молодой человек ниже меня. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация