Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Втягивание в секту под предлогом веры в бога и иного

сообщение 14.4.2011, 21:46
Участник

Здравствуйте! Помогите советом, мама ведет себя неадекватно, все отдает из дома, свои доходы, пенсию, все отчуждает в пользу сектантов, есть родственники сектанты(секта связана с верой в бога и библией), есть посредник ее внук, судимый, недавно умер отец по непонятной мне причине, боюсь оставлять ее одну дома, объяснять ей что-то знаю нет смысла, ко мне она отношение изменила на 100%, у нее есть имущество за которым охотится секта, как ее изолировать от сектантов, как вообще действовать, как себя вести, скорее всего ее подкармливают таблетками, психотропами?
сообщение 15.4.2011, 14:46

Цитата(Den198 @ 14.4.2011, 21:46) *
Здравствуйте! Помогите советом, мама ведет себя неадекватно, все отдает из дома, свои доходы, пенсию, все отчуждает в пользу сектантов, есть родственники сектанты(секта связана с верой в бога и библией), есть посредник ее внук, судимый, недавно умер отец по непонятной мне причине, боюсь оставлять ее одну дома, объяснять ей что-то знаю нет смысла, ко мне она отношение изменила на 100%, у нее есть имущество за которым охотится секта, как ее изолировать от сектантов, как вообще действовать, как себя вести, скорее всего ее подкармливают таблетками, психотропами?

Дружище, это твоя мама всетаки. Изменила она к тебе отношение или нет.
Тебе собраться нужно и мать свою защитить, говоря простым языком.
Чаще всего, с правовой точки зрения ,секты закон не нарушают. Поэтому бесполезно куда то бежать за помощью. Прежде всего нужно о маме подумать, ей психолог понадобится наверника.
А если не хочешь остаться без квартиры - действуй и думай побыстрее. Ты знаешь куда именно мама ходит?

--------------------
сообщение 15.4.2011, 16:12

Ведите ее к психиатру (его можно на дом вызвать), стоит получить от них документ о вменяемости или невменяемости, это защитит имущество. А потом тащите ее к психологу, если удастся, желательно разорвать круг ее общения, исключить этих людей. Она вообще вас слушает? Живете вместе?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.4.2011, 18:15

Цитата
Ведите ее к психиатру (его можно на дом вызвать), стоит получить от них документ о вменяемости или невменяемости, это защитит имущество.

Не защитит--нужно ещё судебное решение.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.4.2011, 16:38
Участник

Цитата(Den198 @ 14.4.2011, 21:46) *

Как вытащить из секты ? Организуйте дома свою, более сильную smile.gif
Сектанты давят на спасение, любовь, рай и т.д. Это всё отлично работает, но есть один недостаток, всё это обещается что будет ПОТОМ. Поэтому если хотите вытащить мать из секты создайте ей условия любви спасения и рая СЕЙЧАС.

Ведь сектой она компенсирует некую неудовлетворенность которая есть сейчас, вот это надо выяснить и создать соответствующие условия для устранения этой неудовлетворенности. И главное надо помнить ваша безусловная любовь, которую вы ей можете показать, сильнее той которую ей обещают.

Сообщение отредактировал Vayenrud - 18.4.2011, 16:42

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация