Предразводное состояние |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Предразводное состояние |
27.4.2011, 10:39
|
|
Муж называет это "приоритетами". На самом деле, это и есть выбор. (Недавно так и сказал: готова ли ты ради меня меняться, но при этом никакой мамы, сестры, и т.п. в твоей жизни). Муж не понимает, что приоритет и так у него, ведь я и так сократила общение со своими родственниками до минимума (раз в неделю, в выходной, не более 3-4 часов). а что на пасху так задержались и не позвонили? |
|
27.4.2011, 10:41
|
|
Так… общие ценности – это базис для семьи, нет их – нет и семьи никакой, а так, совместное ведение хозяйства, сожительство… да что угодно. Мне тоже так кажется. Не встречала ни одной счастливой семьи, в которой практиковали бы подобное отношение к родственникам. Вот что и обидно - получается изначально не разобрались друг в друге:( |
|
27.4.2011, 10:43
|
|
а что на пасху так задержались и не позвонили? Здесь согласна, что не права была. Честно говоря, думала, что ему вообще все равно, опоздаю или нет, т.к. постоянно мне говорит "делай что хочешь! это меня не касается!" и т.п. Но конечно понимаю, что не оправдание это. |
|
27.4.2011, 10:57
|
|
Vach вы об этом говорите? либо либо?
Я например трактую слова готова ли ты ради меня меняться, но при этом никакой мамы, сестры, и т.п. в твоей жизни). совсем иначе 'Жена Vach' для вашей семьи "мама, сестра" как красная тряпка для быка, но за этой тряпкой ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА и она не в маме и сестре! Даже если вы вообще к ним перестанете ходить и разговаривать с ними, это не решит ваших семейных проблем, т.к. они в другой плоскости, они в вас и в вашем муже, не причем тут родственники, отстранитесь от них, ищите в себе, а муж пусть поищет в себе. -------------------- www.class-show.ru
|
|
27.4.2011, 11:36
|
|
Vach вы об этом говорите? либо либо? Я например трактую слова совсем иначе 'Жена Vach' для вашей семьи "мама, сестра" как красная тряпка для быка, но за этой тряпкой ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА и она не в маме и сестре! Даже если вы вообще к ним перестанете ходить и разговаривать с ними, это не решит ваших семейных проблем, т.к. они в другой плоскости, они в вас и в вашем муже, не причем тут родственники, отстранитесь от них, ищите в себе, а муж пусть поищет в себе. По сути - нет. "Либо - либо" - не вариант, ежу же понятно, что пока родственники живы - они присутствуют в нашей жизни. Поэтому мое единственное требование - изменение приоритетов так, что бы главный приоритет _ВСЕГДА_был на моей семье (я, моя жена и будущие дети) - остальные меня не касаются. Что бы я даже не думал о том, что она может "слинять" оставив все дела дома. Вообще не хочу на этом заморачиваться. Показательный же момент (я же писал об этом!) - поставили диагноз "обвитие пуповины" - и моя жена вместо того что бы искать врачей, консультироваться, читать про это - ходила к маме сидеть на диване. Это просто сказочное везение, что домашние роды окончились для моей жены так, что 1) жива и 2) она сохранила детородную функцию. Но нельзя такие моменты полагать на везение! А ведь _должна_ была подготовиться! Ну хотя бы почитать про это - я ведь, по сути - не акушер - я до самого последнего момента не знал что это роды. Соответственно, не знал что мне-то делать. Это не оправдание - это признание того, что я _за_нее_ не подготовился. И, о чудо, я чувствую себя виноватым! А в итоге что? А то что _погиб_член_моей_семьи_. И никто за это не ответил - максимум, что я услышал это то, что всегда есть 5% вероятность внутриутробной гибели ребенка. Вообще не утешает Кстати, должен признать - когда у моей жены начались серьезные схватки - совсем незадолго до родов, я открыл толстую книжку про беременность и начал резко вычитывать. И вычитал. Что-то про "схватки-предвестники". Эта информация показалась мне весомой и я не стал звонить в скорую. Кто-бы знал, что я чувствую когда вспоминаю об этом - полцарства за машину времени Что бы Вы хотели, что бы я нашел в себе? Мне надо начать бухать, периодически не приходить домой, перестать носить сумки из магазина (моя жена тяжелее дамской сумки с момента нашего знакомства и не носила), бить ее начать в конце концов? А потом резко осознать свою не правоту и вернуть все как было? Забавно, надо сказать - старая поговорка "что бы сделать человеку хорошо, достаточно сделать плохо, а потом вернуть все как было" Ах, да. Ей же мат режет слух. Ну что, готов _продолжать_ сдерживать свой _естественный_ язык. Но это же означает, что я ничего не меняю - ведь я и так уже сдерживаю. Начать ее уважать и ценить? Как бы это объяснить - если Вас близкий человек ударит на бытовой почве - что произойдет с Вашим к нему уважением? Лично у меня оно - это самое уважение пропадет. Слишком много она сделала для того, что бы это самое уважение мое к ней убить. Посему, предлагал моей жене ЗАНОВО НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ УВАЖЕНИЕ И ЦЕННОСТЬ. И считаю это честным и компромиссным решением. Но, повторюсь, сперва - ПРИОРИТЕТ МОЕЙ СЕМЬИ - это то без чего я на компромисс не пойду. |
|
27.4.2011, 12:09
|
|
Показательный же момент (я же писал об этом!) - поставили диагноз "обвитие пуповины" - и моя жена вместо того что бы искать врачей, консультироваться, читать про это - ходила к маме сидеть на диване. Это просто сказочное везение, что домашние роды окончились для моей жены так, что 1) жива и 2) она сохранила детородную функцию. Но нельзя такие моменты полагать на везение! А ведь _должна_ была подготовиться! Ну хотя бы почитать про это - я ведь, по сути - не акушер - я до самого последнего момента не знал что это роды. Соответственно, не знал что мне-то делать. Это не оправдание - это признание того, что я _за_нее_ не подготовился. И, о чудо, я чувствую себя виноватым! А в итоге что? А то что _погиб_член_моей_семьи_. И никто за это не ответил - максимум, что я услышал это то, что всегда есть 5% вероятность внутриутробной гибели ребенка. Вообще не утешает Кстати, должен признать - когда у моей жены начались серьезные схватки - совсем незадолго до родов, я открыл толстую книжку про беременность и начал резко вычитывать. И вычитал. Что-то про "схватки-предвестники". Эта информация показалась мне весомой и я не стал звонить в скорую. Кто-бы знал, что я чувствую когда вспоминаю об этом - полцарства за машину времени Имей совесть в конце концов - не нужно выносить наше горе на всеобщее обсуждение. Не забывай, что для меня, как для матери, это огромная потеря. И я уже сто раз передумала, что нужно было и когда нужно было делать. Я уже достаточно наказана. А "диван" тут не причем. |
|
27.4.2011, 13:14
|
|
Цитата Что бы Вы хотели, что бы я нашел в себе? Vach, мне не очень понятна ваша позиция "свадебного генерала", жена вокруг должна и танцевать, и веселить, и вообще должна всё и только она! Вы якобы уже всё сделали. Вы вдвоем должны меняться в отношении друг к другу, и ваше взирание со стороны: - Ну, ну что ты тут еще придумаешь? Как меня удивишь? Не понимаю я такого , вас двое вот вдвоем и меняйтесь. Не готовы меняться разводитесь. -------------------- www.class-show.ru
|
|
27.4.2011, 13:16
|
|
27.4.2011, 15:01
|
|
Не знаю как совесть , но железную выдержку, самообладание и стойкости у Вашего муже не отнять. Такое поведение в ОЧЕНЬ тяжелой стрессовой ситуации достойны уважения. ЦенИте это. Безусловно ценю! Я его ни разу за это и не упрекала, а напротив благодарила его за то, что был со мной рядом!! И говорила многократно. Только и для меня эта ситуация была не менее стрессовая. А то создается ощущение, что я просто "ничего не делала", а муж вокруг меня носился. |
|
27.4.2011, 15:19
|
|
Что бы Вы хотели, что бы я нашел в себе? Мне надо начать бухать, периодически не приходить домой, перестать носить сумки из магазина (моя жена тяжелее дамской сумки с момента нашего знакомства и не носила), бить ее начать в конце концов? это всё, что Вы поняли из переписки на форуме? Цитата Только и для меня эта ситуация была не менее стрессовая. А то создается ощущение, что я просто "ничего не делала", а муж вокруг меня носился. Для Вас понятно, что стресс. Да вот мужья ведут себя по разному. Хорошая проверка на "вшивость". Муж проверку прошел ( и по ситуации, и по поведению после неё) |
|
28.4.2011, 8:48
|
|
ИМХО никакой семьи нет и никогда не было, «спасать» тут нечего.
Тем более, что желание как-то взаимодействовать имеется только с одной стороны. Жена Vach, неужели Вы такая страшная, жирная, никчемная и вообще под забором родились, что это Ваш единственный шанс?? |
|
28.4.2011, 9:05
|
|
28.4.2011, 16:31
|
|
Когда в общение включилась Жена, ситуация стала проясняться.
Муж ведет себя как "крутой". Но и жена себя не на помойке нашла. И живут они в ее квартире. У меня вопрос: разве у Vach нет друзей, с которыми он вечером пьет пиво? Чем это лучше родителей Жены? |
|
28.4.2011, 20:09
|
|
29.4.2011, 9:11
|
|
Цитата Нет, друзья есть, но не "пивные" и я сразу иду домой. Мой опыт показывает, что сразу идти домой каждый раз нельзя. В жизни должно быть еще что-то кроме семьи, иначе Вы либо тихо сломаетесь и убежите, либо будете друг друга изводить придирками, как в Вашем случае. |
|
29.4.2011, 9:58
|
|
29.4.2011, 19:56
|
|
Вы разводитесь из-за разной шкалы ценностей.
У вас Vach - это "семья", у вашей жены - это уважение. Я вам предлогаю иную шкалу - на первом месте водрузите ЛЮБОВЬ. -------------------- www.class-show.ru
|
|
30.4.2011, 11:35
|
|
Вы разводитесь из-за разной шкалы ценностей. У вас Vach - это "семья", у вашей жены - это уважение. Я вам предлогаю иную шкалу - на первом месте водрузите ЛЮБОВЬ. Хорошая идея, только я ее больше не люблю. Я так думаю - когда в ход идут кулаки, то любовь уходит. Но готов помочь ей заработать ее снова. Только ее очень оскорбляет перспектива зарабатывать любовь и уважение "с нуля". По ходу, она не способна что-то заработать сама - получить даром - легко, а зарабатывать - вообще никак Сообщение отредактировал Vach - 30.4.2011, 11:42 |
|
30.4.2011, 15:43
|
|
Хорошая идея, только я ее больше не люблю. Я так думаю - когда в ход идут кулаки, то любовь уходит. Но готов помочь ей заработать ее снова. Только ее очень оскорбляет перспектива зарабатывать любовь и уважение "с нуля". По ходу, она не способна что-то заработать сама - получить даром - легко, а зарабатывать - вообще никак О.К. она будет зарабатывать любовь. А вы любовь, откуда возьмете? -------------------- www.class-show.ru
|
|
30.4.2011, 17:56
|
|
30.4.2011, 19:23
|
|
30.4.2011, 20:02
|
|
"зарабатывать" имеет смысл, если знаешь, что и тебя любят, только злятся/обижаются и поэтому любовь не показывают. А если видно безразличие, то лучше время не терять. А не стоит о последствиях думать прежде чем с кулаками в бой бросаться? На минуточку представьте, что это я ее колотил - у меня будут какие-нибудь оправдания? Не женской солидарностью ли сейчас запахло? И правда - чего время терять: нагадил в одном месте и что делать дальше? Правильно, менять место И только дураки начинают чистить нагаженное. |
|
30.4.2011, 21:57
|
|
А не стоит о последствиях думать прежде чем с кулаками в бой бросаться? На минуточку представьте, что это я ее колотил - у меня будут какие-нибудь оправдания? Не женской солидарностью ли сейчас запахло? И правда - чего время терять: нагадил в одном месте и что делать дальше? Правильно, менять место И только дураки начинают чистить нагаженное. Только сейчас я вас заподозрила, что вы ее любите . Если бы не любили уже развелись бы. Жена Vach, это что опять повторяется? с кулаками? -------------------- www.class-show.ru
|
|
30.4.2011, 22:59
|
|
Только сейчас я вас заподозрила, что вы ее любите . Если бы не любили уже развелись бы. Жена Vach, это что опять повторяется? с кулаками? Ничего от Вас не скрыть Нет, тьфу-тьфу-тьфу, в бой она пока не рвется Но совершенно ничего не делает для сохранения брака. И это - тоже плохо |
|
1.5.2011, 11:37
|
|
Много уже сказано, и я вряд ли скажу новое, но..задавили жену Vach.
Как мужчина, я разделяю боль Vach и, наверно, могу почувствать хотя бы отдаленно, НАСКОЛЬКО его достала такая семейная жизнь. Но я ни в коем разе не могу принять его позицию, и позицию людей, поддерживающий Vach в том, что жена ДОЛЖНА меняться, что бы стать более "взрослой", должна отдаляться от своих сестры и матери и уделять им меньше времени, дожна заслуживать любовь и уважение. Vach-а "накрыло" просто со страшной силой, и, как мне видится, он уже не готов на какие-либо диалоги, компромисы, совместные нудные поиски решений - ему уже необходимо кардинально что-то поменять в жизни, что-бы "отпустило", что бы жизнь не была такой, какая она есть сейчас, потому что ТАК жить Vach уже не в силах. Как я говорил, морализаторство в такой ситуации - это хороший пинок для того, чтобы совершить максимально возможный косяк. К сожалению, я не вижу конкрентного шага, который я мог бы посоветовать Vach, что бы его немного "отпустило", но не могу удержаться и от "читки морали" (сори, Vach). Я совершенно не разделяю такую слаженную атаку на жену Vach в вопросе ее инфантильности, незрелости, неумении справляться с жизненными ситуациями, неумением разрешать семейные конфликты (и тем более отсутсвии попыток к этому), безответственности в отношении ребенка, лени в вопросах быта. На мой взгляд подобного рода нападки на жену Vach - глупость, основанная на засаленных клеше. Умение пробить лбом стену, способность выдать ложную мысль за истину путем мастерского владения словом, возведение в абсолютную ценность результата, независимо от способа его достижения, навык работы локтями - все эти качества единогласно провозглашаются важнейшими и главенствующими в сравнении с обычной тихой и незаметной человечностью, в сравнении с нежным и таким "бесполезным" ласковым взглядом, со способностью промолчать, когда есть возможность выдать критическую тираду, со способностью рассмеяться там, где следовало бы насупить брови. Меня коробит принятая тут на веру характеристика "слабости" жены Vach. Кому так удобно, пусть видит - его право. По мне - это абсолютная глупость. Vach пишет, что жена ничего не делает для сохранения брака. А каких конкретных шагов хочет от жены Vach? Лейтмотивом идет приоритет своей семьи. Vach даже предлагал способ замера этого приоритета - выгода для своей семьи в любой ситуации (если я правильно понял). Vach, но ведь тут ВСЕ субъективно?! Вам хорошо - жене плохо, и наоборот. Полностью согласен с женой Vach - ЗАЧЕМ ставить перед выбором, зачем постоянно обострять ситуацию, зачем бросать на чашу весов свою семью и отношения жены с ее родственниками? Vach приводил описание модели, предложенной им жене, для того, чтобы она могла почувствовать себя в его шкуре. Эта модель, как пишет сам Vach, основана на ревности. Но по-моему и чувства Vach, его желание приоритета своей семьи основанны точно также на РЕВНОСТИ. Логика и умение компановать слова у Vach-а развиты дай Бог и поэтому на этой территории они с женой не соперники, не собеседники. Но это не значит, что Vach прав, а жена нет. То, что Vach строит сотрудников фирмы по росту после проблем с окнами, а жена предлагает купить обогреватель, не возводит Vach в ранг победителей и не делает жену дурочкой. Vach и сам пишет, что он драпал бы, не боясь считаться трусом, от женщины вроде себя. Очень сильно бросается в глаза, что для выправления ситуации жена обалдеть сколько всего ДОЛЖНА, а прежде всего должна то, что ей, наверное тяжелее всего сделать, лишиться общения (а это не просто языком почесать) с людьми, которые ей близки, общество которых обогащает и наполняет ее саму. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация