Я не хочу замуж, а свадьба уже через месяц. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Я не хочу замуж, а свадьба уже через месяц. |
5.4.2011, 15:53
|
|
Помогите пожалуйста разобраться. Через месяц у меня свадьба, а я хочу ее отменить. Ми уже 3 года вмести 2 из которых живем вместе. Вопрос о свадьбе уже поднимался несколько раз но все время из-за чего-то откладывалось, пока я не узнала что беременна. Об аборте мы даже и не думали потому сразу начали готовится к свадьбе. По началу это придало какой-то новизны и романтики, а сейчас после спада эйфории вернулись все проблемы корыте били до. Скорее даже одна основная проблема, "Он не зарабатывает денег". Он не захотел работать на кого-то, я его в этом поддержала и в результате был открыт небольшой бизнес. Бизнес в полной мере может приносить достойные деньги если только он будет им действительно заниматься, а так каждый день находятся какие-либо отговорки. То чего-то не хватает, то что-то мешает, то он делает ремонт и т.д. Я работаю как все 8 часов в день + подрабатываю написанием рекламных материалов. Денег едва хватает, при учете того, что половину моей зарплаты уходит на погашения взятого мной кредита, для того что бы помочь оплатит его долги. Он и сейчас имеет небольшой долг, который я спокойно могу закрыть одной зарплатой, но просто уже нет желания. Нашу свадьбу оплачивают родители и его и мои. Но в последние время я все чаще слышу от него слова формата ты меня не понимаеш и вижу как он упрекает меня за то что я начала постоянно говорить о деньгах и о том, что эму нужно больше времени посвещать бизнесу. После таких моментов я действительно начинаю чувствовать себя отвратительно и виновато. Теперь я думаю и за своего будущего ребенка и понимаю, что обеспечить и ребенка и мужа и себя я не смогу, да конечно помогут родители, но в голове постоянно крутится вопрос, зачем мне нужен такой муж, если без него мне будет только легче.
Так что чем ближе свадьба тем больше мне хочется ее отменить, но ведь уже почти все организовано и родители выложили кучу денег. Ситуацию я описала поверхностно, буду дописывать по мере возможности, но очень прошу помочь, поскольку сама я уже испробовала и передумала все что могла. |
|
|
5.4.2011, 20:57
|
|
Деньги не имеют значения, и родители поймут, если вы решите все отменить и доступно им изложите ситуацию. Но прежде все-таки стоит поразмышлять и попробовать поговорить с женихом. Пока он жених на шее, это одно, а муж на шеи это другое. Вы ему говорили, что переживаете за ваше будущее? Что не чувствуете себя защищенной? А он что? Чем он занимается, когда не идет на работу-бизнес? Какие у вас отношения? Как он и вы проявляете свою любовь? -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.4.2011, 10:06
|
|
Деньги не имеют значения, и родители поймут, если вы решите все отменить и доступно им изложите ситуацию. Но прежде все-таки стоит поразмышлять и попробовать поговорить с женихом. Пока он жених на шее, это одно, а муж на шеи это другое. Вы ему говорили, что переживаете за ваше будущее? Что не чувствуете себя защищенной? А он что? Чем он занимается, когда не идет на работу-бизнес? Какие у вас отношения? Как он и вы проявляете свою любовь? Да последние время я несколько раз объясняла что очень переживаю из-за недостатка денег и из-за того что ребёнок не сможет ждать как жду я. Он как будто понимает на следующий день идет в офис пытается что-то делать я конечно же радуюсь и пытаюсь помочь по максимуму, но через день другой он снова все забрасывает. Чаще всего подобные разговоры заканчиваться тем что он говорить "я что совсем ничего ни делаю?" Что-то он делает но в основном после того как я чуть ли не насильно заставлю его. Когда он не идет в офис, он обычно либо делает дома ремонт, за что я очень им грожусь либо бегает по городу по важным причинам например "поиск шляпы на свадьбу", хотя мы и так уже все обегали и чотко поняли что в городе нужной шляпы просто нет. В даный момент я чувствую что отношения ухудшаются. Я все чаще и чаще не выдерживаю и могу прилюдно на него крикнуть или сказать что-то о чем потом желею, он видет это, чувствует что с каждым днем я становлюсь все холодне и начинает точно так же вести себя со мной. Мы говорили на днях об этом, вреди бы к чему-то пришли но вчера он снова остался дома потому что у него болит голова. Меня это просто взбесило. Ране не смотря на все проблемы у нас были прекрасные отношения, мы очень сильно друг-друга поддерживали, другие пари постоянно ставили нас в пример, а многие подруги говорили почему я со своим так не могу. Было ощущения что рядом со мной находится мой самый лучший друг, а сейчас я просыпаюсь с мыслями в что еще он сегодня влипнет и сделает ли то что я попросила, или мне снова придется все делать одной. Когда мы не злимся друг на друга то очень нежны друг к другу. В бытовом плане он вроде тоже что-то делает, но опят же таки после разборок по этому поводу. |
|
6.4.2011, 10:32
|
|
Вопрос на засыпку, вы этим бизнесом можете заниматься? Вы разбираетесь в этом? vienna, он не принял на себя ответственности за вас и за малыша, и к сожалению может вообще никогда этого не сделать, если ничего не менять. Самый плохой совет доставать его разборками, заставлять из под палки что-то делать, но делать очевидно что-то надо. "Мы говорили на днях об этом, вреди бы к чему-то пришли но вчера он снова остался дома потому что у него болит голова. Меня это просто взбесило." Расскажите подробней какой это был диалог, кто что говорил, к какому соглашению пришли? -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.4.2011, 10:47
|
|
дежа вю, какое-то ( тема Pushistika для Вас. )
сначала закрываем глаза на недостатки и наслаждаемся романтизЬмом, потом как дело доходит до житейских сложностей и необходимости реально работать, помогать, трудности на себя брать, то выясняется, что молодой человек вовсе не готов, а ВЫ уже чуть-чуть беременна. Он такой человек и изменить его Вы не можете. Либо Вы принимаете ситуацию и подстраиваетесь, либо отменяйте свадьбу ( тут уж не до денег, тут жизнь испортить можно). Единственное, если он сам захочет разобраться в себе и понять почему отсутствует мотивация к работе |
|
6.4.2011, 11:06
|
|
Вопрос на засыпку, вы этим бизнесом можете заниматься? Вы разбираетесь в этом? vienna, он не принял на себя ответственности за вас и за малыша, и к сожалению может вообще никогда этого не сделать, если ничего не менять. Самый плохой совет доставать его разборками, заставлять из под палки что-то делать, но делать очевидно что-то надо. "Мы говорили на днях об этом, вреди бы к чему-то пришли но вчера он снова остался дома потому что у него болит голова. Меня это просто взбесило." Расскажите подробней какой это был диалог, кто что говорил, к какому соглашению пришли? Да, я могу этим заниматься, во время запуска фирмы я временно не работала и как-раз появилась хорошая работа, мы решили что пока фирма не станет на ноги я поработаю, что-бы был какой-то гарантированы доход. Я уже думала уволится и заняться бизнесом самостоятельно, но если я сейчас уволюсь резко возрастут проценты по взятому мной кредиту и соответственно уменьшится помощь на будущего ребенка если я уйду на биржу. Разговор начал он, сказал что ему не нравится как я себе последние время виду, что я при друзьях могу позволить себе сказать лишнее про него и что я пытаюсь контролировать то как он проводит свой день. Я согласилась, поскольку действительно чувствую что перегибаю в этом планку. И объяснила что в последние время из-за его неспособности хотя бы немного обеспечить симю и из-за его постоянных импульсивных и необдуманных поступков из-за которых страдаю и я, все больше и больше перестаю его уважать и видеть в нем мужчину. Так же я объяснила что вовсе не желаю его контролировать, но иа-за того что он не думает когда что-то делает мне просто приходится это делать. Он сказал что постарается уделять больше времени бизнесу я что постараюсь держать себя в руках. Но вчера он снова заявил я не пошол в офис потому что из-за смены погоды ему заболела голова. |
|
6.4.2011, 11:14
|
|
Единственное, если он сам захочет разобраться в себе и понять почему отсутствует мотивация к работе У него постоянно куча новых идей как зарабатывать деньги а как сделать мир лучше, но натыкаясь на первые проблемы или какое либо сопротивление он опускает руки. Я пытаюсь как-то подбодрить, помочь преодолеть препятствия, но обычно это не имеет никакого смысла. |
|
6.4.2011, 11:19
|
|
Вопрос о бизнесе задала, т.к. предполагаю что вам возможно придется заниматься им самой. Как вам такая перспектива? Манипуляция конечно у вас в разговоре присутствовала (перестаю его уважать и видеть в нем мужчину, не желаю его контролировать, мне просто приходится это делать), ну это вполне объяснимо. Стоит говорить без манипуляции, а четко доносить свои чувства по этому по поводу. А сегодня чем занят? он сегодня влипнет и сделает ли то что я попросила, или мне снова придется все делать одной. А во что он влипал? -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.4.2011, 11:46
|
|
Вопрос о бизнесе задала, т.к. предполагаю что вам возможно придется заниматься им самой. Как вам такая перспектива? Манипуляция конечно у вас в разговоре присутствовала (перестаю его уважать и видеть в нем мужчину, не желаю его контролировать, мне просто приходится это делать), ну это вполне объяснимо. Стоит говорить без манипуляции, а четко доносить свои чувства по этому по поводу. А сегодня чем занят? А во что он влипал? Изначально все и было рассчитано на то, что когда бизнес начнет приносить деньги достаточные для того что бы протянуть без моей роботы, я подключаюсь и дальше мы всем занимаемся вдвоем. Но в данный момент уж точно нет возможности уйти с работы, а поверте очень хочется заняться своим делом, тем более что у меня тоже есть вполне реализуемые идеи. По поводу манипуляции я согласна, сама чувствую что перегибаю палку. Но опят же таки вот одна из ситуаций "Он приходит в офис, садится за комп и просто уходит в интернет, а рядом лежыт кучя нерозклееной рекламы или того лучше потенциальный заказ, который нужно прощитать, мы созваниваемся и вижу что за два или три проведенных часа на работе он ничего ни сделал, и я начинаю, всеми возможными и невозможними способами, только бы не обидеть или не перевести в ссору, заставлять его что-то сделать". В конечном итоге я вижу что начинаю таким образом конролировать всю его жизнь, сейчас я пытаюсь уже этого ни делать. Вчера вечером он понял что я обижена из-за того что он ничего ни делал и сейчас он пошел в офис. |
|
6.4.2011, 11:53
|
|
По поводу во что он влипал. даже не знаю с чего начать, от обычных драк до посылания военкома или начальника банка, что конечно же заканчивалось судами. Иногда доходит до того что я боюсь что бы он вечером шел в магазин, поскольку там собирается куча пьяных придурков и если кто хоть что-то скажет, он сразу же полезит разбираться.
|
|
6.4.2011, 12:09
|
|
По поводу во что он влипал. даже не знаю с чего начать, от обычных драк до посылания военкома или начальника банка, что конечно же заканчивалось судами. Иногда доходит до того что я боюсь что бы он вечером шел в магазин, поскольку там собирается куча пьяных придурков и если кто хоть что-то скажет, он сразу же полезит разбираться. Мда и вы еще думаете что делать ?! На самом деле не жалеете себя то пожалейте будущего ребенка, данная личность уже сформировалась, не в лучшую сторону, да еще что это за мужчина который не может работать ?, учитывая что у него невеста в положении ?! (мои понятия если человек не работает это уже не человек а халявщик) Бегите пока есть время потом более вероятней будет только хуже! Сообщение отредактировал Kortes - 6.4.2011, 12:11 |
|
6.4.2011, 12:46
|
|
Цитата (мои понятия если человек не работает это уже не человек а халявщик) Ну а по мне, кто гробит свою жизнь на работу--идиот. Только проблема тут не в этом. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
6.4.2011, 13:05
|
|
6.4.2011, 14:26
|
|
6.4.2011, 14:39
|
|
Цитата деньги на жизнь откуда брать прикажете? Ну может я не совсем точно выразился. Во всём нужно стремиться к золотой середине иначе какой смысл в жизни, которую проводишь на работе? Т.е. тут либо работать вмеру, что бы время и на жизнь было, либо придумать что-то такое, что воплотить и потом не париться о деньгах. Цитата А в чем по вашему тут проблема? По видимому, в том, что вы поспешили и не расставили свои приоритеты в нужном порядке начав встречаться с этим человеком. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
6.4.2011, 14:42
|
|
6.4.2011, 15:09
|
|
Ну я бы спросил себя: "люблю ли я?". А касаясь конкретно вас, думаю, вам просто не стоит выходить замуж за него. Он врятли изменится, а такой как он есть--вам не нужен.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
6.4.2011, 16:47
|
|
Что по вашему лучше всего сделать в данный момент? Изменить таких людей может только свой опыт, в вашем варианте сильный стресс. Вы вполне можете это организовать. Дорогой свадьбы не будет вот тебе сумки иди к маме, а я твоей мамой быть не намеренна. И до него либо дойдет, либо уже никогда. Знаете, что мне странно он носится в поисках шляпы для свадьбы, в смысле мужской? Он не был раньше женат? -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.4.2011, 17:08
|
|
6.4.2011, 17:13
|
|
Он творческая личность? Для меня показалось немного странным, чтоб мужчина по собственной воле бегал искал шляпу, без невесты. А как вам мысль про стресс? -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.4.2011, 20:35
|
|
Он творческая личность? Для меня показалось немного странным, чтоб мужчина по собственной воле бегал искал шляпу, без невесты. А как вам мысль про стресс? Да мы обое творчискее личности. По поводу стресса. Думаю как можно это реализовать. Квартира его, значить уходить надо будет мне к родителям. Они живут в соседнем городе, тобиш каждый день придется вставать очень рано чтобы ездить на роботу да и финансово тоже будет накладно. Но в прицепе если это заставит его задуматься то оно того стоит. |
|
7.4.2011, 13:48
|
|
Да мы обое творчискее личности. По поводу стресса. Думаю как можно это реализовать. Квартира его, значить уходить надо будет мне к родителям. Они живут в соседнем городе, тобиш каждый день придется вставать очень рано чтобы ездить на роботу да и финансово тоже будет накладно. Но в прицепе если это заставит его задуматься то оно того стоит. Так отправьте его к родителям, его родители в вашем же городе живут, мотивируя, доживу здесь до декрета, мне так удобней. -------------------- www.class-show.ru
|
|
7.4.2011, 14:06
|
|
Так отправьте его к родителям, его родители в вашем же городе живут, мотивируя, доживу здесь до декрета, мне так удобней. Тем самым я в какой то мере буду оставаться зависима от него. Он не почувствуются вполне что потерял меня. Я думаю тут все таки лучше уехать мне. А оставшись в полуразвалено квартире в городе где у него по сути никого нет. я думаю это больше на него подействует. |
|
7.4.2011, 14:17
|
|
vienna, не спешите уходить от своего жениха. Вы в положении, соответсвенно беспокойтесь за будущее вашего ребёнка и за будущее вашей семьи. Поверьте, почти любую беременную женщину беспокоит этот страх о том что денег не хватит. Не вы первая не вы последняя, у нас недавно появился ребёнок, меня всю беременность преследовали навязчивые мысли о деньгах, я постоянно пилила своего мужа за это. Все подруги во время беременности тоже беспокоились о деньгах и ругали мужей. Потом я прочла статью в газете о страхах беременных и там было написано точь в точь то что я чувствовала, обо всех моих беспокойствах о деньгах. У нас такая же неопределённость в жизни, муж тоже никуда не устроен, я его тоже заставляла сидеть работать, а он злился. Потом родила и через пару месяцев меня отпустило, сейчас так же легко отношусь к жизни как и до беременности.
|
|
7.4.2011, 14:43
|
|
vienna, не спешите уходить от своего жениха. Вы в положении, соответсвенно беспокойтесь за будущее вашего ребёнка и за будущее вашей семьи. Поверьте, почти любую беременную женщину беспокоит этот страх о том что денег не хватит. Не вы первая не вы последняя, у нас недавно появился ребёнок, меня всю беременность преследовали навязчивые мысли о деньгах, я постоянно пилила своего мужа за это. Все подруги во время беременности тоже беспокоились о деньгах и ругали мужей. Потом я прочла статью в газете о страхах беременных и там было написано точь в точь то что я чувствовала, обо всех моих беспокойствах о деньгах. У нас такая же неопределённость в жизни, муж тоже никуда не устроен, я его тоже заставляла сидеть работать, а он злился. Потом родила и через пару месяцев меня отпустило, сейчас так же легко отношусь к жизни как и до беременности. Мурка, а кто обеспечивает вашего ребенка сейчас? И приходилось ли вам попадать в ситуацию когда вы разбираетесь с долгами мужа которые только растут, а он почти ничего не делает? Мне очень не хочется, уходить, отменять свадьбу. Но имеющаяся ситуация мене вообще не устраивает. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация