Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Я не хочу замуж, а свадьба уже через месяц.

сообщение 7.4.2011, 15:24

Муж и обеспечивает. Сейчас, когда я от него отстала в итоге, он начал что-то делать, потому что деваться ему некуда. У него есть большой долг, рано или поздно ему придётся его отдавать, только отдавать он будет его сам, я палец о палец не ударю чтоб ему помочь, одного опыта мне хватило, теперь пусть сам кашу расхлёбывает и сам несёт ответсвенность за свои долги.
сообщение 7.4.2011, 15:28

Вот послушаешь таких речей, поневоле презирать женщин начнёшь.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.4.2011, 15:44

А за что именно вы презирайте женщин, Другой?)
сообщение 7.4.2011, 16:54

Мурка и вас устаревает такое положение дел. Вы можете спокойно жить в такой обстановке?
сообщение 7.4.2011, 16:57

Цитата(Elephant @ 6.4.2011, 16:47) *
Изменить таких людей может только свой опыт, в вашем варианте сильный стресс.

Устроить ему стресс и из его же квартиры вышибить?
А вдруг он такие же методы будет применять для устранения её недостатков?

Не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой.(с)

Сообщение отредактировал Shelest - 7.4.2011, 16:57
сообщение 7.4.2011, 17:09

Цитата(Мурка @ 7.4.2011, 15:24) *
Муж и обеспечивает. Сейчас, когда я от него отстала в итоге, он начал что-то делать, потому что деваться ему некуда. У него есть большой долг, рано или поздно ему придётся его отдавать, только отдавать он будет его сам, я палец о палец не ударю чтоб ему помочь, одного опыта мне хватило, теперь пусть сам кашу расхлёбывает и сам несёт ответсвенность за свои долги.

Т.е. он как был бездельником (в быту), мало зарабатывающим, так им и остался, только и вы ничего не делаете назло ему? И носом совсем его в это не тыкаете?

Сообщение отредактировал Elephant - 7.4.2011, 17:10

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.4.2011, 17:12

Цитата(Shelest @ 7.4.2011, 16:57) *
Устроить ему стресс и из его же квартиры вышибить?
А вдруг он такие же методы будет применять для устранения её недостатков?

Не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой.(с)

Это не недостатки, недостатки это когда носки по всему дому разбрасывает rolleyes.gif , а у него стойкое не желание брать за ребенка и за невесту ответственность wacko.gif .

А какой вариант вы бы предложили?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.4.2011, 17:55

Цитата(Elephant @ 7.4.2011, 17:09) *
Т.е. он как был бездельником (в быту), мало зарабатывающим, так им и остался, только и вы ничего не делаете назло ему? И носом совсем его в это не тыкаете?

В быту я практически всё сама делала, когда родился ребёнок мне было очень тяжело из-за недосыпаний, муж вообще не хотел помогать, но постепенно кое-что помогать начал. Всю беременность только и делала, что носом тыкала на то что в жизни неопределённость и нужна денежная стабильность, но это не помогло, иногда мне кажется, что он назло мне специально ничего не далал, может ему казалось что я давлю на него. Потом он начал зарабатывать и не скажу что мало, но и не много. До этого гораздо хуже было в плане денег. Но есть одна вещь на счёт которой я не могу успокоиться.
Для vienna: на данном сайте много обычных обывателей, которые не являются психологами. Им легко сказать брось, сделай то-то и то-то, но вы носите ребёнка этого человека и эта ваша жизнь. Во время беременности краски сгущаются и всё воспринимается по-другому, чем в обычной жизни. И я думаю, что в вашем женихе есть и хорошие качества, иначе вы бы его не полюбили. Возможно сейчас он безответсвенный, но дайте ему время. Пока вы раздаёте его долги и заставляйте его работать ответсвенности в нём не прибавится. Пусть решает сам когда ему работать, а когда заниматься другими вещами, иногда необходимо довериться мужчине. Бросить ещё успейте.
сообщение 7.4.2011, 19:06

Цитата(Мурка @ 7.4.2011, 17:55) *
В быту я практически всё сама делала, когда родился ребёнок мне было очень тяжело из-за недосыпаний, муж вообще не хотел помогать, но постепенно кое-что помогать начал. Всю беременность только и делала, что носом тыкала на то что в жизни неопределённость и нужна денежная стабильность, но это не помогло, иногда мне кажется, что он назло мне специально ничего не далал, может ему казалось что я давлю на него. Потом он начал зарабатывать и не скажу что мало, но и не много. До этого гораздо хуже было в плане денег. Но есть одна вещь на счёт которой я не могу успокоиться.
Для vienna: на данном сайте много обычных обывателей, которые не являются психологами. Им легко сказать брось, сделай то-то и то-то, но вы носите ребёнка этого человека и эта ваша жизнь. Во время беременности краски сгущаются и всё воспринимается по-другому, чем в обычной жизни. И я думаю, что в вашем женихе есть и хорошие качества, иначе вы бы его не полюбили. Возможно сейчас он безответсвенный, но дайте ему время. Пока вы раздаёте его долги и заставляйте его работать ответсвенности в нём не прибавится. Пусть решает сам когда ему работать, а когда заниматься другими вещами, иногда необходимо довериться мужчине. Бросить ещё успейте.

Так о том и речь как избежать постоянного тыканья носом, манипуляций и давления.
вариант 1: смериться, успокоиться, принять, самой измениться, - этот вариант очень подходит парам, которые уже долгое время живут вместе.
вариант 2: ясно и четко обозначить - чего муж ждет от жены и чего жена ждет от мужа, - когда еще отношения только формируются.

Мужчины и женщины вступая в брак, полны представлений как этот брак будет существовать (или установок), но друг другу они об этих ожиданиях забывают рассказать.
И тут неожиданно выясняется, что муж в быту палец о палец не ударит, а это почему-то жену не устраивает. Жена инфантильная не создает уют и тепло и т.д.

И почему я такой вариант предлагаю, потому что у нас пример пары, которая много лет пытается договориться, но муж так полы и не моет.

Парень vienna относится к типу, который только пока на собственной шкуре не испытает (лезет в драки, посылания военкома, начальника банка, суд и пр.) выводов не сделает.

vienna Вы писали, что свадьба и раньше откладывалась, почему?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.4.2011, 19:45

Цитата
А за что именно вы презирайте женщин, Другой?)

Да вот последние темы какие-то пошли однотипные прям. Весна что ли в этом году как-то странно действует? Почему-то всем жёнам мужья постоянно что-то должны и прям по гроб жизни обязаны, ну и в основном конечно деньги. Кстати, давайте правда обозначим суммы, уверен даже о них вы (женщины) не договоритесь и с их появлением, они будут расти. Но я никак не могу услышать несколько вещей:
1. Что должны жёны мужьям (и просят ли их мужья об этом)?
2. Если вам так плохо со своими мужьями--то почему не избавиться от этого тяжкого груза? Наконец-то стать свободной и жизнерадостной. Вы же такие красивые, умные, удачливые. Так избавьтесь от лишнего рта, неужели вы не устроите свою сказку в своём дворце без этих лодырей и эгоистов?
3. Вот после всех этих "дай и хочу". После этого вы что-то можете сказать о чувствах или это больше напоминает товарно-денежные отношения?

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 7.4.2011, 20:05

Цитата(Elephant @ 7.4.2011, 19:06) *
vienna Вы писали, что свадьба и раньше откладывалась, почему?

Основной причиной была моя учеба, когда переехали уже конкреций стали думать о свадьбе но не раньше осени, поскольку хотели, стачала ремонт в квартире сделать. Когда узнали что я беременная, то до осени уже решили ни ждать.
сообщение 7.4.2011, 20:17

Цитата(Другой @ 7.4.2011, 19:45) *
Да вот последние темы какие-то пошли однотипные прям. Весна что ли в этом году как-то странно действует? Почему-то всем жёнам мужья постоянно что-то должны и прям по гроб жизни обязаны, ну и в основном конечно деньги. Кстати, давайте правда обозначим суммы, уверен даже о них вы (женщины) не договоритесь и с их появлением, они будут расти. Но я никак не могу услышать несколько вещей:
2. Если вам так плохо со своими мужьями--то почему не избавиться от этого тяжкого груза? Наконец-то стать свободной и жизнерадостной. Вы же такие красивые, умные, удачливые. Так избавьтесь от лишнего рта, неужели вы не устроите свою сказку в своём дворце без этих лодырей и эгоистов?
3. Вот после всех этих "дай и хочу". После этого вы что-то можете сказать о чувствах или это больше напоминает товарно-денежные отношения?

1. Мой жених говорит что бы хотел от меня получить как от жены, я стараюсь сделать все возможное что бы ему было комфортно.
2.Избавится легче всего, я прекрасно помню чувство когда мне казалась что ближе человека мне уже и не найти, да и сейчас чувствую тоже, но есть вещи которые портят это ощущение и мне бы хотелось сделать все возможное что бы эти вещи исчезли, будь они или с моей или с его стороны.
3. Вы почувствовали на себе" дай-хочу" и ничего не делаю. А теперь представьте что многие женщины оказиваються в таком положении, муж говорит "дай-хочу" и ничего не делаю кроме как создаю новые проблемы.
Не имеем ли мы право на негатив, ведь тоже самое сейчас делаете вы, покрайней мери я чувствую этот негатив в ваших постах.
сообщение 7.4.2011, 20:24

Цитата(Elephant @ 7.4.2011, 17:12) *
А какой вариант вы бы предложили?

- нормально говорить о проблеме. Спокойно.
- выяснять его планы и его стиль жизни и способ жить
- говорить о том, почему работа не интересна, искать то, что интересно и по душе. Пробовать новые виды деятельности.Но быть готовым, что новая работа может вообще по началу денег не приносить.
- если это такой человек, понять, что всю жизнь он будет "отсиживаться" и либо принимать, либо сваливать
- кто глава семьи? кто считает деньги и распределяет бюджет? может, ему тупо не интересно, пришел деньги отдал жене и всё. Заинтересовать его накопить на то, что ОН хочет.
да, главное (согласна с Другим) подумать А ВЫ его любите?, а то может и морочиться с ним не стоит.

Сообщение отредактировал Shelest - 7.4.2011, 20:24
сообщение 7.4.2011, 20:59

Как я поняла, вы vienna, хотите уйти не с целью расстаться, а с целью проучить. У меня есть реальный пример из жизни, одна моя знакомая тоже решила проучить жениха, она не была беременна, но они собирались пожениться и он её очень сильно любил. Она собрала вещи и уехала к своим родителям, хотела напугать его. А он вот её не простил и обратно не позвал. А через несколько месяцев познакомился с другой, по пьяни переспал с ней и она забеременела, в итоге поженились. Лучше наслаждайтесь моментом, готовьтесь к свадьбе и побольше спите, когда появится ребёнок так поспать вы уже не сможете.
Для Другого: во время беременности мир воспринимается не так как в обычной жизни, извините за выражение, моча в голову ударяет, и в эти моменты мы особенно нуждаемся в мужской поддержке. Появляется усталость, не только физическая, но и моральная, приследуют всевозможные страхи и беспокойства, переживания что денег не хватит на будущее для ребёнка, отсюда все эти мысли о деньгах. Женщины становятся особенно эмоциональными, такова природа и сами не рады.
сообщение 7.4.2011, 21:37

Цитата(Shelest @ 7.4.2011, 20:24) *
- нормально говорить о проблеме. Спокойно.
- выяснять его планы и его стиль жизни и способ жить
- говорить о том, почему работа не интересна, искать то, что интересно и по душе. Пробовать новые виды деятельности.Но быть готовым, что новая работа может вообще по началу денег не приносить.

Первоначально я такой вариант и предлагала, но vienna написала, что разговор был

Цитата(vienna @ 6.4.2011, 11:06) *
Он сказал что постарается уделять больше времени бизнесу я что постараюсь держать себя в руках. Но вчера он снова заявил я не пошол в офис потому что из-за смены погоды ему заболела голова.

И что такой разговор помог?sad.gif

Сообщение отредактировал Elephant - 7.4.2011, 22:11

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.4.2011, 21:52

Цитата(Другой @ 7.4.2011, 19:45) *

Другой это общая тенденция, повышение требований к мужчинам, в связи с большими возможностями, появившимися у женщин (выбор мужа, возможность зарабатывать и прочими соц. благами). То, что не возможно было для женщины 50-100 лет назад сейчас доступно.

Раньше лишь бы не пил и не бил. То сейчас этого уже маловато.

Сейчас почти все женщины ждут:
1. любви (без измен)
2. денег (в достатке)
3. помощи (в доме)
4. воспитание детей
Это много? Это не достижимо?

Просят:
- дать любовь
- следить за домом
- заниматься детьми
- зарабатывать (иногда без этого)

2. Если вам так плохо со своими мужьями--то почему не избавиться от этого тяжкого груза?
Не помню точно, но, кажется, если что поправьте, на 10 свадеб, 7 разводов. Так, что избавляются и мужчины и женщины.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.4.2011, 9:52

Цитата(Elephant @ 7.4.2011, 21:52) *
Другой это общая тенденция, повышение требований к мужчинам, в связи с большими возможностями, появившимися у женщин

У одной пары, прожившей вместе 60 лет спросили : " Как Вам удалось столько лет быть вместе?". Они ответили : " Нас воспитывали в то время, когда было принято чинить сломавшися вещи"

Цитата
Сейчас почти все женщины ждут:
1. любви (без измен)
2. денег (в достатке)
3. помощи (в доме)
4. воспитание детей
Это много? Это не достижимо?
- дать любовь
- следить за домом
- заниматься детьми
- зарабатывать (иногда без этого)

заметьте ни слова про душевную гармонию, про радость быть с любимым человеком. Да и в слова любовь, деньги в достатке, помощь люди разный смысл вкладывают.
Думаю, проблема в том, что сложно найти пару со схожими взглядами и потребностями ( может даже не найти, а разглядеть в толпе) А уступать никто никому не настроен, мы ж теперь с выбором, с заработком и с возможностями.

Сообщение отредактировал Shelest - 8.4.2011, 9:56
сообщение 8.4.2011, 13:12

Да, я вкладываю в слово любовь и душевную гармонию, и радость, уважение, и что-то очень светлое и прекрасное.

А мне не кажется сложным разглядеть в толпе, а вот сложно потом строить полноценные отношения, наверно так.

Цитата(Shelest @ 8.4.2011, 9:52) *
А уступать никто никому не настроен, мы ж теперь с выбором, с заработком и с возможностями.

Это подразумевает, что женщина должна уступать? biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.4.2011, 13:26

Цитата(Elephant @ 8.4.2011, 13:12) *
Да, я вкладываю в слово любовь и душевную гармонию, и радость, уважение, и что-то очень светлое и прекрасное.

а многие девушки вкладывают в сие понятие состояние влюбленности, где до душевной гармонии далеко smile.gif Позднее, когда влюбленность остывает, начинаются претензии "Он меня недостаточно любит. А я? Я что я?"

Цитата
А мне не кажется сложным разглядеть в толпе, а вот сложно потом строить полноценные отношения, наверно так.

тык со своим человеком оно само собой строится.
Главное, "палки в колеса не сувать" и глупостью этой стройке не мешать.

Цитата
Это подразумевает, что женщина должна уступать? biggrin.gif

от характеров супругов зависит.
По мне всегда самой уступать грустно, хоцца и чтоб муж иногда уступал smile.gif .

Elephant, а в Вашей семье кто чаще уступает?

Сообщение отредактировал Shelest - 8.4.2011, 13:27
сообщение 8.4.2011, 13:31

Цитата(Shelest @ 8.4.2011, 13:26) *
По мне всегда самой уступать грустно, хоцца и чтоб муж иногда уступал smile.gif .

Elephant, а в Вашей семье кто чаще уступает?

Я biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.4.2011, 15:12

Цитата
заметьте ни слова про душевную гармонию, про радость быть с любимым человеком.

Вот вот, получается, что брак это какая-то разновидность трудового договора. Бред какой-то dry.gif

--------------------
сообщение 8.4.2011, 16:13

Цитата(Другой @ 8.4.2011, 15:12) *
Вот вот, получается, что брак это какая-то разновидность трудового договора. Бред какой-то dry.gif

Первым пунктом списка стоит слово "любовь", по моему она и подразумевает в себе душевную гармонию и радость быть любимым человеком.
сообщение 8.4.2011, 16:23

Нда, а как с остальным тогда быть?

--------------------
сообщение 8.4.2011, 16:38

Цитата(vienna @ 8.4.2011, 16:13) *
Первым пунктом списка стоит слово "любовь", по моему она и подразумевает в себе душевную гармонию и радость быть любимым человеком.

Хм, куда исчезло мое "с" :
быть с любимым или быть любимым - это разные любови smile.gif

vienna, для ВАс такая любовь каким пунктом списка идет?

Сообщение отредактировал Shelest - 8.4.2011, 16:40
сообщение 8.4.2011, 20:18

Цитата(Другой @ 8.4.2011, 16:23) *
Нда, а как с остальным тогда быть?

Ну вы меня прям в монстры записываете бесчувственные. Нет просто не верю я в рай в шалаше. Даже у Маслоу, первые физиологические, потом безопасность, а потом все остальное. Безопасность в нашем сложном мире с деньгами связана на прямую.

Сообщение отредактировал Elephant - 8.4.2011, 20:19

--------------------
www.class-show.ru

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация