Не могу пережить расставание |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу пережить расставание |
14.4.2011, 21:08
|
|
Мне 21 год. Я интроверт, схожусь с людьми очень и очень непросто. Друзей практически нет, много приятелей, знакомых, меня это вполне устраивает - мне трудно приближать к себе кого либо. Волнует только то, что очень непросто слаживается личная жизнь(((Несколько лет назад в моей жизни появился один человек, мы общались как друзья. С его стороны была симпатия, с моей просто интерес и не больше, мне было приятно с ним общаться. Но дальше больше и где то уже через полгода такого общения я влюбилась и оставила ради него своего молодого человека, с которым были вместе 2 года, была сильная любовь, но постепенно чувства остыли и немаловажную роль там сыграл этот мой друг))После расставания с моим парнем мы практически сразу стали встречаться и мне было с ним очень хорошо, но через какое то время я стала понимать что ничего серьезного у нас не получится, парень ветреный, живет сегодняшним днем + ко всему у него очень сомнительное прошлое, мои родители были категорически против, мы встречались тайком. в общем я приняла решение расстаться. Он очень болезненно это воспринял, некоторое время пытался все вернуть, но я не передумала, решила что так будет лучше и все равно ничего хорошего не будет. Мы полностью прекратили общение. После расставания я себя чувствовала ужасно, поняла что люблю этого человекаи не могу быть ни с кем. Через полгода попыталась встречаться с другим - ничего хорошего не вышло, бывшего я так и не забыла. Он объявился через полгода, как ни в чем не бывало и я решила забыть прошлое и попытаться все же что то построить. Были вместе почти полгода. Так хорошо мне не было ни с кем, мне просто хотелось всегда быть рядом и не расставаться ни на минуту. Но отношения не клеились, виделись редко, он постоянно пропадал куда то, то уходил, то возвращался, то просил прощения, то говорил что ему со мной хорошо и он хочет забыть все плохое что было, но в итоге мы все таки расстались. За это время я привязалась к нему ужасно, на фоне стресса нажила себе проблемы со здоровьем и вот уже почти полгода прошло с нашего расставания а я все не могу его забыть( Все время лезут в голову мысли что я никогда и никого так не полюблю, что так хорошо уже не будет, будто я часть себя потеряла. Иногда попускает, я стараюсь отвлекаться но нет и дня чтоб я не думала о нем. Иногда нападает какая то депрессия и могу часами сидеть и смотреть на его фото, постоянно переживаю все ли с ним в порядке, ревную. хотя не имею ведь никаких прав на него, в общем очень зациклена на нем(
Знаю, что возможно новые отношения помогли бы мне справиться со всем этим но с другой стороны боюсь начинать, боюсь что таки не смогу полюбить и сделаю больно другому человеку( Да и не хочется никаких отношений, хотя уже полгода одна. Но состояние мое мне очень не нравится( Посоветуйте, как лучше поступить, не хочется лучшие годы своей жизни тратить на воспоминания о прошлом, как забыть и отпустить его? |
|
|
15.4.2011, 12:50
|
|
venesuella, ПРАВИЛЬНО думаешь, что другие отношения помогут, но НЕ ПРАВИЛЬНО подходишь к этому!! Я уже в другой девушке на нечто подобное писала и хочу и тебе сказать, что ни в коем случае не надо бояться других отношений!!!! Я тоже пережила очень болезненную ненормальную любовь - и к психологу даже обращалась, жить не хотела без него - бесполезно! 3 года мучалась такой "болезнью" - сама себя решила лечить!! Тоже не представляла, что кого-то я могу полюбить, да и вообще как с кем-то другим встречаться?! А потом поняла для себя - почему следущие отношения должны быть серьёзными? Это тупик!!! Просто немного проще отнестись к этому вопросу - просто нужно сначала завести какие-то отношения и не думать, а серьёзные ли они сразу не думать что это серьёзно)- как пойдёт - если это Ваше - оно никуда не денется и перерастёт во что-то серьёзное.. На своём примере - с одним познакомилась - вернее он со мной, а я просто не стала отказываться от знакомства., потом мес.3 и разбежались, потом другой - он мне даже очень понравился, но расставшись, тоже переживала(что-то только начало зарождаться), больно было, но уже не так, потом третий - тоже не на долго, было много поклонников с которыми я просто(через силу) флиртовала и всё., каждый мужчина вносил свою нотку в моё выздоровление, не важно что расстались, главное - начало отношений..(это и коммуникабельность развивает и убирает лишнюю застенчивость),.. а потом с пятым по интернету познакомились очень случайно(ни у меня, ни у него не было фото, хотя для меня это всегда оч важно было), потом через пару недель решили встретиться - он знал мою "историю больной любви" и очень терпеливо относился ко мне, наконец он со своей любовью, заботой "вылечил" меня окончательно и теперь Дима вот уже несколько лет как мой муж! ))) Не думайте, что теперь всё гладко как в сказке - проблем, мучений хватает, однако мы любим друг друга, понимаем!!! Теперь смотрю на ту "безумную любовь" с улыбкой (а тогда ведь мир уходил из-под ног!)
venesuella, не отчаивайся - только ты сама можешь дать толчок своему выздоровлению! "За волосы" себя на новое свидание!!!!!!! ))) Удачи! |
|
15.4.2011, 16:07
|
|
как забыть и отпустить его? Стоит наполнить свою жизнь событиями, интересами, увлечениями, учебой, работой. -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.4.2011, 19:54
|
|
он знал мою "историю больной любви" и очень терпеливо относился ко мне, наконец он со своей любовью, заботой "вылечил" меня окончательно и теперь Дима вот уже несколько лет как мой муж! ))) Не думайте, что теперь всё гладко как в сказке - проблем, мучений хватает, однако мы любим друг друга, понимаем! Теперь смотрю на ту "безумную любовь" с улыбкой (а тогда ведь мир уходил из-под ног!) класс)) приятно даже читать , очень за вас рада понимаете, у меня какая ситуация, я бы не зотела те чувства что сейчас есть во мне к этому человеку замещать другими. не уверена что вы меня понимаете, ну проще говоря я хочу своими силами забыть его чтобы быть полностью свободной и открытой для новых чувств а то получается что я как будто бы использую других людей чтобы его забыть, некрасиво как то((( |
|
21.4.2011, 18:20
|
|
venesuella20, как раз наоборот - ОЧЕНЬ понимаю! Тогда мне абсолютно точно казалось, что похожей ситуации на мою нет и быть не может! И никто не мог меня понять! В том что вы будете искать свою вторую половинку - нет ничего плохого! (это я к ."получается что я как будто бы использую других людей чтобы его забыть, некрасиво как то(((".) Знакомясь, молодые люди сначала не особо думают о серьёзных отношениях Не переживайте что кому-то Вы сделаете "некрасиво" - сначала думайте о себе! (о себе не подумаешь -никто не подумает). я ведь также боялась тогда сделать кому-то больно, но потом поняла, что если хочется закончить отношения - просто нужно быть честной и очень тактичной. Наслаждайтесь романтикой конфетно-букетного периода новых отношений - и сразу не думайте, повторюсь, о серьёзности отношений - поверьте - это тупик. Вторую половинку бывает зачастую очень трудно найти, а для этого надо пробовать - люди встречаются, люди расстаются - это жизнь! Не бойтесь жить! Нужно просто немного переломить своё беспокойство за всех! (не так просто.до сих пор до конца не могу от этого избавиться, а люди этим пользуются, что бывает мешает в жизни начинаю "есть" себя, а потом "за волосы" от "туда" ))) : "нет, так нельзя - они же не думают какого мне., надо "по-железнее". и прихожу в себя
Очень советую прислушаться. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация