Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Трудности общения

сообщение 11.6.2011, 12:16

Цитата(Nansy_s @ 2.5.2011, 19:07) *
Улица - отличный тренажер.
Когда-то я лет десять назад, убивала в себе комплекс "что обо мне подумают". Придумала такое упражнение.
Если видела под ногами монетки, хоть копейку - неважно, наклонялась и поднимала, Пусть грязь, пусть толпа. Однажды старательно собирала рассыпанную мелочь на лестнице перехода между станциями метро в час пик :-) Примерно через год поняла, что комплекс мертв и наклоняться стало лень. Но привычка поднимать вещи в магазине с пола и вешать на вешалки до сих пор осталась :-)
Еще я когда-то (чтобы не терять время) заставила себя научиться спрашивать у продавцов в магазине о наличии нужного мне товара. На реплику "Вот же, вы что - не видите?" спокойно отвечала, что забыла дома очки. Я действительно близорука.

Обращайтесь к людям просто так. Особенно к парням, которые вам симпатичны.

Может и мне так попробовать. с мелочью вообще хорошо придумано. ибо вот мне реально стремно мелочь поднимать.
и в магазине обычно сама все ищу, почему-то не всегда хочется дергать продавцов, только когда сама уже найти не могу. а ведь по сути это из работа - консультировать покупателей.
Спасибо за ваш пример)
сообщение 11.6.2011, 12:20

Цитата(Nansy_s @ 2.5.2011, 19:10) *
Забыла написать о росте :-)
Я, наоборот, очень невысокая и мне всегда нравились такие же невысокие мужчины. Недавно поняла, что этим ограничиваю для себя выбор.
Не обращайте внимания на рост! представление, что мужчина обязательно должен быть выше, давно кануло в Лету.
Другое дело, что некоторые мужчины сами комплексуют по этому поводу, но это уж их проблемы, если они стесняются быть рядом с привлекательной девушкой модельной комплекции.

Цитата(Аноним_ка @ 2.5.2011, 20:15) *
полностью поддерживаю! Если люди любят друг друга, им хорошо вместе, то рост вообще никакого значения не имеет- главное чтоб блеск в глазах был))

невысоким то хорошо) им любой подходит. а по закону подлости высокие мужчины выбирают невысоких женщин. а нам высоким что остается? =/ а ведь как красиво бы смотрелось, высокий парень, рядом стройная высокая девушка..нда.
Для меня это не представление и не стереотип. как уже писала выше, мне реально неловко, если я выше юноши. Знаю, что любовь и все такое, и надо от этого избавиться, от неловкости.
но вот не могу, не знаю как (
сообщение 15.6.2011, 10:40

Цитата(Линарэ @ 11.6.2011, 12:20) *
невысоким то хорошо) им любой подходит. а по закону подлости высокие мужчины выбирают невысоких женщин. а нам высоким что остается? =/ а ведь как красиво бы смотрелось, высокий парень, рядом стройная высокая девушка.нда.
Для меня это не представление и не стереотип. как уже писала выше, мне реально неловко, если я выше юноши. Знаю, что любовь и все такое, и надо от этого избавиться, от неловкости.
но вот не могу, не знаю как (

условности это все - парень выше, девушка ниже, бла бла бла. Почему вам неловко если парень ниже ростом? опишите это ощущение? или вы думаете что окружающие об этом как то не так подумают? и не все ли вам равно, как со стороны смотритесь вы ? wink.gif
Кстати невысоким ничуть не лучше чем высоким это раз. А во вторых - 176 не такой уж и высокий рост. Вот 190 для девушки это дааа. Я и сама бы хотела быть 175-176, а вот не доросла всего ничего 5 см))

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация