Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Я как-то живу не зная толком чего же я всё таки хочу от жизни

сообщение 18.4.2011, 20:33

Цитата(Belo4k@ @ 18.4.2011, 20:18) *
У меня нету машинки по производству денег.

Понятно денег не хватает. А на что конкретно вам нужны деньги?

В сутках всего 24часа хорошую часть которых стоит тратить на сон,если же этого не делать то появляется нехватка энергии, если же и её компенсировать кофем и энегретиками, то можно увидеть пробелы в здоровье.

Времени не хватает. На что его не хватает, что бы вы хотели успевать, но не успеваете?

Мне трудно когда человек меня раздражает приятно с ним общаться, но иногда приходится себя заставлять, что очень не приятно, а ещё не приятно замечать как перед тобой играют спектакль другие.Но нельзя собрать вокруг себя только приятных людей.

Приведите пример, кто вас раздражал, и почему с ним надо общаться?

Пошла бы в то же училище.Получила бы ту же специальность(хореография)И так бы работала.Есть моменты которые я бы наверняка попробовала поменять, но это из-за того ,что сейчас я уже знаю как будет дальше при выборе этого варианта, но всё ещё не знаю точно как будет при выборе другого.
Но сейчас меня больше цепляют не выборы прошлого. С ними я смирилась. А выборы будующего.

Если поменять то на что?

Мне трудно просчитать как мне делать шаги вперёд чтобы они превели меня к успеху.
И если я отделяю каждое действие отдельно, то это как-то не трудно, а кога смотрю на все свои решения по всем процесам в целом, то мне не нравится как это получается.

Представьте, что вы уже добились успеха. И в чем он? Вы кто? Вы где? Какой ваш день? Сколько вы зарабатываете? Где вы живете? Семья?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.4.2011, 21:02

Цитата(Elephant @ 18.4.2011, 20:33) *
Понятно денег не хватает. А на что конкретно вам нужны деньги?

Иметь возможность помочь материально близким.
Купить себе желаемые вещи, пустив мелочи, квартиру, машину, бензин
Мочь заплатить за контракт.
Ну и это как бы самое такое.

Цитата
Времени не хватает. На что его не хватает, что бы вы хотели успевать, но не успеваете?

Не хватает на то что потратить его не на себя, на друзей, на любимого, на родных, на учёбу и на работу с учётом того что все эти составые не совместимы, а каждая из требует внимая к себе и внимания большого.А получается как с зайцами ,за несколькими погонишься ничего не останется.
Так даже если взять любые 2 варианта мне уже трудно вставить их в один день.
Так что запихиваю как только получается, а потом пытаюсь поменьше страдать от последствий такого запищивания.

Цитата
Приведите пример, кто вас раздражал, и почему с ним надо общаться?

Коллеги, преподаватели,ну а им то что я сделаю и как я от них избавлюсь?

Цитата
Если поменять то на что?

Ну это надо отвечать контретно историями.вот развивалась история и подвела она меня к моменту где мне надо было сделать или так, или иначе, ну и не все ответы в последствии доставляли мне удовольствие или казались верными.

Цитата
Представьте, что вы уже добились успеха. И в чем он? Вы кто? Вы где? Какой ваш день? Сколько вы зарабатываете? Где вы живете? Семья?

На эти вопросы я бы с огромнейшим удовольствием ответила, но на них у меня даже нет ответа для себя.
Знаю, что даже те варианты которые я сейчас считаю крайне невозможными могут свершиться и смысл тогда так прогнозировать?
Я очень много от себя не ожидала. И никогда бы не подумала лет 5 назад, что моя жизнь будет такой.А вот сейчас тем более не могу сказать, зная о такой шаткости.
сообщение 18.4.2011, 21:31

Цитата(Belo4k@ @ 18.4.2011, 21:02) *
Иметь возможность помочь материально близким.
Купить себе желаемые вещи, пустив мелочи, квартиру, машину, бензин
Мочь заплатить за контракт.
Ну и это как бы самое такое.

За контракт? Т.е. это связанно с профессией? Сколько он стоит?

Не хватает на то что потратить его не на себя, на друзей, на любимого, на родных, на учёбу и на работу с учётом того что все эти составые не совместимы, а каждая из требует внимая к себе и внимания большого.А получается как с зайцами ,за несколькими погонишься ничего не останется.
Так даже если взять любые 2 варианта мне уже трудно вставить их в один день.
Так что запихиваю как только получается, а потом пытаюсь поменьше страдать от последствий такого запищивания.

Стоит присмотреться к своему расписанию, распределению времени. На сколько у вас загружена неделя, а выходные?

Коллеги, преподаватели,ну а им то что я сделаю и как я от них избавлюсь?

Нет, не избавитесь. Скажите ваши коллеги и преподаватели, дают вам опыт в вашей деятельности, они вас учат чему-то, так, а значит общение с любым из них дает, новое знание, дает вам новый опыт в работе, а значит играет вам на руку, каждый из них ваш шанс узнать что-то новое, научится у них чему-то новому, не так ли?

Ну это надо отвечать контретно историями.вот развивалась история и подвела она меня к моменту где мне надо было сделать или так, или иначе, ну и не все ответы в последствии доставляли мне удовольствие или казались верными.

А в итоге, что не удача?

На эти вопросы я бы с огромнейшим удовольствием ответила, но на них у меня даже нет ответа для себя.
Знаю, что даже те варианты которые я сейчас считаю крайне невозможными могут свершиться и смысл тогда так прогнозировать?
Я очень много от себя не ожидала. И никогда бы не подумала лет 5 назад, что моя жизнь будет такой.А вот сейчас тем более не могу сказать, зная о такой шаткости.

Вот представьте что у вас в руках лук и стрелы, но они ведь бесполезны, если стрелять в разные стороны, может все-таки цель найти?
Смысл в прогнозе один, четко опередить какие шаги необходимо еще сделать.

Какая ваша жизнь? В чем шаткость?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.4.2011, 22:30

Цитата(Elephant @ 18.4.2011, 21:31) *
За контракт? Т.е. это связанно с профессией? Сколько он стоит?

Деньги за обучение.
Пусть сумма не сказочная, но я опять же в счёт той же учёбы не могу искать такую работу которая бы могла мне давать таких денег. Я же должна тогда работать всего то нечего и во второй половине дня, не думаю, что все будут счаствивы за это много плать. Я если буду работать в ночное время, то когда я буду спать?

Цитата
Стоит присмотреться к своему расписанию, распределению времени. На сколько у вас загружена неделя, а выходные?

Всунуть я всё могу.И чисто теретически всё помещается.но вот допустим время для домашнего задания вообще в моей жизи не существует, а это не очень то нравится преподавателям, ну или нет я могу сеть и скачать что-то на что потрачу немножечко времени с учётом что у меня под рукой компьютер и интернет.Если надо что-то написать или прочитать у меня это время которое я еду в маршрутке(час),если я не стою сжатая, то есть шанс немного подготовиться.В плане общения,даже если я проведу целый день в чьей-то компании и уйду ранше чем компания разойдётся или мне успеют выговорится ну короче говоря прерву действие то мне будут говорить, что я вечно куда-то ухожу и не удею достаточного внимания.Но а тут уже ниего не попишешь.Я могу загрузить каждый день и разгрузить так же, но по особой надобности.Бывало что я специально перебрасывала всё с одного дня на другой освобождая его, но общее количество нужных дел от этого же не меняется,да и делать это трудно.А в идеале все дни забиты.Вопрос в том н сколько процентов

Цитата
Нет, не избавитесь. Скажите ваши коллеги и преподаватели, дают вам опыт в вашей деятельности, они вас учат чему-то, так, а значит общение с любым из них дает, новое знание, дает вам новый опыт в работе, а значит играет вам на руку, каждый из них ваш шанс узнать что-то новое, научится у них чему-то новому, не так ли?

Но когда в свободное время я сталкиваюсь с ними и они просто люди я не могу им так ответить как мне бы хотелось, ведь мы ещё встретимся в других условиях.

Цитата
А в итоге, что не удача?

На ситуации можно смотреть различно и из любой неудачи вырастить что-то хорошее

Цитата
Вот представьте что у вас в руках лук и стрелы, но они ведь бесполезны, если стрелять в разные стороны, может все-таки цель найти?
Смысл в прогнозе один, четко опередить какие шаги необходимо еще сделать.

Это понимаю, но мне трудно это сделать.
Вот представте что в в руках те же лук и стрелы и со всех сторон беут люди, кто-то друзьия , а кто-то враги,стрелять надо, но не хочеться ошибиться ждёшь когда цель точно определится.

Цитата
Какая ваша жизнь? В чем шаткость?

Есть отправные точки и надо выбрать марсшрут, на чём ехать и кого с собой брать.
сообщение 19.4.2011, 10:43

Про деньги на учебу. Вы же заочно учитесь, тогда ведь работать реально?

О нехватке времени.
«но вот допустим время для домашнего задания вообще в моей жизи не существует,» - так это очень плохо, вас не увлекает учеба потому, что нет конечной цели, нет осознания, зачем я учусь. Т.е. не в нехватке времени дело, а в мотивации.

В жизни вы встречаете коллег и преподавателей и они вас раздражают? Или вы не знаете как с ними себя вести? Почему?

Цитата(Belo4k@ @ 18.4.2011, 22:30) *
Это понимаю, но мне трудно это сделать.
Вот представте что в в руках те же лук и стрелы и со всех сторон беут люди, кто-то друзьия , а кто-то враги,стрелять надо, но не хочеться ошибиться ждёшь когда цель точно определится.

Под целью не стоит понимать людей. biggrin.gif Цель – это куда вы движетесь в жизни, какой деятельностью занимаетесь, что в итоге хотите получить. Ну, напрягитесь, пофантазируйте, что так в конце, где вы? Кто вы? Ваш идеальный день, там где вы уже успешная.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 19.4.2011, 16:17

Цитата(Elephant @ 19.4.2011, 10:43) *
Про деньги на учебу. Вы же заочно учитесь, тогда ведь работать реально?

Вообще мне мешает именно стационарное обучение.

Цитата
О нехватке времени.
«но вот допустим время для домашнего задания вообще в моей жизи не существует,» - так это очень плохо, вас не увлекает учеба потому, что нет конечной цели, нет осознания, зачем я учусь. Т.е. не в нехватке времени дело, а в мотивации.

Ну мне времени не только на учёб не хватает, но вы верно заметили,мотивация хромает.
Но это вообще как-то как 2 разные проблемки у меня рассматривается.
1-ая, при данных мне условиях не разрешима, по ходу дела. А могу вклинить все нужные мне дела в сутки, но буду чувствовать как я их урезала во времени, а это уже мои тараканы .

Цитата
В жизни вы встречаете коллег и преподавателей и они вас раздражают? Или вы не знаете как с ними себя вести? Почему?

Раздражают, но не все. Как общаться знаю, но иногда меня злит, что надо общаться именно так.

Цитата
Под целью не стоит понимать людей. biggrin.gif Цель – это куда вы движетесь в жизни, какой деятельностью занимаетесь, что в итоге хотите получить. Ну, напрягитесь, пофантазируйте, что так в конце, где вы? Кто вы? Ваш идеальный день, там где вы уже успешная.

Эх,ну ладно включу фантазию.
Я просыпаюсь в своём большом доме,ко второй половине дня.Рядом со мной людимый. Перекусив я выезжаю на работу на собственном авто. У меня есть собственное дело, в котором я могу полностью себя творчески реализовывать.Отработав свой день до вечера и набравшись положительных эмоций я имею возможность встретиться со знакомыми, подъехать к родственникам.После я опять вижусь с любим с кем и завершаю день.
У меня есть периоды, когда я свобода от работы и могу всех семьёй выехать куда-то всей семьёй посмотреть мир.
сообщение 19.4.2011, 16:25

Цитата(Belo4k@ @ 19.4.2011, 16:17) *
Эх,ну ладно включу фантазию.
Я просыпаюсь в своём большом доме,ко второй половине дня.Рядом со мной людимый. Перекусив я выезжаю на работу на собственном авто. У меня есть собственное дело, в котором я могу полностью себя творчески реализовывать.Отработав свой день до вечера и набравшись положительных эмоций я имею возможность встретиться со знакомыми, подъехать к родственникам.После я опять вижусь с любим с кем и завершаю день.
У меня есть периоды, когда я свобода от работы и могу всех семьёй выехать куда-то всей семьёй посмотреть мир.

Отличная мечта, так а собственное дело в какой сфере? Вы чем там в фантазии занимаетесь?

мне мешает именно стационарное обучение.
Запутали совсем rolleyes.gif

меня злит, что надо общаться именно так. - а как надо? mellow.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 19.4.2011, 17:08

Цитата(Elephant @ 19.4.2011, 16:25) *
меня злит, что надо общаться именно так. - а как надо? mellow.gif

Надо зная статус человека обращаться к нему и вести себя соответсвенно. Даже если он сбивет эти грани.
Если знаешь, что если после прийдёться работать, меньше заводить конфликтов и держать свои эмоции при себе.
Иногда это трудно и жаль если за хорошее отношение боришься только ты.
сообщение 19.4.2011, 18:46

Цитата(Elephant @ 19.4.2011, 16:25) *
Отличная мечта, так а собственное дело в какой сфере? Вы чем там в фантазии занимаетесь?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 19.4.2011, 18:47

Цитата(Belo4k@ @ 19.4.2011, 17:08) *
Надо зная статус человека обращаться к нему и вести себя соответсвенно. Даже если он сбивет эти грани.
Если знаешь, что если после прийдёться работать, меньше заводить конфликтов и держать свои эмоции при себе.
Иногда это трудно и жаль если за хорошее отношение боришься только ты.

Статус человека, интересно. Ваш статус ниже их? только потому, что вы студентка?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 19.4.2011, 21:51

Цитата(Elephant @ 19.4.2011, 18:47) *
Статус человека, интересно. Ваш статус ниже их? только потому, что вы студентка?

Не хочется был двуличной и наживающей себе проблем. Если уж как-то к чеовеку отношусь, то не люблю менять отношение по несколько раз в день.
Мой статус просто другой. Пока меня знают как студентку, я студентка. Если бы встретились как-то по работе и мне надо было бы показать другой статус это бы заставило меня вести себя иначе. Но если это просто свобоные условия общения, то я не вижу смысла перестраиваться.

А на счёт моей мечты. Так сфера у меня там в любом случае творческая. Ну а до мелочей не продумывала, если углубляться то есть варианты между которыми мне трудно определиться.
сообщение 20.4.2011, 9:42

Смотрите, вам мешает стац. обучение, раздражают преподаватели, не можете уехать на работу т.к. потеряете нечто большее, ваша деятельность не вызывает у вас «мурашек», мечта не имеет четко сформированного конца, о чем это говорит?

Вы не этого хотите! А чего на самом деле вы хотите?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 20.4.2011, 11:44

Цитата(Elephant @ 20.4.2011, 9:42) *
Смотрите, вам мешает стац. обучение, раздражают преподаватели, не можете уехать на работу т.к. потеряете нечто большее, ваша деятельность не вызывает у вас «мурашек», мечта не имеет четко сформированного конца, о чем это говорит?

Вы не этого хотите! А чего на самом деле вы хотите?

ну как бы за помощью в поиске этого ответа я и обратилась.
сообщение 20.4.2011, 14:49

Цитата(Belo4k@ @ 20.4.2011, 11:44) *
ну как бы за помощью в поиске этого ответа я и обратилась.

'Belo4k@ так с остальным вы согласны? rolleyes.gif
Вы не хотите учиться, вы не хотите уезжать за границу, вы не хотите заниматься хореографией, так? rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.4.2011, 0:46

Цитата(Elephant @ 20.4.2011, 14:49) *
'Belo4k@ так с остальным вы согласны? rolleyes.gif
Вы не хотите учиться, вы не хотите уезжать за границу, вы не хотите заниматься хореографией, так? rolleyes.gif

В данный момент у меня ощущение, что ничёго серьёзно не хочу.
Как бы мало что приносит мне радость.
Но я понимаю, что это лишь временное состояние и нельзя на него ровняться.
Вот и хочу пока вопреки своим желаниям поставить верные цели, а так как собственный компас сбит обращаюсь за советом, куда лучше путь взять.
сообщение 21.4.2011, 0:54

Я вообще привыкла и рада себя наблюдать трудоголиком , оптимистом, экстремалом и эксперементатором. Общительной и весёлой, быстро отходчивой и не цепляемой злостью на дргих людей. Сейчас же, я сама на себя не похожа и себе не нравлюсь.
сообщение 21.4.2011, 19:07

Цитата(Belo4k@ @ 21.4.2011, 0:46) *
В данный момент у меня ощущение, что ничёго серьёзно не хочу.
Как бы мало что приносит мне радость.
Но я понимаю, что это лишь временное состояние и нельзя на него ровняться.
Вот и хочу пока вопреки своим желаниям поставить верные цели, а так как собственный компас сбит обращаюсь за советом, куда лучше путь взять.

"Временное состояние" ведь не просто так появилось, если этому причины. Может причины в том, что мотивции теперь нет для этих дел, а для чего тогда есть?
Где и с кем вам хорошо? Где вы как рыба в воде?

Цитата(Belo4k@ @ 21.4.2011, 0:54) *
Я вообще привыкла и рада себя наблюдать трудоголиком , оптимистом, экстремалом и эксперементатором. Общительной и весёлой, быстро отходчивой и не цепляемой злостью на дргих людей. Сейчас же, я сама на себя не похожа и себе не нравлюсь.

Ну не стоит прям так "не нравлюсь", вы такая единственная, уникальная, хорошая. Просто внутри вы рветесь к другому, а что это другое, даже сами себе боитесь сказать.

P.S. Хорошо что вы написали, а то я думала, что совсем вас затерроризировала и обидела. wink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.4.2011, 20:48

Цитата(Elephant @ 21.4.2011, 19:07) *
"Временное состояние" ведь не просто так появилось, если этому причины. Может причины в том, что мотивции теперь нет для этих дел, а для чего тогда есть?
Где и с кем вам хорошо? Где вы как рыба в воде?

Да,есть. На мой взгляд причиной тому накопившиеся внутри меня плохие эмоции и невозможность заполнить себя чем-то хорошем, трудность в поиске поддежки, сейчас бы с удовольствием ещё бы и на меня опёрлись будь я хорошей опорой. Я а чувствую себя внутри истощённой. Могу излучать энегрия когда я её откуда-то питаю,когда она вливается в меня с поступами, словами, эмоциями ободряет меня,наполняет и тогда я готова делиться ей с другими и светиться изнутри, а сейчас у меня ничего внутри не горит.
Ну а чего можно хотеть,когда ты не в чём не видишь прямого смысла, тебя не к кому не тянет и естественно без смысла всё делать очень трудно и напряжно.
Бывает пообщаюсь с кем-то позитивным или заряжусь картинками, красиво написаннными словами или музыкой и хоть на человека похожа, но почему-то это состояние не удерживается.
А хорошо мне может быть много где, лишь бы я смогла увидеть в этом то, что это действительно классно.

Цитата
Ну не стоит прям так "не нравлюсь", вы такая единственная, уникальная, хорошая. Просто внутри вы рветесь к другому, а что это другое, даже сами себе боитесь сказать.

Ну о своей уникальности, как собственно и любого челоека, я знаю)
И как бы не говорю, что я самое чудшее что можно увидеть в человеческом обличии.
Просто мне хочется наблюдать себя совершенно в другом состоянии.
А правды о себе я не боюсь, просто не всегда могу реально оценить ситуацию,не могу точно оценить что меня действительно тянет, а что я себе выдумала глядя на кого-то или просто настроила себя на что-то или как-то неправильно читаю язык собственых желаний.

Цитата
P.S. Хорошо что вы написали, а то я думала, что совсем вас затерроризировала и обидела. wink.gif

У меня и мысли об обиде какой-либо в голову совершенно не приходило, мне даже трудно представить на что бы это в нашем диалоге я могла бы начать дуться.Да и террора я никакого не замечала.
сообщение 22.4.2011, 8:43

Цитата(Belo4k@ @ 21.4.2011, 20:48) *
меня плохие эмоции и невозможность заполнить себя чем-то хорошем
трудность в поиске поддежки,
Я а чувствую себя внутри истощённой
поступами, словами, эмоциями ободряет меня,наполняет
у меня ничего внутри не горит.
не видишь прямого смысла, тебя не к кому не тянет и естественно без смысла всё делать очень трудно и напряжно.
Бывает пообщаюсь с кем-то позитивным или заряжусь картинками, красиво написанными словами или музыкой и хоть на человека похожа, но почему-то это состояние не удерживается.
А хорошо мне может быть много где, лишь бы я смогла увидеть в этом то, что это действительно классно.

Здесь две стороны, либо вас опустошило деятельность, которая не по сердцу, и тогда надо менять эту деятельность.
Либо пространство=люди вокруг вас, так влияют, что вообще на всё забить хочется. И тогда здесь надо налаживать отношения и искать опору и поддержку.
Что вам кажется ближе к истине?

Мне очень понравилось, что у вас получается от позитивных вещей заряжаться, это отличная ниточка, цепляйтесь за нее, ищите этих позитивных людей, эту позитивную музыку, фильмы. Да помогает временно, но эти временные всплески не дадут уйти в глубокую депрессию.

Ну о своей уникальности, как собственно и любого челоека, я знаю) biggrin.gif
И как бы не говорю, что я самое чудшее что можно увидеть в человеческом обличии.
Просто мне хочется наблюдать себя совершенно в другом состоянии.
А правды о себе я не боюсь, просто не всегда могу реально оценить ситуацию, не могу точно оценить что меня действительно тянет, а что я себе выдумала глядя на кого-то или просто настроила себя на что-то или как-то неправильно читаю язык собственых желаний.

В состоянии позитива и драйва?
Есть методики определения желаний.
1. Тут кроме вопроса: - Если бы все ресурсы у вас были, и в конце пути вас ждал успех, кем бы вы стали или что бы вы делали? Мы об этом уже говорили. Можно и по другому зайти.
2. Страх – чего вы боитесь больше всего? Наши истинные желания, где-то рядом с этим страхом. Напишите, чего вы боитесь, и тогда станет понятней, что для вас имеет значение.
3. Еще напишите, как вы решили стать хореографом, почему именно эта профессия?
4. Еще вам может подсказать ваше тело. Вот вы на сцене (или там где вы работали) вспомните это состояние, вспомните его до мельчайших подробностей. Вспомнили? Как реагирует ваше тело? Мышцы в тонусе? Вам хорошо или нет? Отследите ваше физическое состояние.
5. И еще как ваши родители говорят о вашей профессии, учебе? Поддерживают? В каких словах? А более близкий вам человек?

У меня и мысли об обиде какой-либо в голову совершенно не приходило, мне даже трудно представить на что бы это в нашем диалоге я могла бы начать дуться. Да и террора я никакого не замечала.

Ура. blush.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.4.2011, 15:36

Цитата(Elephant @ 22.4.2011, 8:43) *
Здесь две стороны, либо вас опустошило деятельность, которая не по сердцу, и тогда надо менять эту деятельность.
Либо пространство=люди вокруг вас, так влияют, что вообще на всё забить хочется. И тогда здесь надо налаживать отношения и искать опору и поддержку.
Что вам кажется ближе к истине?

На мой взгляд, ближе к истене вариант со всем понемногу.Где-то застой в деятельности вымотал, после окружение зажало не вовремя, ну и так не успев вовремя перключится на то чтобы всё пошло в гору пошла спускаться. Потеряв в себе силы первой подарить улыбку, чтобы получить её в ответ.
А теперь как только вижу источник выжираю его забыв о мере и он тоже потухает. Хорошо что созданные уже человеком вещи не подвержаны влиянию эмоций и остаются собою всегда и могут питаь вечно.
Общение со мной подобно прогулки под дамбой. Я могу держаться и не сливать ничего не на чью голову, но стоит ударить по каркасу заинтересовавшись ,что же там внутри(Вопросы о том как же я?Чего такя грустная.) , срывается сильно большой поток ,который мне трудно остановить, ну и лучше бежать от меня пока есть возможность, либо же быстрее залатать пробоину,закрыв мне чем-то как-то рот..

Цитата
В состоянии позитива и драйва?

хм,ну думаю можно и так сказать.Так я могу лететь вперёд, достугать цели не бояться препядствий

Цитата
Есть методики определения желаний.
1. Тут кроме вопроса: - Если бы все ресурсы у вас были, и в конце пути вас ждал успех, кем бы вы стали или что бы вы делали? Мы об этом уже говорили. Можно и по другому зайти.
2. Страх – чего вы боитесь больше всего? Наши истинные желания, где-то рядом с этим страхом. Напишите, чего вы боитесь, и тогда станет понятней, что для вас имеет значение.
3. Еще напишите, как вы решили стать хореографом, почему именно эта профессия?
4. Еще вам может подсказать ваше тело. Вот вы на сцене (или там где вы работали) вспомните это состояние, вспомните его до мельчайших подробностей. Вспомнили? Как реагирует ваше тело? Мышцы в тонусе? Вам хорошо или нет? Отследите ваше физическое состояние.
5. И еще как ваши родители говорят о вашей профессии, учебе? Поддерживают? В каких словах? А более близкий вам человек?

Ну с 1-м я думаю мы уже разобрались, что тяжко оно у мен выражается.
2-ое, вообще привыкла заставлять себя как можно меньше бояться,т.к. страх сжимает. И хорош только в качестве защитной реакции, предупреждая о серьёзности опасности.
Иногда даже замечала, что помогает посмотреть в глаза своему страху.Т.к если ты боишься, ты сам его "зовёшь"(невольно выискиваешь) и он обязательно тебя где-то достанет, так пусть ты лучше сам подготовишься к схватке и выйдешь на бой, так будет больше шансов победить, чем убегать от врага который быстрее тебя, либо же просто не знает устлости, а ты бежать вечно не можешь.
Но попробую ответить,касательно вопроса.
Боюсь прожить жизнь так, чтобы потом жалеть об этом. Хочу успеть пока есть силы их правильно вложить.
Я не хочу испытывать одиночество, не чувствовать рядом близких мне по духу людей, мне не нужна масса, мне нужну те кто действительно товарищ и друг. Но знаю, что я могу это пережить, но тогда я просто высушиваю внутри себя все эмоциии делаю себя роботом,грубо говоря зачем мне переживания, если они никого кроме меня самой не цепляют и если мне нескем ими делиться.
Ну вот как бы кроме страха бессмысленной и одинокой жизни других в себе не замечаю.
3. Это было то что украшало моё детство, то что проносило мне удовоствие гораздо больче чем обучение каком-либо предмету.И этим ,кстати сказать, меня не плохо мотивировали.Я очень хорошо закончила школу имея холодок к учебному процессу зная, что мне нужен будет хороший аттестат для поступления. Я некоторые предметы просто ненавидела, но заставляла себя учить, для высшей цели.
Мне нравилось отличаться, уметь больше других, выходить на сцену, ездить на концерты быть лучше других и хореография давала мне эту возможность в полной мере. Я чувствовала своё физическое превосходство, я чувствовала востребованность в себе, мне нравилось, когда на меня смотрли с восхищением и для этого я могла спокойно трпеть и усталость, и боль, и выслушивать жестокие замечания от преподавателей, которые любили унизить, чтобы зацепить самолюбие.После такого детства у меня и других вариантов в голове не возникало.
4.Сейчас я испытываю приятное чувство танцуя, но меня уже не так это пробирает.Если я не в настроении и это не примьера номера, то я могу просто не обращая внимание на зрителей механически улыбаться, а голове дмать о чём угодно, начиная с того сколько же сейчас времени и что бы купить в магазине, заканчивая тем что ваще разуливать какие-то свои проблемы, а движения просто выполнять по памяти.
5.А вот это как повезёт. На моё творчестве никто не фанатеет из домашних. Бывает ,что меня поддерживают, подталкивают вперд, помогают успокоиться, когда что-то не получается, интересуются. А бывает просто указывают на то что это не серьёзно и не самое важное в жизни. С советами взяться за голову. Или намекая что я слишком много времени уделяю какой-то ерунде .
А на счёт учёбы, а считаю работу важнее учёбы, а родители учёбу важнее работы, из-за этого бывают не очень приятные разговоры.

сообщение 23.4.2011, 13:58

Цитата(Belo4k@ @ 22.4.2011, 15:36) *
Боюсь прожить жизнь так, чтобы потом жалеть об этом. Хочу успеть пока есть силы их правильно вложить.

А сейчас получается, что не правильно вы силы прикладываете.

Я не хочу испытывать одиночество, не чувствовать рядом близких мне по духу людей, мне не нужна масса, мне нужну те кто действительно товарищ и друг.
Ну вот как бы кроме страха бессмысленной и одинокой жизни других в себе не замечаю.

Сейчас вы одиноки. Может всё-таки найти возможности и вместе с ним жить налаживать? Сменить жилье, поискать варианты? Вам его не хватает.

3. Я чувствовала своё физическое превосходство, я чувствовала востребованность в себе, мне нравилось, когда на меня смотрли с восхищением и для этого я могла спокойно трпеть и усталость, и боль, и выслушивать жестокие замечания от преподавателей, которые любили унизить, чтобы зацепить самолюбие.После такого детства у меня и других вариантов в голове не возникало.

Т.е. можно сказать, что выбрали за вас, но не вопреки вам. Вам это нравилось. А сейчас вы востребованы в профессии? Приглашают выступать? Состоите в какой-то трупе? Сейчас ваш талан отмечают учителя? Вы играете «главные» роли на сцене?

4.Сейчас я испытываю приятное чувство танцуя, но меня уже не так это пробирает.Если я не в настроении и это не примьера номера, то я могу просто не обращая внимание на зрителей механически улыбаться, а голове дмать о чём угодно, начиная с того сколько же сейчас времени и что бы купить в магазине, заканчивая тем что ваще разуливать какие-то свои проблемы, а движения просто выполнять по памяти.

А если составить пропорцию, из десяти выступлений, от скольких удовольствия, а от скольких «выполнять по памяти»?

это не серьёзно и не самое важное в жизни. С советами взяться за голову. Или намекая что я слишком много времени уделяю какой-то ерунде .

А что не серьезно? В смысле взяться за голову, что вы по их мнению не делаете?

А на счёт учёбы, я считаю работу важнее учёбы, а родители учёбу важнее работы, из-за этого бывают не очень приятные разговоры.

Они не видят перспектив в вашей работе, почему? Почему видят в учебе?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.4.2011, 15:39

Цитата(Elephant @ 23.4.2011, 13:58) *
А сейчас получается, что не правильно вы силы прикладываете.

Время покажет,но пределённо можно продкивнее, будь я целеустремлённее.

Цитата
Сейчас вы одиноки. Может всё-таки найти возможности и вместе с ним жить налаживать? Сменить жилье, поискать варианты? Вам его не хватает.

Хотелось бы, но если бы без но.

Цитата
Т.е. можно сказать, что выбрали за вас, но не вопреки вам. Вам это нравилось. А сейчас вы востребованы в профессии? Приглашают выступать? Состоите в какой-то трупе? Сейчас ваш талан отмечают учителя? Вы играете «главные» роли на сцене?

Т.е. вопреки выбирала я. Меня бы лучше юристом или медиком каким-то сделали. Но мне жизнь ломать не хотели и согласились с тем чтобы я свои желания исполняла, не теряя надежды что я перебешусь и поумнею.
Мне это очень нравилось, я только этим какое-то время и жила.В прямом смысле. Не имея даже никакого времени на личную жизнь и не замечая этого. Вставала рано утром, шла заниматься любимым делом которым был расписан весь день с маленькими перерывами, которые татились на поболтать и перекус , и поздно вечером возращалась после чего просто отключалась спать. И была счастлива.
Может и приглашали бы если бы я стремилась на встречу. Под лежачий камень вода не течёт.
Я а особо не светилась последнее время. Поэтому предложения получала только от знакомых.
В профессии учителя оценивают.
А вот по второму образованию,хм.ну даже не знаю как сказать, там совсем другой подход.

Цитата
А если составить пропорцию, из десяти выступлений, от скольких удовольствия, а от скольких «выполнять по памяти»?

Прямая зависимость от душевного состояния.
Играть роль надо всегда, но через какие эмоции ты её играешь это уже твоё личное.

Цитата
А что не серьезно? В смысле взяться за голову, что вы по их мнению не делаете?

Идея из басни про "Стрекозу и Муравья".

Цитата
Они не видят перспектив в вашей работе, почему? Почему видят в учебе?

Ну я не могу знать почему не видят и почему видят.
Могу догадываться.
Их к такому преучили. Все по шаблону. Школа.Унститут.Работа.А тут я все понятия ломаю.Школа не 11классов, после срзу работать и учиться, заочку ещё беру на себя, ну хорошо хоть мозгов хватило второе высшее взять более серьёзную професию и стационарно обучаться.
Я часто делаю, если мне совет не нравится, то строго наоборот и так я себя могу не к хорошему подвести.Вот и хочу сформировать своё мнение, чтобы не штиваться во все стороны. Хочу жизненный стержень.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация