Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Игнорируют по учёбе

сообщение 13.4.2011, 4:59

Здравствуйте ув. психологи и пользователи.
У меня проблема в том, что преподаватели в последнее время стали игнорировать меня. Сначала куратор по своему предмету начинала игнорировать. Мне надоело я подошел к ней и спросил зачем она так делает, на что ответила мне - "Другим моё внимание больше нужно". Но из-за этого у меня пропадает интерес к учёбе, уже не чувствуется того желания, что было раньше. Заметил, что другие на меня смотрят так будто я выделяюсь среди них и чужой. Наверно, поэтому они так делают, чтобы меня слить со всеми, в толпу. Что делать в таком случае? sad.gif
сообщение 13.4.2011, 9:42

Цитата
из-за этого у меня пропадает интерес к учёбе, уже не чувствуется того желания, что было раньше.

Это ваши проблемы и ни куратор, ни ваши одногруппники за вас её решать не обязаны. Вам нужно--вы и учитесь. Если не можете в одиночку, попробуйте найти знакомых по интересам.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 13.4.2011, 17:56

Цитата(Kvant @ 13.4.2011, 4:59) *
Здравствуйте ув. психологи и пользователи.
У меня проблема в том, что преподаватели в последнее время стали игнорировать меня. Сначала куратор по своему предмету начинала игнорировать. Мне надоело я подошел к ней и спросил зачем она так делает, на что ответила мне - "Другим моё внимание больше нужно". Но из-за этого у меня пропадает интерес к учёбе, уже не чувствуется того желания, что было раньше. Заметил, что другие на меня смотрят так будто я выделяюсь среди них и чужой. Наверно, поэтому они так делают, чтобы меня слить со всеми, в толпу. Что делать в таком случае? sad.gif

Почему они вас игнорируют?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.4.2011, 18:04

Попробуйте надоесть с вопросами. У меня всегда прокатывало. Всё спрашиваешь, надоедаешь. А потом им от тебя уже так тошно, что ставят автоматом. И потом все экзамены сдают, а ты сидишь, отдыхаешь.

--------------------
Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))
сообщение 14.4.2011, 5:04

Цитата(Другой @ 13.4.2011, 9:42) *
Это ваши проблемы и ни куратор, ни ваши одногруппники за вас её решать не обязаны. Вам нужно--вы и учитесь. Если не можете в одиночку, попробуйте найти знакомых по интересам.

Я с вами согласен.

Цитата(Elephant @ 13.4.2011, 17:56) *
Почему они вас игнорируют?

Всё началось с того, что одногруппники злятся и недовольны из-за того, что я поставил сервер и сделал сайт для колледжа. Каждый раз как что нибудь куратор просит сделать, например настроить проектор, одногруппники (некоторые) кричат - "Да он настроит, как всегда", потом претензии выдвигают, что я денег не взял за сайт и сервер, я сказал им, чтобы не лезли не в свои дела, это моё решение. В итоге куратор стала игнорировать меня, чтобы не акцентрировать внимания на мне (я так думаю). Тогда решил бросить их, пусть сами занимаются, вчера наблюдал как они куралесили и пытались настроить проектор, звали меня, но я сказал, что не знаю. В итоге гонора много, а сами толком не делают. Больше нет желания помогать кому-то.
В школе мне совсем не уделяли внимания, поэтому я был круглым троишником, меня вообще учителя гнобили, с*ки, я выполнял все задания, старался как мог, но под конец забил, когда егэ написал на отлично ходили спрашивали как так написал. И тут я перешел в колледж, появилась возможность вырваться, я начал заниматься, во мне появилась необычная энергия, тянуло к учёбе иии началось.
Видел по лицам преподавателей, что они меня не очень принимают из-за того, что я знаю наперед материал, который они преподнесут. Подсказывая иногда на уроках, когда они не могут соориентироваться, некоторых это бесит, начинают возмущаться - "Ты чё умничаешь?".
сообщение 14.4.2011, 9:19

Ну что ж я Вас поздравляю!, ВЫ тот кто в жизни добивается много!! Отлично, вас игнорируют, т.к. Вы белая ворона, и что стоит превратиться в серую массу? Нет, станьте не просто белой вороной, станьте супер-мега-ультра вороной! И только тогда люди принимают, а сейчас они своим игнорированием делают, вас очень сильным! "За одного битого, двух не битых дают".

Срочно посмотрите фильм "Социальная сеть" там как Марк Цукерберг, создал "Facebook". Да он не документальный, жаль, но то, как действовал главный герой, ЗДОРОВО! Мнение окружающих для него не имело значение! И это отлично! И кто он теперь? И кто теперь кинет в него камень?

Мне б такого программиста!

Сообщение отредактировал Elephant - 14.4.2011, 9:21

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 14.4.2011, 9:42

Цитата(Kvant @ 13.4.2011, 4:59) *
Наверно, поэтому они так делают, чтобы меня слить со всеми, в толпу.

Что страшного быть в толпе?

Одно дело быть умнее всех, другое - противопоставлять себя другим, позиционировать себя выше других.
Думаю, одногруппники видят именно второе ( потому как обычно к умным тянутся, хотя бы ради того, чтоб помог, дал списать, наладил и тд. Правда наф. нужна такая "дружба", но это другой вопрос.)
Думаю, есть проблема в умении поддерживать ровные отношения с людьми.
Вам выбирать: можно "закрыть глаза", а можно попытаться понять, в чем прокол.
сообщение 14.4.2011, 15:11

Elephant
Цитата
И кто он теперь? И кто теперь кинет в него камень?

Да и кто он? Чувак придумавший фэйс бук--это так много для вас значит?

Kvant, делая вывод из того что вы рассказали, вам нужно научиться не оглядываться ни на кого, не ждать какой-то поддержки или понимания вас. Так как по большому счёту--первое место отдаётся только одному--соответственно на каком-то этапе вы всё равно останетесь в лучшем случае в одиночестве, так как конкуренции от соратников вам не избежать. Поэтому лучше научиться этому раньше, чем позже. Ещё как вариант, потянуть кого-то за собой, кто заранее не сможет составить вам конкуренции, но будет признателен за помощь в учёбе--тут вы убьёте двух зайцев: опасаться вам нечего и есть компания. Не поверю, что нет желающих на эту вакансию.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 14.4.2011, 20:43

Цитата(Другой @ 14.4.2011, 15:11) *
Elephant

Для меня это пример того, что можно и нужно делать в жизни только то, что вдохновляет. И чем раньше, тем лучше.
Я для себя "собираю" такие истории, меня они вдохновляют. Мне всегда интересны те люди, которые первыми в мире до чего-нибудь додумываются и осуществляют, следующие за ними это просто дублеры.

Цукерберг Марк
Мама психолог, папа стоматолог. И он уже в школьные годы разработал игру и получил предложение в трудоустройстве со стороны AOL и Microsoft, которое он отверг, и отправился в Гарвард. В свои 25 он подписал контракт на 200 млн долларов, стал самым молоды в истории миллионером.
В яндексе на запрос о нем нашлось 424 тыс. ответов.

Другой. А есть ли человек, чья деятельность вас поражает, вдохновляет или просто вам интересна?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.4.2011, 4:31

Elephant,
Я приму во внимание ваш совет.

Shelest,
Цитата
Что страшного быть в толпе?

Ничего. Когда находишься в толпе, то уподобляешься им и действуешь вместе с ними. Если пойдёшь против, то отвергнут, какой смысл?

Цитата
Одно дело быть умнее всех, другое - противопоставлять себя другим, позиционировать себя выше других.
Думаю, одногруппники видят именно второе ( потому как обычно к умным тянутся, хотя бы ради того, чтоб помог, дал списать, наладил и тд. Правда наф. нужна такая "дружба", но это другой вопрос.)
Думаю, есть проблема в умении поддерживать ровные отношения с людьми.

Вы, наверно, не совсем правильно воспринимаете мой текст.

Цитата
Вам выбирать: можно "закрыть глаза", а можно попытаться понять, в чем прокол.

Я выбрал - "закрыть глаза". Зачем мне пытаться что-то понять? Это их проблемы.

Другой,
Цитата

Elephant намекнула на то, что он не просто "чувак создавший фейс бук", он добивался своей цели до конца не останавливаясь не перед чем.

Цитата
делая вывод из того что вы рассказали, вам нужно научиться не оглядываться ни на кого, не ждать какой-то поддержки или понимания вас. Так как по большому счёту--первое место отдаётся только одному--соответственно на каком-то этапе вы всё равно останетесь в лучшем случае в одиночестве, так как конкуренции от соратников вам не избежать. Поэтому лучше научиться этому раньше, чем позже. Ещё как вариант, потянуть кого-то за собой, кто заранее не сможет составить вам конкуренции, но будет признателен за помощь в учёбе--тут вы убьёте двух зайцев: опасаться вам нечего и есть компания. Не поверю, что нет желающих на эту вакансию.

Спасибо, я подумаю над этим.

сообщение 15.4.2011, 8:29

Цитата(Kvant @ 15.4.2011, 4:31) *
Я выбрал - "закрыть глаза". Зачем мне пытаться что-то понять? Это их проблемы.

biggrin.gif
конечно, их проблемы

конечно, все вокруг завидуют и вам нет равного
конечно, я просто не поняла Вас и Вам никто наф не нужен по жизни, а людей вокруг можно , к примеру, просто презирать.
Гений-одиночка - стать таким этож мечта любого человека

З.Ы. подождем немного.

Сообщение отредактировал Shelest - 15.4.2011, 8:35
сообщение 15.4.2011, 9:21

Цитата
Мне всегда интересны те люди, которые первыми в мире до чего-нибудь додумываются и осуществляют, следующие за ними это просто дублеры.

Прекрасно. тогда давайте вспомним тот же фильм и повнимательнее его посмотрим. Ничего он не придумывал, он просто объединил в одном. Соц сети существовали уже до него, просто они были одиночными, помните как он взял в кольцо одну из сетей что бы её члены ушли к нему, так как все их друзья уже были у него, потому они просто примкнули к большинству. Да, он придумал некоторые фишки, такие как например голосование за фото, точнее опять же не придумал а просто присобачил к своему ресурсу. Повинуясь вашей логике, он тот самый дублёр, который пошерстил, пособирал всё в одну кучу всего то навсего.
Ну и, видимо, главное за что он достоин уважения так это за то, что кинул своего единственного друга?
Цитата
Другой. А есть ли человек, чья деятельность вас поражает, вдохновляет или просто вам интересна?

Мне интересны (не больше не меньше именно интересны) любые индивидуальности, какие-то в большей, какие то в меньшей степени.

--------------------
сообщение 15.4.2011, 12:26

Shelest,

Цитата
конечно, их проблемы

Вы согласны?

Цитата
конечно, все вокруг завидуют и вам нет равного

Зависть, самый плохой порок, который я презираю. Из-за этого человек становится алчным и теряет контроль над собой.

Цитата
конечно, я просто не поняла Вас и Вам никто наф не нужен по жизни, а людей вокруг можно , к примеру, просто презирать.

Я не хотел обидеть вас своим ответом. Да, мне никто не нужен, я научился жить один. Не понимаю людей, они всё превращают в шутку, о всякой жести говорят будто это весело. Не могу с ними говорить о всякой чепухе, которая в итоге ничего не даст.

Цитата
Гений-одиночка - стать таким этож мечта любого человека

Было сказано с сарказмом. Вы меня презираете? smile.gif
сообщение 15.4.2011, 14:04

А я Kvantу предлагаю посмотреть "Интернов" и обратить внимание на Левина. Выскочек никто и нигде не любит.
сообщение 15.4.2011, 16:38

Цитата(Другой @ 15.4.2011, 9:21) *
Прекрасно. тогда давайте вспомним тот же фильм и повнимательнее его посмотрим. Ничего он не придумывал, он просто объединил в одном. Соц сети существовали уже до него, просто они были одиночными, помните как он взял в кольцо одну из сетей что бы её члены ушли к нему, так как все их друзья уже были у него, потому они просто примкнули к большинству. Да, он придумал некоторые фишки, такие как например голосование за фото, точнее опять же не придумал а просто присобачил к своему ресурсу. Повинуясь вашей логике, он тот самый дублёр, который пошерстил, пособирал всё в одну кучу всего то навсего.

Да он просто объединил всё воедино, наверно банально, но эту банальность оценили в 200 мил. дол.

Ну и, видимо, главное за что он достоин уважения так это за то, что кинул своего единственного друга?

Другой - это не документальный фильм, это фильм художественный, мы не знаем почему они на самом деле в жизни расстались, но его друг в накладе судя по всему не остался.

Мне интересны (не больше не меньше именно интересны) любые индивидуальности, какие-то в большей, какие то в меньшей степени.

Мне тоже интересны любые индивидуальности. biggrin.gif Наверно больше чем интересны.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.4.2011, 17:46

Мурка,
Цитата
А я Kvantу предлагаю посмотреть "Интернов" и обратить внимание на Левина. Выскочек никто и нигде не любит.

Тут другая ситуация smile.gif. Давайте все будем отождествляться Романенко и Др.Быковым. Что выйдет?))

---------------------------------------------------------------------------------
|Всё, дискуссия закрыта, я пережил это. Спасибо всем за внимание.|

Сообщение отредактировал Kvant - 15.4.2011, 17:47
сообщение 15.4.2011, 18:00

Elephant намекнула на то, что он не просто "чувак создавший фейс бук", он добивался своей цели до конца не останавливаясь не перед чем.

В самую точку smile.gif 100%

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.4.2011, 18:08

Цитата

В самую точку smile.gif 100%

Ну мне ещё в детстве читали сказку про двух баранов.

Цитата
Да он просто объединил всё воедино, наверно банально, но эту банальность оценили в 200 мил. дол.

Т.е. вы оцениваете значимость человека в долларовом эквиваленте?
Цитата
Другой - это не документальный фильм, это фильм художественный, мы не знаем почему они на самом деле в жизни расстались, но его друг в накладе судя по всему не остался.

1. Художественный или документальный это не важно, мы же про него только по этому источнику судим.
2. Опять вы. тут понимаешь чела предали, а вы про "наклад".

Сообщение отредактировал Другой - 15.4.2011, 18:12

--------------------
сообщение 15.4.2011, 19:21

Цитата(Другой @ 15.4.2011, 18:08) *
Ну мне ещё в детстве читали сказку про двух баранов.
Т.е. вы оцениваете значимость человека в долларовом эквиваленте?
1. Художественный или документальный это не важно, мы же про него только по этому источнику судим.
2. Опять вы. тут понимаешь чела предали, а вы про "наклад".

Нет оцениваю не только по этому, но вы это и так знаете. blush.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.4.2011, 15:14

Цитата
.Было сказано с сарказмом. Вы меня презираете?

да, я презираю таких людей
и что?

Сообщение отредактировал Shelest - 18.4.2011, 15:21
сообщение 18.4.2011, 15:54

Shelest,
Цитата
и что?

Взаимно. Я вас тоже люблю. smile.gif
сообщение 18.4.2011, 16:16

Цитата(Kvant @ 18.4.2011, 15:54) *
Shelest,

Взаимно. Я вас тоже люблю. smile.gif

Вас "задел" мой ответ?

опишите свои ощущения.

Сообщение отредактировал Shelest - 18.4.2011, 16:18
сообщение 18.4.2011, 17:50

Shelest,
Цитата
Вас "задел" мой ответ?

Ничуть. Вас удивила моя реакция на ваш ответ? Вы добивались другого? rolleyes.gif

Цитата
опишите свои ощущения.

Ммм. ощущения. Я спокойно, нейтрально отнесся к вашему ответу получая кучу флюидов отвечая вам smile.gif .

Сообщение отредактировал Kvant - 18.4.2011, 18:30
сообщение 18.4.2011, 20:06

Kvant
что я поставил сервер и сделал сайт для колледжа.
настроить проектор, одногруппники (некоторые) кричат - "Да он настроит, как всегда",
что я денег не взял за сайт и сервер
появилась возможность вырваться, я начал заниматься, во мне появилась необычная энергия, тянуло к учёбе иии началось.
не очень принимают из-за того, что я знаю наперед материал,

Мурка С чего он выскочка?
Shelest Да с чего он людей презирает?

Человек поставил сервир, сделал сайт, не взял за это деньги, его дергают сокурсники, только потому, что он не такой как они. Он может больше чем они.
Но это же и в школах с детьми происходит. Отличников гнобят за то, что они отличники, полных за то, что полные, очки ребенок носит, тогда он очкарик.
В универе, все почти также, а что больше всех знаешь? Тебе что больше всех надо? и пр.
Человек пытается реализовываться, так его закономерно по шапки бьют, что он за это спасибо должен сказать, а лучше с толпой слиться!!

Kvant, мне кажется просто надо не заморачиваться на их мнении, а согласно своим внутренним установкам, своей внутренней морали, действовать и жить. Не дайте серой массе, сделать вас тоже серым. Не копите на них зло, они просто еще не осознали, что у них может и не появится возможность "вырваться", и они так и останутся без смысла в жизни, а к 35 в депрессии: "Ой жизнь проходит, что ж делать"

Сообщение отредактировал Elephant - 18.4.2011, 20:09

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.4.2011, 20:11

Цитата
Человек пытается реализовываться, так его закономерно по шапки бьют, что он за это спасибо должен сказать, а лучше с толпой слиться!!

Так третьего не дано: либо ты с толпой, либо ты одиночка.

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация