Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Чем больше общаться начал - тем становиться хуже.

сообщение 9.4.2011, 11:21

Както я задавал здесь вопрос про общение с окружающими.
Вобщем я начал решать этот вопрос - начал больше общаться.стараться общаться.Появилось больше знакомых.Друзьями пока незнаю кого называть.По сути я раньше нехотел общаться с тем кто допустим меня както обидно оскорбил или чтото спросил не то или отреагировал както не так.Внешне я обиду не показываю но челвоека автоматов в черный спсиок.Но как говорит мой дед - учись прощать иначе останешься один! Вот так и делаю.я считаю он прав.отчасти,но получается двоякая ситуация - я могу комуто простить чтото т.к. допустим человек меня хоршо не знает и может для него нормально спрашивать это, что он не специально,ну и я начинаю немного доверять этим людям,может быть советоваться,говорить какието откровенные вещи и понимаю что получаю не поддержку а критику,либо насмешки и в итоге это задевает мое самолюбие.Сразу возникает вопрос - нафига мне с ними обшаться и советоваться если мне от этого хуже ?? И я почему испытываю большие неудобства от того что говорю отровенные вещи комуто (не всем конечно.).Слабость чувствую но поговорить с кемто охото.Что самое интересное - я здесь пишу и мне нормально,ДАЖЕ если меня критикуют да пусть даже оскорбляют - мне будет пофиг я отвечу,я чувствую себя в безопасности, а при живом общении - нет.Чувстую что уязвим.

p.s.Мне почемуто с дества отложилось в голове что люди добрые,что тАкими плохими они быть не могут, что это все МОИ заморочки.это получается полная чуш! Такое ощущение что от этого моя доброта,скромность,застенчивость,заискивающие поведение! Я считал всех хорошими а все не такие уж хорошие,впрочем как и я сам.Сейчас я как будто амерку открываю.т.е. люди бывают настолько тупыми и невоспитанными что неудасуживаются поставить себя на мое место или понять и подумать головой прежде чем отвечать когда им чтото говорят? Многие просто отвечают как бы самим себе.Они конечноне обязаны это все делать и понимать меня но почему мне это не трудно. Ситацция,если коротко - я говорю что какойто случайдля меня пробла.В ответ - да нее!Это не так.это все чушь! Вопрос - продолжать обащться?Я думаю что да,я привыкну,адаптируюсь,поулчу опыт и буду отличать уже с кем общаться о проле мах с кем о всякой ерунде. а что вы думаете уважаемые психологи ? Правильно ли я рассуждаю?

Сообщение отредактировал wiznv - 9.4.2011, 12:39
сообщение 9.4.2011, 16:27

Цитата
.Сразу возникает вопрос - нафига мне с ними обшаться и советоваться если мне от этого хуже ??

Хороший вопрос, я бы его с самого начала задал.
Цитата
Но как говорит мой дед - учись прощать иначе останешься один!

И что в этом такого ужасного? Вы и сейчас не один, вы тут--вы общаетесь. А захотите найти хороших знакомых или даже друзей, то и это найдёте, просто может не сразу. Лучше качество, чем количество.
Цитата
Мне почемуто с дества отложилось в голове что люди добрые,что тАкими плохими они быть не могут

Ну, наверное, вам много сказок в детстве читали.
Цитата
Вопрос - продолжать обащться?Я думаю что да,я привыкну,адаптируюсь,поулчу опыт и буду отличать уже с кем общаться о проле мах с кем о всякой ерунде

"Чем больше узнаю людей--тем больше люблю собак" (с). Если уж так необходимо общение можно смириться с людскими недостатками, но не уверен, что вам от этого станет легче. С другой стороны, люди не так плохи как кажутся, но и не так хороши как хотелось бы. Это я к тому, что люди любят носить маски, а иногда узнаешь человека и понимаешь, что вовсе он и не так плох, а даже симпатичен, особенно если играть в одной команде, а не по разные стороны баррикад.

Сообщение отредактировал Другой - 9.4.2011, 16:27

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 10.4.2011, 11:59

Мне вот бросилось в глаза, что вы очень много ожидаете от людей. Они должны подумать, они должны сказать, и видимо, они должны сделать.

Да было бы здорово, если бы мы все теплее друг к другу относились, но так бывает не всегда.

Для меня человек - хороший, если он мне не доказал обратного. И даже если человек скажет мне то, что меня не устраивает или то, что не вписывается в мои представления о жизни, меня это от человека не отталкивает. Я чаще пробую понять, откуда ноги растут, почему он так думает, и не беру на себя миссию переделать его.

Да он так думает, он так мыслит, ну и здорово, мы все разные, а значит мы все универсальны, и это здорово. Как вы думаете? И, в конечном счете, те кто рассуждает и действует иначе обогащают именно мою жизнь.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.4.2011, 8:39

Цитата(Elephant @ 10.4.2011, 14:59) *
Мне вот бросилось в глаза, что вы очень много ожидаете от людей. Они должны подумать, они должны сказать, и видимо, они должны сделать.

Да было бы здорово, если бы мы все теплее друг к другу относились, но так бывает не всегда.

Для меня человек - хороший, если он мне не доказал обратного. И даже если человек скажет мне то, что меня не устраивает или то, что не вписывается в мои представления о жизни, меня это от человека не отталкивает. Я чаще пробую понять, откуда ноги растут, почему он так думает, и не беру на себя миссию переделать его.

Да он так думает, он так мыслит, ну и здорово, мы все разные, а значит мы все универсальны, и это здорово. Как вы думаете? И, в конечном счете, те кто рассуждает и действует иначе обогащают именно мою жизнь.

Да.это странно и неправильно,я понимаю.Чем больше ждешь - тем больше разочаровываешься. Но возникают противоречия.сейчас попробую объяснить. Я иногда в начале общения думаю что человек думает также как я и если честно - я просто счастлив когда встречаю людей по настоящему схожих по мышлению,вглядам на жизнь.приятно с такими общаться потому что понимаешь что то что скажешь - не покажеться ему глупым.Что у человека философский взгляд на жизнь.Можно чтонибудь интересное обсудить.Хорошо же когда есть единомышленики! Но есть такие с которыми я просто не согласен. Есть наглые, есть навязчивые,есть линивые - причем эти черты их основна жизни,они во всем такие и не хотят меняться а на мне эти качества отражаются,с такими вот неприятно и таких много ((( И противоречия заключаются в том что общаться то хочется!! Одному скучно! Начинаешь общаться - думаешь что лучше бы не общался т.к. от человека веет негативом и он его на тебя выливает,навязывает чтото и незатыкается.Бежать от таких надо неоглядываясь.!
сообщение 11.4.2011, 8:50
Участник

Цитата(wiznv @ 9.4.2011, 11:21) *
Както я задавал здесь вопрос про общение с окружающими.
Вобщем я начал решать этот вопрос - начал больше общаться.стараться общаться.Появилось больше знакомых.Друзьями пока незнаю кого называть.По сути я раньше нехотел общаться с тем кто допустим меня както обидно оскорбил или чтото спросил не то или отреагировал както не так.Внешне я обиду не показываю но челвоека автоматов в черный спсиок.Но как говорит мой дед - учись прощать иначе останешься один! Вот так и делаю.я считаю он прав.отчасти,но получается двоякая ситуация - я могу комуто простить чтото т.к. допустим человек меня хоршо не знает и может для него нормально спрашивать это, что он не специально,ну и я начинаю немного доверять этим людям,может быть советоваться,говорить какието откровенные вещи и понимаю что получаю не поддержку а критику,либо насмешки и в итоге это задевает мое самолюбие.Сразу возникает вопрос - нафига мне с ними обшаться и советоваться если мне от этого хуже ?? И я почему испытываю большие неудобства от того что говорю отровенные вещи комуто (не всем конечно.).Слабость чувствую но поговорить с кемто охото.Что самое интересное - я здесь пишу и мне нормально,ДАЖЕ если меня критикуют да пусть даже оскорбляют - мне будет пофиг я отвечу,я чувствую себя в безопасности, а при живом общении - нет.Чувстую что уязвим.

p.s.Мне почемуто с дества отложилось в голове что люди добрые,что тАкими плохими они быть не могут, что это все МОИ заморочки.это получается полная чуш! Такое ощущение что от этого моя доброта,скромность,застенчивость,заискивающие поведение! Я считал всех хорошими а все не такие уж хорошие,впрочем как и я сам.Сейчас я как будто амерку открываю.т.е. люди бывают настолько тупыми и невоспитанными что неудасуживаются поставить себя на мое место или понять и подумать головой прежде чем отвечать когда им чтото говорят? Многие просто отвечают как бы самим себе.Они конечноне обязаны это все делать и понимать меня но почему мне это не трудно. Ситацция,если коротко - я говорю что какойто случайдля меня пробла.В ответ - да нее!Это не так.это все чушь! Вопрос - продолжать обащться?Я думаю что да,я привыкну,адаптируюсь,поулчу опыт и буду отличать уже с кем общаться о проле мах с кем о всякой ерунде. а что вы думаете уважаемые психологи ? Правильно ли я рассуждаю?

У Вас потребность не в общении, а в том что бы перед кем то открыться. Для этого нужен один близкий друг, подруга. А в общем эту роль должны играть мать или отец. Но я не знаю насколько доверительны ваши отношения с родителями.
сообщение 11.4.2011, 13:51

Цитата(wiznv @ 11.4.2011, 8:39) *
Да.это странно и неправильно,я понимаю.Чем больше ждешь - тем больше разочаровываешься. Но возникают противоречия.сейчас попробую объяснить. Я иногда в начале общения думаю что человек думает также как я и если честно - я просто счастлив когда встречаю людей по настоящему схожих по мышлению,вглядам на жизнь.приятно с такими общаться потому что понимаешь что то что скажешь - не покажеться ему глупым.Что у человека философский взгляд на жизнь.Можно чтонибудь интересное обсудить.Хорошо же когда есть единомышленики! Но есть такие с которыми я просто не согласен. Есть наглые, есть навязчивые,есть линивые - причем эти черты их основна жизни,они во всем такие и не хотят меняться а на мне эти качества отражаются,с такими вот неприятно и таких много ((( И противоречия заключаются в том что общаться то хочется!! Одному скучно! Начинаешь общаться - думаешь что лучше бы не общался т.к. от человека веет негативом и он его на тебя выливает,навязывает чтото и незатыкается.Бежать от таких надо неоглядываясь.!

Тут вы ведомый, а вы можете сами стать ведущим. Не изменяться под воздействием окружения, а самому стать тем, за кем тянуться хочется.
Вот вы разговариваете и на вас как будто отпечаток от людей остается, сделайте наоборот, пусть на них остается.
Когда ваши слова и мысли для вас самого важны и значимы, тогда они становятся важны и значимы для других.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.4.2011, 20:39

Цитата(Vayenrud @ 11.4.2011, 11:50) *
У Вас потребность не в общении, а в том что бы перед кем то открыться. Для этого нужен один близкий друг, подруга. А в общем эту роль должны играть мать или отец. Но я не знаю насколько доверительны ваши отношения с родителями.

Ну и это тоже,но не только! Есть цели мечты идеи - хочеться этим с кемто поделиться попросить помощи,совета и другим помочь,провести весело время,отдохнуть.Вобщем общаться тоже хочеться. Но доверить свои переживание чтобы потом не чувствовать неловкость или слабость переж этим человеком - таких людей почти нет.Отца 6 лет нет - сним было напряженное ощение.Мама только и та навязывает СВОИ мысли не учитывая того чего хочеться мне.

Сообщение отредактировал wiznv - 11.4.2011, 20:40
сообщение 11.4.2011, 21:29

Цитата(Elephant @ 11.4.2011, 16:51) *
Тут вы ведомый, а вы можете сами стать ведущим. Не изменяться под воздействием окружения, а самому стать тем, за кем тянуться хочется.
Вот вы разговариваете и на вас как будто отпечаток от людей остается, сделайте наоборот, пусть на них остается.
Когда ваши слова и мысли для вас самого важны и значимы, тогда они становятся важны и значимы для других.

Интересная мысль.хм.т.е. мне нужнр навязывать другим свои мысли чтобы не навязывали мне??
сообщение 11.4.2011, 21:34

Цитата(wiznv @ 11.4.2011, 21:29) *
Интересная мысль.хм.т.е. мне нужнр навязывать другим свои мысли чтобы не навязывали мне??

Совсем нет. Ну что вы, не навязывать, выражать их уверенно, не спрашивая совета, не ожидая одобрения.

"Мама только и та навязывает СВОИ мысли, не учитывая того чего хочется мне." - вы писали. Что она пытается навязать? Как ей это удается?
Сколько вам лет?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.4.2011, 22:06

Цитата(Elephant @ 12.4.2011, 0:34) *
Совсем нет. Ну что вы, не навязывать, выражать их уверенно, не спрашивая совета, не ожидая одобрения.

"Мама только и та навязывает СВОИ мысли, не учитывая того чего хочется мне." - вы писали. Что она пытается навязать? Как ей это удается?
Сколько вам лет?

мне 23. Ей это не удается и её советы мне не нравятся,мне приходилось раньше их выслушивать т.к. я был от нее зависим,сейчас нет и от этого мне оченьхорошо!Таак овт.Она навязывает свое мнение по разным вопросам и ее мнение почти всегда расходится с моим.Иногда я из принципа не соглашаюсь т.к. мне уже неприятно делать так как говорит она даже если она права- но это редко очень.Бытовые вопросы я с не ймогу обсудить а вот личные - никогда.хах )) Уверен у вас сложилось впечатление человека который без родителя шагу не делает )) но это не так.Давно уже нет.Да и небыло я думаю.Просто .приходилось.На сегодня я сам по себе но мое отношение не изменилось к этому.Я повторюсь. Раньше я был от нее зависим т.к. учился и не работал и меня этим упрекали "я за учебу плачу а ты блаблабла" )) Ну этого я давно уже не слышал.Сейчас в обще стараюсь ее не слушать,стараюсь жить сам по себе.Так что мама как советчик мне не подхоит но не только по этому.Много вопросов которые женнщина не поймет и не скажет как нужно поступить по мужски-это я тоже решаю сам.но не всегда получается. Короче говоря с родители отношения у меня натянутыми были всегда и сечас с этим уже нчиего не поделаешь. Апочему вы спросили? Как это связано с общением с окружающими?

Сообщение отредактировал wiznv - 11.4.2011, 22:17
сообщение 12.4.2011, 8:22

Цитата(wiznv @ 11.4.2011, 22:06) *
Апочему вы спросили? Как это связано с общением с окружающими?

Спросила, чтоб сообразить откуда проблема в общении началась. Вот смотрите, наши родители (мамы, папы неважно) часто не разрывают пуповину с нами, и продолжают очень долго пытаться, вопреки всем сопротивлениям детей, руководить их жизнью. Выбирать где им учится, высказывать свое мнение относительно друзей, девушек\парней, советовать даже когда их совет не нужен и не просят.

Что происходит, будучи детьми мы пытаемся оправдать ожидания матери\отца (учится хорошо, не пачкаться и т.д), и вот мы не справляемся, мать\отец разочаровываются в нас и мы это знаем, они нас часто сравнивают не в нашу пользу, упрекают, поучают. У уже повзрослевшего человека, эти проблемы вылезают всякими экзотическими и не очень, проблемами. Возможно ваши сложности в общении еще были сформированы в школе? В подростковом возрасте? Почему я так предполагаю:

Цитата
Есть цели мечты идеи - хочеться этим с кемто поделиться попросить помощи,совета и другим помочь,провести весело время,отдохнуть.Вобщем общаться тоже хочеться. Но доверить свои переживание чтобы потом не чувствовать неловкость или слабость переж этим человеком - таких людей почти нет.

Вы как будто продолжаете искать одобрения ваших родителей.

Что вы думаете?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.4.2011, 19:04

Цитата(Elephant @ 12.4.2011, 11:22) *
Спросила, чтоб сообразить откуда проблема в общении началась. Вот смотрите, наши родители (мамы, папы неважно) часто не разрывают пуповину с нами, и продолжают очень долго пытаться, вопреки всем сопротивлениям детей, руководить их жизнью. Выбирать где им учится, высказывать свое мнение относительно друзей, девушек\парней, советовать даже когда их совет не нужен и не просят.

Что происходит, будучи детьми мы пытаемся оправдать ожидания матери\отца (учится хорошо, не пачкаться и т.д), и вот мы не справляемся, мать\отец разочаровываются в нас и мы это знаем, они нас часто сравнивают не в нашу пользу, упрекают, поучают. У уже повзрослевшего человека, эти проблемы вылезают всякими экзотическими и не очень, проблемами. Возможно ваши сложности в общении еще были сформированы в школе? В подростковом возрасте? Почему я так предполагаю:

Вы как будто продолжаете искать одобрения ваших родителей.

Что вы думаете?

Неет.Я не пытался оправдать.Мне было неприятно оправдывать - т.е. делать то чего я нехочу,то что мне неприятно.Сколько себя помню - я всегда сопротивлялся.Всегда возникал вопрос - зачем если мне это не нравиться? Раздражало когда говорят одно а я думаб по другому.И выбор делали за меня.Конечно это не во всем так.в старших классах я много чем занимался что мне нравилось,но о5 же в финансовом плане очень зависил поэтмоу и работать начал чуть ли не с 13 лет . ТАк вот одобрения не жду.Жду уважения.Если я сказал - значит мне так надо.Конечно всем все равно контроль нужен - глупости мы делаем все.но всему есть предел. А еще меня упрекали и я иногда ощущаю чувство вины за то что на меня столько потратили за учебу,и это чувство тоже раздражает. Положительный эфект от упреков и чрезмерного внимания - я стал бояться ошибок - вот за это спасибо!Мне это помогает во многом.Нерешительность окупается отсутствием ошибок тогда когда нужно чтото сделать важное.Я все продумываю анализирую и делаю.а не бегу сломя голову.

На счет школы.Там были пробелмы в общении.я был слабым морально.часто не мог ответить,иногда люлей получал.Но в общем то было неплохо-есть и светлые воспоминания,но были оч унизительные моменты которые и сказались на самооценке.Сейчас я выглижу отлично,занимаюсь спортом,нравлюсь девушкам.живу сам.есть работа - все равно недоволсьтво собой и неуверенность иногда проявляются букавльно не из за чего.Просто так.по привычке. (( Школы это вобще дебильное заведение где всех равняют,отупляют.В школе зарывают таланты и делают из нас посредственности.А об отношении между учениками там думают толькьо когда это гразит имуществу школе или зарплате учителя.

Итого. ) Конечно же школа полвияла на меня но это былоо в прошлом.что я могу сделать с этим сейчас? Честно сказать понимание себя не всегда помогает.

Сообщение отредактировал wiznv - 12.4.2011, 19:29
сообщение 13.4.2011, 10:04

«Неет. Я не пытался оправдать. Мне было неприятно оправдывать» Так не пытался или было неприятно оправдывать?, и когда вы это «неприятно» осознали, около 5 класса?, но вот «сопротивляться» мы начинаем в подростковом возрасте, так почти у всех не только у вас.

«ТАк вот одобрения не жду. Жду уважения Если я сказал - значит мне так надо. Конечно всем все равно контроль нужен - глупости мы делаем все. но всему есть предел.»
- Здесь вы снова спорите с собой, «хочу уважения», т.е. хочу самостоятельно принимать решения и нести за них самостоятельно ответственность, а тут вдруг: «всем всё равно нужен контроль». Вам нужен контроль? Тот кто будет над вами осуществлять контроль будет вас уважать?

«чувство вины за то что на меня столько потратили за учебу»
Любой родитель, должен это делать, я тоже делаю максимум для моего сына. Но совсем не все обвиняют детей в этом? Что они говорят вам?

«Положительный эффект от упреков и чрезмерного внимания - я стал бояться ошибок - вот за это спасибо! Мне это помогает во многом. Нерешительность окупается отсутствием ошибок тогда когда нужно что-то сделать важное. Я все продумываю анализирую и делаю, а не бегу сломя голову.»
А разве ошибки нас сильнее не делают? А что будет если ошибетесь?

«все равно не довольство собой и неуверенность иногда проявляются буквально не из-за чего. Просто так, по привычке.»
??? Важная мысль, «просто так по привычке», да по привычке, но еще важно понять, откуда эта привычка взялась и как она сформировалась.

По-поводу школы, с вами согласна, посмотрим, что нам реформа принесет.))):

«это было в прошлом, что я могу сделать с этим сейчас? Честно сказать понимание себя не всегда помогает.»
Не, не понять себя, а просто прокрутить и взглянуть на свое прошлое со стороны, и позволить себе дальше развиваться не опираясь на отрицательный опыт, а только на положительный.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.4.2011, 15:06

Цитата(Elephant @ 13.4.2011, 13:04) *
«Неет. Я не пытался оправдать. Мне было неприятно оправдывать» Так не пытался или было неприятно оправдывать?, и когда вы это «неприятно» осознали, около 5 класса?, но вот «сопротивляться» мы начинаем в подростковом возрасте, так почти у всех не только у вас.

«ТАк вот одобрения не жду. Жду уважения Если я сказал - значит мне так надо. Конечно всем все равно контроль нужен - глупости мы делаем все. но всему есть предел.»
- Здесь вы снова спорите с собой, «хочу уважения», т.е. хочу самостоятельно принимать решения и нести за них самостоятельно ответственность, а тут вдруг: «всем всё равно нужен контроль». Вам нужен контроль? Тот кто будет над вами осуществлять контроль будет вас уважать?

«чувство вины за то что на меня столько потратили за учебу»
Любой родитель, должен это делать, я тоже делаю максимум для моего сына. Но совсем не все обвиняют детей в этом? Что они говорят вам?

«Положительный эффект от упреков и чрезмерного внимания - я стал бояться ошибок - вот за это спасибо! Мне это помогает во многом. Нерешительность окупается отсутствием ошибок тогда когда нужно что-то сделать важное. Я все продумываю анализирую и делаю, а не бегу сломя голову.»
А разве ошибки нас сильнее не делают? А что будет если ошибетесь?

«все равно не довольство собой и неуверенность иногда проявляются буквально не из-за чего. Просто так, по привычке.»
? Важная мысль, «просто так по привычке», да по привычке, но еще важно понять, откуда эта привычка взялась и как она сформировалась.

По-поводу школы, с вами согласна, посмотрим, что нам реформа принесет.))):

«это было в прошлом, что я могу сделать с этим сейчас? Честно сказать понимание себя не всегда помогает.»
Не, не понять себя, а просто прокрутить и взглянуть на свое прошлое со стороны, и позволить себе дальше развиваться не опираясь на отрицательный опыт, а только на положительный.

Было не приятно оправдывать - лень+давление=отсутсвие всякого желания учиться и делать точто нАдо,а не то что хочется. Казалось что это нужно родителям а не мне.Да - гдето в 5 классе.

На счет контроля - я знал что могу ошибаться,поэтому и говорю что это был нужно.Когда я ошибался - попадал в плохие истории,дрался с кемнибудь или я допустим гдето неудачно падал,гулял там нельзя было гулять,то я жалел что не слушался родителей.Когда ты ребенок - опыта нет,знаний тоже и если что не так - понимаешь что тебе помогут родители.Ну со временем этоначало мешать т.к. я делал все сам а поддержки не получал т.к. по мнению родителей -делал не правильно сч ем я был не согласен и поэтмоу ругался часто.Сейчас мне никакой контроль не нужен! Поддержка моральная - да.Вера в меня и в мои цели - да.Это особенно не хватало.
Ошибки.они делают сильнее не спорю.Но я нелюблю ошибаться и все.А если ошибаюсь - бывает что и паникую,бывает что не знаю что делать.Сейчас я сам по себе,живу один - это многое помогает понять. человек ведь ошибается когда ему не хватает знаний и навыков в чемто-это преобретенное и я понимаю что все не предусмотришь.Я делаю и так и так. пытаюсь извлекать уроки из ошибок .И еще есть вещи которе не узнаешь в книжке или от когото,которые нужно понять самому.

На счет привычки.в НЛП есть такое выражение - якоря,вы знаете.Ну вот.Если я потерпел неудачу допустим в знакомстве с девушкой- в след раз я это вспомню и если потерплю неудачу еще раз - это уже запоминается.Также как на какой нибудь музыке якорь - естьтакие песни которые всегд вызывают определнные эмоции и воспоминания.Страх - это мне кажеться тоже привычка.Автоматическая реакция на чтото.Надо просто понимать что так не всегда будет,но иногда не желание получать отрицательные эмоции больше чем желание пытаться сделать чтото по другому.Я знаю что это попровимо.Сложно столько упорядочить в голове.хаха )) даже в этом я хочу сделать все правильно а ни ошибаться )) - привычка biggrin.gif

Может я просто думаю о людях плохо,на самом деле это лучше чем наоборот т.к. плохих людей проще избегать когда думаешь что все плохие.Думаете это не правильно?
сообщение 13.4.2011, 19:28

Цитата(wiznv @ 13.4.2011, 15:06) *
Поддержка моральная - да.Вера в меня и в мои цели - да.Это особенно не хватало.

На счет привычки.в НЛП есть такое выражение - якоря,вы знаете.Ну вот.Если я потерпел неудачу допустим в знакомстве с девушкой- в след раз я это вспомню и если потерплю неудачу еще раз - это уже запоминается.Также как на какой нибудь музыке якорь - естьтакие песни которые всегд вызывают определнные эмоции и воспоминания.Страх - это мне кажеться тоже привычка.Автоматическая реакция на чтото.Надо просто понимать что так не всегда будет,но иногда не желание получать отрицательные эмоции больше чем желание пытаться сделать чтото по другому.Я знаю что это попровимо.Сложно столько упорядочить в голове.хаха )) даже в этом я хочу сделать все правильно а ни ошибаться )) - привычка biggrin.gif

Может я просто думаю о людях плохо,на самом деле это лучше чем наоборот т.к. плохих людей проще избегать когда думаешь что все плохие.Думаете это не правильно?

Так почему сейчас продолжаете отрабатывать старый сценарий и ждете, чтоб кто-то вас понимал? чтоб поддерживал? когда мы становимся самодостаточными эта поддержка прикладывается сама без зацепок, просто к таким людям другие люди тянуться.

Якорь, да, да, отцепите его, ваш якорь привычка, все делать правильно и ждать от людей то чего они не могут вам дать.

Люди ваше отражение, они как зеркало, плохой посыл в ответ получает тоже самое, улыбнитесь миру и он вам улыбнется!!

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.4.2011, 20:12

Цитата(Elephant @ 13.4.2011, 22:28) *
Так почему сейчас продолжаете отрабатывать старый сценарий и ждете, чтоб кто-то вас понимал? чтоб поддерживал? когда мы становимся самодостаточными эта поддержка прикладывается сама без зацепок, просто к таким людям другие люди тянуться.

Якорь, да, да, отцепите его, ваш якорь привычка, все делать правильно и ждать от людей то чего они не могут вам дать.

Люди ваше отражение, они как зеркало, плохой посыл в ответ получает тоже самое, улыбнитесь миру и он вам улыбнется!!

Потому что это дает ощущение того что я не один.Нельзя быть уверенным во всем да и отшельником я пока становиться не собирался! Я не верю что есть люди которым не нужна поддержка и понимание! На счет самодостаточности согласен полностью!Бывало так что погружен в какието дела,заботы - и все вроде бы хорошо,а когда смотришь со стороны - не сказать что в центре внимание и постояно в компании.могу долгое время обходиться без общения если занят чем то важным,но это не значит что я от скуки чувствю нехватку общения и не значит что так долно быть всегда! Тут я с не согласен!Если не ждать ничего от людей - то зачем вобще с ними общаться?
сообщение 13.4.2011, 20:46

Цитата(wiznv @ 13.4.2011, 20:12) *
Потому что это дает ощущение того что я не один.Нельзя быть уверенным во всем да и отшельником я пока становиться не собирался! Я не верю что есть люди которым не нужна поддержка и понимание! На счет самодостаточности согласен полностью!Бывало так что погружен в какието дела,заботы - и все вроде бы хорошо,а когда смотришь со стороны - не сказать что в центре внимание и постояно в компании.могу долгое время обходиться без общения если занят чем то важным,но это не значит что я от скуки чувствю нехватку общения и не значит что так долно быть всегда! Тут я с не согласен!Если не ждать ничего от людей - то зачем вобще с ними общаться?

Я всеми руками и ногами за общение. rolleyes.gif Но вы от него ждете чего-то определенного. Для меня общение - это жизнь! Я без людей не могу! Но я не жду от них поддержки, я не жду от них приятия моих идеалов и мыслей. Я просто обмениваюсь энергией что ли. Общение - ради эмоций, ради новых мыслей, ради опыта любого и + и -. smile.gif

Мне нужна поддержка только от двух людей на земле - это мой муж и мой сын, но даже когда они мне в ней откажут, я на них не обижусь, я буду точно знать, что дело во мне и стоит измениться!

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 14.4.2011, 11:17

Просто ощущение того что Вас поддержат если Вам это будет необходимо уже помогает даже если фактически вы этой поддержкой не пользуетесь.Здорово что у Вас так. А я грубо говоря - незнаю куда себя деть. Буду избавляться от дурцких привычек.Благодарю за интересную беседу!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация