Психологическое состояние человека по его рисунку |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Психологическое состояние человека по его рисунку |
12.4.2011, 22:41
|
|
Добрый день! У меня есть один знакомый человек, постоянно рисует какие-то каракули разговаривая по телефону, либо беседуя с кем-либо, а иногда и просто так. Все бы ничего, но в последнее время у его рисунков поменялась тематика и стиль.
Хотелось бы узнать кто может помочь "расшифровать" внутреннее состояние человека по его рисункам. Хочется понять, что его беспокоит, вообщем, что творится у него в душе. Рисунок, соответственно, имеется. |
|
|
13.4.2011, 9:24
|
|
Добрый день! У меня есть один знакомый человек, постоянно рисует какие-то каракули разговаривая по телефону, либо беседуя с кем-либо, а иногда и просто так. Все бы ничего, но в последнее время у его рисунков поменялась тематика и стиль. Хотелось бы узнать кто может помочь "расшифровать" внутреннее состояние человека по его рисункам. Хочется понять, что его беспокоит, вообщем, что творится у него в душе. Рисунок, соответственно, имеется. Так выкладывайте рисунок, посмотрим. Сколько знакомому лет? Чем занимается? Какая тематика была у предыдущих каракулей? -------------------- www.class-show.ru
|
|
19.4.2011, 3:11
|
|
что означают рисунки и каракули, нарисованные человеком
Случайные рисунки Я думаю эти ссылочки помогут вам всё понять;-) |
|
12.7.2011, 14:10
|
|
Рисунок – относится к так называемым проективным методикам. Показатели точности очень высоки. Есть масса литературы на эту тему. Что хочу сказать касаемо данной темы. Во первых мы сможем узнать состояние человека на тот момент когда этот рисунок был нарисован. И эмоциональный фон данного человека, который более постоянен в отличии от настроения.
Самое простое исследование: Смотрим на рисунок под легким трансом (без мыслемешалки в голове, отстранено от себя, очень похоже на состояние медитации). Затем через минуту начинаем себя понимать какое у нас чувство от данного рисунка. Что мы чувствуем когда на него смотрим. И важно не внести в рисунок своего, для этого необходимо самому находится как минимум в трансе и быть проработанной личностью. Ведь в этом рисунке каждый может увидеть что то свое. Если что то вызывает в рисунки настороженность, то как минимум или художник или наблюдатель столкнулся лицом к лицу со своей тревогой. |
|
14.7.2011, 0:30
|
|
А где сам рисунок?
-------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация