Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Он, я и его мама

сообщение 13.4.2011, 22:09

Привет девчонки! Столкнулась с такой, для меня очень большой проблемой. Итак начну с самого начала.
Мне 20 лет, не замужем, детей нет, учусь на 3 курсе не в родном городе в академии, живу с молодым человеком 3 года. Мы из одного и того же города, учимся вместе в другом городе, снимаем там квартиру. Он на 5 курсе, сейчас пишет диплом. НО живет с мамой в родном городе, ко мне приезжает но не так часто как хотелось бы, а хотелось бы снова, как прежде, жить вместе, а не вот так. даже иногда посещают такие мысли,что как ему надо было на учебу ходить дак он со мной жил,а теперь можно в родительский дом уезжать обратно.обидно.но еще больше обидно от того,что он для мамульки своей все что угодно готов сделать,и подарки ей дорогущие,когда дома денег почти нет,и машину даже ради нее починил(опять кучу денег потратил),чтоб на работу ее возить и т.д.,а мне чтоб на праздник цветы подарил нужно намекать пол года,а потом еще и забудет.вообщем очень неприятное ощущение,и я совсем не знаю что с этим делать.У меня родителей можно сказать с 9 лет нет,всю жизнь с 2 бабушками и дядей алкашем прожила и так рада была когда в другой город уехала,поэтому не знаю ни что такое родительская любовь,ни что такое привязанность к родителям и плохо моего МЧ понимаю по этому поводу.Но как бы не были хороши отношения с родителями я считаю что они не должны выходить за такие рамки.И у меня в связи с этим поводом складывается просто паническая ревность,я его очень люблю и хочу чтоб он меня так же любил,а он больше всего на свете маму любит.
Сейчас делаем в родном городе квартиру,собираемся там жить,я буду каждый день на учебу ездить и все ради него,чтоб быть с ним рядом,чтоб жить с ним.но такое ощущение что его мама просто не даст нам тут ужиться,гоняет его везде,привези то привези это,отвези меня на работу,забери меня с работы angry.gif ,это не выносимо.представляю как мы будем там жить,что она его по любому поводу будет звать к себе,лишь бы сыночек с ней был.я совсем не знаю,что с этим делать.ругались уже кучу раз,чуть не расстались из-за этого.Я его очень люблю.подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации,как его от мамы отучить или маму от него?
сообщение 14.4.2011, 10:21

Цитата(Kitty @ 13.4.2011, 22:09) *
как его от мамы отучить или маму от него?

Насильно никак. Меняйтесь сами, ради любимого, станьте для него той ради которой он готов машину чинить, и цветы добывать. Чувствуйте его, понимайте его, пусть он станет самым главным, не вы, а он, его чувства и его мысли. И тогда он ответить вам, увидит вас другими глазами.
Не боритесь со свекровью, наоборот станьте лучшему подругами, кто как не эта женщина, научит вас как приковать вашего парня к себе? У нее безусловный опыт и преимущество в общении с вашим парнем.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 14.4.2011, 19:11

Kitty, у меня была точно такая же ситуация. Закончилось все тем, что мы решили пожениться, а его мама сказала, что я ему не подхожу. Он послушал маму и мы расстались. Такие мамины сынки будут сынками до глубокой старости, и мама будет всегда на первом месте, уж поверте мне.

--------------------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
сообщение 17.4.2011, 17:21

Цитата(Elephant @ 14.4.2011, 10:21) *
Не боритесь со свекровью, наоборот станьте лучшему подругами, кто как не эта женщина, научит вас как приковать вашего парня к себе? У нее безусловный опыт и преимущество в общении с вашим парнем.

Это не реально,ни при каких обстоятельствах.3 года с ней знакома и общаться пыталась(со всеми мамами и бабушками подруг и друзей и парней находила общий язык,даже с его бабушками могу общаться часами,а с ней никак,никак не хочет со мной общаться,я даже парня просила, чтоб как то разрядил обстановку результат=0),и когда у них,посуду мою,а то и полы.и даже благодарности никакой.вообщем тетенька с характером,да еще каким.А насчет научит,мне кажется только научит как его "отковоть" от себя,не тот человек кто так просто сына от себя отпустит, наоборот будет биться до последнего за него. unsure.gif
сообщение 17.4.2011, 17:29

Цитата(Иса @ 14.4.2011, 19:11) *
Закончилось все тем, что мы решили пожениться, а его мама сказала, что я ему не подхожу. Он послушал маму и мы расстались.
Насколько эгоистичной нужно быть, чтоб не дать сыну стать счастливым,а думать только о себе!
Иса,очень вам сочувствую.я б такого не пережила.Надеюсь у нас таким не закончиться.все таки живем вместе уже давно и всем понятно,что все к тому и идет.
А так мне кажется рождение внуков меняет таких людей и их точку зрения.

Сообщение отредактировал Kitty - 17.4.2011, 17:31
сообщение 17.4.2011, 22:01

Kitty, Вы пишете, что живете с МЧ уже три года, извините за нескромный вопрос, почему вы не узакониваете отношения? Вы не хотите? Он не хочет? Его мама не хочет? Он делал Вам официальное предложение?

--------------------
сообщение 18.4.2011, 8:50

Цитата(Kitty @ 13.4.2011, 22:09) *
.Я его очень люблю.подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации,как его от мамы отучить или маму от него?

никак
грубо говоря он женат на маме, и она будет на первом месте всю жизнь, а не ваша семья и дети. Она его воспитала, полностью подчинив себе, и не собирается отпускать, и он никуда не денется.
Либо вам нужно смириться с тем, что вы номер 2, либо ищите нормального мужчину, а не маменькиного сынка.
Цитата
А так мне кажется рождение внуков меняет таких людей и их точку зрения.
никогда не меняет. Дети- это ваши проблемы, а сынок будет решать в первую очередь её проблемы.
Не торопитесь с замужеством.
Присмотритесь к нему и к себе, сможете ли всё это терпеть.
сообщение 18.4.2011, 18:07

Цитата(Иса @ 17.4.2011, 22:01) *
Kitty, Вы пишете, что живете с МЧ уже три года, извините за нескромный вопрос, почему вы не узакониваете отношения? Вы не хотите? Он не хочет? Его мама не хочет? Он делал Вам официальное предложение?

Мы студенты,лишних материальных средств как таковых нет sad.gif.Узаконить отношения решили следующим летом,как раз за год он подзаработает денег.Хочет хорошую свадьбу и свадебное путешествие за границу rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Kitty - 18.4.2011, 18:13
сообщение 18.4.2011, 18:12

А так если честно очень хочу(и он тоже.когда у друзей родилась дочка,он целую неделю ходил и бредил детьми smile.gif smile.gif) детей и полностью готова к ним морально.но,к сожалению я пока что на 3 курсе и образование на 1 месте))надеюсь все будет хорошо и к концу 5 курса обзаведемся маленьким rolleyes.gif
сообщение 18.4.2011, 20:51

Цитата(Kitty @ 17.4.2011, 17:21) *
.А насчет научит,мне кажется только научит как его "отковоть" от себя,не тот человек кто так просто сына от себя отпустит, наоборот будет биться до последнего за него. unsure.gif

Я имела ввиду вы гладя на то какие «инструменты» манипуляции она применяет к вашему парню, сможете вполне их скопировать, а потом заменить или исключить, что лучше.
Вы уже отметили эти приемы?
А про полы и посуду, нет благодарности, не мойте.

Сообщение отредактировал Elephant - 18.4.2011, 20:52

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 19.4.2011, 14:28

Цитата
Мы студенты,лишних материальных средств как таковых нет sad.gif.Узаконить отношения решили следующим летом,как раз за год он подзаработает денег.Хочет хорошую свадьбу и свадебное путешествие за границу rolleyes.gif

Мне очень хочется, чтобы так все и было у Вас, как вы хотите.
Лично меня всега настораживает, когда время брака оттягивается: то нет денег, то надо закончить образование, то где мы будем жить и т.д. Для мужчины такие отношения стают удобными, зачем ему жениться, когда и так не плохо? У меня было так, когда я начинала заводить разговор о свадьбе слышала всякие отговорки, типа надо подождать, стать на ноги и так далее. В один прекрасный момент я поставила вопрос руба: или женимся или разбегаемся. Назначили день свадьбы, а потом все переигралось, оказывается не такую хотела видеть его мама невестку. Как вместе жить, то подходит, а как замуж то не такая. И при этом его мама была очень милая, доброжелательная ко мне, все ее устраивало, говорили о детях, даже как назовем первеца. А на уме то у нее было совсем другое. Поэтому необольщайтесь, будте готовы ко всему. Искренне желаю Вам удачи и терпения!

--------------------
сообщение 20.4.2011, 16:15

Цитата(Elephant @ 18.4.2011, 20:51) *
Я имела ввиду вы гладя на то какие «инструменты» манипуляции она применяет к вашему парню, сможете вполне их скопировать, а потом заменить или исключить, что лучше.
Вы уже отметили эти приемы?
А про полы и посуду, нет благодарности, не мойте.

Честно, не думала об этом,но прочитав ваше сообщение поняла,что использую некоторые манипуляции на подсознательном уровне.П.С. спасибо за совет,приму к сведению со знаком восклицания)))
А на полы и посуду тоже забила,правда теперь это все МЧ делает,чтоб мать ему ничего не говорила,что я не сделала чего то(вот наглости то,я просто поражаюсь.)
сообщение 20.4.2011, 16:18

Цитата(Иса @ 19.4.2011, 14:28) *
Мне очень хочется, чтобы так все и было у Вас, как вы хотите.
Лично меня всега настораживает, когда время брака оттягивается: то нет денег, то надо закончить образование, то где мы будем жить и т.д. Для мужчины такие отношения стают удобными, зачем ему жениться, когда и так не плохо? У меня было так, когда я начинала заводить разговор о свадьбе слышала всякие отговорки, типа надо подождать, стать на ноги и так далее. В один прекрасный момент я поставила вопрос руба: или женимся или разбегаемся. Назначили день свадьбы, а потом все переигралось, оказывается не такую хотела видеть его мама невестку. Как вместе жить, то подходит, а как замуж то не такая. И при этом его мама была очень милая, доброжелательная ко мне, все ее устраивало, говорили о детях, даже как назовем первеца. А на уме то у нее было совсем другое. Поэтому необольщайтесь, будте готовы ко всему. Искренне желаю Вам удачи и терпения!

Иса,спасибо большое за поддержку rolleyes.gif .Его маман та еще штучка.терпения надо немеренно,но очень надеюсь, что будет и на нашей улице праздник.
Псы:Учту,что в ЗАГС надо идти никого не предупредив laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Сообщение отредактировал Kitty - 20.4.2011, 16:19
сообщение 24.4.2011, 14:48

http://www.maminamolitva.ru/index.php

почитай статью "Проблемы взаимоотношений в молодой семье" в разделе "Статьи о семейной жизни" (слева)

--------------------
Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация