Общение с бывшими |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Общение с бывшими |
15.4.2011, 21:33
|
|
Привет, всем! Нужен совет, как вы считаете, стоит ли поздравлять бывших с др? У него скоро день рождения.Расстались мы спокойно, незадолго до моего др, он меня поздравлял, теперь и я в сомнениях, а стоит ли? И вообще, как вы относитесь к общению с бывшими?
|
|
|
15.4.2011, 22:37
|
|
Бывшие это кто?
|
|
15.4.2011, 22:46
|
|
Бывшие, это те, с кем не судьба)Со своим бывшим я встречалась шесть лет, пол года назад расстались
|
|
15.4.2011, 23:01
|
|
Я со своим бывшим после расставания не виделась, и с днем рождения его не поздравляла. Он поздравлял до тех пор, пока я не вышла замуж ( 3 года ). Инициатором разрыва был он. Поздравить или нет вашего бывшего - это как Вам хочеться.
Цитата И вообще, как вы относитесь к общению с бывшими? Я никак, для меня они остаются в прошлом. Сообщение отредактировал Иса - 15.4.2011, 23:03 -------------------- Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
|
|
15.4.2011, 23:02
|
|
Я стараюсь не общаться. Зачем?
|
|
15.4.2011, 23:05
|
|
Когда то он для меня многое сделал, впрочем как и я для него.Было много общего, вобщем я в сомнениях, поэтому и прошу совета.
|
|
15.4.2011, 23:15
|
|
Хотя, может быть где то в глубине души и остались к нему чувства, но умом понимаю, что вместе уже не быть и то что было не вернуть. Было много и хорошего и плохого.Просто написать смс, с днем рождения и всё.Ну а с другой стороны не хочу, чтобы он подумал, что я без него не могу и у меня к нему остались чувства. Хочу чтобы остались хорошие воспоминания и в случае чего могли бы помочь друг другу, если понадобится.
|
|
15.4.2011, 23:17
|
|
Хотя, может быть где то в глубине души и остались к нему чувства, но умом понимаю, что вместе уже не быть и то что было не вернуть. Было много и хорошего и плохого.Просто написать смс, с днем рождения и всё.Ну а с другой стороны не хочу, чтобы он подумал, что я без него не могу и у меня к нему остались чувства. Хочу чтобы остались хорошие воспоминания и в случае чего могли бы помочь друг другу, если понадобится.
Сообщение отредактировал СкромниЦа - 15.4.2011, 23:17 |
|
16.4.2011, 8:11
|
|
Глупость всё это--разошлись значит прощай, никаких контактов.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
16.4.2011, 14:25
|
|
Так и не понял кто такие бывшие.
Если бывшие герлфоренды/бойфренды так на то они и френды, с ними можно поддерживать отношения даже после расставания. По крайней мере с избранными, которые точно тебе подходили, были "твоим типом" Насчет отношения с бывшими женами/мужьями ничего не знаю, сама мысль что можно расстаться с женой/мужем для меня недопустима и как оно там - даже представить не в состоянии |
|
16.4.2011, 15:50
|
|
Что тут понимать то?Бывший-это мой бывший молодой человек, бойфренд, если хотите, хотя всегда и не нравилось это слово, встречались с ним шесть лет.Хочу понять, кто как относится к общению с бывшими и стоит ли поздравлять его с др.
|
|
16.4.2011, 16:50
|
|
Может моё мнение не верное,но я думаю поздравлять можно тех бывших к которым только дружеские чувства,а если как у вас,мне кажется лучше не надо,и вообще поменьше о нём вспоминать.
|
|
16.4.2011, 20:15
|
|
Нет извините, шестилетней выдержки мч - это практически муж. Это как так позвольте его не вспомнить? Это свинство какое то имхо
|
|
17.4.2011, 10:42
|
|
Да, шесть лет, это в любом случае, часть жизни и просто так забыть и не вспоминать, наверное, пока не получится. Я не хочу его возвращать или быть лучшими друзьями, это невозможно.Но вычеркнуть или сделать вид, что человека нет и не было, считаю не очень правильным. Но воспоминания , воспоминаниями, а стоит ли напоминать о себе поздравлением?Правильно ли это он поймет?
|
|
17.4.2011, 12:10
|
|
А почему не остаться то лучшими друзьями?
|
|
17.4.2011, 16:21
|
|
Нет, лучшими друзьями с бывшими остаться точно нельзя, может быть со временем, но что-то не верится в такую дружбу.Мне даже представить это сложно. Вот придет он ко мне как лучший друг и начнет рассказывать за свою личную жизнь, не думаю, что мне это будет приятно.Хорошие воспоминания и приятельские отношения-это максимум.
|
|
18.4.2011, 12:35
|
|
Надо поздравлять и нормально общаться.
Иначе Вы отказываетесь от огромной части своей жизни. |
|
19.4.2011, 14:44
|
|
Привет, всем! Нужен совет, как вы считаете, стоит ли поздравлять бывших с др? У него скоро день рождения.Расстались мы спокойно, незадолго до моего др, он меня поздравлял, теперь и я в сомнениях, а стоит ли? И вообще, как вы относитесь к общению с бывшими? Вообще сердце слушайте. Я за все время имею один пример, когда росстался с девушкой и уже наверно лет 8 мы очень хорошо общаемся. остались Хорошими друзьями. Она уже замужем, у нее все хорошо. Общаемся редко, но всегда очень приятно услышать друг друга и чем то помочь если нужно. С бывшей женой развелись полгода неазад, 7 лет были вместе, по началу пытались общаться но от этого все удовольствия было мало. Вроде и человек родной практически, а не получается. Решили не общаться. Как дальше не знаю. Хотя расстались тяжеловато, но ничего криминально, не измен, ни пьянства итд. Так что время покажет. Остальных бы век не слышал))) Все от ситуации зависит. Что именно у вас было общего? Почему расстались, причина? Сообщение отредактировал Lolo - 19.4.2011, 14:45 -------------------- |
|
20.4.2011, 22:30
|
|
Как раз с его стороны было и "криминальное", с моей разочарование в нем, устала ждать когда человек изменится, вобщем поняла, что это не моё и что как бы трудно не было, нужно начинать новую жизнь без него.Встретила его, когда в моей жизни была "черная полоса", тогда он мне очень сильно помог, потом такое случилось и в его жизни, а рядом была я.Как раз, наверное, это по большому счету и не дает покоя моей совести, так бы может и не поздравляла.Конечно, было и хорошее, вобщем я в сомнениях, но ближе к тому, чтобы все таки поздравить, как то забыть всё одним махом и сделать вид , что такого человека не знаю и не помню, наверное,не получится.
А насчет слушайте сердце, теперь точно знаю, что это не так, прежде всего нужно слушать разум))) |
|
21.4.2011, 0:58
|
|
Скромница, так если Вам ОЧЕНЬ хочется, так поздравьте, чего себя мучить?
|
|
21.4.2011, 18:58
|
|
А насчет слушайте сердце, теперь точно знаю, что это не так, прежде всего нужно слушать разум))) Да, ну. Почему? -------------------- www.class-show.ru
|
|
21.4.2011, 19:54
|
|
21.4.2011, 19:57
|
|
чтобы он подумал, что я без него не могу и у меня к нему остались чувства. Хочу чтобы остались хорошие воспоминания и в случае чего могли бы помочь друг другу, если понадобится. Афигеть, значит как поздравить человека который, что-то для вас делал, так нет, а как использовать его, так вы тут как тут. |
|
23.4.2011, 12:23
|
|
Афигеть, значит как поздравить человека который, что-то для вас делал, так нет, а как использовать его, так вы тут как тут. С чего вы взяли, что я его собираюсь использовать??!!Помочь друг другу-это не значит использование, тем более никто не собирается делать это по любому возможному поводу.И я не думаю, что после поздравления мы тут же начнем общаться и хорошо дружить.Иногда важно, чтобы остались хорошие воспоминания о человеке и знание того, что в трудной ситуации кому то сможешь помочь или помогут тебе. |
|
23.4.2011, 12:33
|
|
Да, ну. Почему? Потому что в моей ситуации сердце всегда мне подсказывало, что это "мой человек", что мы друг другу нужны, важны и будем счастливы, только когда будем вместе). А разум говорил обратное, что человек это вовсе "не мой" и что нужно начинать жизнь без него, в которой я буду чувствовать себя более нужной и счастливой.Когда он был рядом, я слушала свое сердце и мне было хорошо, а когда он уходил, говорил разум.В итоге, вышло так, что разум оказался прав))) |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация