Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V  «  5 6 7  
Задать вопрос психологу

Предразводное состояние

сообщение 1.5.2011, 13:27

Цитата(Vach @ 30.4.2011, 22:59) *
Ничего от Вас не скрыть wink.gif

От меня очень успешно скрывали 6 страниц, я думаю это и для жены секрет. rolleyes.gif А как насчет показывать ей это, а то ради чего жене маяться? blush.gif

miha_durak
Вы как всегда интересны в чтении.
Писательствовать точно стоит, или хотя бы с фрилансером по экспериментировать. rolleyes.gif

Vach
В политику срочно, я за вас бы проголосовала. biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 2.5.2011, 22:20

Цитата
Много уже сказано, и я вряд ли скажу новое, но.задавили жену Vach.
ohmy.gif Кто именно?
сообщение 5.5.2011, 10:19

Цитата(Side @ 2.5.2011, 22:20) *
ohmy.gif Кто именно?

rolleyes.gif Side, позвольте не уточнять. Просто, у меня сложилось такое впечатление. Своим сообщением я хотел не наехать на "прессенгующих" (в конечном счете, многообразие взглядов только полнее освещает картину), а изложить свое видение ситуации.

Сообщение отредактировал miha_durak - 5.5.2011, 10:19
сообщение 11.5.2011, 14:26

Я полностью прочла первое сообщение Vach, последовавшие коментарии и первое сообщение его жены. И вот мой взгляд со стороны. Для жены Vach: есть такое понятие как этикет в супружеских отношениях. Это подразумевает правила взаимоотношений между супругами и их родственниками. С вашей стороны и со стороны ваших родственников происходит постоянное нарушение этого этикета в отношении супруга. Вы пишите, что сестра пригласила вас заранее на крестины. Но крестины это семейный праздник, почему она пригласила вас одну без вашего мужа? Это проявление неуважения к нему и к вашей семье в целом. Она должна была пригласить вас вдвоём, несмотря на то, что ваши мужья в ссоре. А вы приняв это приглашение так же нарушили этикет по отношению к своему супругу. И это относится ко всем приглашениям ваших родственников, если вас зовут одну, без вашей семьи. Одно дело еслиб вы были одиноки, но вы замужем. Ваши родственники нарушают этикет, а вы их в этом поддерживайте. Дальше, допустим вы пришли в гости к маме вместе. Да, вы раньше жили вместе, у вас были свои "бабские разговоры" как вы выразились, но сейчас ваш муж (или жених на тот момент) сидит рядом, разговор должен происходить на те темы, которые будут интересны всем собравшимся. Представте, вы бы пришли в гости к своему жениху, а они бы разговаривали на какую-то свою тему, а вас бы не брали в расчёт. Это тоже нарушение этикета. Дальше, вы в слезах прибежали к маме и рассказали как вас обижает муж. Понятно дело, вы расстроены и на нервах, наверняка сгустили краски, но ваша мама не может знать всей ситуации в целом. Она должна была пожалеть вас и на этом закончить. Что значит не захотела больше видеть вашего мужа? Это уж извините, она лезет в вашу личную жизнь. Одно дело если вы отзывайтесь плохо о нём из-за обиды, а другое дело она. Тоже нарушение этикета. Я вижу только вашу вину в том что у вашего супруга сложились плохие отношения с вашими родственниками. Ваша задача была наладить их, а вы только усугубляйте. Я думаю, эту проблему можно решить, если вы начнёте придерживаться этикета. Например: вас приглашают в гости, вы отвечайте, что без мужа не пойдёте. Начинают разговаривать о своём женском, переводите разговор на то, что будет интересно всем. Не позволяйте отзываться плохо о вашем муже и критиковать его. Со временем родственники примут тот факт, что вы уже замужем и изменят своё отношение. Муж, видя то, что вы проявляйте уважение к нему и он для вас на первом месте, перестанет ревновать и запросто будет отпускать вас к ним без всяких недовольств.
Для Vach: Даже самому тупому человеку (вашу жену я такой не считаю) будет обидно слышать о том, что он тупой, это оскорбительно, вы унижайте достоинство другого человека, на что не имейте никакого права. И вообще почаще вспоминайте пословицу: Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Запретить что-то другому человеку, значить нарушить его свободу. Если вы не хотите, чтоб у вашей жены была страница в соц. сети, то хотя бы и сами её не заводите. Вот у меня такой взгляд.
сообщение 11.5.2011, 14:54

Цитата(Мурка @ 11.5.2011, 14:26) *
Со временем родственники примут тот факт, что вы уже замужем и изменят своё отношение. Муж, видя то, что вы проявляйте уважение к нему и он для вас на первом месте, перестанет ревновать и запросто будет отпускать вас к ним без всяких недовольств.

Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека

Спасибо, за рекомендации. Мы вчера подали заявление на расторжение брака. Так что вся дискуссия более не имеет смысла - предразводное состояние закончилось. Возможно, кому-то будет интересно почитать о том что нужно делать что бы разрушить семью - естественно, в ознакомительных целях.

От себя хотелось бы добавить тем, кто только хочет связать себя узами брака. Не надо путать любовь с влечением или влюбленностью - это совершенно разные понятия. Любить мужа/жену когда все хорошо - это не подвиг. Это - пустяк. Любить _нужно_ когда все плохо. Любовь - это не столько нежность и ласка, сколько взаимопомощь. В жизни не бывает только белых полос - будут и черные. И если в хмурые времена Вы не будете подставлять плечо (хоть даже и хрупкое и женственное, или наоборот, мускулистое и крепкое), то не нужно питать иллюзий - когда все станет опять хорошо, Вас заменят на что-то более привлекательное.

P.S. Пошлина в загсе, кстати, подорожала - по 400 руб с человека.
сообщение 11.5.2011, 18:56

Цитата
Не надо путать любовь с влечением или влюбленностью - это совершенно разные понятия. Любить мужа/жену когда все хорошо - это не подвиг. Это - пустяк. Любить _нужно_ когда все плохо. Любовь - это не столько нежность и ласка, сколько взаимопомощь. В жизни не бывает только белых полос - будут и черные. И если в хмурые времена Вы не будете подставлять плечо (хоть даже и хрупкое и женственное, или наоборот, мускулистое и крепкое), то не нужно питать иллюзий - когда все станет опять хорошо, Вас заменят на что-то более привлекательное.

Отлично сказано. Подпишусь под каждым словом.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.5.2011, 21:17

Жена Vach
Крепитесь. Вы умная, добрая и отзывчивая, только не цените себя отчего-то. sad.gif Для повышения самооценки походите к психологу (только выберите того, кто Вам будет по душе). НИКОГДА никаких заготовок, угождений кому бы то ни было во время беременности в ущерб здоровья будущего ребенка.
Все у Вас будет, удачи.

Vach
Цитата
Так что вся дискуссия более не имеет смысла - предразводное состояние закончилось. Возможно, кому-то будет интересно почитать о том что нужно делать что бы разрушить семью - естественно, в ознакомительных целях.
«Дискуссия» не имела смысла с самого начала, поскольку ни в какие дискуссии Вы не вступали, на вопросы не отвечали, а лишь выносили грязное белье, что, впрочем, характеризовало лишь Вас.
А интересно… да, пожалуй познавательно почитать, что значит прийти на форум, не заявив о проблеме… собственно, и решать-то нечего тогда. Да и вдобавок на энной странице после долгих расспросов и их игнорировании заявить, что, оказывается (!) Вы отождествляете «мое хАчу» с «интересами семьи». Это показательно. Даже к психологу не пойдешь, поскольку проблемы у Вас, оказывается, и нет, а есть лишь претензии. Которые в очередной раз удовлетворять отказались. Возможно, в третий раз Вы поумнеете, а может и нет. Во всяком случае, данная тема никаких предпосылок к тому не выявила.
Собственно, итог был понятен с первого сообщения, да что там, с первого абзаца, где что ни фраза, то перл, да хоть эта:
Цитата
Весной 2007 года она с сестрой поехала на поезде в Чехию. Пользуясь возможностью, я мониторил состояние ее сотового телефона и подбрасывал туда деньжат. Всего я туда вбросил 2500 руб. С учетом того что там было около 1000 руб перед поездкой. Поездка была дней на 7-10. Знаете сколько раз она мне звонила? ОДИН. В конце поездки. Когда они уже ждали поезд домой. Круто, да? Скажем так, это был самый дорогой в моей жизни звонок: 2500р/минуту. По приезду она пыталась вернуть мне деньги, но я отказался – поймите правильно, я еще ухаживал за ней. …
денег не взял, хоть и предлагали, но вспоминать – это на 4 года не оскудело, мда. Дальше можно было не читать… еще гаже.
сообщение 13.5.2011, 9:06

Vach, скажите, с женой Вы так же много говорите?

сообщение 13.5.2011, 9:16

Цитата(Рина @ 13.5.2011, 9:06) *
Vach, скажите, с женой Вы так же много говорите?

В каком смысле? Если про многословность, то бывало. Если сейчас - то вообще свел общение к минимуму - мне не о чем с ней говорить.

7 страниц V  «  5 6 7

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация