Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Я как-то живу не зная толком чего же я всё таки хочу от жизни

сообщение 12.4.2011, 14:15

Посоветуйте, пожалуйст, что можно сделать когда в голове бардак и к большому желанию потавить всё по местам нет понятия где же место.
Я как-то живу не зная толком чего же я всё таки хочу от жизни.
Вернее я знаю что хорошо, а что плохо, к чему стоит стремиться, а к чему нет. Но когда возникает выбор между чем-то и чем-то или ситуация когда мне нужно принять решения, я не могу сообразить что же важно именно мне. От этого, временами, хорошенечко злюсь на себя.
Я чувствую как становлюсь всё раздражительней и раздражительней, замечаю, что часто кипишую в тех ситуациях где можно было бы без этого обойтись.
И не могу найти причину и устранить её. Может вы поможете?
сообщение 13.4.2011, 9:30

Сколько вам лет? Работаете, учитесь? Семья, дети?

Цитата(Belo4k@ @ 12.4.2011, 14:15) *
Вернее я знаю что хорошо, а что плохо, к чему стоит стремиться, а к чему нет.

А к чему надо стремиться? И почему?

Но когда возникает выбор между чем-то и чем-то или ситуация когда мне нужно принять решения, я не могу сообразить что же важно именно мне. От этого, временами, хорошенечко злюсь на себя.

Опишите последнее решение, над которым колебались.

Я чувствую как становлюсь всё раздражительней и раздражительней, замечаю, что часто кипишую в тех ситуациях где можно было бы без этого обойтись.

А как конкретно вы кипишивали?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.4.2011, 9:36

Да я думаю, мало кто вообще твердо и четко знает, что он хочет от жизни. Слишком уж глобально постален вопрос.

--------------------
сообщение 13.4.2011, 10:18

Цитата(Lolo @ 13.4.2011, 9:36) *
Да я думаю, мало кто вообще твердо и четко знает, что он хочет от жизни. Слишком уж глобально постален вопрос.

Жаль, что мало. sad.gif
А давайте по другому? biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.4.2011, 10:45

Цитата(Elephant @ 13.4.2011, 10:18) *
Жаль, что мало. sad.gif
А давайте по другому? biggrin.gif

Да нет. Наверно все считают, что знают, поэтому и спокойны. Например: Что ты хочешь от жизны - сделать карьеру, завести семью итд итп.
Но многих ли одна хороша карьера сделала счатсливым? Или всех ли семья делает счатсливым? Наверно, когда получаешь все то .что я кобы не хватао для полного счастья, оглядываешься и понимаешь, что не то. Совсем не то. И тогда встает вопрос - а чего я собственно хочу от жизни.
Сколько людей знаю, которые, простите, деньги жопой жрут, и при этом очень несчатсны. Или других. У которых потрясающие жены/мужья, дети, а блеска в глазах и спокойствия душевного всеравно нет.
Просто на впорос - чего ты хочешь от жизни, врядли у кого то получится ответить сходу. Подетально - да, но в целом.

--------------------
сообщение 13.4.2011, 10:49

Посоветуйте, пожалуйст, что можно сделать когда в голове бардак и к большому желанию потавить всё по местам нет понятия где же место.
Я как-то живу не зная толком чего же я всё таки хочу от жизни.
Вернее я знаю что хорошо, а что плохо, к чему стоит стремиться, а к чему нет. Но когда возникает выбор между чем-то и чем-то или ситуация когда мне нужно принять решения, я не могу сообразить что же важно именно мне. От этого, временами, хорошенечко злюсь на себя.
И не могу найти причину и устранить её. Может вы поможете?

Маленький совет могу дать. Бордак в голове отчасти разгребается тогда, когда разгребается бордак вокруг себя. Уберитесь в квартире (очень тщательно), на работе - рабочий стол, дела итд. Сделайте все то ,что давно откладывали. Отчасти помагает.

--------------------
сообщение 13.4.2011, 11:29

Ну у некоторых людей просто по жизни задача есть искать смысл жизни, на многих давят всяческие "надо","правильно","неправильно","так принято" так, что собственное "Я" скрывается за этой толщей стереотипов.Но спрятать истинную свою суть никогда не получится,вот и получается каша в голове.У меня было подобное.Справилась.
Попробуйте занятся хотя бы минимальной физической активностью.Прогуливайтесь(весна как ни как).Может стоит увидется с людьми которых давно не видели(могут много нового внести в жизнь)Сделайте что то что давно хотелось сделать но все "руки не доходили"(все равно ведь пока не найдено то чего хочется,то можно заниматься всем подряд).В общем больше информации разнообразной привлекать в свою жизнь и потом сами не заметите,как уже занимаетесь тем,что составит смысл жизни и будет хотется чего то определенного,такого желанного,миленького и родненького,того что по душе.И я думаю что ОБЯЗАТЕЛЬНО "каша" в голове рассосется.
сообщение 13.4.2011, 15:35

Благодарю за внимание и за ответы.
Теперь попробую поотвечать немножечко я.
Цитата
Сколько вам лет? Работаете, учитесь? Семья, дети?

22 года.На счёт работы и учёбы сложнй вопрос, но можо скзать, что да, работаю и учусь.Только сейчас в силу обстотельств всё перевернулось и временный отдых, который только грузит.Меня не очень устраивает как обстоят мои дела. Учёбу, жду с нетерпением когда же закончу, а работа хоть и нравится, но мне вечно её не хватает, есть желние чего-то большего, но на то надо больше возможностей и точно выбрать направление , а не рассеивать по мелочам на все мелкие предложения. И хотелось чтобы это большее было длительным и не ломало всю мои жизни выворачивая её уклад. Собственной семьи у меня пока нет. Но любимый мне человек есть. Детей нету. Живу со всоими родными. Жила бы отдельно, но меня в этом не поддерживают, скорее наоборот.

Цитата
А к чему надо стремиться? И почему?

Стремиться стоит к развитию. Реализовывать свои возможности и силы, исполнять свои мечты.
Строить вокруг себя мир в котором хотелось бы жить. Как тут ответить "почему?" я затруднюсь.Наверное потому, что иначе жить очень трудно.

Цитата
Опишите последнее решение, над которым колебались.

Ну из ярких. Мне надо было решить ехать ли мне на длительный срок из дома по работе или не стоит. Там было много за и против и мне было очень трудно решить. Пришлось руководствоваться принципом, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и потом всю жизнь грузть себя за это.

Цитата
А как конкретно вы кипишивали?

Я могу излишне ярко выражать свои эмоции, делать глупые постуки или впритык до того как что-то лишнее совершить остановить себя. Начинаю себя накручивать.
сообщение 13.4.2011, 15:44

Цитата
Да нет. Наверно все считают, что знают, поэтому и спокойны. Например: Что ты хочешь от жизны - сделать карьеру, завести семью итд итп.
Но многих ли одна хороша карьера сделала счатсливым? Или всех ли семья делает счатсливым? Наверно, когда получаешь все то .что я кобы не хватао для полного счастья, оглядываешься и понимаешь, что не то. Совсем не то. И тогда встает вопрос - а чего я собственно хочу от жизни.
Сколько людей знаю, которые, простите, деньги жопой жрут, и при этом очень несчатсны. Или других. У которых потрясающие жены/мужья, дети, а блеска в глазах и спокойствия душевного всеравно нет.
Просто на впорос - чего ты хочешь от жизни, врядли у кого то получится ответить сходу. Подетально - да, но в целом.

Это да. Понимаю, что может некоторе моменты, которые со мной происходят возможно кого-то порадовали или может даже заставили завидовать, меня они могут совсем не радовать или наоборот, что-то что кто-то бы принял обидным мне может понравится. На то все люди и разные и не всем нужна карьера или деньги для полного счастья, вот я хочу понять как быть счастливой мне , но вокруг всё не делится на чёрное и белое, на однозначно нравится и нет.
сообщение 13.4.2011, 15:48

Цитата(Lolo @ 13.4.2011, 10:49) *
Маленький совет могу дать. Бордак в голове отчасти разгребается тогда, когда разгребается бордак вокруг себя. Уберитесь в квартире (очень тщательно), на работе - рабочий стол, дела итд. Сделайте все то ,что давно откладывали. Отчасти помагает.

Это, как я понимаю, временно поможет, отвлечёт, но не решит же моих внутренних проблем. не хочу так жить дальше, но не знаю по какой тропинке мне пойти и от этого начинаю идти по всем тропиночкам одновременно, но всё труднее перебигать с одной на другую. т.к они расходятся.
сообщение 13.4.2011, 16:03

Цитата(bamby @ 13.4.2011, 11:29) *
Ну у некоторых людей просто по жизни задача есть искать смысл жизни, на многих давят всяческие "надо","правильно","неправильно","так принято" так, что собственное "Я" скрывается за этой толщей стереотипов.Но спрятать истинную свою суть никогда не получится,вот и получается каша в голове.У меня было подобное.Справилась.
Попробуйте занятся хотя бы минимальной физической активностью.Прогуливайтесь(весна как ни как).Может стоит увидется с людьми которых давно не видели(могут много нового внести в жизнь)Сделайте что то что давно хотелось сделать но все "руки не доходили"(все равно ведь пока не найдено то чего хочется,то можно заниматься всем подряд).В общем больше информации разнообразной привлекать в свою жизнь и потом сами не заметите,как уже занимаетесь тем,что составит смысл жизни и будет хотется чего то определенного,такого желанного,миленького и родненького,того что по душе.И я думаю что ОБЯЗАТЕЛЬНО "каша" в голове рассосется.

Не хотелось бы потратить свои жизнь на поиск её смысла.
Да и у меня как бы физической активности предостаточно последнее время было, а выйти или встретиться куда-то или с кем-то сейчас возможности нет. Ну или просто я точно знаю, что эти встречи меня не порадуют. Да и долго раскачиваться и искать себя я не могу. Такая причина как "каша в голове" не оправдание, чтобы делом не заниматься.
сообщение 13.4.2011, 16:28

Цитата(Belo4k@ @ 13.4.2011, 15:48) *
Это, как я понимаю, временно поможет, отвлечёт, но не решит же моих внутренних проблем. не хочу так жить дальше, но не знаю по какой тропинке мне пойти и от этого начинаю идти по всем тропиночкам одновременно, но всё труднее перебигать с одной на другую. т.к они расходятся.

Да нет)
Это помогает именно немного разгрести бордк в голове. Физиология связана с психикой. Начинаешь убираться в квартире, мысли тоже потихоньку расставляются по полочкам. ОТЧАСТИ помогает.

--------------------
сообщение 13.4.2011, 16:33

Цитата(Lolo @ 13.4.2011, 16:28) *
Да нет)
Это помогает именно немного разгрести бордк в голове. Физиология связана с психикой. Начинаешь убираться в квартире, мысли тоже потихоньку расставляются по полочкам. ОТЧАСТИ помогает.

Попробую, точно уж не помешает, любить бы ещё уборку было бы вообще отлично..
сообщение 13.4.2011, 18:56

Ваша тема: Я как-то живу не зная толком чего же я всё таки хочу от жизни

На вопрос: А к чему надо стремиться? И почему? вы отвечаете
Цитата(Belo4k@ @ 13.4.2011, 15:35) *
Стремиться стоит к развитию. Реализовывать свои возможности и силы, исполнять свои мечты.
Строить вокруг себя мир в котором хотелось бы жить. Как тут ответить "почему?" я затруднюсь.Наверное потому, что иначе жить очень трудно.

И это самый лучший ответ, из тех которые можно было ожидать!

Цели есть не хватает:

Цитата
чего-то большего, но на то надо больше возможностей и точно выбрать направление , а не рассеивать по мелочам на все мелкие предложения. И хотелось чтобы это большее было длительным и не ломало всю мои жизни выворачивая её уклад.

Кто кроме вас создаст это большее?? Какие ограничения возможностей у вас?

Я задам вам вопрос: Если бы вас ждал 100% успех, кем бы вы стали? и что бы сделали?

Сообщение отредактировал Elephant - 13.4.2011, 18:56

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.4.2011, 19:46

Цитата(Lolo @ 13.4.2011, 10:45) *

Ясных целей почти никто не ставит, особенная беда с кратковременными, с адекватными, с достижимыми. С полным убеждением: - что мне бы только денег, а потом выясняется, что не денег то хотелось, а хотелось реализоваться. sad.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.4.2011, 21:11

Цитата(Elephant @ 13.4.2011, 18:56) *
Если бы вас ждал 100% успех, кем бы вы стали? и что бы сделали?

Elephant, интересная постановка вопроса. Не слышал такого раньше. А что делать, если вариантов ответа больше чем один? Ранжировать по степени важности? Или бросить манетку? (Лично у меня идей - куча, но нет мотивации, что бы в каком-нибудь одном из дел продвинуться значительно глубоко.)
сообщение 13.4.2011, 21:16

Цитата(miha_durak @ 13.4.2011, 21:11) *
Elephant, интересная постановка вопроса. Не слышал такого раньше. А что делать, если вариантов ответа больше чем один? Ранжировать по степени важности? Или бросить манетку? (Лично у меня идей - куча, но нет мотивации, что бы в каком-нибудь одном из дел продвинуться значительно глубоко.)

Тогда вопрос второй:
Если вариантов много, каким из этих дел (деятельности) вы бы были готовы заниматься и днем и ночью? Всегда?
Что вдохновляет аж до мурашек?
И в какой деятельности, даже маленький успех приносит наибольшее удовольствие и писк? wink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 14.4.2011, 6:10

Цитата(Belo4k@ @ 13.4.2011, 16:03) *
Не хотелось бы потратить свои жизнь на поиск её смысла.
Да и у меня как бы физической активности предостаточно последнее время было, а выйти или встретиться куда-то или с кем-то сейчас возможности нет. Ну или просто я точно знаю, что эти встречи меня не порадуют. Да и долго раскачиваться и искать себя я не могу. Такая причина как "каша в голове" не оправдание, чтобы делом не заниматься.

А разве есть определенные сроки на поиск смысла жизни!? Это опять же один из стереотипов.
Ни кто и не говорит что не нужно заниматься делом, на голодный желудок смысл найти невозможно. Просто перемены нужны какие то, меняется мир вокруг-меняешься и ты.Да даже кровать дома переставить-уже хорошо.Я вот что б в зимнюю депрессию не впасть нарисовала в спальне на стенах кант из белых ромашек.
сообщение 14.4.2011, 6:14

Цитата(Lolo @ 13.4.2011, 10:49) *

Полностью согласна! Помогает безусловно!
сообщение 14.4.2011, 11:22

Цитата(bamby @ 14.4.2011, 6:14) *
Полностью согласна! Помогает безусловно!

Рад, что помогло))) happy.gif

--------------------
сообщение 18.4.2011, 19:40

Цитата(Elephant @ 13.4.2011, 18:56) *
Кто кроме вас создаст это большее?? Какие ограничения возможностей у вас?

Я задам вам вопрос: Если бы вас ждал 100% успех, кем бы вы стали? и что бы сделали?

Не думаю, что кто-то будет это создавать, вернее не ожидаю решиния за счёт кого-то.
Ограничений много, хотя возможно какие-то я сама себе поставила, какие-то кто-то другой, что-то от природы, что-то ещё откуда-то.Ограничения вообще есть у всех, вопрос могут ли подстроиться люди под них так, чтобы не замечать или нет.

На счёт кем бы стала,это сложный вопрос. Я обдумываю серьёзные шаги по жизни, так что наверняка туда же пошла бы, да и успех дело приходящее и уходящее..Ну и на счёт сделала эт тоже не могу так ответить, слишком уж широкий выроб.глаза разбегаются в ответах, жизнь таких выборов не дарит..
сообщение 18.4.2011, 19:48

Цитата(Elephant @ 13.4.2011, 21:16) *
Тогда вопрос второй:
Если вариантов много, каким из этих дел (деятельности) вы бы были готовы заниматься и днем и ночью? Всегда?
Что вдохновляет аж до мурашек?
И в какой деятельности, даже маленький успех приносит наибольшее удовольствие и писк? wink.gif

А что, если таких дел нет?
Ну ничем не хочется заниматься и днём, и ночью, и всегда.
До мурашек может довести то что-то мимолетное, что очень цепляет и кажется чем-то таким неприодолимым.
Вот даже мелодия, которая пробивает до мурашек, прослушанная много раз, уже не вызывает никаких эмоций и может даже надоедать.
Я как-то думая о своём будующем или теоретически возможном настоящем рассматриваю его не одним днём, а неделями.годами в зависимости от важности события и длины последствий после него
сообщение 18.4.2011, 19:51

Ограничения? А какие конкретно у вас ограничения?

Цитата(Belo4k@ @ 18.4.2011, 19:40) *
Я обдумываю серьёзные шаги по жизни, так что наверняка туда же пошла бы,

Туда же, это куда? Куда бы пошли? Кем стали? Чем занимались бы?

Сообщение отредактировал Elephant - 18.4.2011, 19:52

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.4.2011, 19:53

Цитата(bamby @ 14.4.2011, 6:10) *
А разве есть определенные сроки на поиск смысла жизни!? Это опять же один из стереотипов.
Ни кто и не говорит что не нужно заниматься делом, на голодный желудок смысл найти невозможно. Просто перемены нужны какие то, меняется мир вокруг-меняешься и ты.Да даже кровать дома переставить-уже хорошо.Я вот что б в зимнюю депрессию не впасть нарисовала в спальне на стенах кант из белых ромашек.

Сроков то нет, но хочется если строишь фундамент чтобы он стоял на свом месте, а чтобы потом передумать о месте постройки и либо забрасывать, либо вырывать с корнями и перемещать, что весьма накладненько.
Перемены нужны, однозначно, живя постоянно одинаковой монотонной жизнью можно просто в живую машину превратиться, но и не знать куда ты идёшь и зачем ты это делаешь тоже нельзя.
сообщение 18.4.2011, 20:18

Цитата(Elephant @ 18.4.2011, 19:51) *
Ограничения? А какие конкретно у вас ограничения?

У меня нету машинки по производству денег.
В сутках всего 24часа хорошую часть которых стоит тратить на сон,если же этого не делать то появляется нехватка энергии, если же и её компенсировать кофем и энегретиками, то можно увидеть пробелы в здоровье.
Мне трудно когда человек меня раздражает приятно с ним общаться, но иногда приходится себя заставлять, что очень не приятно, а ещё не приятно замечать как перед тобой играют спектакль другие.Но нельзя собрать вокруг себя только приятных людей.
Таких вещей очень много,чё тко и конкретно я не смогу ответить на этот вопрос,да и понимаю, что если я не могу ничего с этим сделать, то мне надо просто поменять отношение к ситуации или же поискать другой подход.

Цитата
Туда же, это куда? Куда бы пошли? Кем стали? Чем занимались бы?

Пошла бы в то же училище.Получила бы ту же специальность(хореография)И так бы работала.Есть моменты которые я бы наверняка попробовала поменять, но это из-за того ,что сейчас я уже знаю как будет дальше при выборе этого варианта, но всё ещё не знаю точно как будет при выборе другого.
Но сейчас меня больше цепляют не выборы прошлого. С ними я смирилась. А выборы будующего.
Мне трудно просчитать как мне делать шаги вперёд чтобы они превели меня к успеху.
И если я отделяю каждое действие отдельно, то это как-то не трудно, а кога смотрю на все свои решения по всем процесам в целом, то мне не нравится как это получается.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация