Для чего мы рожаем? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Для чего мы рожаем? |
11.4.2011, 21:27
|
|
Все мы знаем, что принять решение о ребенке влечет за собой большую ответственность,т.к. мотивация матери сказывается на родившемся ребенке? Какие же мотивы могут быть, чтобы женщина решила забеременеть и родить?
Быть как все? А может для мамы? Она хотела внуков, вот пусть получает! А может случайно залетела и есть страх того, что аборт приведет к бесплодию? Что двигало Вами, когда Вы принимали решение родить? И что является самым главным, что должно двигать женщиной в принятии такого решения? Сообщение отредактировал Светлана C. - 12.4.2011, 17:30 |
|
|
12.4.2011, 8:49
|
|
Быть как все?
Это на мой взглят часто встречается. У подруг есть значит и мне надо. Для мамы возможно, но реже. А может случайно залетела и есть страх того, что аборт приведет к бесплодию? Вот это в самую точку, у меня половина знакомых поженились из-за залета. Многие потом разводятся, т.к. вопреки их ожиданиям ребенок не приводит к любви, и не удерживает мужчину. Что двигало Вами, когда Вы принимали решение родить? И что является самым главным, что должно двигать женщиной в принятии такого решения? Для меня рождение ребенка, было долгожданным и очень радостным событием, ждали появления сына очень долго. Для меня мотив - это любовь двоих мужа и жены и желание эту любовь разделить, передать самому главному существу на свете. В моем представлении рождению ребенка должны предшествовать любовь двоих, но и это не достаточно, отношения двоих должны быть проверенны временем. Ответственно относится к рождению ребенка, понимать что родив его, нужно будет его воспитывать, обеспечивать материально, учить и пр. Государство дает материнский капитал, и если это мотив для рождения ребенка, то я такого мотива не признаю и не принемаю. Хотелось бы поговорить о роли отца в рождении и воспитании детей. Ну редкость у нас пока ответственный отец. Сообщение отредактировал Elephant - 12.4.2011, 8:49 -------------------- www.class-show.ru
|
|
12.4.2011, 10:00
|
|
Быть как все? Это на мой взглят часто встречается. У подруг есть значит и мне надо. Для мамы возможно, но реже. А может случайно залетела и есть страх того, что аборт приведет к бесплодию? Вот это в самую точку, у меня половина знакомых поженились из-за залета. Многие потом разводятся, т.к. вопреки их ожиданиям ребенок не приводит к любви, и не удерживает мужчину. Что двигало Вами, когда Вы принимали решение родить? И что является самым главным, что должно двигать женщиной в принятии такого решения? Для меня рождение ребенка, было долгожданным и очень радостным событием, ждали появления сына очень долго. Для меня мотив - это любовь двоих мужа и жены и желание эту любовь разделить, передать самому главному существу на свете. В моем представлении рождению ребенка должны предшествовать любовь двоих, но и это не достаточно, отношения двоих должны быть проверенны временем. Ответственно относится к рождению ребенка, понимать что родив его, нужно будет его воспитывать, обеспечивать материально, учить и пр. Государство дает материнский капитал, и если это мотив для рождения ребенка, то я такого мотива не признаю и не принемаю. Хотелось бы поговорить о роли отца в рождении и воспитании детей. Ну редкость у нас пока ответственный отец. Да, мотиваций может быть множество: Могут быть как оправданные так и несущие негативные последствия. Например, женщина рожает ребенка для того, чтобы спасти жизнь первому ребенку (взятие стволовых клеток из плаценты второго ребенка, чтобы спасти больного лейкозом первого ребенка. Или банальная манипуляция мужчиной (встречается сплошь и рядом!). Или попытка спасти брак! Женщине кажется, что рождение ребенка смягчит позиции супруга/молодого человека по отношению к ней. Но о ком она думает в этот момент? О ребенке? Нет! О себе любимой. У нее иная мотивация! И что случится с ребенком, если мужчина все таки уходит? Правильно. ребенок получает от матери сполна- свою порцию негатива. Он у нее раздражитель. Он не выполнил свою функцию. Он не оправдал ее ожидания. Мать ему тихо (или не тихо) мстит, срывает свое раздражение. Единственной правильной мотивацией является ПОТРЕБНОСТЬ В МАТЕРИНСТВЕ, ТО ЧТО, ПОХОЖЕ, ИСПЫТАЛИ И Вы. Только в этом случае женщина готова принять на себя роль матери и полноценно заботиться о ребенке. |
|
15.4.2011, 12:59
|
|
Очень хочу родить - работаем над этим с мужем! ) У меня наверное, смешанная мотивация - и ПОТРЕБНОСТЬ В МАТЕРИНСТВЕ - я уже прсто даже для себя хочу этого, и муж скулит о ребёнке, и родители с бабушкой хочется порадовать , да и по здоровью мне нужно как можно скорее забеременеть..ну наверное и есть капля того, что "завидую" знакомым и сверстникам что у них есть это маленькое чудо. как-то так)))
|
|
15.4.2011, 17:02
|
|
Очень хочу родить - работаем над этим с мужем! ) У меня наверное, смешанная мотивация - и ПОТРЕБНОСТЬ В МАТЕРИНСТВЕ - я уже прсто даже для себя хочу этого, и муж скулит о ребёнке, и родители с бабушкой хочется порадовать , да и по здоровью мне нужно как можно скорее забеременеть.ну наверное и есть капля того, что "завидую" знакомым и сверстникам что у них есть это маленькое чудо. как-то так))) Конечно, мотиваций может быть много, но всегда есть основная и ведущая. И судя по тому, что вы написали, у вас именно осознанная потребность в материнстве. Все остальное- желательные вещи. Но не секрет, что часто, желающие забеременеть женщины, проходящие лечение, идущие на ЭКО, в конечном итоге так устают от всего этого, что на ЭКО врачи уже просто затяигают их, а у нее то совещание, то поездка, то еще что-то.Процесс беременности у нее становится работой, наравне с другими заботами, как что-то рядовое. Часто этим страдают бизнес леди. Вроде бы и осознает, что нужен ребенок, но скорее ради того, что так надо, у всех есть и у меня должен быть.Но это уже без внутреннего позыва быть матерью. И случаются удивительные вещи, когда вдруг такая женщина отпускает ситуацию, перестает "бороться" за ребенка, просто живет полноценной жизнью- ей этот ребенок посылается. Наверное замечали, когда люди берут из детских домов новорожденного и успокаиваются, после этого сами вдруг беременеют))) |
|
21.4.2011, 18:36
|
|
Конечно, мотиваций может быть много, но всегда есть основная и ведущая. И судя по тому, что вы написали, у вас именно осознанная потребность в материнстве. Все остальное- желательные вещи. Но не секрет, что часто, желающие забеременеть женщины, проходящие лечение, идущие на ЭКО, в конечном итоге так устают от всего этого, что на ЭКО врачи уже просто затяигают их, а у нее то совещание, то поездка, то еще что-то.Процесс беременности у нее становится работой, наравне с другими заботами, как что-то рядовое. Часто этим страдают бизнес леди. Вроде бы и осознает, что нужен ребенок, но скорее ради того, что так надо, у всех есть и у меня должен быть.Но это уже без внутреннего позыва быть матерью. И случаются удивительные вещи, когда вдруг такая женщина отпускает ситуацию, перестает "бороться" за ребенка, просто живет полноценной жизнью- ей этот ребенок посылается. Наверное замечали, когда люди берут из детских домов новорожденного и успокаиваются, после этого сами вдруг беременеют))) Вроде, не бизнес леди - дома сижу, хотя семейных забот хватает. Но отпустить ситуацию, когда так хочется малыша. и родня, знакомые то и дело:"ну кода у вас пополнение-то, чего тянете?". видя малышей - просто невозможно не думать, что "когда будет - тогда и будет". они же повсюду |
|
21.4.2011, 19:44
|
|
И случаются удивительные вещи, когда вдруг такая женщина отпускает ситуацию, перестает "бороться" за ребенка, просто живет полноценной жизнью- ей этот ребенок посылается. Ой, это про меня! Мы так хотели ребенка, а сын всё никак не хотел появляться((( Лечились, лечились, ну очень долго, а когда уже всё перепробовали и врач сказала: -Всё уже делать нечего, ждите, может потом получиться. Я уже надежду потеряла, расслабилась, даже думать об этом перестала, прошло года полтора. И что? Проходит длительный срок между, ну вы сами знаете, думаю сделаю тест и о чудо! Я мужу в трубку, побежала к врачу. Врач мне: -Успокойся, давай проверим, тебе нельзя так нервничать. Проверила, и улыбаясь говорит: Он уже где-то с грецкий орех. УРААААААААААААААААААА Выхожу я из клиники, а муж уже с работы сорвался и с букет цветов меня у порога встречает! lianna, всё получится!!! Сообщение отредактировал Elephant - 21.4.2011, 19:47 -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.4.2011, 5:10
|
|
Все мы знаем, что принять решение о ребенке влечет за собой большую ответственность,т.к. мотивация матери сказывается на родившемся ребенке? Какие же мотивы могут быть, чтобы женщина решила забеременеть и родить? Быть как все? А может для мамы? Она хотела внуков, вот пусть получает! А может случайно залетела и есть страх того, что аборт приведет к бесплодию? Что двигало Вами, когда Вы принимали решение родить? И что является самым главным, что должно двигать женщиной в принятии такого решения? Мне лет до 25 хотелось жить только для себя: путешествовать, общаться, читать и т.д., в общем исследовать жизнь. Я чувствовала, что просто не готова еще отдавать себя кому-то. А потом пришло понимание, что ничего принципиально нового о жизни я уже не узнаю и появилась потребность о ком-то заботиться. |
|
14.5.2011, 8:18
|
|
Ой, это про меня! Мы так хотели ребенка, а сын всё никак не хотел появляться((( Лечились, лечились, ну очень долго, а когда уже всё перепробовали и врач сказала: -Всё уже делать нечего, ждите, может потом получиться. Я уже надежду потеряла, расслабилась, даже думать об этом перестала, прошло года полтора. И что? Проходит длительный срок между, ну вы сами знаете, думаю сделаю тест и о чудо! Я мужу в трубку, побежала к врачу. Врач мне: -Успокойся, давай проверим, тебе нельзя так нервничать. Проверила, и улыбаясь говорит: Он уже где-то с грецкий орех. УРААААААААААААААААААА Выхожу я из клиники, а муж уже с работы сорвался и с букет цветов меня у порога встречает! lianna, всё получится! Так чаще всего и случается в жизни. Надо доверять природе, естественному ходу вещей. Она (природа) мудрее нас! Сообщение отредактировал Светлана C. - 14.5.2011, 8:19 |
|
14.5.2011, 8:21
|
|
Мне лет до 25 хотелось жить только для себя: путешествовать, общаться, читать и т.д., в общем исследовать жизнь. Я чувствовала, что просто не готова еще отдавать себя кому-то. А потом пришло понимание, что ничего принципиально нового о жизни я уже не узнаю и появилась потребность о ком-то заботиться. У вас сформировалась естественная потребность в материнстве! И поверьте, это лучше, чем зачинать новую жизнь просто по случайности или с другими целями! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация