Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

хочу,но боюсь начинать отношения и половую жизнь

сообщение 17.11.2009, 6:45

Цитата(Eprst @ 17.11.2009, 5:44) *
Ну не совсем. Просто посторайся настроить себя позитивно так чтоб ты проснулась с хотябы нормальным настроением. И когда пошла куданибудь улыбнулась в зеркало и довольная пошла по дороге посмотри на народ многие из них приметивы и давольно забавно себя ведут посмейся сних про себя. когда заходиш в помещение улыбнись всем пусть их перевернет от этого и дальше довольная занимайся своими делами тогда тебя заметят и тобой заинтересуются. Улыбка это очень привлекательно!

я так делаю.но ничего не меняется........
сообщение 17.11.2009, 6:50

Не может быть... А может ты неформал какой пробовала в какиенибудь тусовки залезть? А то что в детстве было забудь оно прошло и там уже ни че не поменять.
сообщение 17.11.2009, 6:54

Цитата(Eprst @ 17.11.2009, 5:50) *
Не может быть... А может ты неформал какой пробовала в какиенибудь тусовки залезть?

я не буду там своей...впрочем как и везде
сообщение 17.11.2009, 6:55

Цитата(Eprst @ 17.11.2009, 5:50) *
А то что в детстве было забудь оно прошло и там уже ни че не поменять.

да,детсво прошло,а комплексы из него остались
сообщение 17.11.2009, 7:00

Просто я например в своей компании намного раскованей чувствую себя. Не важно сколько я знаю этих людей я знаю что они с наше толпы и знаю как сними общаться что принято что не приветствуется. быват только познокомился с человеком садишься с ним на остановку и разговариваешь до утра. Ну кароче проще намного среди такихже как и ты.
сообщение 17.11.2009, 7:02

Цитата(Eprst @ 17.11.2009, 6:00) *
Ну кароче проще намного среди такихже как и ты.

таких же как я.....так я ж не неформал,выгляжу обычно...так что нет у меня "таких же как я " rolleyes.gif
сообщение 17.11.2009, 7:04

Да может ты просто не знаешь что ты неформал))) ну а ваще у тебя есть знакомые которые к тебе хорошо относятся?
сообщение 17.11.2009, 7:07

Цитата(Eprst @ 17.11.2009, 6:04) *
Да может ты просто не знаешь что ты неформал))) ну а ваще у тебя есть знакомые которые к тебе хорошо относятся?

я хорошо отношусь к неформалам,но сама так ходить..я слишком неуверенна в себе для этого
знакомые,кот.хорошо относятся...да есть.....но я не могу назвать их друзьями.....они мне никогда первые не звонят...всегда я.....
сообщение 17.11.2009, 7:08

Кстати в 7 утра еще не леч спать это тоже неформализм так что ты необычная уже!!!!!
сообщение 17.11.2009, 7:10

Цитата(Eprst @ 17.11.2009, 6:08) *
Кстати в 7 утра еще не леч спать это тоже неформализм так что ты необычная уже!!!!!

дома все ругают меня за ето........
сообщение 17.11.2009, 7:12

Ну они как поводят свое свободное время? как то отдыхают наверно. гдето собираются и гуляют вконце концов? попробуй напросись куда нибудь погуляй посмотри на них. ток напрашивайся не навящево, трепать за пиджак и орать возьмите меня с собой, не стоит я думаю)))
сообщение 17.11.2009, 7:14

Просто ты не такая как они это часто вызывает огрессию. Темболее они наверно тебя ростили и надеялись что ты станешь их копией. а ты другая)))
сообщение 17.11.2009, 7:17

Цитата(Eprst @ 17.11.2009, 6:12) *
Ну они как поводят свое свободное время? как то отдыхают наверно. гдето собираются и гуляют вконце концов? попробуй напросись куда нибудь погуляй посмотри на них. ток напрашивайся не навящево, трепать за пиджак и орать возьмите меня с собой, не стоит я думаю)))

мне кажется,если человек сам тебя не приглашает,значит,не особо хочет твоего присутсвия с собой...а навязываться я не могу...очень боюсь отказа........к тому же эта моя знакомая сама первая никогда не звонит...а раз не звонит,значит,нет у нее желания общаться со мной..........у нее ведь своя сложившаяся компания......ей будет неохота со мной "нянчиться"и со всеми знакомить........
сообщение 17.11.2009, 7:18

Цитата(Eprst @ 17.11.2009, 6:14) *
Просто ты не такая как они это часто вызывает огрессию. Темболее они наверно тебя ростили и надеялись что ты станешь их копией. а ты другая)))

да...не оправдала я их надежд....мне кажется.родители мои завели детей не потому что хотели,а потому что "так надо",чтоб быть как все.........
сообщение 17.11.2009, 7:23

Да плевать на нее за то что она тебе не звонит первая ,отобьёшь у неё парня потом. Ты много думаешь это не всегда нужно. Например когда чувствуешь что поришь косяк думать не стоит лучше сделать вид что это не ты и прокатит нормально))) покрайней мере больше шансов что ты об этом забудешь))) Тебе главное общение сейчас вот иди и гуляй, блин. Поимей хоть немного свою знакомую. Она уж наверняка тебя имела по полной.
сообщение 17.11.2009, 7:24

По поводу родителей тож не заморачивайся сильно проблемы отцов и детей вечны))))
сообщение 17.11.2009, 14:08

"я не думаю,что встречу свою половинку,потому если бы что-то такое произошло бы,оно бы уже произошло.а раз я в таком возрасте одна,значит так будет и всегда"

Зря ты так думаешь. Жизнь настолько непредсказуема, мир так огромен, в нем столько разных людей и неужели ты думаешь из всего этого неописуемого числа людей нет того, кто бы полюбил тебя и получил твою взаимность. Да как минимум 1000 из них твои потенциальные половинки.
Я так же как ты одинока, но я не то чтобы верю, что встречу, но я и НЕ верю, что НЕ встречу.
Дело-то в другом, можно его не встретить из-за того, что твой круг общения невелик и повстречать его шансов меньше, если бы ты например, крутилась в каких-то общественных сборах, где много молодежи. Нужно как-то искать эти сборы..
Ты в каком городе живешь? Я бы могла тебе кое-что предложить..
сообщение 18.11.2009, 6:31

Цитата(Илана @ 17.11.2009, 12:08) *
Дело-то в другом, можно его не встретить из-за того, что твой круг общения невелик и повстречать его шансов меньше, если бы ты например, крутилась в каких-то общественных сборах, где много молодежи. Нужно как-то искать эти сборы..
Ты в каком городе живешь? Я бы могла тебе кое-что предложить..

можно я тебе его название в личку сообщу,а то вдруг кто-то из знакомых узнает unsure.gif ?(хотя вообще-то у нас настолько убогий город,всегда холодно,темно,противно,никаких развлечений и НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ).а круг общения у меня наверное правда маленький,наверное,это потому,что я не работаю,но я думаю,если б я и вращалась постоянно в коллективе,ничего бы не изменилось,я бы также стеснялась со всеми общаться и т д......
сообщение 18.11.2009, 6:34

Цитата(Илана @ 17.11.2009, 12:08) *
"я не думаю,что встречу свою половинку,потому если бы что-то такое произошло бы,оно бы уже произошло.а раз я в таком возрасте одна,значит так будет и всегда"

Зря ты так думаешь. Жизнь настолько непредсказуема, мир так огромен, в нем столько разных людей и неужели ты думаешь из всего этого неописуемого числа людей нет того, кто бы полюбил тебя и получил твою взаимность. Да как минимум 1000 из них твои потенциальные половинки.

я раньше тоже так думала.а потом,когда я видела,что я нисколько не интересую тех мч,с которыми бы хотела иметь отношения(так было уже много раз),короче,после этих печальных опытов постоянных отказов я уже ни во что не верю....
сообщение 18.11.2009, 9:21

у меня была та же проблема. никто со мной не дружил, с противоположным полом я вообще не общалась, до 20 ни словом не перемолвилась, потом пришлось (в универе "мужской" факультет выбрала), никто меня не воспринимал как девушку и я сама себя тоже не воспринимала, да и сейчас не особо воспринимаю. такое ощущение внутреннее, что у меня нет пола, я не чувствую в себе сексуальности. внешне я женственна, у меня женские привычки и поведение, но при этом я себя женщиной не ощущаю, а ощущаю бесполым существом. правда в последнее время (лет с 23-х) на меня наконец стали обращать внимание мужчины, которых эта женственность привлекает.
так вот, как начать общаться с людьми. интернет - это выход. но не надо знакомиться на сайтах знакомств и лезть в переписку с незнакомыми людьми, там полно неадекватов. нужно найти каки-нибудь форум по интересам, очень часто люди встречаются в реале. я именно так завела своих первых друзей. если достаточно общаться в сети, ты познакомишься с людьми, потом можешь прийти на встречу.
сообщение 18.11.2009, 20:55

Приведу консультацию психолога.

Боязнь людей, замкнутость

Здравствуйте, Елена.Я по своей сути очень замкнутый человек.Всё держу в себе. Ничего не рассказываю о своей жизни даже в семье, как это не покажется странным. Приходя домой, я просто отмалчиваюсь и всё. Родные уже привыкли к этому. Но я чувствую какой-то дискомфорт - мне необходимо с кем-то поговорить, но я не могу...Мне кажется, что меня неинтересно слушать, что на меня как-то не так посмотрят и т.д.Если я остаюсь с человеком один на один - это вообще крах! Я даже не знаю о чём с ним поговорить...Боюсь сболтнуть какую-нибудь ерунду...Если я не вижу долго знакомых, а потом с ними встречаюсь, то мне становится не по себе. Я начинаю прятать взгляд. Мне кажется, что я ужасно выгляжу, что я некрасивая и всё в этом роде. Вобщем одним словом, боюсь людей, боюсь общаться... И ещё мне 19 лет, а я так и не нашла своего единственного. И всё потому, что практически вообще не общаюсь с парнями, боюсь чего-то... Никак не могу в себе разобраться... Может вы подскажите, что мне делать?

Ответ
Можно ли узнать вкус мороженого, если никогда не попробовать его? Точно также и с людьми. Чтобы не испытывать страха нужно продолжаь общаться. Вы мне возможно не поверите, но все когда-то проходили через это. И я тоже... Но желание быть с людьми, быть "в порядке" переселило страх и заставило много учиться, работать над собой, развиваться. Более того, мне и сейчас бывает страшно. Каждый раз когда начинается семинар и я вхожу в зал заполненный незнакомыми людьми - мне страшно. Но желание сделать свое дело хорошо сильнее этого страха. И каждый человек, который боится, задает себе вопрос: что сильнее, страх или мое желание результата? Вот и вам нужно всего лишь подумать, что вам дороже, важнее? Добится успеха в жизни или быть порабощенной страхом?
Вспомните, когда вы были ребенком, ведь вы не боялись! Когда вы учились ходить, разве первые шаги вы сделали на твердых ножках? Вы этого, конечно, не помните, но уж поверьте - падали и не раз. Когда в школе выписывали первые буквы - закорючки, ошибались ведь, правда? Когда учили иностранный язык тоже корявили слова, да? Чем сегодняшняя ситуация отличается от тех? Вы знаете, что такое учиться и побеждать! Этот опыт у вас уже есть. Вот и отнеситесь к общению, как к 12 классу средней школы. Возьмите еще одну ступень и победите!
А другого пути нет. Никто не научит вас общаться без практики. И никто не подарит вам "эликсир уверенности в себе", пока вы не сделаете что-то, за что сами будете себя уважать.
А на счет любви... Нет, и слава Богу! В 19 лет при нынешнем отношении к себе вы все равно ничего хорошего не найдете. 19 лет это возраст, когда нужно пробовать - пробовать - пробовать. Кокетничать, встречаться, дружить, но не выбирать единственного и на всю жизнь. Единственные приходят когда мы находим себя, точно знаем, что и кто нам нужен. Сейчас вы ищите не единственного, а, прошу прощения, "затычку от одиночества". Следовательно и человека можете встретить либо такого же как вы, либо того, кто воспользуется вашим состоянием в своих целях. Но вы же не хотите оставаться всегда такой, как сейчас и слез, наверняка, не хотите? Вот поэтому вначале - уверенность в себе и только потом - любовь. А не наоборот! Удачи!
-------------------------------------------------------------------------

От себя хочу добавить, может и не в тему.
Если Вы думаете что интернет -- место безопасное, и там можно сказать все что хочешь, то как программист скажу, что не составляет особого труда вычислить вашу квартиру.
А как человек, скажу что интернет для общения, выглядит как самообман. (Вроде бы все, преодолел преграду замкнутости, разговорился... Но стоит выйти за пределы интернета, как все встает на свои места). Ну может если только для анализа.

Вот честно спросите себя lady, много ли Вы получили от этого форума?!
Может все эти советы, не так блики к вам, они же совсем чужие, и вряд ли ваше внутренне подсознание одобрит их.

Сообщение отредактировал arbuscula - 18.11.2009, 21:12
сообщение 21.11.2009, 5:50

Цитата(Miny @ 18.11.2009, 7:21) *
нужно найти каки-нибудь форум по интересам, очень часто люди встречаются в реале. я именно так завела своих первых друзей. если достаточно общаться в сети, ты познакомишься с людьми, потом можешь прийти на встречу.

я не могу встречаться в реале,я уверена на 200 %,что люди,с которыми я общалась по инету,увидев мою неуверенность,разочаруются во мне.......
сообщение 21.11.2009, 5:51

Цитата(arbuscula @ 18.11.2009, 18:55) *
Вот честно спросите себя lady, много ли Вы получили от этого форума?!
Может все эти советы, не так блики к вам, они же совсем чужие, и вряд ли ваше внутренне подсознание одобрит их.

ну почему же,некоторые советы я пытаюсь использовать в реальной жизни......

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация