Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите мне ПОЖАЛУЙСТА

сообщение 5.4.2009, 19:46

Я встречаюсь с МЧ 1 год и 4 месяца. Раньше когда дело доходило до секса и я по каким-либо причинам говорила нет (это были важные причины) он всегда просил обьяснить почему нет. А если я немогла или не хотела объяснять у нас поисходила ссора котррая могла затянутся и на час и на 2 часа. Последние 3 месяца после того как я говорю нет он просит сказать ему что-то приятное. Но я не могу понять чего именно он хочет. И что я не сказалабы это не то что он хочет услышать. Когда я напрямую спрашиваю что он хочет услышать он или говорит что я сама должна понять либо говорит что он сам незнает намекая на то что опять таки я должна сама все понять и сказать ему. Я уже не знаю что делать мы так часто ссоримся что я уже несколько раз хотела уйти. Я уже даже вещи собирала и направлялась к двери но он меня останавливал.
И он не может меня понять и отказаться от постоянных допросов и ожиданий услышать что-то приятное и я не могу его понять что именно он хочет услышать в эти моменты. Мне после этих ссор не хочется ни на учебу идти ни вообще дальше жить.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛЙСТА.
сообщение 6.4.2009, 13:17

Можно попробовать разобраться, что именно вас напрягает.
Как начинается ссора?
Цитата
Раньше когда дело доходило до секса и я по каким-либо причинам говорила нет (это были важные причины

Это ситуация, но еще не ссора
Цитата
А если я немогла или не хотела объяснять у нас поисходила ссора котррая могла затянутся и на час и на 2 часа

Вы не могли ему объяснить. Как молодой человек реагирует на это?
Опишите ваш диалог, в результате которого появляется ссора.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 6.4.2009, 16:15

Я не могу точно вспомнить весь диалог. Но что-то такое:
Как-то раз я ответила ему нет потомучто у меня большая рана на ноге такая что я еле хожу. Я даже спать нормально не могу. Ну не могу же я сказать ему да и лежать как "бревно".
В разговоре я сказала что как-только нога пройдет то у на "все" будет.
Он: Это и так понятно
Минута солчания и он говорит: "Ну..."
Я: что ну
Он: Ну скажи мне что-нибудь.
А я уже незнаю что ему говорить. И после этого начинается разговор на повышенных тонах. Мы иногда вроде и не ссоримся, потому что в любую минуту я могу подойти к нему обнять и все прекратится. А иногда все переходит в большую ссору.
В детстве когда родители ссорились я непроизвольно начинала плакать. А сейчас когда мы ссоримся у меня тоже сразу начинают капать слезы. А его бесит то что когда он просит неплакать я не могу остановиться. И дальше мы начинаем конфликтовать по другому поводу.

На счет того чтобы объяснить ему: Он все понимает но ему в этот момент хочется какихто слов от которых ему станет легче или как он выражается приятнее.

У меня это вызывает такие ассоциации что подошел ребенок к маме и говорит купи мне куклу. А мама говорит нет не куплю. И в этот момент мама должна что-то сказать дочке чтобы ей было не так обидно. Еслибы я была на месте этой дочки я незнаю что мне хотелось бы услышать. Так как я могу знать что хочет услышать он.

Извините если много лишнего написала. Просто когда говорю на эту тему не могу выговориться. Хочется сказать больше что-бы хоть кто-нибуть мне помог.

сообщение 6.4.2009, 18:31

Цитата
Извините если много лишнего написала.

Да ни чего лишнего я не заметил. Нормальное у вас содержание... wink.gif

Цитата
А я уже незнаю что ему говорить. И после этого начинается разговор на повышенных тонах.

Вас смущает то, что вы не знаете того, что он хочет от вас услышать?
Вы чувствуете неопределенность от этого положения?

Почему разговор переходит на повышенные тона?

--------------------

сообщение 6.4.2009, 20:13

да, меня не просто смущает (я незнаю как еще назвать это состояние) то, что я незнаю что он хочет от меня услышать. И конечно же я чуствую неопределенность от этого положения.

Я хочу просто понимать его и чтоб мы больше не ссорились.
Когда мы начинали только встречаться нас дома можно было редко застать. мы ходили то в парк, то в соседний двор на качели (мы будто впали в детство ), то с друзьями в кафе... Вобщем мы больше времени проводили вместе. И за первые полгода я не помню ни одной ссоры даже самой мелкой.
А сейчас мы тоже целый день рядом. Но я сижу за одним компьютером а он за другим. Из-за учебы (мы на последнем курсе) не можем позволить себе того что раньше.
Я уже думаю может это все из-за того что раньше мы целый день уделяли друг другу внимание а сейчас можем позволить это себе практически только ночью.
Но если это все из-за учебы не могу же я ссориться до конца года.

На счет того почему разговор переходит на повышенные тона: Я думаю потому что когда он просит что-то сказать я ничего не говорю т.к. я не знаю что ему сказать.
сообщение 6.4.2009, 20:39

Цитата
На счет того почему разговор переходит на повышенные тона: Я думаю потому что когда он просит что-то сказать я ничего не говорю т.к. я не знаю что ему сказать.

Вы молчите, но это же не повышенный тон!

--------------------

сообщение 6.4.2009, 21:02

Повышенный тон идет только с его стороны.
Но если я начинаю плакать и не могу успокоиться конечно я тоже начинаю на него кричать чтоб он замолчал и я смогла успокоиться.
сообщение 6.4.2009, 21:07

Цитата(Владимир Художник @ 6.4.2009, 21:39) *
Вы молчите, но это же не повышенный тон!

Я имела в виду то что после того как я ничего ему не отвечаю он начинает со мной разговаривать на повышенных тонах
сообщение 7.4.2009, 10:23

Но ведь это, как я понимаю, еще не ссора! Я бы назвал это ситуацией, в которой один говорит что-то другому повышенным эмоциональным фоном.
А как вы реагируете на его поведение?

--------------------

сообщение 7.4.2009, 11:38

Никак. Я разговариваю обычным тоном. До тех пор пока (я же писала) он не доведет меня до слез. Но даже после этого я могу пару раз что-то сказать повышенным тоном а затем перехожу на обычный тон.
сообщение 7.4.2009, 12:32

Цитата
До тех пор пока (я же писала) он не доведет меня до слез.

А что вас расстраивает, когда он переходит на повышенный тон?

--------------------

сообщение 7.4.2009, 20:53

А что это может не растраивать?

Извините за такой вопрос, но как наш с вами разговор поможет с моей проблемой.

Я думала вы как мужчина раскажете мне что он хочет.
сообщение 7.4.2009, 21:50

Я хочу предложить вам попробовать научиться воспринимать любые жизненные ситуации спокойно...

Цитата
Я думала вы как мужчина раскажете мне что он хочет.

Я думаю это не столь важно, чтобы уделять этому свое внимание.
Ведь он не хочет вам этого объяснять, а сами вы догадаться не можете... Ну так и чего голову ломать?... А если это ему не нравиться, так ну ладно. Вы то ведь сделали все возможное, чтобы ему помочь! Как вы считаете?

--------------------

сообщение 8.4.2009, 13:13

Цитата(Владимир Художник @ 7.4.2009, 22:50) *
Я хочу предложить вам попробовать научиться воспринимать любые жизненные ситуации спокойно...

Я постараюсь.

Цитата(Владимир Художник @ 7.4.2009, 22:50) *
Ну так и чего голову ломать?... А если это ему не нравиться, так ну ладно. Вы то ведь сделали все возможное, чтобы ему помочь! Как вы считаете?

Что значит: А если это ему не нравиться, так ну ладно?

Если к примеру человек заболел и я что-то делала, но не смогла помочь. Я ведь не остановлюсь и буду делать все что в моих силах чтобы помочь ему.

Может это неудачный пример. Но я имела в виду что все-равно буду продолжать как-то пытаться помочь ему чтобы мы оба поняли что он хочет.

Может это займет много времени но я попытаюсь. Как говорится попытка - не пытка.
сообщение 8.4.2009, 14:17

Цитата
А если это ему не нравиться, так ну ладно. Вы то ведь сделали все возможное, чтобы ему помочь! Как вы считаете?

Перефразирую в более мягкой форме: happy.gif
А то что ему не нравиться, что вы не можете его понять - разве это не выбор?. Вы ведь сделали все возможное и, конечно, продолжаете пытаться, по мере своих возможностей, понять его...

--------------------

сообщение 8.4.2009, 14:18

Цитата
А что вас расстраивает, когда он переходит на повышенный тон?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация