Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V  «  3 4 5 6 7  
Задать вопрос психологу

Предразводное состояние

сообщение 25.4.2011, 12:07

Да с юмором точно всё в полном объеме. biggrin.gif Вашу б энергию, да в мирных целях. tongue.gif

А попытка действительно интересная.

А жена пришла спустя 3 часа, и вы ей что сказали: -Я волновался, почему не позвонила? или ?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.4.2011, 12:21

Цитата(Elephant @ 25.4.2011, 12:07) *
Да с юмором точно всё в полном объеме. biggrin.gif Вашу б энергию, да в мирных целях. tongue.gif

А жена пришла спустя 3 часа, и вы ей что сказали: -Я волновался, почему не позвонила? или ?

Ну я не по доброй воле на тропе войны-то smile.gif
Примерно так и сказал. Без мата и повышенных тонов.
сообщение 25.4.2011, 12:29

Цитата(Vach @ 25.4.2011, 12:21) *
Ну я не по доброй воле на тропе войны-то smile.gif
Примерно так и сказал. Без мата и повышенных тонов.

Так она что в ответ-то сказала? ohmy.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.4.2011, 12:45

Цитата(Elephant @ 25.4.2011, 12:29) *
Так она что в ответ-то сказала? ohmy.gif

Сказала, что задержалась и все. На вопрос почему не дала знать - ничего не сказала. Она так обычно всегда делает. У нее же прекрасное оправдание для себя есть - она была с мамой. Меня она не понимает.
Хотя, если я куда-то не предупредив уеду, то задолбает смсками и будет хмуриться пока не объясню почему не мог дать знать. Но такое бывает редко (в мирное время, естественно)smile.gif
сообщение 25.4.2011, 12:59

Тут, пожалуй, я не прав. И в этот раз и в предыдущие - она усердно отвечает где она была, с кем и что они там делали.
А я спрашиваю другое - почему не дала знать? Мне, по сути - фиолетово, где и с кем она была. smile.gif Но на этот вопрос она - молчит или говорит "забыла". Такие дела.
сообщение 25.4.2011, 13:08

Цитата(Vach @ 25.4.2011, 12:59) *
А я спрашиваю другое - почему не дала знать? Мне, по сути - фиолетово, где и с кем она была.

суперский муж.
Гуляй где хочешь и с кем хочешь. Занимайся черти чем. Главное дай знать, когда вернешься.

Сообщение отредактировал Shelest - 25.4.2011, 13:09
сообщение 25.4.2011, 13:11

Цитата(Vach @ 25.4.2011, 12:59) *
Тут, пожалуй, я не прав. И в этот раз и в предыдущие - она усердно отвечает где она была, с кем и что они там делали.
А я спрашиваю другое - почему не дала знать? Мне, по сути - фиолетово, где и с кем она была. smile.gif Но на этот вопрос она - молчит или говорит "забыла". Такие дела.

Не буду я морали читать, уже и так писала об этом же, хотя уже 5 предложений накатала, но стерла.

Жена Vach перестраивайтесь и все получится. rolleyes.gif

Vach терпение, терпение, дайте время. happy.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.4.2011, 13:13

Цитата(Shelest @ 25.4.2011, 13:08) *
суперский муж.
Гуляй где хочешь и с кем хочешь. Занимайся черти чем. Главное дай знать, когда вернешься.

Мой такой же, он мне просто доверяет, и все. Я тоже не сильно переживаю с кем он и где, но мне важно знать когда по планам вернется rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Elephant - 25.4.2011, 13:13

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.4.2011, 13:16

Цитата(Shelest @ 25.4.2011, 13:08) *
суперский муж.

Не надо заблуждаться - если дома будет гора несделанных дел - вздрючу, хоть ты обзвонись. Но объясню за что. Но все равно вздрючу.
сообщение 25.4.2011, 13:20

Цитата(Elephant @ 25.4.2011, 13:11) *
Vach терпение, терпение, дайте время. happy.gif

Если честно, то терпения-то много. А вот мотивации - ноль. Ну я и так уже четыре года нянчусь - без просвета.
В индуизм обратиться нужно, я полагаю. У них там основная фишка в перевоплощениях вроде. Тогда вообще терпеть и ждать можно всю жизнь, а в следующей жизни уже обойти ее стороной smile.gif
сообщение 25.4.2011, 13:24

Цитата(Vach @ 25.4.2011, 13:16) *
Не надо заблуждаться - если дома будет гора несделанных дел - вздрючу, хоть ты обзвонись. Но объясню за что. Но все равно вздрючу.

а если все дела переделаны, ужин на столе, то . всё равно, где жена и с кем?
сообщение 25.4.2011, 13:30

Цитата(Vach @ 25.4.2011, 13:20) *
Если честно, то терпения-то много. А вот мотивации - ноль.

завязывать надо с терпением.
Жене определяться с тем, что для нее важнее ( и какое будущее она себе готовит) и делать выбор.
сообщение 25.4.2011, 13:37

Цитата(Shelest @ 25.4.2011, 13:24) *
а если все дела переделаны, ужин на столе, то . всё равно, где жена и с кем?

завязывать надо с терпением.

Ну если предупредит что с ней все в порядке и скажет во сколько будет - то да, все равно smile.gif
Понятно, что завязывать нужно. Я, если помните, на этот форум пришел потому что цеплялся за соломинку. В смысле искал ее что бы зацепиться smile.gif
По ходу, понятно, что я не принц для этой принцессы. Так что, в начале мая ставлю машину на покраску, забираю ее, снимаю с учета, передаю жене для постановки на учет и иду умасливать страховую, что бы они мой полисы на нее переоформили. Еще по дороге к нотариусу для бумажки по даче.
А потом искать жилье и думать что делать дальше. Как-то так.
сообщение 25.4.2011, 13:48

Цитата(Vach @ 25.4.2011, 13:37) *
Ну если предупредит что с ней все в порядке и скажет во сколько будет - то да, все равно smile.gif

smile.gif мдя, сильная любофф

Цитата
Понятно, что завязывать нужно. Я, если помните, на этот форум пришел потому что цеплялся за соломинку. В смысле искал ее что бы зацепиться

вдвоем должны искать. Одному бесполезно.

Цитата
Так что, в начале мая ставлю машину на покраску, забираю ее, снимаю с учета, передаю жене для постановки на учет и иду умасливать страховую, что бы они мой полисы на нее переоформили. Еще по дороге к нотариусу для бумажки по даче.

спасатель ( ага!, при том безумный)
сообщение 25.4.2011, 13:54

Цитата(Shelest @ 25.4.2011, 13:48) *
спасатель ( ага!, при том безумный)

Вот не понял совсем sad.gif При чем здесь "спасатель"? Я вроде наоборот - добиваю. А уж безумие - вообще для меня загадка sad.gif Ну да ладно - на меня много ярлыков в последнее время вешали. Одним больше, одним меньше - не напрягает wink.gif
сообщение 25.4.2011, 15:12

Цитата(Vach @ 25.4.2011, 13:54) *
Вот не понял совсем sad.gif

в личку загляните.
сообщение 25.4.2011, 16:24

Цитата(Vach @ 25.4.2011, 13:20) *
В индуизм обратиться нужно, я полагаю. У них там основная фишка в перевоплощениях вроде. Тогда вообще терпеть и ждать можно всю жизнь, а в следующей жизни уже обойти ее стороной smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Да это мысль, но и в этой хочется пожить по-человечески

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.4.2011, 18:19

Цитата(Elephant @ 25.4.2011, 16:24) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Да это мысль, но и в этой хочется пожить по-человечески

"Как я Вас понимаю" (С) из рекламы какой-то laugh.gif
сообщение 25.4.2011, 22:24

Жена Vach
Цитата
Цитата
… Значит, надежность – это объяснения, по-Вашему.
Прежде всего, это порядочность. А порядочность подразумевает объяснения, в отличие от случая "кидалово". Нет, я не считаю, что политики - надежные люди. Даже больше, мне кажется, почти все они вруны и просто умеют "красиво" говорить, но не подкреплять это делами.
Тогда не очень понятно, поясните, если не сложно. Если Вы настаиваете на принципиальном отличии порядочности от объяснений, то что же такое для Вас порядочность, если прежде Вы ее определяли как способность все объяснить? Политики, все же, умеют «все» объяснять или нет? А про врунов… чуть дальше, наверное… В чем проявляется порядочность Вашего мужа помимо умения что-то объяснять?
Цитата
Да, мне хотелось бы быть более активной и убедительной.
Как Вы относитесь к тренингам или сессиям с психологом? Был ли у Вас такой опыт?
Цитата
А с проблемами мне хотелось бы, чтобы мы разбирались вместе - что-то он, что-то - я.
Значит, Вы не такая и «беспомощная», готовы и самостоятельно решать проблемы?
Цитата
Цитата
Будете ли Вы продолжать семейные отношения, зная, что никогда в них не будет безусловного уважения?
Трудно сказать. Сейчас я очень сильно люблю, поэтому стараюсь загнать поглубже унижение, что меня не уважают.
Интересно… а… как у Вас любовь с унижением уживаются? Любит ли Вас Ваш муж, как по-Вашему? Как Вы видите/ощущаете его любовь?
Цитата
А насчет "всегда" сохранять такие семейные отношения - не знаю. Вряд ли.
Как Вы поймете, переросло ли то, что есть, во «всегда» или еще нет?
Цитата
Цитата
Для чего Вы тогда их совершаете, эти ошибки?
Для чего Вам нужно «просить прощения» за «ошибки»? Как Вы вообще себя чувствуете с виной?
Очень плохо. На самом деле жду, что меня простят, просто нужно подождать, и тогда освобожусь от чувства вины.
Вы себя плохо чувствуете с чувством вины. Пожалуй, это нормально. От кого же оно зависит, это Ваше чувство? Вы ждете… чего? От кого? чтобы избавиться от того, от чего вам плохо.
Так зачем же Вы совершаете «ошибки»? Если потом у Вас вина, от вины Вам плохо, избавиться от нее самостоятельно Вы не можете… Не совершали б – не было б вины? Или как?
сообщение 25.4.2011, 22:52

Цитата
Цитата
Значит, отчет о том, купить ли шторы или не купить, пойти в маме или не пойти и прочее Вы считаете унизительным. Как же тогда быть с надежностью? Считаете ли Вы, что тем самым Вы проявляете надежность, поскольку всегда можете объяснить, куда потрачены деньги и в какое именно место и за какими именно надобностями Вы отправились?
Ну да, в какой-то мере я проявляю надежность, т.к. у мужа нет повода бояться, что я без его ведома совершу ошибку, которую ему потом исправлять.
В который раз читаю про «ошибки»… Жена Vach, сколько Вам лет? До скольки лет Вы будете совершать ошибки? Вы воспринимаете себя маленькой девочкой, а мужа взрослым папой, «исправляющим» Ваши «ошибки»? И как Вам, уютно в такой роли? И что такого унизительного тогда в отчетах, если Вы маленькая девочка, и обязаны отчитаться взрослым, чтобы уберечь бедных взрослых от Ваших ошибок?
Цитата
Цитата
Отчего Вы полагаете, что независимость – это нечто, что обязательно связано со скандалами? Видели ли Вы когда-либо людей, которых считали независимыми и которые бы не скандалили? Ну и… боитесь ли Вы «скандалов», и, если да, то чего именно в них боитесь?
В том-то и дело, я считаю, независимость не должна сопровождаться скандалами. … Это в нашей семье независимость связана со скандалами
Означает ли это, что в Вашей семье нет независимости, если независимость это то, что не сопровождается скандалами?
Цитата
"Скандалов" действительно боюсь, т.к. боюсь, что в них меня заставят принять неприемлемую для меня точку зрения, "навяжут" что-то.
Как Вас можно заставить что-то принять или не принять, если Вы того не захотите?
Цитата
Ну и вообще не люблю конфликтные ситуации, стараюсь их избегать.
Ценой чего?
Цитата
Цитата
Вас это устраивает? По большому счету нет. Что Вам мешает сказать об этом мужу?
Как Вы относились к тому, что были вынуждены работать до 7-го месяца?
… если вам не хватает денег и муж не является больным или инвалидом, отчего Вы не считаете себя вправе заявить об этом?
Говорила! В первый раз, когда услышала, что он планирует уволиться, эмоции у меня были вполне естественные (по моим меркам) - я очень удивилась, и спросила, как это так?
Не поняла. Вы заявили мужу о том, что считаете неприемлемым иждивенчество здорового человека или лишь спросили «как так?», а на ответное «вот так вот» умылись и приняли как есть? И будете кормить и обстирывать его всякий раз, как ему взбредет в голову, что у него очередной творческий кризис и пора отдохнуть? И… ребенка будете тянуть вдобавок?
Цитата
Цитата
Что Вы будете делать, если поймете, что всю жизнь Вам придется быть «предательницей» для своего мужа, если пойдете на крестины собственного племянника и все подобное?
Придется сделать выбор - муж или родственники.
О как. То есть Вы допускаете для себя такой выбор, при котором Вы не пойдете на крестины своего родного племянника… Кто перед Вами ставит такой выбор, Жена Vach, и для чего? Говорит ли Вам сестра, что Вы являетесь предательницей, когда моете для мужа полы и прочее, требует ли, чтобы Вы немедленно это прекратили делать? Говорит ли мама что подобное?
сообщение 25.4.2011, 23:20

Цитата
Цитата
Каким образом занимается хозяйством муж?
Выполняет обычную мужскую работу в доме - устраняет всевозможные возникаюшие неисправности в доме, машиной занимается полностью, дачей.
Сколько времени тратите Вы на домашнее хозяйство, и сколько муж? Сколько хотели бы? Что из делаемого мужем считаете необязательным, что из делаемого Вами считает необязательным он?
Цитата
Цитата
Значит, получается, Ваш муж соврал про Вашу «деградацию». Для чего ему это было нужно, как Вы думаете?
Думаю, что он обижен и хочет везде меня принизить.
вы давеча говорили, что политиков отличает от Вашего мужа то, что они врут… Получается, что Ваш муж тоже этим грешит?
Считаете ли Вы допустимым в семейной жизни унижения другого, если кто-то из партнеров почувствовал себя обиженным?
Цитата
Да и не очень-то верится, что моему мужу нужна успешная женщина рядом.
Готовы ли Вы в этом случае культивировать в себе не-успешность?
Цитата
Цитата Vach
Но я все же придумал такую ситуацию Идея была в том, что бы зацепить те струны ее души, которые помогут усилить чувствительность.
Модель: предположим, что я не просто сохранил отношения с первой женой (две-три смс в год на праздники и дни рождения - отношения же), но даже больше. Они - теплые и дружеские. Ситуация - дома перегорела лампочка - нужно ее купить и заменить. Перегорела внезапно (они, блин, всегда только внезапно и перегорают), но неделю назад я договорился с первой женой, что помогу ей купить, подключить и настроить телевизор. Так вот моя нынешняя жена говорит мне - у нас перегорела лампочка. А я ей - что я обещал, не могу подвести и на меня рассчитывают!
Жена Vach, как Вы считаете, следуя сказанному Вашим мужем, должны ли в приоритетах человека занимать равное место его бывшие жены/мужья/любовники/сослуживцы вкупе с родителями? Побежали бы Вы к своему бывшему мужу/любовнику, буде он бы существовал, чтобы приготовить ему оладушки, поскольку он их захотел?

Что для Вас значат Ваши родственники, мама, сестра, кто-то еще? Хотели бы Вы, чтобы у Вас был ребенок, который не ходил бы к Вам на дни рожденья, поскольку ему бы запрещал муж/жена?
сообщение 26.4.2011, 20:35

Уважаемая Side,

ответив для себя на поставленные Вами вопросы, я сделала вывод, что наш брак разрушают разные системы ценностей - мои и мужа и их несовместимость. То, что дорого мне, неважно для него, и наоборот. Мне кажется, это вообще неправильно - заставлять человека сделать выбор: или я, или твои родственники. Несоизмеримые понятия. Вот если бы был выбор: я или он (другой мужчина), то это была бы одна и та же категория. (как в вашем примере - оладушки для бывшего мужа и нынешний муж) Моя мама не заставляет меня выбирать: или я, или твой муж, ей это даже в голову не приходит. И я не хочу воспитывать ребенка в отрыве от семейных традиций, чтобы став взрослым он не пришел ко мне на ДР, потому что ему запретила его "половинка". Считаю, это неправильно. И всегда нужно помнить, что из "золотой клетки" хочется вырваться на свободу.
сообщение 26.4.2011, 20:38

Цитата(Жена Vach @ 26.4.2011, 20:35) *
Уважаемая Side,

ответив для себя на поставленные Вами вопросы, я сделала вывод, что наш брак разрушают разные системы ценностей - мои и мужа и их несовместимость. То, что дорого мне, неважно для него, и наоборот. Мне кажется, это вообще неправильно - заставлять человека сделать выбор: или я, или твои родственники. Несоизмеримые понятия. Вот если бы был выбор: я или он (другой мужчина), то это была бы одна и та же категория. (как в вашем примере - оладушки для бывшего мужа и нынешний муж) Моя мама не заставляет меня выбирать: или я, или твой муж, ей это даже в голову не приходит. И я не хочу воспитывать ребенка в отрыве от семейных традиций, чтобы став взрослым он не пришел ко мне на ДР, потому что ему запретила его "половинка". Считаю, это неправильно. И всегда нужно помнить, что из "золотой клетки" хочется вырваться на свободу.

А разве муж этого требует? либо либо? blush.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.4.2011, 0:03

Цитата
Уважаемая Side,

ответив для себя на поставленные Вами вопросы, я сделала вывод, что наш брак разрушают разные системы ценностей - мои и мужа и их несовместимость. То, что дорого мне, неважно для него, и наоборот.
Так… общие ценности – это базис для семьи, нет их – нет и семьи никакой, а так, совместное ведение хозяйства, сожительство… да что угодно.
Цитата
Мне кажется, это вообще неправильно - заставлять человека сделать выбор: или я, или твои родственники. Несоизмеримые понятия.
Мне тоже так кажется. Не встречала ни одной счастливой семьи, в которой практиковали бы подобное отношение к родственникам.
сообщение 27.4.2011, 10:37

Цитата(Elephant @ 26.4.2011, 20:38) *
А разве муж этого требует? либо либо? blush.gif

Муж называет это "приоритетами". На самом деле, это и есть выбор. (Недавно так и сказал: готова ли ты ради меня меняться, но при этом никакой мамы, сестры, и т.п. в твоей жизни). Муж не понимает, что приоритет и так у него, ведь я и так сократила общение со своими родственниками до минимума (раз в неделю, в выходной, не более 3-4 часов).

7 страниц V  «  3 4 5 6 7

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация