Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Помогите советом. Больше нет сил.

сообщение 6.4.2011, 15:08

Я не знаю с чего начать. И как правильно, без эмоций, описать свою проблему. Но всё же попробую. Просто больше не могу. Может быть кто-то поможет советом. Буду очень благодарна.
У меня уже 2 года живёт моя бабушка, ей 85 лет. У неё старческое слабоумие, уже маразм. Просто невозможно с ней жить. Мне вчера предложили до лета оформить документы для определения её в лечебное учреждение. Я плачу и никак не соглашаюсь, т.к. наслышана как там обращаются. Близкие на меня давят, мотивируя это тем что она не даёт мне жить(это во всех смыслах правда). Не знаю что делать. Она хоть и развлекается каждый день, пусть, но под моим присмотром. А там будет как? Не могу, ведь это родной мне человечек, пусть я очень много натерпелась за два года, но отдать не могу. Из-за этого страдает и моя семья, муж и дочь. Может быть на сайте есть люди которые представляют все прелести данного диагноза, т.к. описывать это стыдно. Такое выделывает, что просто сил нет. И так каждый день.
Я не знаю как передать вам эту ситуацию, просто смотрела что в темках, и подумала что и мне посоветуют.
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо! И простите за сумбурный текст.
сообщение 6.4.2011, 16:50

Цитата
Из-за этого страдает и моя семья, муж и дочь.

Ну вот вам и чаша весов. За что страдают ваш ребёнок и муж, точнее что они плохого вам сделали, что вы их заставляете жить в дурдоме?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 6.4.2011, 17:18

Отчего у вас такое мнение о лечебницах, они бывают очень разные, съездите туда все посмотрите. Вы же сможете к ней приезжать, навещать. Да она для вас близкий человек, но, к сожалению, так в жизни бывает. Ваша семья муж и ребенок, точно не виноваты, а я представляю, что ребенок видит, и здесь важней о его психике подумать и растить его в нормальных условиях.

Соглашайтесь, ваши родные правы.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.4.2011, 18:44

Огромное спасибо за ваши ответы. По поводу лечебниц, поверьте мне, таких как она там привязывают. Просто дома у неё хорошее питание, прогулки на свежем воздухе, витаминки. А там? Боюсь. Думаю, что, если с ней что-либо там случится, винить себя буду всю жизнь. А с другой стороны, я как её к себе забрала, сразу ушла с работы. Мне ведь 25 лет, как грешно это не звучит, но я тоже жить хочу. Не знаю что и делать.
сообщение 6.4.2011, 19:32

Если финансы позволяют, сейчас есть и частные лечебницы с хорошим обращением и полным отчетом. Недешево конечно. Можно сиделку нанять. Дешевле. А вам все таки выйти на работу из этого дурдома

Сообщение отредактировал Jack - 6.4.2011, 19:34
сообщение 6.4.2011, 20:05
Участник

Цитата(Mari @ 6.4.2011, 15:08) *
Я не знаю с чего начать. И как правильно, без эмоций, описать свою проблему. Но всё же попробую. Просто больше не могу. Может быть кто-то поможет советом. Буду очень благодарна.
У меня уже 2 года живёт моя бабушка, ей 85 лет. У неё старческое слабоумие, уже маразм. Просто невозможно с ней жить. Мне вчера предложили до лета оформить документы для определения её в лечебное учреждение. Я плачу и никак не соглашаюсь, т.к. наслышана как там обращаются. Близкие на меня давят, мотивируя это тем что она не даёт мне жить(это во всех смыслах правда). Не знаю что делать. Она хоть и развлекается каждый день, пусть, но под моим присмотром. А там будет как? Не могу, ведь это родной мне человечек, пусть я очень много натерпелась за два года, но отдать не могу. Из-за этого страдает и моя семья, муж и дочь. Может быть на сайте есть люди которые представляют все прелести данного диагноза, т.к. описывать это стыдно. Такое выделывает, что просто сил нет. И так каждый день.
Я не знаю как передать вам эту ситуацию, просто смотрела что в темках, и подумала что и мне посоветуют.
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо! И простите за сумбурный текст.

Mari Я понимаю Вас что вы стремитесь разпоряжатся своей жизнью. Вы хотите финансовой выгоды за счет бабушки (квартира и тп) упрятать ее в друрку плохой вариант.
Советую убрать руки от сужого или целуйте ноги бабушке и просите прощения бога за такие мысли.
сообщение 6.4.2011, 21:18

Mari Я понимаю Вас что вы стремитесь разпоряжатся своей жизнью. Вы хотите финансовой выгоды за счет бабушки (квартира и тп) упрятать ее в друрку плохой вариант.
Советую убрать руки от сужого или целуйте ноги бабушке и просите прощения бога за такие мысли.
Идиотизм. Интересно с чего Вы это взяли? Из своей головы? Живёт она у меня дома и пенсия её составляет на данный момент 8.700р.
сообщение 7.4.2011, 10:20

Либо будет болеть только ваша бабушка , либо будет болеть вся ваша семья ( как "болеют" и мучаются уже сейчас Вы, ваш муж, ребенок. Позднее к эмоцинальным прибавятся и физические заболевания, + Ваша неудовлетворенность жизнью, обвинения всех и вся ( в том числе и бабушку) за все ваши несчастья , слезы, невроз.)
сообщение 7.4.2011, 13:48
Участник

Мари, решать конечно Вам.
Но вы в первую очередь должны позаботиться о своем счастье и будущем. А вам светит огромное чувство вины если вы бросите свою бабушку, и это будет преследовать вас потом всегда.
Конечно сейчас это раздражает вашу семью, но на вас смотрит ваш ребенок и вы рано или поздно станете бабушкой. Как вы думаете как поступит в этой ситуации ваш ребенок по отношению к вам или к вашей матери ? Как бы вы хотели что бы поступили с вами если вам будет 85 ?
сообщение 7.4.2011, 23:13

Да, ситуация, конечно сложная, без идеального решения. И сердце разрывается, и жизни нет. Проблема в том, что даже если отдадите, то жизни всё равно не будет. Будет постоянное чувство вины. Бабушка - это испытание Вашей семьи на сострадание и сердечность. Если преодолеете его, то все члены семьи получат огромный опыт сострадания, а это смягчает душу и делает человека очень душевным и духовным.

Тут главный вопрос Мари, в том, как муж относиться к происходящему - давит, что бы бабушка покинула квартиру? или тоже готов её оставить?

--------------------
С уважением, Игорь Неповинных.
сообщение 8.4.2011, 15:17

Цитата
Бабушка - это испытание Вашей семьи на сострадание и сердечность.

Ну пошла духовная ересь sleep.gif Но даже с этой стороны: кому болезнь послали--того и наказали. Хотели бы наказать семью автора, послали бы болезнь кому-то из её семьи, а не бабушке. Не логично?

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 9.4.2011, 10:49

Всем спасибо за ответы. Когда уже не выдерживают нервы и не знаешь к кому обратиться за советом- мнение со стороны как глоток свежего воздуха. Мне так стыдно плакаться. Близкие не знают о том что твориться у меня в душе. Даже мужу не говорю как мне тяжело. Он привык что я всегда сильная, сама решаю многие проблемы. а тут тупик. Знает только отец (я не говорила, он врач и прекрасно понимает её состояние). Он мне и предложил оформить бабушку в лечебницу, сказал что дальше будет только хуже. Я даже недееспособной её не признала- отказалась. Стыдно всё на люди выносить.
Наверное у меня уже нервный срыв начинается wacko.gif , сижу на успокоительных(мужу говорю что витаминки-пока верит rolleyes.gif ).
Nepovinnyh:-"Да, ситуация, конечно сложная, без идеального решения. "
Это правда! Ищу идеальный выход, но понимаю что его просто нет. По поводу мужа- он у меня золото. Когда я решила забрать бабушку он единственный меня поддержал. Все остальные были против. Моя мама со мной тогда разговаривать перестала. Муж сказал что справимся. Сам он около неё и сейчас кружит. Что принести, что подать. Она ведь даже эл.чайник сама поставить не может. Молча сносит все её оскорбления. Я понимаю что он это всё ради меня делает, но на сколько ещё его хватит? Тут, Другой, вы правы. чаша весов.
Ребёнок от ней тоже страдает. Бабуля когда молодая-то была детей ненавидела, а сейчас вообще кошмар. Я даже когда готовить на кухню ухожу их вдвоём не оставляю. Либо бабушку с собой забираю, либо дочь. А теперь ещё одна проблема: муж вышел на новую работу (притом опять я настояла- зп. намного больше), если раньше он дочку в садик отводил и забирал сам, то теперь я её отвожу только когда кого-то из подруг может с бабушкой посидеть. Хоть до сада и 30 минут пешком дойти можно, но одну её не оставишь.
Всё плохо. Не знаю я что делать. Такая давка каждый день. А если отдам бабушку, получится так что все от неё давно уже отказались, а теперь ещё и я её предам.
Простите что я с такими проблемами к вам обращаюсь, просто так ваши сообщения помогают. Спасибо.
сообщение 9.4.2011, 11:19

Цитата(Mari @ 9.4.2011, 10:49) *
Всем спасибо за ответы. Когда уже не выдерживают нервы и не знаешь к кому обратиться за советом- мнение со стороны как глоток свежего воздуха. Мне так стыдно плакаться. Близкие не знают о том что твориться у меня в душе. Даже мужу не говорю как мне тяжело. Он привык что я всегда сильная, сама решаю многие проблемы. а тут тупик. Знает только отец (я не говорила, он врач и прекрасно понимает её состояние). Он мне и предложил оформить бабушку в лечебницу, сказал что дальше будет только хуже. Я даже недееспособной её не признала- отказалась. Стыдно всё на люди выносить.
Наверное у меня уже нервный срыв начинается wacko.gif , сижу на успокоительных(мужу говорю что витаминки-пока верит rolleyes.gif ).
Nepovinnyh:-"Да, ситуация, конечно сложная, без идеального решения. "
Это правда! Ищу идеальный выход, но понимаю что его просто нет. По поводу мужа- он у меня золото. Когда я решила забрать бабушку он единственный меня поддержал. Все остальные были против. Моя мама со мной тогда разговаривать перестала. Муж сказал что справимся. Сам он около неё и сейчас кружит. Что принести, что подать. Она ведь даже эл.чайник сама поставить не может. Молча сносит все её оскорбления. Я понимаю что он это всё ради меня делает, но на сколько ещё его хватит? Тут, Другой, вы правы. чаша весов.
Ребёнок от ней тоже страдает. Бабуля когда молодая-то была детей ненавидела, а сейчас вообще кошмар. Я даже когда готовить на кухню ухожу их вдвоём не оставляю. Либо бабушку с собой забираю, либо дочь. А теперь ещё одна проблема: муж вышел на новую работу (притом опять я настояла- зп. намного больше), если раньше он дочку в садик отводил и забирал сам, то теперь я её отвожу только когда кого-то из подруг может с бабушкой посидеть. Хоть до сада и 30 минут пешком дойти можно, но одну её не оставишь.
Всё плохо. Не знаю я что делать. Такая давка каждый день. А если отдам бабушку, получится так что все от неё давно уже отказались, а теперь ещё и я её предам.
Простите что я с такими проблемами к вам обращаюсь, просто так ваши сообщения помогают. Спасибо.

Обязательно признайтесь мужу, что вам тяжело, кто как не близкий человек может поддержать, разделить боль. Почему вам стыдно плакать? Чего стыдится вы все что могли сделали и еще будете делать.
Это вы нас еще тоже пожалели и в подробностях не рассказали, что творит бабушка и что говорит.

Для меня как для матери, самый главный вопрос даже не в вас и не в муже, а в вашей дочери, то через что проходит она вы даже не догодываетесь, это может очень печальные последствия оказать на психику ребенка.

Передайте бабушку в клинику, и приезжайте к ней, давайте персоналу денег, чтоб лучше относились.

Сообщение отредактировал Elephant - 9.4.2011, 11:20

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 9.4.2011, 13:39

Elephant:"Обязательно признайтесь мужу, что вам тяжело, кто как не близкий человек может поддержать, разделить боль. Почему вам стыдно плакать? Чего стыдится вы все что могли сделали и еще будете делать.
Это вы нас еще тоже пожалели и в подробностях не рассказали, что творит бабушка и что говорит."
Мужу сказать просто боюсь. Если он узнает как мне на самом деле плохо- моментально объединится с моим отцом. Папу я уже просила чтоб он мужу не говорил, итак тяжело, да ещё боюсь что и муж сорвётся. Я всегда стараюсь сглаживать конфликты между мужем и бабулькой. Постоянно между ними стою.
Плакать очень стыдно. Мне кажется что я могла бы сделать для бабульки больше- но не делаю. Чувство вины не покидает. Стараюсь разом дать ей и за двух дочерей и за внучек(они её не признают) и за себя. Стыдно ещё из-за того что и у мужа в семье проблемы. Я всегда помогала и его родителям и его бабушке. У него бабуле столько же лет- но она проживает одна. Сейчас она стала чувствовать себя хуже- инсульт. Я просто не могу разорваться. Я и к ней раньше ездила каждый день(график позволял), и к родителям его. Притом я очень люблю в земле ковыряться- все посадки на мне. У меня частный дом, сад, дача. Я всегда сама обеспечивала всех "картошкой-морковкой". А скоро лето, а я не смогу. А что они кушать будут зимой? Блин, сплошное чувство вины. Простите что так пишу.
А по поводу дочери-: Она действительно страдает. Уже весь мат знает наизусть(бабулька у меня матом в совершенстве владеет). Волнуюсь, дочка даже ногти начала грызть. Притом умудряется это делать не только на руках, но и на ногах. От чего это- знаю.
А всё-равно отдать не могу. Блин, опять чувство вины. Головой соображаю что "не так как" нужно живу, а не отдаю. Может быть это у меня с головой проблемы?
сообщение 9.4.2011, 16:56

Цитата(Vayenrud @ 7.4.2011, 13:48) *
Как бы вы хотели что бы поступили с вами если вам будет 85 ?

О! Оставлю завещание, что если я в 85 буду в маразме изводить близких - чтоб пристрелили.
сообщение 10.4.2011, 10:58

Цитата(Mari @ 9.4.2011, 13:39) *
Может быть это у меня с головой проблемы?

Хорошо давайте так, вот вы бабушку не передаете на попечительство клиники, она живет с вами, вы уходите в глубокую депрессию, неврастению, ругаетесь с папой, ругаетесь с мужем, проблемы вырастают как снежный ком. Не помогаете бабушке мужа, не сажаете огород.

И молча готовитесь позже лечить свою дочь от нервоза. Почему? Ребенок грызет ногти, и даже на ногах! это уже невроз. Когда дети грызут ногти - это скрытая агрессия, не находящая выхода, она не может выразить свой гнев по поводу происходящего, к чему это приведет? Вы готовы жертвовать здоровьем ребенка?

У вас не чувство вину, у вас навязчивое состояние. Это ложное чувство вины, т.к. вы все уже сделали и это знаете. Как это преодолеть, повзрослейте, принимайте сильные волевые решения, направленные не на вас, а на благо своей семьи: дочери и мужа. Отвечайте за свою жизнь, наконец, не: - Ой, что мне делать ведь от меня ничего не зависит? А наоборот: - Я знаю, как и что делать, и что я делаю, улучшает мою жизнь!

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 10.4.2011, 11:27

А я соглашусь с Vayenrud, более того, подобные истории тут встречались и раньше - помните про помощь с ребенком?)) Тогда тоже досталось многим, в том числе и мне, за жесткую позицию против автора. Но я как считал, так и считаю, что семья превыше всего, а потому наши дети должны видеть, как мы относимся к своим старикам, чтобы впитать в себя ценность и незыблемость семейных устоев. А в нормальной семье своих не бросают.
сообщение 12.4.2011, 16:54

Цитата(Другой @ 8.4.2011, 15:17) *
Ну пошла духовная ересь sleep.gif Но даже с этой стороны: кому болезнь послали--того и наказали. Хотели бы наказать семью автора, послали бы болезнь кому-то из её семьи, а не бабушке. Не логично?

Логично, конечно. Но в нашей жизни не всё так логично, как хотелось бы smile.gif Можете заменить слово "испытание" на "тренировку", да бы лучше понять мою мысль.

Цитата

Если почувствуете, что он выдыхается, то совет - увозите бабушку из дома. У Вас хорошая семья, которая в данной ситуации ещё больше скрепляется, но главное - не перегнуть, иначе просто психологически сил не хватит дальше жить вместе. Главное в данной ситуации - сохранить семью и постараться извлечь пользу из данной ситуации для всех её членов.

Если не секрет, бабушка какую роль в семье выполняла, когда была здорова? Добрая женщина или держала всех в ежёвых руковицах?

Сообщение отредактировал Nepovinnyh - 12.4.2011, 17:01

--------------------
С уважением, Игорь Неповинных.
сообщение 12.4.2011, 18:49

Цитата
Можете заменить слово "испытание" на "тренировку", да бы лучше понять мою мысль.

А можно сжечь свой дом и пойти всей семьёй бомжевать--это даже не тренировка, а прям олимпийский разряд.

--------------------
сообщение 12.4.2011, 22:42

Всем большое спасибо! Теперь попробую ответить.
Shelest, smile.gif, Я тоже самое говорю .
Другой и Elephant, спасибо за "хорошую пощёчину". При истериках самое лучшее средство- прочищает мозг!
Сергей, для меня тоже семья превыше всего, но тут стоит именно выбор. Либо бабуля я и дочка - либо муж дочь и я.
Nepovinnyh, бабулька моя всегда в семье была тираном. Доводила не только своих, но и чужих доставала постоянно. Она жила тогда в деревне (до того как умер дедушка), там ВСЕ от неё шарахались. Характер у неё ужасный. Как говорит мой папа- она постоянно должна кем-то манипулировать (домашний энергетический вампирчик smile.gif). Пока кого-нибудь не доведёт- не успокаивается. Даже сейчас свои навыки в данном плане постоянно совершенствует.
А муж выдохся уже давно. Терпит только из-за меня. Потерять боится.
Была в ноябре такая ситуация, как раз в мой день рождения. Мне было очень плохо. Как бы сказать, этот день я не справляю вообще, по личным причинам. Все мои близкие знают что в этот день меня лучше не трогать. А бабуля тогда решила очередной весёленький скандальчик закатить. Ну не в тот момент. Я сорвалась, начала кричать. В итоге досталось, как обычно, мужу, что за ней не уследил и не дал мне одной побыть. Он успокаивал, сказал что видит как мне тяжело, да ещё и бабушка на мне, предожил отдать её в дом престарелых. Тут уже я взорвалась. Как обычно "слово за слово", в итоге собралась и ушла.
Теперь я вижу что он слово поперёк сказать боится по поводу бабушки. И вижу как ему тяжело.
Вот и думаю что лучше: уважение, и обязанность перед бабушкой , или своя молодая семья?
Простите за бред что я пишу. Но ваша поддержка реально(!) помогает! Теперь буду всем такой сайт советовать!
сообщение 13.4.2011, 11:31

Цитата
У меня уже 2 года живёт моя бабушка, ей 85 лет. У неё старческое слабоумие, уже маразм. Просто невозможно с ней жить.
И? Отчего больной человек проживает с Вами? Вы врач? Или Вам доставляет удовольствие затравить собственного ребенка? Пусть знает, как манипулировать, матюгаться и прочее?
Цитата
Мне вчера предложили до лета оформить документы для определения её в лечебное учреждение. Я плачу и никак не соглашаюсь, т.к. наслышана как там обращаются. …
Просто дома у неё хорошее питание, прогулки на свежем воздухе, витаминки. А там?
Что Вам мешает заплатить денег, чтобы обращались лучше? Съездили ли Вы посмотреть, как Вам тут советовали, если нет, то почему? Отчего Вы не ответили ни на один вопрос о том, как Вы смотрите на то, чтобы заплатить денег персоналу?
Цитата
Она хоть и развлекается каждый день, пусть, но под моим присмотром. А там будет как?
Что Вы называете «развлеканием»? Чем ей помешают заниматься тем же самым в клинике?
Цитата
Может быть на сайте есть люди которые представляют все прелести данного диагноза, т.к. описывать это стыдно. Такое выделывает, что просто сил нет.
Попробуйте описать. Чем же Вам стыдно? Не Вы же это делаете?
Цитата
Думаю, что, если с ней что-либо там случится, винить себя буду всю жизнь.
А. А если дома случится, то кого будете винить всю жизнь? Правильно, я так и думала.
Цитата
А с другой стороны, я как её к себе забрала, сразу ушла с работы.
А, ну что ж. Это дело, конечно. Вместо того, чтобы оплачивать на заработанные деньги профессиональный уход, портить здоровье ребенка, терять квалификацию и прочее. «Мой дядя самых честных правил…»
Цитата
Мне так стыдно плакаться. Близкие не знают о том что твориться у меня в душе.
И что такого случится, если Вы пожалуетесь?
Цитата
Муж . Молча сносит все её оскорбления. …
Ребёнок от ней тоже страдает. Бабуля когда молодая-то была детей ненавидела, а сейчас вообще кошмар…

А по поводу дочери-: … Уже весь мат знает наизусть(бабулька у меня матом в совершенстве владеет). … даже ногти начала грызть. Притом умудряется это делать не только на руках, но и на ногах….

муж выдохся уже давно. Терпит только из-за меня. Потерять боится. …Теперь я вижу что он слово поперёк сказать боится по поводу бабушки. И вижу как ему тяжело.
И что, Мари, Вам такая Ваша власть над Вашими близкими доставляет удовольствие? Смотрите-ка, одно Ваше слово, и все страдают, выдыхаются, ногти грызут на ногах! Кайф! Похоже, Вы от бабушки недалеко ушли.
сообщение 13.4.2011, 11:41

А, ну кретинизм меня всегда восхищал. Пэрлы:

Vayenrud
Цитата
Мари, решать конечно Вам.
Но вы в первую очередь должны позаботиться о своем счастье и будущем. А вам светит огромное чувство вины если вы бросите свою бабушку, и это будет преследовать вас потом всегда.

Nepovinnyh
Цитата
Проблема в том, что даже если отдадите, то жизни всё равно не будет. Будет постоянное чувство вины.
С чего бы быть чувству вины из-за помещения больного человека в лечебницу? Лучше, конечно, угробить здоровых вместо того, тогда чувство вины будет спать и видеть сладкие сны.
Vayenrud, Nepovinnyh, скинулись бы лучше деньгами, чтобы облегчить страдания несчастной бабушки. Не хотите? Ну да, ну да, Вам бы чувство вины зряшное на кого навесить, понимаю. Тьфу.
сообщение 14.4.2011, 16:15

Side, я прочла Ваши соощения. Просто в шоке. Ну зачем Вы надумываете лишнего и оскорбляете людей?
По поводу: -"А, ну кретинизм меня всегда восхищал"( рада за Вас biggrin.gif ), и -" И что, Мари, Вам такая Ваша власть над Вашими близкими доставляет удовольствие? Смотрите-ка, одно Ваше слово, и все страдают, выдыхаются, ногти грызут на ногах! Кайф! Похоже, Вы от бабушки недалеко ушли." ---Просто замечательно. Откуда Вы это взяли?
Я же писала: -"Может быть на сайте есть люди которые представляют все прелести данного диагноза" - так я просила именно советы людей которые ЗНАЮТ что это такое, а не просто болт со стороны чтоб отписаться.
Далее.
- "Отчего Вы не ответили ни на один вопрос о том, как Вы смотрите на то, чтобы заплатить денег персоналу?
Я ранее писала что мой отец врач. И что он предложил положить бабульку в больницу.
Какие деньги?! Есть такое понятие как "блат".
Блин (простите меня уважаемые администраторы за такое выражение), неужели Вы думаете, что если вы там деньги заплатите или по блату человека устроите будет лучшее отношение в таких больницах? Не будет! Знаю на 100 процентов! Не раз своими глазами видела.
Я обращалась на этот сайт за советом. И мне здесь многие люди помогли разобраться! Что "за" и что "против" я сама знаю! Я просто выбрать лучшее решение проблемы самостоятельно не смогла. Пришлось прибегнуть к помощи великого и всемогущего интернета.
Side, не обижайтесь за столь резкое сообщение smile.gif.
сообщение 14.4.2011, 16:33

Цитата
По поводу: -"А, ну кретинизм меня всегда восхищал"( рада за Вас biggrin.gif ), и -" И что, Мари, Вам такая Ваша власть над Вашими близкими доставляет удовольствие? Смотрите-ка, одно Ваше слово, и все страдают, выдыхаются, ногти грызут на ногах! Кайф! Похоже, Вы от бабушки недалеко ушли." ---Просто замечательно. Откуда Вы это взяли?

Ну, мне например, тоже самое показалось. Просто всем плохо, а воз и ныне там, непонятно что ещё должно произойти что бы вы хоть а что-то решились.
Цитата
неужели Вы думаете, что если вы там деньги заплатите или по блату человека устроите будет лучшее отношение в таких больницах? Не будет! Знаю на 100 процентов!

Ну а я точно знаю, что наоборот.

--------------------
сообщение 14.4.2011, 18:10

Другой, Вы наверняка понимаете что есть "плохо" и есть "долг и обязанность". Именно между этими понятиями я и блуждаю sad.gif . Близкого человека отдать очень тяжело. Если честно, не дай Бог никому такого.
А по поводу блата и денег. тут смотря какой город. Если взять, к примеру, Москву или Питер, уверена, договориться можно будет во многих клиниках. А если город маленький, одна психиатрическая больница на весь район, з/п санитарок 5 тысяч рублей, а больных-то сотни!
Люди добрые, не знаю что делать просто. Запуталась я. Очень тяжело её отдать, как от сердца отрываешь.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация