Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Травля на рабочем месте

сообщение 6.4.2011, 18:04

Два года назад я ушла с работы потому, что подверглась травле на рабочем месте. Если докапываться до более глубоких причин, то я подвергалась коллективной травле практически всегда, будь то школа или детский сад. Правда, были и радостные периоды в моей жизни. Например, летом, на даче, я нормально общалась с хорошими друзьями. Но, наверно, в какой-то момент негатив перевесил. Сейчас я хочу изменить ситуацию, избавиться от травмы. Но боюсь снова идти на работу и опять столкнуться с тем же. Не знаю, что делать.
сообщение 6.4.2011, 21:35

Цитата(Alisa9 @ 6.4.2011, 18:04) *
Два года назад я ушла с работы потому, что подверглась травле на рабочем месте. Если докапываться до более глубоких причин, то я подвергалась коллективной травле практически всегда, будь то школа или детский сад. Правда, были и радостные периоды в моей жизни. Например, летом, на даче, я нормально общалась с хорошими друзьями. Но, наверно, в какой-то момент негатив перевесил. Сейчас я хочу изменить ситуацию, избавиться от травмы. Но боюсь снова идти на работу и опять столкнуться с тем же. Не знаю, что делать.

Сколько вам лет?
Каковы причины травли на работе как вы думаете? В чем эта травля проявлялась? А в школе?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.4.2011, 22:08

Цитата(Elephant @ 6.4.2011, 21:35) *
Сколько вам лет?
Каковы причины травли на работе как вы думаете? В чем эта травля проявлялась? А в школе?

Мне 27. Я думаю, все идет по накатанной колее.
Один из примеров: я должна была добиться установки компьютеров в офисе, но средства на них не выделялись. Комиссия, присланная в институт, обвиняла меня. Я шла к начальству, которое выделяло средства, и говорила, что база необходима, меня в ответ спрашивали: «А вы хотите повышения?» (Видимо, если я хочу повышения, то не буду поднимать этот вопрос, пока комиссия не уйдет) Если бы я объединилась с другими сотрудниками, задачу удалось бы выполнить, но я ни с кем не общалась. Руководство об этом знало изначально, потому, что в организации работали мои близкие родственники, которым было известно, что в коллективе я держусь обособленно (еще с самого раннего детства).
В школе были проблемы с учителями и с учениками. Например, учительница вызывала отвечать урок, и перебивала на каждом слове. Одноклассники игнорировали в разных формах. Например, демонстрировали, что не хотят сидеть рядом за партой. Случаев было очень много, даже не знаю, какие именно перечислять.
Позже я узнала, что у меня синдром Аспергера. Но, наверно, дело не только в этом.
сообщение 6.4.2011, 22:51

Цитата(Alisa9 @ 6.4.2011, 21:08) *
Позже я узнала, что у меня синдром Аспергера. Но, наверно, дело не только в этом.

Да, дело не только в этом, но и в том, что те люди - кретины.
сообщение 7.4.2011, 7:38

Цитата
что те люди - кретины.

Ага, прям все сговорились против одной, причём любой коллектив. Тут на себя нужно пинать, а не на всех остальных.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.4.2011, 13:18

Социализация при данном синдроме проходит позже обычного. Что у вас нашли: интересы узкие, речь? Кто вам поставил диагноз врач?

Эта книга отличное руководство для людей с этим симптомом, в ней очень подробно написано, как например, флиртовать, и как простые люди не понимают людей с синдромом.
Марк Сегар «Совладание: руководство по выживанию для людей с синдромом Аспергера»
http://www.aspergers.ru/node/94

У вас есть семья вы живете с ними?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.4.2011, 14:13
Участник

Сейчас я хочу изменить ситуацию, избавиться от травмы.

А что за травма у Вас ?
сообщение 7.4.2011, 15:46

Я живу одна. Официально диагностироваться боюсь. Диагноз «шизофрения» или «аутизм» может еще больше затруднить социализацию.
Были и есть трудности в понимании жестов, выражения лица или тона голоса, трудности в понимании и представлении точки зрения других людей, в интерпретации их мыслей, чувств и действий. Трудно определять, когда следует начинать или завершать разговор, выбирать тему для разговора, понимать неписаные «социальные нормы», которые большинство воспринимают, не задумываясь. Могу вести себя так, что со стороны это может выглядеть некорректно.
Например, в школе подходила к однокласснице и с места в карьер начинала неуместную тему (например, о прошедших каникулах, хотя девочке, наверно, хотелось поговорить о чем-то другом), игнорируя неформальные сигналы о желании прекратить разговор (она отворачивается, поджимает губы, торопливо кивает). Это раздражало людей. Тогда я не понимала происходящего, просто запомнила выражение лица. Сам факт вступления в разговор уже был для меня достижением.

Цитата(Vayenrud @ 7.4.2011, 14:13) *
А что за травма у Вас ?

Во мне что-то есть, что способствует одним и тем же ситуациям. Видимо, я как-то не так себя веду по привычке, но этого не замечаю. Я хочу изменить свою жизнь, свое поведение, чтобы свернуть с накатанной дороги, приводящей к одному и тому же. Может быть, что придется радикально менять образ мыслей, но очевидно, что другого выхода нет.
сообщение 7.4.2011, 16:03

Не знаю, что делать.

Здравствуйте, Alisa9!
Я думаю, для начала Вам стоит поработать в очном индивидуальном формате с психологом, а через какое-то время, возможно, пройти и групповую терапию.
Диагноз диагнозом (не ясно, правда, кто Вам его ставил), но социализироваться все же очень важно.

--------------------
сообщение 7.4.2011, 16:59

Цитата(Alisa9 @ 7.4.2011, 15:46) *
Во мне что-то есть, что способствует одним и тем же ситуациям. Видимо, я как-то не так себя веду по привычке, но этого не замечаю. Я хочу изменить свою жизнь, свое поведение, чтобы свернуть с накатанной дороги, приводящей к одному и тому же. Может быть, что придется радикально менять образ мыслей, но очевидно, что другого выхода нет.

Да вы действительно не замечаете, что ведете себя не так как ожидают люди. Вы можете изменить свою жизнь, но это не радикальное изменение образа мыслей, это адаптация к жизни, это работа с психологом.

Терапия поможет вам понять какие сигналы от людей вы не понимаете, как понять когда говорить, а когда молчать, и многое, многое другое. Эта терапия длительная, но она поможет вам быть счастливой, быть полноценной.

А родные в вашем городе живут?

Сообщение отредактировал Elephant - 7.4.2011, 17:00

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.4.2011, 18:17

Семья и родственники живут в моем городе, но я избегаю с ними общаться. Вижу их очень редко. При встрече они говорят, что необходимо как можно быстрее возвращаться на старую работу, а когда я пытаюсь рассказать о проблемах, они возражают: «Ничего страшного». Видимо, решать трудности придется самостоятельно.
С психологом пробовала работать еще в школе. В 13 лет я пришла в неврологический диспансер. Там сказали, что не видят вообще предмета для разговора. В 14 я работала со школьным психологом. Она не понимала, в чем суть отклонения, но кое в чем помогла . Например, она посоветовала заниматься аутотренингом, и через какое-то время были результаты. Как раз после этого летом во время отдыха у меня появилась компания. Когда лето закончилось, у меня появилась другая компания уже в городе. В классе ничего не изменилось. Но появился положительный опыт общения. Так что работа с психологом, помимо всего прочего, тоже дает результаты.

сообщение 8.4.2011, 19:50

Цитата(Alisa9 @ 8.4.2011, 18:17) *
Семья и родственники живут в моем городе, но я избегаю с ними общаться. Вижу их очень редко. При встрече они говорят, что необходимо как можно быстрее возвращаться на старую работу, а когда я пытаюсь рассказать о проблемах, они возражают: «Ничего страшного». Видимо, решать трудности придется самостоятельно.
С психологом пробовала работать еще в школе. В 13 лет я пришла в неврологический диспансер. Там сказали, что не видят вообще предмета для разговора. В 14 я работала со школьным психологом. Она не понимала, в чем суть отклонения, но кое в чем помогла . Например, она посоветовала заниматься аутотренингом, и через какое-то время были результаты. Как раз после этого летом во время отдыха у меня появилась компания. Когда лето закончилось, у меня появилась другая компания уже в городе. В классе ничего не изменилось. Но появился положительный опыт общения. Так что работа с психологом, помимо всего прочего, тоже дает результаты.

А родственники знают о диагнозе?

Alisa9, к сожалению, психологи бывают и не достаточно квалифицированными, в школе вам такие и попадались.
Когда вы будете искать другого, сразу скажите свой диагноз и что ждете качественной работы от них. Узнайте есть ли опыт работы у них, и какой этот опыт.

А в каком вы городе живете? Давайте мы с помощью форума попробуем помочь найти хорошего специалиста?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 9.4.2011, 20:10

Цитата(Elephant @ 8.4.2011, 19:50) *
Alisa9, к сожалению, психологи бывают и не достаточно квалифицированными, в школе вам такие и попадались.
Когда вы будете искать другого, сразу скажите свой диагноз и что ждете качественной работы от них. Узнайте есть ли опыт работы у них, и какой этот опыт.

Согласна, это действительно надо учесть.
Я живу в Санкт-Петербурге. Родственники не знают о сути проблемы. Но знают друзья, и относятся с пониманием. Возможно, они как раз и помогут мне что-нибудь найти )
сообщение 10.4.2011, 10:40

Цитата(Alisa9 @ 9.4.2011, 20:10) *
Согласна, это действительно надо учесть.
Я живу в Санкт-Петербурге. Родственники не знают о сути проблемы. Но знают друзья, и относятся с пониманием. Возможно, они как раз и помогут мне что-нибудь найти )

Не хотите родственникам рассказать? Отлично, что друзья знают, это здорово, это поддерживает.
В Санкт-Петербурге, точно можно найти отличного психолога.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.4.2011, 10:47

Алиса, не получается отправить личку. Если у Вас получится, могу скинуть Вам один контакт.

Сообщение отредактировал Side - 13.4.2011, 10:56

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация