Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не вижу выхода

сообщение 12.4.2011, 21:23

Все началось давно, возможно тогда когда я повзраслел, это было когда мне еще было 4,5 года. Мы были в гостях, и я по глупости полез в комнату в каторой пол был покрыт краской чтоб достать мячик, конечна подруга матери кричала долго что-то попробую дословно сказать: "Ну что за "Глупый"( - конечно это было матом) ребенок, неужто он не может вести себя как нормальный взрослый человек, тебе лучше было отдать его в дурку." после этого я изменился, пропал глупый интерес к детским играм, гулять стал редко, да и смысл если это глупо. В школе не было ни одного ребенка который мог расуждать хотябы на моем уровне, постоянные глупости беготня, драки, приколы ниже плинтуса, в общем я искал людей с кем я мог поговорить и как правило они были старше меня на 20 - 25 лет, на выпускном, девушки во время танца меня просили раслабиться, но я не предовал этому значения. Работа дом работа стали для меня самым лучшем стилем жизни, позже рабта дом учеба дом работа. Потом я встретил свою судьбу и вот мы 6 лет вместе почти год как женаты и почти 2 года как я не могу отдохнуть. Вот теперь суть проблемы, не важно на работе я , дома, в гостях, в отпуске, - всюду мне тяжело морально, единственное что я шепчу: "Дайте отдохнуть, хочу хоть на секунду покоя" даже лежа целый день услышав сходи погуляй с собакой я готов кричать как меня все достали и что мне нужно только одно, - покой, что я так больше не могу, просто перегруз.
Помогите, меня уже часто посещают мысли о суециде и о том как я когбудто уничтожаю города и остается пустош. у не могу сдерживаться уже только неновисть во мне провоцируется даже шорохом. wacko.gif
сообщение 13.4.2011, 9:32

Простите, а Ваша мама позволяла подруге кричать на Вас, причем матом?

Я думаю, что проблема простая, но учитывая, что тянется так долго, справится с ней будет не просто. Слишком остро восприняли тогда эти упреки и стали слишком серьезно к себе относиться. Слишком большие требования к себе. Как вам говорили девушки - расслабтесь. А нервы сдают и покоя хочется как раз потому, что перегруженны тем, что очень серьезно ко всему относитесь.

--------------------
сообщение 13.4.2011, 9:37

Цитата(justking2 @ 12.4.2011, 21:23) *
Все началось давно, возможно тогда когда я повзраслел, это было когда мне еще было 4,5 года. Мы были в гостях, и я по глупости полез в комнату в каторой пол был покрыт краской чтоб достать мячик, конечна подруга матери кричала долго что-то попробую дословно сказать: "Ну что за "Глупый"( - конечно это было матом) ребенок, неужто он не может вести себя как нормальный взрослый человек, тебе лучше было отдать его в дурку." после этого я изменился, пропал глупый интерес к детским играм, гулять стал редко, да и смысл если это глупо. В школе не было ни одного ребенка который мог расуждать хотябы на моем уровне, постоянные глупости беготня, драки, приколы ниже плинтуса, в общем я искал людей с кем я мог поговорить и как правило они были старше меня на 20 - 25 лет, на выпускном, девушки во время танца меня просили раслабиться, но я не предовал этому значения. Работа дом работа стали для меня самым лучшем стилем жизни, позже рабта дом учеба дом работа. Потом я встретил свою судьбу и вот мы 6 лет вместе почти год как женаты и почти 2 года как я не могу отдохнуть. Вот теперь суть проблемы, не важно на работе я , дома, в гостях, в отпуске, - всюду мне тяжело морально, единственное что я шепчу: "Дайте отдохнуть, хочу хоть на секунду покоя" даже лежа целый день услышав сходи погуляй с собакой я готов кричать как меня все достали и что мне нужно только одно, - покой, что я так больше не могу, просто перегруз.
Помогите, меня уже часто посещают мысли о суециде и о том как я когбудто уничтожаю города и остается пустош. у не могу сдерживаться уже только неновисть во мне провоцируется даже шорохом. wacko.gif

Это нормально
Поверь люди которые сформированы своим благополучием и финансовом положением и умственным развитием уже обречены постоянными стрессами так что это удел людей каторые живут таким образом жизни
Мне вот приходится 1 раз в неделю (тк только 1 выходной) влить в себя через не могу не мало спиртного что бы хоть как то мозг перезагрузить!
P.S.
А вот с суицидом поаккуратней я себе один раз аж вены вскрыл ((((
Советую сходить на интим массаж чесн слово помогает!

Сообщение отредактировал Kortes - 13.4.2011, 9:43
сообщение 13.4.2011, 9:41

Цитата(Kortes @ 13.4.2011, 9:37) *
Это нормально
Поверь люди которые сформированы своим благополучием и финансовом положением и умственным развитием уже обречены постоянными стрессами так что это удел людей каторые живут таким образом жизни
Мне вот приходится 1 раз в неделю (тк только 1 выходной) влить в себя через не могу не мало спиртного что бы хоть как то мозг перезагрузить!

А на турничек не пробовал сходить на часик, занешь, куда лучше перезагружается;))))

Сообщение отредактировал Lolo - 13.4.2011, 9:41

--------------------
сообщение 13.4.2011, 9:45

Цитата(Lolo @ 13.4.2011, 9:41) *
А на турничек не пробовал сходить на часик, занешь, куда лучше перезагружается;))))

Не нефега хожу в тренажерный зал после работы для поддержания формы придя домой только сразу вырубаюсь не более, а плохие мысли и раздражительность остаются

Сообщение отредактировал Kortes - 13.4.2011, 9:47
сообщение 13.4.2011, 10:54

Цитата(Kortes @ 13.4.2011, 9:45) *
Не нефега хожу в тренажерный зал после работы для поддержания формы придя домой только сразу вырубаюсь не более, а плохие мысли и раздражительность остаются

Тренажерный канеш хорошо, но мне тож не помогало.
Турник и брусья совсем другое. Да и конечно нужно выкладываться на максимум, тогда будет нужный эффект.
А вообще, по себе понял, что стресс лучше выходит в динамике. Бег, единоборства, плавание лечше чем жимы.

--------------------
сообщение 13.4.2011, 12:18

жаль но пака это все мало чем поможет мне, как мы понили, я вообще не могу раслабиться никогда, напряжение постоянное, поиск в чем мог бы раслабится дает нулевой результат. даже в интимной близости напряжение не покидает (возникает мысль хочу покоя). Пробовал лежать целую неделю и таже мысль хочу покоя. просто устал, а как и что сделать не знаю, нету сил и не вижу выхода. Сколько себя помню до 8 лет все вокруг говорили, "ты плохой, ты слабак, недоразвитый" потом тока относительно оценок 3- значит тупой и вобще ничтожество; 4 - значит не хочу учиться. Раньше я просто принемал защитную позу робота - "этот всегда рад услужить" (шел делал все лиш бы отвалили). Сейчас даже если бывали моменты когда сотрудники говорили "спасибо, что бы мы без тебя делали" - так раздрожает, ведь я знаю что моя работа была плевая, зачем тыкать в это. Хотя меня это не грузит, просто считаю глупо с их стороны, может еще не выросли в свои 45. Жена вечно хочет то на пляски то в отпуск, то еще куда. хочется лиш покоя. ухала в командировку, просила званить, не званю дня три и каждый субота (хочется покоя, воскресенье хочется покоя). уволился и все равно плохо, сил нет и выхода не вижу, хочется покоя, просто покоя а нутри лиш боль растущая из пустоты. Помогите что за покой я ищу? ведь даже пытаюсь описать расказать а внутри все бесит и хочется покоя. я ж не псих, верно? просто мне нужно узнать то как раслабится и что за покой!
сообщение 13.4.2011, 13:01

Цитата(justking2 @ 13.4.2011, 12:18) *
Помогите что за покой я ищу?

к себе вернуться

самим собой, наконец, стать
сообщение 13.4.2011, 16:38

спасибо за совет, а поточнее можно. blink.gif
сообщение 13.4.2011, 18:40

justking давайте взглянем на ваш пост со стороны.
Что вижу я? Чрезмерную любовь к себе, "я - нарцисс", да еще и без оснований. Вы пишите, что опережали в развитии сверстников, но сам текст тянет на "неуд", хотя возможно совершая столько ошибок вы стремитесь показать как вам больно.

Да, жизнь не оправдала ваших ожиданий, все вокруг что-то говорили не то и не так. А теперь хоть вешайся, как все вас недооценивают? Зато как Вы всех одним махом в глупых записали?

Да, вас смела система нашего образования, да, вы не справились с оценочной системой, да, тут половина, таких как вы!! Ну и что, стерли с себя пыль проигрышей, и снова вперед на баррикады.

Чтобы что-то делать захотелось, для начала не плохо, перестать злиться на жену, за то, что она с вами рядом помирать не ложиться!

А потом, учится заново жить! И никак не меньше!!

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 14.4.2011, 11:12

Justking
Тут такое дело… предали ведь Вас.
Настоящее предательство МАМЫ, позволившей гнобить вас какой-то тетке. А позднее успешно справлялась и сама.
А для 4 летнего ребенка мама – это всё, без неё не выжить и ребенок всеми силами старается быть для мамы хорошим. Если мама не заступилась и не окунула башкой в краску эту тетку, то ребенок это воспринял однозначно, это одобрение её слов ( в том числе и желание сдать в дурку). Как тут остро не воспринять?
Это и есть настоящая психологическая ТРАВМА, нанесенная МАМОЙ.
Что делать ребенку? Конечно, стараться из кожи вон лезть, но быть хорошим для мамы. Пришлось «встать на цыпочки» и быть лучше, взрослее, умнее, потому как это единственная возможность жить. Вот так на цыпочках и жили ( стремление угодить маме с возрастом перерастает в необходимость получать одобрения от чужих людей, зависимость от мнения других, вечный страх отстать от всех).
Но вечно стоять на цыпочках не возможно. Вот и приехали.
Как ребенок Вы не прошли нужной стадии беззаботности, игр, шалостей. Вынуждены были забить в себе ребенка, стать маленьким взрослым. Может попробовать его в себе возродить? Сбросит глупые заботы и хлопоты, погонять на велике, купить игрушки ( щас такие вертолеты, машины радиоуправляемые. Круть), что то, что упущено было в детстве.
Профессия – не Ваша. Скорее всего, выбирали, исходя из престижности, денежности. Нравилось другим, значит, и Вы решили, что вам нужно именно это.
НЕ то это. Не своей дорогой шли. А что действительно хотелось и хочется осталось без внимания, может забито ( потому как считаете невыполнимым)
Думайте, что хотелось раньше делать, к чему душа стремилась.

хочется покоя, просто покоя –что сейчас покою мешает ( работа к черту, жена туда же) что еще?

З.Ы. К эндокринологу надо сходить ( проверить щетовидку, гормональный фон)

Сообщение отредактировал Shelest - 14.4.2011, 11:13

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация