Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Прошу помочь в решении проблемы

сообщение 4.4.2011, 13:24
Участник

Постараюсь объяснить суть своей проблемы, так как её вижу я сам.
До поступления в университет я жил в другом городе. Другой круг общения, другие привычки, намного больше друзей. Никогда не возникало проблем в новых знакомствах с противоположным полом. Был общительным. В принципе не могу вспомнить, чтобы мне отказывали в "знакомстве".

Когда я поступил, пришлось переехать. Естественно какое-то время знакомых практически вообще не было, и пойти было некуда и не с кем. В итоге после некоторого времени у меня появились какие-то комплексы. Я стал отводить глаза, если на взгляд отвечают, для меня стало проблемой просто подойти к симпатичной девушке и начать разговор. В целом я стал каким-то необщительным и стеснительным. Еще стал замечать за собой повышенную раздражительность.

Что интересно я сам себя пробовал анализировать как-то. На работе в коллективе достаточно много девушек симпатичных, никаких стеснений в общении с ними нет, даже на "пошлые темы". Судя по реакции, общение им нравится.
Но, похоже, без посторонней помощи мне не обойтись, сам я не могу понять, что так на меня повлияло и как это обойти. Прошу помочь.
сообщение 4.4.2011, 20:46

Так сказать навык потеряли, но это дело поправимое. Снова этот навык приобретать, начинайте с малого, спрашивайте у любых девушек на улице который час, например, начните с несимпатичных на ваш взгляд, а потом на самых супер. Идя по улице, дайте себе задание смотреть в глаза, потом добавить легкую улыбку, только не злорадную, а симпатичную.

Пишите об успехах.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.4.2011, 21:11

Дайте угадаю. В компе слишком много сидите? И не высыпаетесь?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация