Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Парень "наградил" заниженной самооценкой

сообщение 13.4.2011, 10:16

Без предисловия изложить проблему не могу. Поэтому расскажу все сначала. Я работаю в большой компании уже 3 года. За эти три года о моей личной жизни не знал ни кто,кроме подруги (тоже сотрудница компании). Но получилось так что пару лет назад после небольшого корпаратива "согрешила" с сотрудником. С угрызениями совести справилась достаточно быстро. Ошибки мы все совершаем,поэтому и переживать не стоит. Потом год назад стала встречаться с одним из клиентов нашей фирмы. Мы расстались. Встречалась так же недолго с парнем из фирмы, но тоже пришлось расстаться.
Перед новым годом познакомилась с молодым человеком, и потом выяснилось что тоже работает у нас. Все было хорошо,но только до тех пор пока ему кто-то ни рассказал о моем "грешке". И понеслось. Ревность,недоверие, упреки и т.п. Потом рассказали про отношения с клиентом, про несложившиеся отношения с еще одним парнем. Его на работе поддевают, подкалывают. Кто-то даже сказал: "Я бы с ней вообще дел не имел никаких,у нее такой "послужной список"". Я просто в шоке. После очередных обвинений в мой адрес и различных обзывательств я наши отношения прервала. И стало легче если честно. Но теперь возникла другая продлема, новая для меня- я не могу нормально общаться с людьми,с которыми работаю. Мне везде мерещится что они "все" знают, что за спиной называют меня девушкой легкого поведения. Все доводы типа "мама,папа,близкие друзья меня любят, а на остальных все равно","пусть думают что хотят, я то знаю что это не так" и т.п. не помогают(впервые в жизни). Теперь из общительной и веселой я превратилась в буку и какую-то запуганную. А изнутри грызет совесть круглосуточно.(хотя стыдиться мне нечего) Очень хочется что б кто-нибудь помог,а то сама я не справляюсь.
сообщение 13.4.2011, 11:52

А с карьерным ростом у Вас как? Я знаю похожую историю, в которой избавление от комплексов было достигнуто увольнением неугодных сотрудников.
сообщение 13.4.2011, 12:12

Ну двигаюсь понемногу вверх
сообщение 13.4.2011, 12:45

Дорогая bamby, сейчас вам сложно не то чтобы доверять людям вообще, но как я помаю вас преследует то что они могут обсуждать вас за спиной. А вы не пробовали вместо того чтобы расходится с человеком который вам нравится, просто поставить их на место? Объясню как:
1. с чего вы взяли что это был именно "грех"? ведь чуства пускай даже мимолетные вызванные чем угодно, являются частичкой более дорогай даже самого большого брилианта на земле.
2. то что вы так часто пытались строить отношения, это никоем образом не делает вас девушкой легкого поведения, ведь вы хоть пытаетесь найти свою вторую половинку, а их зависть основанная на их собственных комплексах не должна никоем образом вмешиваться в рабочие отношения. И то что они рассказали, этим самым показали то насколько их комплексы снизили самоценку (как правило эти люди стараются казаться лучше всех и любить себя больше всех, но под этой маской они считают себя самым низшим звеним - "Неудачниками")
3. "После очередных обвинений в мой адрес и различных обзывательств я наши отношения прервала." - а вы не давали ему шанс задуматься, хочет он слушать тех кто сам себя не уважает или попытатся быть тем кто достоин вас? Ведь если любиш человека то готов сделать все чтоб быть с ним рядом и в следствии этого понимание его ровным счетам как и доверее невозможно разрушить какимито сплетнями.
А теперь по поводу сослуживцев, просто не обращайте на них внимания, можете даже как то не в значай сплетнику или сплетнице сказать о том что вам его или её очень жаль, ведь человек с такой проблеммой душевного хорактера, не может (боиться) не то чтобы разобратся в своих отношениях, а пытается лезть в чужие чтоб хоть както скрыть собственную безпомощность и если он (она) захочет то всегда может обратиться к вам за советом или помощью. Если это будет сказано прилюдно, взависимости от интонации и момента, то то человек просто напишет заявление об уходе. А можете и попытаться помоч ему или ей.
сообщение 13.4.2011, 13:37

Цитата
Мне везде мерещится что они "все" знают, что за спиной называют меня девушкой легкого поведения.

А разве это не так? Нефиг на работе романы заводить--это же прописная истина.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 13.4.2011, 14:30

Поговорка есть "Знал бы где упасть-подстелил бы".А какого я поведения судить не может ни кто,я считаю
сообщение 13.4.2011, 14:41

По 3му пункту. Было множество бесед, разговоров просто.Я пыталась человеку объяснить про слабость и зависть таких людей.В итоге приходили к тому что все будет забыто,продолжаем жить дальше,строить отношения. Но после очередной подколки в его сторону-опять те же разговоры,те же обвинения и т.п.И я приняла решение что мне не зачем такой человек,который будет так зависим от чужих выдумок и сплетен. И при этом МНЕ ни кто ничего не говорит и даже намеков не дают что что то знают.
А вам большое спасибо за поддержку и ,надеюсь,за понимание.
сообщение 13.4.2011, 15:12

Цитата(justking2 @ 13.4.2011, 12:45) *
Дорогая bamby, сейчас вам сложно не то чтобы доверять людям вообще, но как я помаю вас преследует то что они могут обсуждать вас за спиной. А вы не пробовали вместо того чтобы расходится с человеком который вам нравится, просто поставить их на место? Объясню как:
1. с чего вы взяли что это был именно "грех"? ведь чуства пускай даже мимолетные вызванные чем угодно, являются частичкой более дорогай даже самого большого брилианта на земле.
2. то что вы так часто пытались строить отношения, это никоем образом не делает вас девушкой легкого поведения, ведь вы хоть пытаетесь найти свою вторую половинку, а их зависть основанная на их собственных комплексах не должна никоем образом вмешиваться в рабочие отношения. И то что они рассказали, этим самым показали то насколько их комплексы снизили самоценку (как правило эти люди стараются казаться лучше всех и любить себя больше всех, но под этой маской они считают себя самым низшим звеним - "Неудачниками")
3. "После очередных обвинений в мой адрес и различных обзывательств я наши отношения прервала." - а вы не давали ему шанс задуматься, хочет он слушать тех кто сам себя не уважает или попытатся быть тем кто достоин вас? Ведь если любиш человека то готов сделать все чтоб быть с ним рядом и в следствии этого понимание его ровным счетам как и доверее невозможно разрушить какимито сплетнями.
А теперь по поводу сослуживцев, просто не обращайте на них внимания, можете даже как то не в значай сплетнику или сплетнице сказать о том что вам его или её очень жаль, ведь человек с такой проблеммой душевного хорактера, не может (боиться) не то чтобы разобратся в своих отношениях, а пытается лезть в чужие чтоб хоть както скрыть собственную безпомощность и если он (она) захочет то всегда может обратиться к вам за советом или помощью. Если это будет сказано прилюдно, взависимости от интонации и момента, то то человек просто напишет заявление об уходе. А можете и попытаться помоч ему или ей.

по 3 пункту:
Ну это скорее из области фантастики. Тоесть даже идеализм какойто. Несуществующий. Возможно разрушить. И сплетнями и чем угодно. А "если любишь - примешь все". Ну не бывает такого)))) В современном мире точно.

--------------------
сообщение 13.4.2011, 15:16

Цитата(bamby @ 13.4.2011, 14:30) *
Поговорка есть "Знал бы где упасть-подстелил бы".А какого я поведения судить не может ни кто,я считаю

Эта поговорка не про вас)))
Согласен с предыдущим комментарием. А кто вы?) Вы и есть женщина легкого поведения. Вам самой такой быть не хочется, но Вы такая. Вот и конфликт внутренний в виде заниженной самооценки. Как тут писали уже, конечно не стоит себя гнобить за то что уже сделанно. Нужно жить дальше. Но нужно так же и от себя не бегать. Принять, что щас Вы такая. И не стоит расчитывать на серьезные намерения к Вам с чьей то стороны.
Извините если не приятно и резко.

--------------------
сообщение 13.4.2011, 15:19

Цитата(Другой @ 13.4.2011, 13:37) *
А разве это не так? Нефиг на работе романы заводить--это же прописная истина.

Ну не совсем)
в романе на работе нет ничего плохого. Он ничем не отличается от любого другого. Только если это что то серьезное. Да и то в этом случае оба должны понимать, что если люди действительно серьезно относятся друг к другу, то лучше сделать так, чтобы работать в разных компаниях. Так как в любом случае, абсолютно в любом, это у обоих скажется негативно на работе и может в итоге испортить отношения.

--------------------
сообщение 13.4.2011, 15:41

Цитата

1. Это все знают, странно что вы не в курсе.
2. Мало ли что вы считаете. Те с кем вам приходится общаться или просто находиться в одном месте, считают по другому. Вот если бы вам было плевать на их мнение, тогда да, могли бы считать как вам заблагорассудится.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 13.4.2011, 16:07

Цитата(bamby @ 13.4.2011, 14:30) *

Забыл добавить.
Судить могут все. И если бы Вам искренне было бы плевать на эти суждения, врядли бы была заниженная самооценка и пост на этом форуме.

--------------------
сообщение 13.4.2011, 17:02

Дорогой Lolo, понять можно кого угодно, если откинуть свой эгоизм и черемерное чувство зависимости от социума. К примеру один человек всю жизнь прожил с женщиной, как бы про неё ему не говорили, какими словами бы не называли. В конечном итоге его друг напился на новый год и его жена сказала ему что ей его очень жалко и она если он захочет может помоч ему морально. После того как он рассказал ей все что у него наболело в душе о том как его не любили девушки и что сейчас им всем нужны его лиш деньги. После того как он протрезвел, просил прощения у них, после уехал в другой город и постоянно спрашивает совета как ему чуть ли не дышать у них. Приезжает с 3-ей женой к ним на праздники.
Так что бывает.

Дорогая bamby, этим людям как правило очень сложно сказать в глаза, так как они осознают что не правы, а с молодым человеком лучше было поговорить или выяснить кто это (хотя если появляется недоверие то это не всегда лучший вариант), или дать ему возможность самому убедится насколько низкая самооценка у этих людей раз они опускаются до сплетен.

P.S. Не обрщайте на них внимания, раз мужским внеманием ровно как и завистью других вы не обделены, то начните все с чистого листа. встречайтесь, влюбляйтесь, - живите и наслождайтесь жизнью. А чтоб зависники не донимали помните о трех правилах:
1. Любовь и чувства - выше всего.
2. Зависники были и будудут всегда.
3. Завистники самые несчасные люди которые дастойны лиш жалости!
сообщение 13.4.2011, 18:15

Сколько вам лет?
Парень вас просто не любил, да и ответить всегда можно злорадно, на такие слухи.
Выход уволиться, самый легкий и простой. А можно вызывать всех по очереди на "дуэль", но это только ухудшит ситуацию.
Не заводите романов на работе в будущем, и не обращайте внимания на их мнение, они ведь с вашей точки зрения не достойны вашего внимания?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 14.4.2011, 5:32

Цитата(Elephant @ 13.4.2011, 18:15) *
Сколько вам лет?
Парень вас просто не любил, да и ответить всегда можно злорадно, на такие слухи.
Выход уволиться, самый легкий и простой. А можно вызывать всех по очереди на "дуэль", но это только ухудшит ситуацию.
Не заводите романов на работе в будущем, и не обращайте внимания на их мнение, они ведь с вашей точки зрения не достойны вашего внимания?

Мне 24.Вызывать на дуэль у меня в мыслях не было. Это только раззадорит людей. А с парнем пришлось расстаться именно по этой причине,я просто поняла,что НЕ ЛЮБИЛ.А увольнятся причин особых и нет. Отношение(точнее поведение людей в отношении меня) не поменялось. Все дело в моей голове. Мне кажется что ВСЕ теперь ко мне плохо относятся, хотя среди них я уверенна есть люди которые не знают этих сплетен и те,кому на это плевать. Но не могу избавится от своей назойливой мысли. И еще хочу добавить, что коллектив у меня исключительно мужской.
сообщение 14.4.2011, 5:38

Цитата(Lolo @ 13.4.2011, 16:07) *
Забыл добавить.
Судить могут все. И если бы Вам искренне было бы плевать на эти суждения, врядли бы была заниженная самооценка и пост на этом форуме.

Может я ошибаюсь, но этот пост вовсе не для того,что б судить.Судей хватает всегда, а вот людей которые хотят и МОГУТ помоч крайне мало.И таким буду крайне признательна.
сообщение 14.4.2011, 5:43

Цитата(Lolo @ 13.4.2011, 15:12) *
по 3 пункту:
Ну это скорее из области фантастики. Тоесть даже идеализм какойто. Несуществующий. Возможно разрушить. И сплетнями и чем угодно. А "если любишь - примешь все". Ну не бывает такого)))) В современном мире точно.

В моей ситуации по большей части вокруг сплетни. "Любишь-поймешь" не для этой ситуации,тут скорее "любишь-доверяешь". Человек поверил домыслам и сплетням малознакомых,по сути чужих людей,а не моим объяснениям. Значит нет доверия. А без него-грош цена таким отношениям.
сообщение 14.4.2011, 9:36

Цитата(bamby @ 14.4.2011, 5:32) *
Все дело в моей голове. Мне кажется что ВСЕ теперь ко мне плохо относятся, хотя среди них я уверенна есть люди которые не знают этих сплетен и те,кому на это плевать. Но не могу избавится от своей назойливой мысли. И еще хочу добавить, что коллектив у меня исключительно мужской.

Эти мысли вам больше мешают, нежели помогают. Так избавьтесь от них, пришла такая мысли, отвлечься попрыгать, попеть, улыбнуться. И пора поднимать свою самооценку, а то одна граната брошенная в вас, ее просто потопила.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 14.4.2011, 11:19

Цитата(bamby @ 14.4.2011, 5:43) *
В моей ситуации по большей части вокруг сплетни. "Любишь-поймешь" не для этой ситуации,тут скорее "любишь-доверяешь". Человек поверил домыслам и сплетням малознакомых,по сути чужих людей,а не моим объяснениям. Значит нет доверия. А без него-грош цена таким отношениям.

Пожождите.
Я может ни так понял, тогда зарание извиняюсь.
Но ведь у вас БЫЛА одна вторая и третья история. Это же не домыслы и сплетни. Это факты. И фатк в том .что все отношения были не продолжительными и инфонтильными. Это же тоже не домыслы и сплетни.

--------------------
сообщение 14.4.2011, 11:46

Цитата(Lolo @ 14.4.2011, 11:19) *
Пожождите.
Я может ни так понял, тогда зарание извиняюсь.
Но ведь у вас БЫЛА одна вторая и третья история. Это же не домыслы и сплетни. Это факты. И фатк в том .что все отношения были не продолжительными и инфонтильными. Это же тоже не домыслы и сплетни.

Да,все верно.было 3 истории,но помимо всего прочего придумали еще пару-тройку. А вот это уже сплетни. Отношения и правда были не продолжительными,но ведь очень редко бывает "раз и навсегда". И столько осуждения.бррр. И осуждают !мужчины!(коллектив мужской исключительно) а у самих за плечами такое,что у меня волосы шевелятся. Я то их не осуждаю.Их жизнь-сами пусть и разбираются с ней.

Цитата(Elephant @ 14.4.2011, 9:36) *
Эти мысли вам больше мешают, нежели помогают. Так избавьтесь от них, пришла такая мысли, отвлечься попрыгать, попеть, улыбнуться. И пора поднимать свою самооценку, а то одна граната брошенная в вас, ее просто потопила.

Спасибо! Попробую!
сообщение 14.4.2011, 11:55

Цитата
кто вы?) Вы и есть женщина легкого поведения

И зачем тут все стали травить bamby? Что плохого в отношениях, в сексе? Почему обязательно они должны быть на века?

Все это чушь.

Цитата
Но после очередной подколки в его сторону-опять те же разговоры,те же обвинения и т.п.И я приняла решение что мне не зачем такой человек,который будет так зависим от чужих выдумок и сплетен.

Иногда это и не мешает. Меня жена столько раз подкалывала по поводу измены, что я (да и она) это воспринимаем уже совершенно юмористически.
сообщение 14.4.2011, 12:37

Цитата(Inex @ 14.4.2011, 11:55) *
И зачем тут все стали травить bamby? Что плохого в отношениях, в сексе? Почему обязательно они должны быть на века?

Все это чушь.

Иногда это и не мешает. Меня жена столько раз подкалывала по поводу измены, что я (да и она) это воспринимаем уже совершенно юмористически.

Честно говоря совсем не собирался травить)))
И согласен, что конечно нет ничего плохого в отношениях и уж тем более в сексе. Ток если эти отношения "на снесколько дней" и в каждых уже присутсвет секс, это уже тенденция, и этому есть уже определенные названия. Только и всего. Никто не говорит, что это плохо. Каждому свое.

--------------------
сообщение 14.4.2011, 13:23

Цитата
Ток если эти отношения "на снесколько дней" и в каждых уже присутсвет секс, это уже тенденция, и этому есть уже определенные названия

Только заметим, что у bamby за три года отношения были всего три раза. Она почти монахиня. smile.gif
сообщение 14.4.2011, 14:18

Цитата(Inex @ 14.4.2011, 13:23) *
Только заметим, что у bamby за три года отношения были всего три раза. Она почти монахиня. smile.gif

Ну не хочу додумывать, но это только те, о которых мы знаем)))
Да и то, все на работе и все "однодневные".

--------------------
сообщение 14.4.2011, 14:45

Цитата
Судей хватает всегда, а вот людей которые хотят и МОГУТ помоч

Помочь с чем, с вкоренением в ваш трудовой коллектив оргий, обязательных для каждого, что бы вы не чувствовали себя белой вороной?

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация