Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я потерял смысл жизни в социуме

сообщение 6.4.2011, 23:58
Участник

Здравствуйте. Я потерял смысл жизни в социуме, тоесть существование социума на планете мне выглядит как штамм микроорганизмов в чашке петри, которые cтараются захватить по больше питательной среды для своей "жизнедеетельности" вытесняя другие живые организмы из своих территорий. Cтремление к управлению не созидает а разрушает мир. Я потерял право ходить по траве чтобы не раздавить никого. Давайте обсудим что со мной?
сообщение 7.4.2011, 13:44

Давайте.

Как проявляется, то, что вы потеряли смысл жизни в социуме? Вы работаете? учитесь?
Стремление к управлению. Кто стремиться?
Кто отнял у вас право ходить по траве? Вы вегетарианец?
Сколько вам лет? Семья?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.4.2011, 13:54
Участник

Цитата(SHA-MAN @ 6.4.2011, 23:58) *
Здравствуйте. Я потерял смысл жизни в социуме, тоесть существование социума на планете мне выглядит как штамм микроорганизмов в чашке петри, которые cтараются захватить по больше питательной среды для своей "жизнедеетельности" вытесняя другие живые организмы из своих территорий. Cтремление к управлению не созидает а разрушает мир. Я потерял право ходить по траве чтобы не раздавить никого. Давайте обсудим что со мной?

С вами происходит трансформация души. Это называется индивидуация.
"Индивидуация — процесс образования и обособления единичных существ; говоря особо, она есть развитие психологического индивида, как существа, отличного от общей, коллективной психологии."
"Индивидуация совпадает с развитием сознания из первоначального состояния тождества. Поэтому индивидуация означает расширение сферы сознания и сознательной психологической жизни" (К.Г. Юнг)

В принципе этот процесс иногда имеет и свои кризисы и взлеты. Постарайтесь не принимать всё это всерьез и с вами всё будет ОК! smile.gif

Сообщение отредактировал Vayenrud - 7.4.2011, 13:59
сообщение 7.4.2011, 14:48
Участник

Цитата(Elephant @ 7.4.2011, 13:44) *
Давайте.

Как проявляется, то, что вы потеряли смысл жизни в социуме? Вы работаете? учитесь?
Стремление к управлению. Кто стремиться?
Кто отнял у вас право ходить по траве? Вы вегетарианец?
Сколько вам лет? Семья?

Я раскажу историю: Маша и Паша идут по городу. Маша говорит Паше: Cколько времени? Паша услышал вопрос, произвел движение руки, посмотрел на часы, далее понял сколько время, произнес слова: cейчас ровно полдень. У меня вопрос Вам? Почему Маша использвала энегрию Пашы для свой цели?
сообщение 7.4.2011, 19:27

Цитата(SHA-MAN @ 7.4.2011, 14:48) *
Я раскажу историю: Маша и Паша идут по городу. Маша говорит Паше: Cколько времени? Паша услышал вопрос, произвел движение руки, посмотрел на часы, далее понял сколько время, произнес слова: cейчас ровно полдень. У меня вопрос Вам? Почему Маша использвала энегрию Пашы для свой цели?

Паша любит Машу, поэтому направляет свою энергию в движение руки, воспринимает информацию и передает ее Маше. Маша любит Пашу, поэтому направляет ему информационный вопрос, чтобы он почувствовал, что он ей может помочь, а значит, проявит акт любви.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.4.2011, 0:18

Так оно и есть smile.gif Надо принять, что Вы попали в физический Мир smile.gif Подождите лет 10-20, ситуация измениться.

--------------------
С уважением, Игорь Неповинных.
сообщение 8.4.2011, 1:28
Участник

Почитайте Мелло - это будийский монах, его книги наверняка Вам помогут завершить очередной этап взросления smile.gif
сообщение 10.4.2011, 11:44

Я ненавижу человечество,
Я от него бегу спеша
Мое единое отечество -
Моя пустынная душа!
С людьми скучаю до чрезмерности,
Одно и то же вижу в них.

У вас все именно так обстоит?
сообщение 11.4.2011, 10:04

хм. какой смысл обсуждать, если Вы смысл потеряли?
Вы чего хотите-то? вернуть смысл? или просто поразвлекаться - и в этом обрести смысл?
это не подколка, вполне серьезный вопрос.

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация