Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

невестка

сообщение 5.4.2009, 15:33

Меня беспокоят отношения с женой брата(назовем ее Альфией). В данный момент ей 46 лет(брату 37), живут с нами. По национальности она азербайджанка. У нее 2е детей сыну 21 и 19 дочери. Живут отдельно. Она предприниматель(брат работает с ней). Единственное что у нее получается, это орать на всех. Мы с ней не ладим уже давно. С братом они познакомились, когда она была маляром на стройке нашего дома( у нас свой дом. в 90х у нас был пожар и вместо деревянного дома построили кирпичный). В детстве я помню плакала, когда заходила речь о том, что она собирается переезжать к нам, говорила что уйду из дома. Потом я к ней привыкла. Она меня постоянно цепляет, нормально мы с ней говорим редко. Так что сейчас я предпочитаю просто не говорить с ней. Бывало называла меня соплячкой, свиньей. С братом они тоже постоянно собачатся, мама уже корвалол пьет, т.к ей плохо от их ссор. По дому Альфия тоже ничего не делает, вся уборка на мне (у нас 2х этажный коттедж ½ дома). Она когда не на работе лежит на диване перед телевизором, может так целый день. Иногда сготовит, но как правило только для себя. Это человек, который привык все решать криком. С братом у них дочка, ей 3 года. С ребенком в основном занимается моя мама. Им, конечно, стоит жить отдельно, но как же они уедут, если у нас с внучкой бабушка посидит, не надо готовить, убирать, выносить мусор. У нас есть отдельная квартира, она на 10 этаже. Когда мы предложили им переехать туда Альфия заявила, что 10 этаж высоко. Ребенком она занимается мало, предпочитает лежать на диване, чуть что кричит на малышку и она плачет. Если та говорит не внятно она ее передразнивает опять же с криком типа: вевеве говори нормально! Я не понимаю тебя! И пр. причем все это криком. Недавно наблюдала такую картину: девочка что-то сказала непонятно, Альфия опять же ее передразнила, потом закрыла уши и стала говорить ляляля я тебя не слышу. т.е она сама ведет себя как ребенок. Так же она может что-то купить из еды и унести к себе в комнату или куда-то положить, запрятать, чтобы никто не трогал. Ее старшую дочь можно назвать проблемным ребенком. Она пыталась учиться в техникуме, училище, но отовсюду ее выгоняли из-за поведения.
С папой Альфия тоже разговаривает на повышенных тонах. Нормальные отношения у нее лишь с мамой. Альфия человек, который не уступит, все должно быть так, как хочет она и чуть что кто сделает не так, сразу крик, причем слов она не выбирает, может сказать что угодно. Когда я училась в Тюмени они приезжали на квартиру (квартира оформлена на брата, они там жили когда она рожала). Когда они приезжали, я чувствовала себя лишней.
Говорить ей что-то бесполезно, ее не изменишь. Так что приходится терпеть.
Может посоветуете как наладить с ней отношения мне, брату, как свести ссоры к минимуму, т.к мне жалко его. Жалко племяшку, кем она вырастет при такой маме. Можно ли как-то исправить этого человека? Все попытки сказать, что она делает что-то не так, не увенчались успехом. Она лишь отмахивается и не желает меняться.

сообщение 5.4.2009, 19:38

Помочь ей можно, как я понимаю, своим пониманием и принятием ее такой какая она есть...
Цитата
Говорить ей что-то бесполезно, ее не изменишь. Так что приходится терпеть.
Может посоветуете как наладить с ней отношения мне...

Если есть необходимость и желание, то можно попробывать уменьшить напряжение (ваше), чтобы спокойнее воспринимать подобные ситуации.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 8.4.2009, 17:48

Цитата(Владимир Художник @ 5.4.2009, 22:38) *
Помочь ей можно, как я понимаю, своим пониманием и принятием ее такой какая она есть...

Если есть необходимость и желание, то можно попробывать уменьшить напряжение (ваше), чтобы спокойнее воспринимать подобные ситуации.

Хоетлось бы как-то разрулить ситуацию, а не забить на это
сообщение 9.4.2009, 11:50

Цитата
Можно ли как-то исправить этого человека?

Без ее желания?....

Можно если научится спокойно воспринимать ее такую, какая она есть...

Я могу попробовать помочь изменится вам...

--------------------

сообщение 9.4.2009, 15:43

каким образом?
сообщение 9.4.2009, 18:30

Цитата
Так что приходится терпеть.

1 Что вас напрягает в общении с ней?

2 Пытаетесь ли вы ее изменить?

--------------------

сообщение 10.4.2009, 19:41

Цитата(Владимир Художник @ 9.4.2009, 21:30) *
1 Что вас напрягает в общении с ней?

2 Пытаетесь ли вы ее изменить?

1. Я стараюсь особо не общатся с ней, хотелось бы изменить ее отношение к моему брату и ребенку, чтобы было меньше ссор и ругани.
2. Хотела бы, но не знаю как. Считаю что уже поздно ее перевоспитывать и вряд ли она будет меня слушать, скажет мала еще жизни учить.
сообщение 19.4.2009, 5:36

Цитата
Что вас напрягает в общении с ней?

Можете рассказать какую-нибудь ситуацию, в которой вы испытывали психологическое напряжение (раздражение, злость и т.д.) ?

--------------------

сообщение 26.5.2009, 20:59

Цитата(Владимир Художник @ 19.4.2009, 8:36) *
Можете рассказать какую-нибудь ситуацию, в которой вы испытывали психологическое напряжение (раздражение, злость и т.д.) ?

В данный момент наши оношения немного сгладилсь. Хотелось бы свести к минимумуконфликты между ней и братом. На уступки никто из них идти не желает, говорили уже им, что своими скандалами они мешают и нам, что мы устали от этого, но это все продолжается. Считаю, что стоит поговорить с ними, но как? Какие подобрать слова, чтобы предложить им попробовать что-то изменить?
сообщение 27.5.2009, 9:20

Уважаемая Лиза, в каждом человеке есть что-то положительное и что-то отрицательное, но мы, как правило, неосознанно обращает большее внимание на негативное, отрицательное и таким образом мы это отрицательное взращиваем, увеличиваем.

Поэтому первое, что в таких случаях стоит сделать - обратить внимание на позитивные качества этого человека. Итак, Лиза, есть ли у жены вашего брата хоть одно позитивное качество?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 15.7.2009, 19:48

Цитата(Anatoli @ 27.5.2009, 12:20) *
Уважаемая Лиза, в каждом человеке есть что-то положительное и что-то отрицательное, но мы, как правило, неосознанно обращает большее внимание на негативное, отрицательное и таким образом мы это отрицательное взращиваем, увеличиваем.

Поэтому первое, что в таких случаях стоит сделать - обратить внимание на позитивные качества этого человека. Итак, Лиза, есть ли у жены вашего брата хоть одно позитивное качество?

В каждом есть что-то положительное, но на данный момент не могу назвать...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация